Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 15:37 Re: Список ненужных трат
Не знаю, как у вас, но у моего любимого трусов в 3-4 раза меньше чем у меня, думаю в этом и причина быстрого износа.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 17:23 Re: Список ненужных трат
в мого чоловіка їх хоч і багато, але має 3 улюблених, то їх постійно і тягає. А всі інші лежать як нові, бо то труть, то жмуть, хоча я на його ельку купляю 2 ікса.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 21:47 Re: Список ненужных трат
Но все таки покупку трусов и носков нельзя назвать не нужными тратами?
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 22:02 Re: Список ненужных трат
Труси, можливо, і не варто відносити до непотрібних трат, а ось шкарпетки, особливо для деяких чоловіків, обов"язково!!!!! Мій молодший брат, якому майже 16 років, ніколи немає шкарпеток і мама щоразу їх купує. А справа в тому, що він ніколи їх не пере, а ... викидає. Я з ним постійно сварюся з цього приводу, а толку нуль...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 май 2012, 23:23 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): Труси, можливо, і не варто відносити до непотрібних трат, а ось шкарпетки, особливо для деяких чоловіків, обов"язково!!!!! Мій молодший брат, якому майже 16 років, ніколи немає шкарпеток і мама щоразу їх купує. А справа в тому, що він ніколи їх не пере, а ... викидає. Я з ним постійно сварюся з цього приводу, а толку нуль... Ого! Я вообще-то такого еще не слышала. Говорят, что при первой дырочке надо выбрасывать, а зашивать стыдно (хотя я и с этим не совсем согласна), но если уже и не стирать... Это так всегда было? Или может это у него такой протест против того, что его стараются приучить за собой смотреть? Может если бы кто-то ему их стирал, то он бы и стираные носил?
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 10:54 Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а): Софья писал(а): Труси, можливо, і не варто відносити до непотрібних трат, а ось шкарпетки, особливо для деяких чоловіків, обов"язково!!!!! Мій молодший брат, якому майже 16 років, ніколи немає шкарпеток і мама щоразу їх купує. А справа в тому, що він ніколи їх не пере, а ... викидає. Я з ним постійно сварюся з цього приводу, а толку нуль... Ого! Я вообще-то такого еще не слышала. Говорят, что при первой дырочке надо выбрасывать, а зашивать стыдно (хотя я и с этим не совсем согласна), но если уже и не стирать... Это так всегда было? Или может это у него такой протест против того, что его стараются приучить за собой смотреть? Может если бы кто-то ему их стирал, то он бы и стираные носил? Я как-то с сыном поругалась, замочила в тазике его носки (стиралка не работала), они там 3 дня кисли, уже вонять начали, а у него так и не нашлось времени их постирать! Ну я их и выбросила. Все! Помогло, следующую партию постирал сразу! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 11:08 Re: Список ненужных трат
А я чоловіка так привчала самому собі носки стірать. Правда не викидала, а лежали вони в воді поки він не вирішив ванну собі набрать, то вже мусив стірати.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 май 2012, 11:45 Re: Список ненужных трат
Мой тоже выбрасывал до свадьбы. Но он покупал упаковки дешевых, одноразовых так сказать. Сейчас покупаю нормальные, но стирает машинка. Есть у него одни туфли (как назло его любимые), раз обуешь- и на пальце дырка. Теперь стараюсь покупать одинаковые носки, чтобы один выбрасывать, а из вторых пару составлять 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 11:50 Re: Список ненужных трат
Екатерина1987 писал(а): А я чоловіка так привчала самому собі носки стірать. Правда не викидала, а лежали вони в воді поки він не вирішив ванну собі набрать, то вже мусив стірати. Я вже не могла терпіти, вони реально смерділи! Та все, що не робиться, все на краще! Тепер синуля знає, що мама може і не терпіти, і не завжди за нього щось буде робити. Як бачить, що я завантажую пральку, то бігом несе все, що йому треба попрати.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 май 2012, 19:57 Re: Список ненужных трат
А вот сегодня была на рынке и купила себе красивую полочку на кухню. мне почему-то захотелось. А теперь не знаю куда ее повесить, так наверное и будет лежать не распакованная.
