Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2012, 15:04 Зберігання зимового взуття влітку
Я зимові чоботи в першу чергу добре вимиваю від пилу і бруду на підошві. Після того, як взуття буде вимите і просушене, набиваю його газетою. Наштовхую м'яту газету у взуття як можна щільніше. Роблю це для того, щоб форма чобіт не зіпсувалася. І лише після цього ховаю його у коробки. А як ви зберігаєте зимове взуття влітку?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2012, 15:35 Re: Зберігання зимового взуття влітку
Софья писал(а): Я зимові чоботи в першу чергу добре вимиваю від пилу і бруду на підошві. Після того, як взуття буде вимите і просушене, набиваю його газетою. Наштовхую м'яту газету у взуття як можна щільніше. Роблю це для того, щоб форма чобіт не зіпсувалася. І лише після цього ховаю його у коробки. А як ви зберігаєте зимове взуття влітку? Я делаю где-то так же, только сохраняю в коробках бумагу, которой обувь была набита при покупке, и ее использую вместо газет. Еще обязательно в коробке храню пакетик с влаговпитывающим гелем, они тоже всегда есть при покупке. Ну и набиваю я не сильно плотно, мне кажется в коробках форма не должна измениться, никакого ведь воздействия физического нет. А еще я всегда смазываю перед хранением кремом хорошо, не жалея, и начищаю, нубук спецсредством с подкраской, тогда к следующему сезону ботинки и сапоги будут как новенькие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2012, 16:00 Re: Зберігання зимового взуття влітку
А я відразу ці пакетики з гелем, ще прикупівлі взуття чомусь викидаю... Навіть ніколи не задавалася цим питанням, для чого вони... Тепер цього не робитиму, а лишатиму у коробках, дякую, за те, що підказали...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 апр 2012, 14:33 Re: Зберігання зимового взуття влітку
Тоже ничего особенного не делаю- мою, сушу, набиваю бумагой, густо смазываю кремом для обуви. Прячу в коробки. Потом просто достаю и полирую тряпочкой до блеска. В зимнюю обувь с мехом кладу в коробку средство от моли, так как у нас однажды завелась в зимнем ботинке. Ох и поискала я источник моли тогда  !
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 апр 2012, 15:16 Re: Зберігання зимового взуття влітку
Для этого я делаю так - сначала хорошо мою щеткой с мылом . Это когда обувь не требует ремонта. Затем сушу, набиваю газетой , перед тем смазываю обувным кремом. Складываю в обувные коробки. Но всегда стараюсь здать в ремонт( делаю набойки, мелкий ремонт...). Чтобы зимой просто одеть и не думать ни о чем.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2012, 15:27 Re: Зберігання зимового взуття влітку
я как и все наверное, как правило просто чищу не которую обувь типа замши или мою, потом чищу кремом если обувь этого требует, или могу из балончика побрызгать затем складываю в коробки, в которых эта самая обувь была при покупке и складываю в шкаф на самый верх, вот и все наверное по поводу ухода.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2012, 16:18 Re: Зберігання зимового взуття влітку
Еще сейчас очень удобно на коробках рисуют содержимое, поэтому я стараюсь оставлять родные коробки и складываю этими картинками вперед, очень облегчает жизнь когда в сезон нужно доставать часть обуви. Если картинки нет, то можно сфотографировать, распечатать и наклеить.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 июн 2012, 23:59 Re: Зберігання зимового взуття влітку
У меня обуви много и если я бы еще складировала коробки, то нужно бы было целую комнату выделить. Я храню в специальных мешочках
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 июн 2012, 09:43 Re: Зберігання зимового взуття влітку
ну у меня зимняя обувь - это разнообразные ботиночки, они при хранении много места не занимают, обычно ложу в коробки, в которых зимой хранится летняя обувь. Т.е. по факту летом в коробках зимняя обувь, зимой в этих же коробках - летняя. Обычно хватает нижнего отсека шкафа, чтобы туда аккуратно в коробках разместить всю обувку. Кроме обуви малого - вот у него столько всяких туфель-кроссовок-ботинок-сапогов-босоножек, что я их на балконе храню. Он у нас самый богатый на обувку 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2012, 22:03 Re: Зберігання зимового взуття влітку
