Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 18:00 Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Я тоже думаю, что ребенка нужно с детства приучать помогать родителям, а то его потом и не заставишь.
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 25 май 2012, 17:10 Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Вот только каждый родитель должен понимать, что помогать, это только помощь, а не повесить на старшего ребенка младшего и пускай занимается, и взрослеет раньше времени.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 май 2012, 19:35 Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Жаклин писал(а): Вот только каждый родитель должен понимать, что помогать, это только помощь, а не повесить на старшего ребенка младшего и пускай занимается, и взрослеет раньше времени. Если бы у меня было двое детей, причме с явным разделением на старшего-младшего - я бы точно так не делала, все-таки если подумать, ну можно же самой управляться с ребенком! Ведь старший же был когда-то единственным ребенком, и все связанное с ним ложилось на маму и папу, теперь появился второй - почему же перекладывать часть работы на старшего ребенка? Чтобы он потом вырос и сказал, что мы ему испортили детство и он ненавидит меньшего за то, что его на него вечно навешивали?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 31 май 2012, 15:18 Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
я считаю. что у каждого ребенка равные условия на детство.и не надо кого-то его лишать. то, что родители родили братика или сестричку, грубо говоря их проблемы.почему старший малых должен его обслуживать?! родители должны стараться. обслуживать обеих, уделять одинаково времени обеим. не в коем случае нельзя старшему говорить, что мол ты подрос, так тебе и времени нужно немного меньше уделять. все это не правда. просто в каждом возрасте нужно разное внимае уделять, а много его никогда не бывает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 31 май 2012, 16:36 Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Да много внимания никогда не бывает, а тем более внимания к ребенку. Но вот представьте семью где восемь детей и скоро появится девятый... Я по правде говоря плохо себе представляю как справиться со всеми делами и успеть общаться с малышами. Это я к тому что услышала что у женщины такая ситуация и ее старшие дети нянчат младших , помогают по хозяйству. Вот бы их мнение услышать, что они думают по этому поводу? Может у кого то есть такая семья знакомая?
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 май 2012, 17:01 Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
А я думаю иначе. Сколько заводить в семье детей - это решение родителей, а не старшего ребенка. и приняв такое решение нужно быть за него в ответе - кормить, ухаживать и смотреть за ними. И почему старший ребенок должен страдать, лишаться детства? Ведь часто это не только скучный труд, но и достаточно тяжелый. Так что родители не должны наглеть...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 май 2012, 17:10 Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Если у старшего ребенка есть желание, если это в радость, а не в тягость- пусть помогает. А если его это напрягает, то смысла нет привлекать, он на этом младшеньком и отыграется, пока вас рядом не будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 май 2012, 17:31 Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Tetyana писал(а): Если у старшего ребенка есть желание, если это в радость, а не в тягость- пусть помогает. А если его это напрягает, то смысла нет привлекать, он на этом младшеньком и отыграется, пока вас рядом не будет. Ну дети это же дети. по началу желание может и есть, но ребенок быстро устать может. А вот родитель как правило привыкает что есть желание и потом уже просто не интересуется, есть оно и нет, звонит и дает задание - покорми, проверь уроки и т.д. А нужно внимательно относится - сегнодян желание есть, завтра - нету...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 май 2012, 18:19 Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
А сколько несчастных случаев, из-за того, что младший не досмотрел. Да и не всегда дети дружат, особенно если дома сами, тоже напрягать старшего- лишний повод возненавидеть младшего.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 май 2012, 18:48 Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Tetyana писал(а): А сколько несчастных случаев, из-за того, что младший не досмотрел. Да и не всегда дети дружат, особенно если дома сами, тоже напрягать старшего- лишний повод возненавидеть младшего. Ну да, или если недосмотрел не до несчастного случая, а просто где-то налошил с мелким - точно будут долго и нудно припоминать, и обязательно будут добавлять "вот, понадеялись на тебя..." - а скажите мне, почему на него "понадеялись"? У меня была знакомая, которая на такие фразы родителей со злостью говорила: так я не поняла, вы его что - для МЕНЯ рожали, что я должна его смотреть и на меня должны расчитывать?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 май 2012, 22:16 Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Malva писал(а): А я думаю иначе. Сколько заводить в семье детей - єто решение рдителей, а не старшего ребенка. и приняв такое решение нужно быть за него в ответе - кормить, хаживать и смотреть за ними. И почем старший ребенок должен страдать, лишаься дества? Ведь часто это не только скучный труд, но и достаточно тяжелый. Так что родители не должны наглеть... Ну с таким подходом, то вообще ничего ребенку поручать нельзя, он должен делать только то, что ему хочется, чтоб детства не лишиться? У меня нет братьев или сестер, т.е. ни я ни за кем не смотрела, ни меня никому не навешивали (кроме бабушки). Но это ж не значит, что делаешь все что душе угодно. И чем просьба поиграть с младшим, присмотреть за ним, хуже, чем задание попылесосить, помыть посуду или прополоть грядки? По идее игры с сестрой/братом - это должно бы быть даже лучше. Просто во всем нужна мера.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 31 май 2012, 22:47 Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Cheremxa писал(а): Malva писал(а): А я думаю иначе. Сколько заводить в семье детей - єто решение рдителей, а не старшего ребенка. и приняв такое решение нужно быть за него в ответе - кормить, хаживать и смотреть за ними. И почем старший ребенок должен страдать, лишаься дества? Ведь часто это не только скучный труд, но и достаточно тяжелый. Так что родители не должны наглеть... Ну с таким подходом, то вообще ничего ребенку поручать нельзя, он должен делать только то, что ему хочется, чтоб детства не лишиться? У меня нет братьев или сестер, т.