| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 
		
	 
 
 
	
	
        
        
            | Автор | Сообщение |  
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 08 май 2012, 13:10    Масло домашнее
				 Предлагаю рецептик чесночного масла. С 2 больших головок чеснока срезаю верхушку, ложу туда по 1 ст.л. сливочного масла, каждую головку ложу в отдельную формочку для запекания, закрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку на 45 минут. Достаю, стужу, снимаю вилкой кожицу чеснока, мякоть выкладываю в тарелочку и разминаю вилкой. Взбиваю 125 гр сливочного масла, добавляю соль и чеснок, перемешиваю и маселко готово. Хранится в холодильнике оно может 2 недели.
 
 
 Вложения: 
			 DfKUHiu2RTs.jpg [ 32.98 KIB | Просмотров: 1621 ] |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Танюшик Специалист 
					Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз.Поблагодарили: 49  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 08 май 2012, 14:40    Re: Масло домашнее
				 Люблю чеснок в каких-то соусах, заправках. Думаю, будет очень вкусно. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Malva Специалист 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз.Поблагодарили: 64  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 09 май 2012, 10:58    Re: Масло домашнее
				 Жаклин писал(а): Предлагаю рецептик чесночного масла. С 2 больших головок чеснока срезаю верхушку, ложу туда по 1 ст.л. сливочного масла, каждую головку ложу в отдельную формочку для запекания, закрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку на 45 минут. Достаю, стужу, снимаю вилкой кожицу чеснока, мякоть выкладываю в тарелочку и разминаю вилкой. Взбиваю 125 гр сливочного масла, добавляю соль и чеснок, перемешиваю и маселко готово. Хранится в холодильнике оно может 2 недели.
Ой, как апптетно выгядит у менч прямо слюнки потекли)Классная закуска навреное) А я вот люблю еще тоже делать разное мало, собенно полюбила рыбное, делаю 2 вида: 1)селедочное - из икры селедки, просто икрас с маслом растирается до одногодного состояния, складывается в банку и харианится в холодильнике.Очень удобно длать ыбтсрые бутербродики. А еще масло с филе карсной рыбы - филе, можно обрезки, семги или форели измельчаю блендером и разминаю с маслом - получается очень вкусная вещь на батон.
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Софья Специалист 
					Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз.Поблагодарили: 104  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 09 май 2012, 11:21    Re: Масло домашнее
				 Жаклин писал(а): Предлагаю рецептик чесночного масла. С 2 больших головок чеснока срезаю верхушку, ложу туда по 1 ст.л. сливочного масла, каждую головку ложу в отдельную формочку для запекания, закрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку на 45 минут. Достаю, стужу, снимаю вилкой кожицу чеснока, мякоть выкладываю в тарелочку и разминаю вилкой. Взбиваю 125 гр сливочного масла, добавляю соль и чеснок, перемешиваю и маселко готово. Хранится в холодильнике оно может 2 недели.
Я дуже люблю часник та страви в які він добавляється, хоча потім мені дуже зле від нього, можу навіть рвати. А в даному рецепті, мені здається,часнику аж занадто багато. Після такого маселка я б точно довго обнімалася б з унітазом))))))))
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Malva Специалист 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз.Поблагодарили: 64  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 09 май 2012, 11:59    Re: Масло домашнее
				 Софья писал(а): Жаклин писал(а): Предлагаю рецептик чесночного масла. С 2 больших головок чеснока срезаю верхушку, ложу туда по 1 ст.л. сливочного масла, каждую головку ложу в отдельную формочку для запекания, закрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку на 45 минут. Достаю, стужу, снимаю вилкой кожицу чеснока, мякоть выкладываю в тарелочку и разминаю вилкой. Взбиваю 125 гр сливочного масла, добавляю соль и чеснок, перемешиваю и маселко готово. Хранится в холодильнике оно может 2 недели.
Я дуже люблю часник та страви в які він добавляється, хоча потім мені дуже зле від нього, можу навіть рвати. А в даному рецепті, мені здається,часнику аж занадто багато. Після такого маселка я б точно довго обнімалася б з унітазом))))))))Софья, так 45 минут в духовке! За 45 минут мясо испечется, а тут просто овощ...печеный чеснок - это совсем не тот честнок что сырой, елси Вам плохо именно от сырого,то не факт что будет плохо от печеного. Печеный становится сладким, почти не острым и даже его запах смягчается... Я печеного чеснока в масле, если бы дали могла бы сьесть и целую тарелочку   - просто с хлебом)))
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 01 июн 2012, 18:46    Re: Масло домашнее
				 У меня бабушка раньше всегда делала масло сама, у нее корова была в деревне. Но оно мне совсем не нравилось, совсем на масло не похоже и не вкусное. _________________ 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| olexandrivna Консультант 
					Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз.Поблагодарили: 40  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 01 июн 2012, 20:23    Re: Масло домашнее
				 Але домашнє мабуть набагато корисніше,а чому не смачне,я теж коштувала,мені подобалось,хоча зараз масло зовсім не вживаю)) 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 03 июн 2012, 18:14    Re: Масло домашнее
				 Не знаю, может из-за того, что оно очень жирное было. _________________ 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Sakura Мед.консультант 
					Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 03 июн 2012, 20:59    Re: Масло домашнее
				 Считается очень полезным продуктом топлёное сливочное масло. Включая топленое масло в ежедневный рацион питания, происходит значительное облегчение,  размягчение и  регулярность вывода токсинов и шлаков из организма. Так же  омолаживающие, тонизирующие способности масла воздействуют на центральную нервную систему, улучшая память, повышая мыслительные способности человека.  
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
		|  |  
	
		
			| Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 9 ] |  |  
 
 
 
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения
 
 |    |