Я кладу взуття в коробку і в діван, там воно спокійно лежить до зими.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 июн 2012, 12:50 Re: Зберігання зимового взуття влітку
Я тоже мою обувь, просушиваю и ложу в коробки, а коробки у нас храняться много где)))часть по шкафам, часть на балконе, иногда малый как добереться, так все раскидывает по всей квартире. Так что теперть часть обуви к которой он добираеться, спрятана наверху на шкафу, там он точно не дотанет;))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2012, 20:32 Re: Зберігання зимового взуття влітку
И я мою, просушиваю, кремлю и складываю по коробкам, в некоторые кладу по две пары, а то все уже не влазит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2012, 20:39 Re: Зберігання зимового взуття влітку
Я так же вычищаю, кремлю, и складываю в коробки или в спец. мешочки со шнурком - затяжкой. Места занимает меньше, чем в коробках.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 22 июн 2012, 23:02 Re: Зберігання зимового взуття влітку
Ларина писал(а): Я так же вычищаю, кремлю, и складываю в коробки или в спец. мешочки со шнурком - затяжкой. Места занимает меньше, чем в коробках. А где-то продаються такие мешочки, мне бы тоже не мешало бы такие приобрести и поскладывать всю обувкку покомпактнее в одно место???А то тоже уже не знаю куда что прятать
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 23 июн 2012, 11:41 Re: Зберігання зимового взуття влітку
Ирена писал(а): Я тоже мою обувь, просушиваю и ложу в коробки, а коробки у нас храняться много где)))часть по шкафам, часть на балконе, иногда малый как добереться, так все раскидывает по всей квартире. Так что теперть часть обуви к которой он добираеться, спрятана наверху на шкафу, там он точно не дотанет;)) У нас теж немає одного місця для взуття, де тільки ми його не ховаємо і в диванах, в тумбочках, на шафі... Моєю мрією завжди було мати кімнату - гардероб, де б можна було поскладати усе взуття, та весь одяг)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 05 июл 2012, 15:33 Re: Зберігання зимового взуття влітку
Софья писал(а): Ирена писал(а): Я тоже мою обувь, просушиваю и ложу в коробки, а коробки у нас храняться много где)))часть по шкафам, часть на балконе, иногда малый как добереться, так все раскидывает по всей квартире. Так что теперть часть обуви к которой он добираеться, спрятана наверху на шкафу, там он точно не дотанет;)) У нас теж немає одного місця для взуття, де тільки ми його не ховаємо і в диванах, в тумбочках, на шафі... Моєю мрією завжди було мати кімнату - гардероб, де б можна було поскладати усе взуття, та весь одяг))) Ага, и вечно мы ноем, что нам нечего обуть и одеть, а вещей то некуда девать))))И подавай нам отдельную гардеробную, открывая которую мы всеравно будем говорить что нам нечего носить))
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2012, 11:07 Re: Зберігання зимового взуття влітку
Я вообще не заморачивалась никогда этим вопросом,просто прячу на лето,вроде нормально все хранится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2012, 23:37 Re: Зберігання зимового взуття влітку
marina1986 писал(а): Я вообще не заморачивалась никогда этим вопросом,просто прячу на лето,вроде нормально все хранится. А куда прячете?
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2012, 22:04 Re: Зберігання зимового взуття влітку
Ви всі зберігаєте взуття в коробках? В мене ті коробки немає де дівати. Я просто мию, чищу і ставлю у шафу, так вони та і чекають свого сезону.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 ноя 2012, 16:43 Re: Зберігання зимового взуття влітку
marina1986 писал(а): Я вообще не заморачивалась никогда этим вопросом,просто прячу на лето,вроде нормально все хранится. Я ложу летом в коробки от летней обуви зимнюю, а все, что не влезло - выношу на балкон, там спецом оборудовали угол с полками, закрытый, куда вытаскиваю всю обувь, которая не влезла в коробки. Зимой аналогично делаем с летней обувью, т.е. обувь катается из коробок в коробки.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|