Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2012, 17:42 Re: Шоппинг в социальных сетях
У нас, на нашому місцевому форумі є такий розділ - віддам даром, хоча й іноді просять за свої речі якісь шоколадки, соки і т.д. Дехто віддає просто так. Я буквально тиждень тому забрала у людини15 любовних романів, які та збиралася викинути, за шоколадку. Моя мама була просто задоволена)))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2012, 17:53 Re: Шоппинг в социальных сетях
Софья писал(а): У нас, на нашому місцевому форумі є такий розділ - віддам даром, хоча й іноді просять за свої речі якісь шоколадки, соки і т.д. Дехто віддає просто так. Я буквально тиждень тому забрала у людини15 любовних романів, які та збиралася викинути, за шоколадку. Моя мама була просто задоволена))))))))))) я так понимаю, можно поздравлять с приятным и выгодным приобретением. Я как начитаюсь хороших отзывов так и у самой возникает желание где то зарегистрироваться и приобрести себе что то задаром)))) Но пока что то не нашла нормального.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 апр 2012, 18:52 Re: Шоппинг в социальных сетях
Ой, я б даже не додумалась до такого. Спасибо за идею. Тоже не прочь отдать свои романы и детективы за шоколадку. А я 3 года назад нашла способ избавиться от них по-другому. На Книжном рынке стоят часто букинисты, которые продают книги на так называемых развалах по 10-20 грн за штуку. Там можно найти много давно изданных и не переиздаваемых книг. В момент покупки узнала, что после прочтения книгу можно вернуть назад и за 2 грн купить следующую. В итоге, я штук 10-15 своих новеньких книг из магазина, но тех, которые не хотела хранить, потому что не очень запали мне в душу, отнесла туда и продала за символические 2 грн за штуку. И мне приятно, что кому-то они попадут в руки, я физически не могу поднять руку и выкинуть книгу в мусорку, и им нормально, за смешные деньги пополнили ассортимент.
За это сообщение автора Tina White поблагодарил: Софья (17 апр 2012, 16:39) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2012, 21:13 Re: Шоппинг в социальных сетях
сейчас часто встречаются, точно не знаю как это правильно называется, что книги как бы передают в смысле ты свою даешь а чью то берешь. Я у нас на Петровке такое видела, но не могу толком объяснить. Девчонки растолкуйте но я так понимаю, что это что то типа бесплатного обмена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 11:05 Re: Шоппинг в социальных сетях
kievlyanka2000 писал(а): сейчас часто встречаются, точно не знаю как это правильно называется, что книги как бы передают в смысле ты свою даешь а чью то берешь. Я у нас на Петровке такое видела, но не могу толком объяснить. Девчонки растолкуйте но я так понимаю, что это что то типа бесплатного обмена. Это называется бук-кроссинг, движение по бесплатному обмену книг. Процесс бук-кроссинга заключается в принципе "прочитал — отдай другому». Участники оставляют свои книги на улице, в кафе, общественных местах, чтобы любой желающий мог их прочитать. Смысл в том, чтобы делиться книгами, которые простаивают у вас на полке, ведь будет намного лучше, если кто-то прочитает эту книгу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2012, 16:39 Re: Шоппинг в социальных сетях
Tina White писал(а): Ой, я б даже не додумалась до такого. Спасибо за идею. Тоже не прочь отдать свои романы и детективы за шоколадку. А я 3 года назад нашла способ избавиться от них по-другому. На Книжном рынке стоят часто букинисты, которые продают книги на так называемых развалах по 10-20 грн за штуку. Там можно найти много давно изданных и не переиздаваемых книг. В момент покупки узнала, что после прочтения книгу можно вернуть назад и за 2 грн купить следующую. В итоге, я штук 10-15 своих новеньких книг из магазина, но тех, которые не хотела хранить, потому что не очень запали мне в душу, отнесла туда и продала за символические 2 грн за штуку. И мне приятно, что кому-то они попадут в руки, я физически не могу поднять руку и выкинуть книгу в мусорку, и им нормально, за смешные деньги пополнили ассортимент. Оце Ви мені гарну ідею підкинули! У мене назбиралася ціла купа книг, які мені абсолютно не потрібні, проте викинути книгу я не можу. Так і збираються вони в мене на горищі. Треба буде і мені підійти до букіністів... Матиму час, обов"язково займуся цим питанням!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 17 апр 2012, 16:43 Re: Шоппинг в социальных сетях