е. ни я ни за кем не смотрела, ни меня никому не навешивали (кроме бабушки). Но это ж не значит, что делаешь все что душе угодно. И чем просьба поиграть с младшим, присмотреть за ним, хуже, чем задание попылесосить, помыть посуду или прополоть грядки? По идее игры с сестрой/братом - это должно бы быть даже лучше. Просто во всем нужна мера. Я думаю, Мальва имела в виду, что помочь маме с младшими - это не такая страшная и неподъемная работа, ее выполняют старшие дети, думаю она имела в виду другое: когда на старшего ребенка (вдумайтесь, ведь он еще ребенок!) начинают перекладывать какие-то ответственные задания. Его не лишают детства полностью, но его ограничивают, причем еще и наказывают за неповиновение. Вот это плохо, ведь так просто создается конфронтация между детьми. У меня есть знакомая семья, так там уже девушка (точнее женщина) сама мама, но каждый раз вспоминает, как она ненавидела тихо младшего брата, за которым ей постоянно нужно было смотреть. А ей на свидание хотелось пойти, с ребятами погулять. Она уже великовозрастная мадам, но говорит так, словно до сих пор ее это гнетет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 июн 2012, 06:02 Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Alevan писал(а): Cheremxa писал(а): Malva писал(а): А я думаю иначе. Сколько заводить в семье детей - єто решение рдителей, а не старшего ребенка. и приняв такое решение нужно быть за него в ответе - кормить, хаживать и смотреть за ними. И почем старший ребенок должен страдать, лишаься дества? Ведь часто это не только скучный труд, но и достаточно тяжелый. Так что родители не должны наглеть... Ну с таким подходом, то вообще ничего ребенку поручать нельзя, он должен делать только то, что ему хочется, чтоб детства не лишиться? У меня нет братьев или сестер, т.е. ни я ни за кем не смотрела, ни меня никому не навешивали (кроме бабушки). Но это ж не значит, что делаешь все что душе угодно. И чем просьба поиграть с младшим, присмотреть за ним, хуже, чем задание попылесосить, помыть посуду или прополоть грядки? По идее игры с сестрой/братом - это должно бы быть даже лучше. Просто во всем нужна мера. Я думаю, Мальва имела в виду, что помочь маме с младшими - это не такая страшная и неподъемная работа, ее выполняют старшие дети, думаю она имела в виду другое: когда на старшего ребенка (вдумайтесь, ведь он еще ребенок!) начинают перекладывать какие-то ответственные задания. Его не лишают детства полностью, но его ограничивают, причем еще и наказывают за неповиновение. Вот это плохо, ведь так просто создается конфронтация между детьми. У меня есть знакомая семья, так там уже девушка (точнее женщина) сама мама, но каждый раз вспоминает, как она ненавидела тихо младшего брата, за которым ей постоянно нужно было смотреть. А ей на свидание хотелось пойти, с ребятами погулять. Она уже великовозрастная мадам, но говорит так, словно до сих пор ее это гнетет. Не, я могу согласиться, что полностью нельзя ребенка перепоручать старшему. Но что значит нельзя ограничивать? Что ж вырастет из ребенка не знающего ограничени? Мое детство было полно ограничений, можно сказать было почти сплошным ограничением. И ничего, выжыла. Ваша знакомая брата ненавидела, а я тогда ненавидела дачу. Мама тоже рассказывала, что брата старшего раздражало, что ее ему все время навешивали. Но сейчас они очень любят друг друга.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 17:53Сообщений: 1231Откуда: ЖитомирБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2012, 17:10 Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Девочки у ребенка должно быть нормальное детство, он не обязан быть нянькой!
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2012, 17:31 Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Теоретически, старший не должен быть нянькой, но по жизни, в одной семье никуда не деться! Конечно же не нянька в прямом смысле, но помагать присмотреть, подать, поиграть .., не без этого. Да и когда подрастает младший, он во всем старается подражать старшему - авторитет! Главное постараться их вырастить дружными.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2012, 21:37 Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Помогать нужно, конечно. Я думаю, что каждый воспитанный ребенок должен жалеть своих родителей и помогать им.
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2012, 12:30 Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Валерия40 писал(а): Да много внимания никогда не бывает, а тем более внимания к ребенку. Но вот представьте семью где восемь детей и скоро появится девятый... Я по правде говоря плохо себе представляю как справиться со всеми делами и успеть общаться с малышами. Это я к тому что услышала что у женщины такая ситуация и ее старшие дети нянчат младших , помогают по хозяйству. Вот бы их мнение услышать, что они думают по этому поводу? Может у кого то есть такая семья знакомая? так кто доктор той, что в наше то время рожает 8 несчастных детей. мне очень жаль ее детей, до глубины души.кем они бедные вырастут.будущим колоний!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2012, 11:40 Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
У меня есть такой пример - 12 детей. Все уже взрослые, дружные, хорошие люди. Маму любят и уважают, папа 13 лет назад умер
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 01 авг 2012, 11:46 Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
ПНВ писал(а): У меня есть такой пример - 12 детей. Все уже взрослые, дружные, хорошие люди. Маму любят и уважают, папа 13 лет назад умер это конечно все замечательно. но никто не знает, что у этих деток на душе. что они бедные видели, кроме постоянно беременной матери. у меня такие женщины не вызывают уважения (я их сравниваю со свиноматками). нужно рожать столько, сколько осилишь морально и материально. а не за счет детей выезжать!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2012, 11:50 Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
А я не осуждаю и не сравниваю женщин с животными. Каждый живет так, как считает нужным и рожает столько, сколько хочет. Дети - это счастье и самое главное, чтоб их любили. Понятное дело, что роды алкоголиков и наркоманов ради денег - это совсем другое
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|