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 май 2012, 20:14 Re: Список ненужных трат
И такое бывает в нашей жизни. Я вот туфли себе как-то купила и ходить в них не могла и продать не получилось - из моды вышли и вообще дурацкая и ненужная была покупка. У меня на тот момент были 3 пары черных туфлей причем 2 из них были новыми.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 май 2012, 20:28 Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а): И такое бывает в нашей жизни. Я вот туфли себе как-то купила и ходить в них не могла и продать не получилось - из моды вышли и вообще дурацкая и ненужная была покупка. У меня на тот момент были 3 пары черных туфлей причем 2 из них были новыми. О! Туфлей таких у меня масса валяется... И не то чтоб из моды вышли, они вроде как больше класического вида, но толку-то от них? Так и не научилась я ходить в туфлях на каблуках, чтоб они не давили и в кровь кожу не обдирали. Некоторые еще хоть живые, а вот одни жмущие мокасины и еще одни босоножки всего пару раз когда-то одетые недавно обула, походила по квартире, а потом куски подошвы с пола собирала - испортилась от времени и раскрошилась 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 май 2012, 20:46 Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а): Софья писал(а): Труси, можливо, і не варто відносити до непотрібних трат, а ось шкарпетки, особливо для деяких чоловіків, обов"язково!!!!! Мій молодший брат, якому майже 16 років, ніколи немає шкарпеток і мама щоразу їх купує. А справа в тому, що він ніколи їх не пере, а ... викидає. Я з ним постійно сварюся з цього приводу, а толку нуль... Ого! Я вообще-то такого еще не слышала. Говорят, что при первой дырочке надо выбрасывать, а зашивать стыдно (хотя я и с этим не совсем согласна), но если уже и не стирать... Это так всегда было? Или может это у него такой протест против того, что его стараются приучить за собой смотреть? Может если бы кто-то ему их стирал, то он бы и стираные носил? У нас такая же фишка, но у нас все прозаичней: нам от его мамы досталось просто 2 реальных мешка носков, купленных когда-то и не выданных мужу, так теперь он их и носит, правда не буквально одел - снял - выбросил, а максимум одна стирка - и в мусорку, достаем новые. Поскольку за это "уже заплачено" я его не критикую: не хочешь стирать - выбрасывай. Когда-то же придешь к мысли, что можно и постирать.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 29 май 2012, 20:53 Re: Список ненужных трат
Alevan писал(а): Cheremxa писал(а): Софья писал(а): Труси, можливо, і не варто відносити до непотрібних трат, а ось шкарпетки, особливо для деяких чоловіків, обов"язково!!!!! Мій молодший брат, якому майже 16 років, ніколи немає шкарпеток і мама щоразу їх купує. А справа в тому, що він ніколи їх не пере, а ... викидає. Я з ним постійно сварюся з цього приводу, а толку нуль... Ого! Я вообще-то такого еще не слышала. Говорят, что при первой дырочке надо выбрасывать, а зашивать стыдно (хотя я и с этим не совсем согласна), но если уже и не стирать... Это так всегда было? Или может это у него такой протест против того, что его стараются приучить за собой смотреть? Может если бы кто-то ему их стирал, то он бы и стираные носил? У нас такая же фишка, но у нас все прозаичней: нам от его мамы досталось просто 2 реальных мешка носков, купленных когда-то и не выданных мужу, так теперь он их и носит, правда не буквально одел - снял - выбросил, а максимум одна стирка - и в мусорку, достаем новые. Поскольку за это "уже заплачено" я его не критикую: не хочешь стирать - выбрасывай. Когда-то же придешь к мысли, что можно и постирать. Ну мешок-мешком, но ведь при таком подходе он довольно быстро закончится. Мы как-то тоже были закупились по дешевке носками и трусами, что уже казалось хоть соли их. Но прошло 2-3 годика всего (а они очень быстро полетают) и уже новых практически и не осталось. И это с учетом того, что еще и мама время от времени дарила то на Новый год, то на 23 февраля... Все-таки стирать стоит побольше одного раза...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 май 2012, 21:05 Re: Список ненужных трат
Cheremxa писал(а): Ну мешок-мешком, но ведь при таком подходе он довольно быстро закончится. Мы как-то тоже были закупились по дешевке носками и трусами, что уже казалось хоть соли их. Но прошло 2-3 годика всего (а они очень быстро полетают) и уже новых практически и не осталось. И это с учетом того, что еще и мама время от времени дарила то на Новый год, то на 23 февраля... Все-таки стирать стоит побольше одного раза... ну у нас пока держится стратегический запас, думаю в этом отношении свекровь нас способна удивить, а именно в очередной наш визит к ней достать откуда-то еще аналогичный запас  Просто меня это удивляло: почему бы эти носки не отдавать сыну для носки тогда, когда это было куплено? Зачем сейчас создавать эти залежи, когда лет 10 назад они были ему ой как нужны в таком количестве? Меня вот такого типа покупки впрок убивают: иногда эти вещи нужны здесь и сейчас, а через 5 лет они уже без надобности. Это как я всегда была фанатом больших махровых двухсторонних полотенец, а мне мама выдала две штуки и пользуйся. Теперь навыигрывали во всяких акциях просто мега-ящик разных таких полотенец, я уже на этой почве хобби себе завела: махровые большие полотенца - но теперь-то уже без надобности, а ТОГДА...