Tina White писал(а): kievlyanka2000 писал(а): сейчас часто встречаются, точно не знаю как это правильно называется, что книги как бы передают в смысле ты свою даешь а чью то берешь. Я у нас на Петровке такое видела, но не могу толком объяснить. Девчонки растолкуйте но я так понимаю, что это что то типа бесплатного обмена. Это называется бук-кроссинг, движение по бесплатному обмену книг. Процесс бук-кроссинга заключается в принципе "прочитал — отдай другому». Участники оставляют свои книги на улице, в кафе, общественных местах, чтобы любой желающий мог их прочитать. Смысл в том, чтобы делиться книгами, которые простаивают у вас на полке, ведь будет намного лучше, если кто-то прочитает эту книгу. Ось я цього руху не розумію, хоч останнім часом багато натикаюся на нього у художній літературі... Проте мені здається, що в нашій країні він не можливий, адже у нас практично кожен житель, отримавши безкоштовно цікаву книгу, обов"язково захоче залишити її у своїй бібліотеці. Чи я помиляюся?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 16:53 Re: Шоппинг в социальных сетях
Вы знаете, очень много зависит от человека. Например, я люблю перечитывать книги по многу раз и отдавать книгу, если она мне понравилась, у меня рука не поднимется. А вот у меня подруга - так она спокойно расстается с книгами - прочитала, и больша она ей не нужна. Она спокойно ее может отдать... И как у нее это получается?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 17:04 Re: Шоппинг в социальных сетях
Софья писал(а): Tina White писал(а): kievlyanka2000 писал(а): сейчас часто встречаются, точно не знаю как это правильно называется, что книги как бы передают в смысле ты свою даешь а чью то берешь. Я у нас на Петровке такое видела, но не могу толком объяснить. Девчонки растолкуйте но я так понимаю, что это что то типа бесплатного обмена. Это называется бук-кроссинг, движение по бесплатному обмену книг. Процесс бук-кроссинга заключается в принципе "прочитал — отдай другому». Участники оставляют свои книги на улице, в кафе, общественных местах, чтобы любой желающий мог их прочитать. Смысл в том, чтобы делиться книгами, которые простаивают у вас на полке, ведь будет намного лучше, если кто-то прочитает эту книгу. Ось я цього руху не розумію, хоч останнім часом багато натикаюся на нього у художній літературі... Проте мені здається, що в нашій країні він не можливий, адже у нас практично кожен житель, отримавши безкоштовно цікаву книгу, обов"язково захоче залишити її у своїй бібліотеці. Чи я помиляюся? Ну не думаю, что каждый... Только у нас далеко не каждый еще и подберет на улице книгу, чтоб почитать. И в конечном итоге она может вместо Вашей полки оказаться на мусорке или бомжи отнесут на макулатуру... По-моему для этого лучше отнести книгу в бесплатную библиотеку, где сейчас с радостью примут книжный подарок. А те, кто любит чтение, там ее найдут
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 19:45 Re: Шоппинг в социальных сетях
kievlyanka2000 писал(а): сейчас часто встречаются, точно не знаю как это правильно называется, что книги как бы передают в смысле ты свою даешь а чью то берешь. Я у нас на Петровке такое видела, но не могу толком объяснить. Девчонки растолкуйте но я так понимаю, что это что то типа бесплатного обмена. У нас что-то похожее есть, только оно централизовано и платно: ты приносишь свою тематическую, забираешь другую из того же раздела, платишь 1 или 2 грн, не помню. Но мне это не нравится вот почему: обычно там на раскладках такие поюзанные книги, особенно те романы, что издают в мягких обложках - такие затертые и с такими заляпанными страницами, что в руки брать страшно. А вот взамен надо отдать не такую же потертую книгу, а более-менее приличную: чтобы страницы не выпадали, чтобы она не расклеенная была и т.д. Я таким образом удачно поменяла только 2 книги: одна у меня пришла по подписке из Читательского клуба - первая часть первой книги Ж.Бенцони "Флорентийка". какого-то хрена издательства "ЭКСМО", мягкая и карманная, собрать остальные 5 книг, тем более от ЭКСМО было бы просто нереально. А вторую дамскую мне подарили подружки, но сюжет был такой примитивно-сопливый, что я ее тоже отнесла. В тот момент приличного вида была только одна книга - той же направленности , но автор Бертрис Смолл - только это заставило меня совершить обмен.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 22:58 Re: Шоппинг в социальных сетях
Софья писал(а): Ось я цього руху не розумію, хоч останнім часом багато натикаюся на нього у художній літературі... Проте мені здається, що в нашій країні він не можливий, адже у нас практично кожен житель, отримавши безкоштовно цікаву книгу, обов"язково захоче залишити її у своїй бібліотеці. Чи я помиляюся? Все как мне кажется зависит от человека. Я храню только те книги которые мне очень понравились. С ними я просто физически не могу расстаться. Или те книги, которые мне действительно нужны. Все остальное по мере прочтения я и без того отдавала либо сестре либо подруге и потом они шли дальше по рукам без всякого бук-кросинга.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 13:10 Re: Шоппинг в социальных сетях
Roksanta писал(а): Софья писал(а): Ось я цього руху не розумію, хоч останнім часом багато натикаюся на нього у художній літературі... Проте мені здається, що в нашій країні він не можливий, адже у нас практично кожен житель, отримавши безкоштовно цікаву книгу, обов"язково захоче залишити її у своїй бібліотеці. Чи я помиляюся? Все как мне кажется зависит от человека. Я храню только те книги которые мне очень понравились. С ними я просто физически не могу расстаться. Или те книги, которые мне действительно нужны. Все остальное по мере прочтения я и без того отдавала либо сестре либо подруге и потом они шли дальше по рукам без всякого бук-кросинга. мы часть книг свезли на дачу, там места много и вечерами можно полежать в кровати почитать. некоторые там же на даче и разошлись по рукам. Но я просто наверное против огромных книжных стелажей в квартире, потму что не много книг, которые я бы хотела сохранить, ведь все сейчас можно в инете подчитать. Вот дома храню самые избранные и всякие реликвии - как книга моей прабабушки 1903 года
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 18 апр 2012, 13:13 Re: Шоппинг в социальных сетях
Я храню только те книги, которые буду перечитывать или те, которые привели в восхищение, что я хочу иметь возможность дать их прочесть кому-то из друзей или семьи. Те книги, которые не дочитала, или которые не понравились, отдаю за символическую плату букинистам на развалах. Не хочу хранить то, что мне неинтересно.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2012, 16:08 Re: Шоппинг в социальных сетях
Я в одноклассниках приняла в друзья девушку, которая делает заказы одежды. Цены у нее не ниже рыночных, еще и спамит постоянно. Не довольна, буду удалять, развод полный
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2012, 18:54 Re: Шоппинг в социальных сетях
Мне вот тоже кажется,что шоппинг в социальных сетях-это развод
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2012, 19:34 Re: Шоппинг в социальных сетях
Я хочу купальник заказать.цены там очень малые,от 70 грн,только как правильно размер подать,хоть там и есть сетка размеров,но сама я худенькая,а грудь не маленькая,хочу с чашечками,но боюсь,что может не подойти,что тогда?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2012, 19:49 Re: Шоппинг в социальных сетях
Нюфка писал(а): Я хочу купальник заказать.цены там очень малые,от 70 грн,только как правильно размер подать,хоть там и есть сетка размеров,но сама я худенькая,а грудь не маленькая,хочу с чашечками,но боюсь,что может не подойти,что тогда? Я могу только обувь, сумки, товары для дома заказывать. А такое как купальники боюсь
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2012, 20:04 Re: Шоппинг в социальных сетях
Но сейчас на рынке такие почти в два раза дороже,по этому думаю брать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 06 июн 2012, 20:14 Re: Шоппинг в социальных сетях
Нюфка писал(а): Но сейчас на рынке такие почти в два раза дороже,по этому думаю брать. Попробуйте. Если не подойдет, то можно будет потом предложить перекупить
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2012, 14:16 Re: Шоппинг в социальных сетях
Я тоже все хочу купальник по сп заказать, но боюсь прогадать с размером, а он у меня не стандартынй;))А вот сэкономить так реально можно практически в два раза, в переходе видела у нас такие по 180 -200 гривен, а по интернету можна заказать до 100 гривен, и качество вроде одинаковое
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|