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 31 май 2012, 15:07 Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а): И такое бывает в нашей жизни. Я вот туфли себе как-то купила и ходить в них не могла и продать не получилось - из моды вышли и вообще дурацкая и ненужная была покупка. У меня на тот момент были 3 пары черных туфлей причем 2 из них были новыми. Да, за туфли сколько отдали? Меня хоть радует, что полочка не дорогая)
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 31 май 2012, 15:26 Re: Список ненужных трат
Аврора писал(а): А вот сегодня была на рынке и купила себе красивую полочку на кухню. мне почему-то захотелось. А теперь не знаю куда ее повесить, так наверное и будет лежать не распакованная. У меня такого практически не бывает, я любую мелочь долго обдумываю как и куда она пригодится, и только потом покупаю. Иногда даже слишком долго обдумываю и слишком тщательно выбираю, даже реально совсем мелочи. Это практически психологическая болезнь, у нее есть мудреное название, сейчас не могу вспомнить, но довольно распространенная насколько я могу судить, слишком ответственное отношение к любой покупке, долгий сбор информации и отзывов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 май 2012, 17:17 Re: Список ненужных трат
jenifer писал(а): Аврора писал(а): А вот сегодня была на рынке и купила себе красивую полочку на кухню. мне почему-то захотелось. А теперь не знаю куда ее повесить, так наверное и будет лежать не распакованная. У меня такого практически не бывает, я любую мелочь долго обдумываю как и куда она пригодится, и только потом покупаю. Иногда даже слишком долго обдумываю и слишком тщательно выбираю, даже реально совсем мелочи. Это практически психологическая болезнь, у нее есть мудреное название, сейчас не могу вспомнить, но довольно распространенная насколько я могу судить, слишком ответственное отношение к любой покупке, долгий сбор информации и отзывов. Может у меня тоже болезнь? Я не то чтобі сильно долго обдуміваю...ну вот ситуации такие: я что-то вечером придумала купить - кукую-то ерунду. Посмотрела в интернете картинки, легла спать и не могу ни оч чем думать кроме как оо покупке єтой мелочи. Просто пол ночи думаю. Утром просыпаюсь и все то же самое!В голове только одни мысли - о покупке этой вещи. Я думала это шопоголизм какой-то...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 май 2012, 17:40 Re: Список ненужных трат
jenifer писал(а): Аврора писал(а): А вот сегодня была на рынке и купила себе красивую полочку на кухню. мне почему-то захотелось. А теперь не знаю куда ее повесить, так наверное и будет лежать не распакованная. У меня такого практически не бывает, я любую мелочь долго обдумываю как и куда она пригодится, и только потом покупаю. Иногда даже слишком долго обдумываю и слишком тщательно выбираю, даже реально совсем мелочи. Это практически психологическая болезнь, у нее есть мудреное название, сейчас не могу вспомнить, но довольно распространенная насколько я могу судить, слишком ответственное отношение к любой покупке, долгий сбор информации и отзывов. Это у меня муж так покупки делает, пока не соберет всю информацию, цены, плюсы, минусы- не купит. Я с таким подходом ничего бы не купила, пока искала бы информацию- уже перегорела бы и перехотела.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 31 май 2012, 17:53 Re: Список ненужных трат
А я можу як спонтанно щось купити, так і довго обдумуючи. Зараз хочу комбайна і вже мабуть тижня три перериваю нет, перечитую відгуки і вже остаточно запуталась, а так би пішла б і купила, що в око впало.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|