Семейный бюджет    ID: 180667    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 июн 2012, 13:49    Re: Семейный бюджет
у нас с мужем все общее и бюджет в том числе. мы еще когда встречались как-то привыкли все вместе делать.поэтому все поползновения к деньгам мы озвучиваем друг другу.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 июн 2012, 15:58    Re: Семейный бюджет
Екатерина1987 писал(а):
І я нікому не позичаю, хоча просили рідні, але я завжди кажу, що краще позичте в чужих, бо не хочу портить відносин. Хоча після такої відповіді трохи підпортились ті відносини.
А сама позичала в мамипару тисяч, але тоді точно знала, що віддам.

А я не розумію, як у рідніх можна позичити гроші? Я у своїх мами чи сестри гроші ніколи не зичу, а просто беру, якщо мені потрібно і аналогічно їм даю, якщо у них не вистачає... У нас навіть таке слово, як "позич" не застосовується...

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 июн 2012, 11:03    Re: Семейный бюджет
Софья писал(а):
Екатерина1987 писал(а):
І я нікому не позичаю, хоча просили рідні, але я завжди кажу, що краще позичте в чужих, бо не хочу портить відносин. Хоча після такої відповіді трохи підпортились ті відносини.
А сама позичала в мамипару тисяч, але тоді точно знала, що віддам.

А я не розумію, як у рідніх можна позичити гроші? Я у своїх мами чи сестри гроші ніколи не зичу, а просто беру, якщо мені потрібно і аналогічно їм даю, якщо у них не вистачає... У нас навіть таке слово, як "позич" не застосовується...

У нас не так, мы тоже одалживает. Правда если одалживаю у своей мамы, то потом она не хочет их брать назад. Говорит, что хочет хоть чуть-чуть нам помочь)

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 июн 2012, 11:17    Re: Семейный бюджет
Мы каждый раз когда приезжаем, то родители пытаются нам втулить 100-200 грн. Если не берешь, сердится. Или впихнет куда то в сумку, а потом признается. Это вроде и не очень большие деньги, но тем не менее. А мы своей стороны если есть необходимость по возможности помогаем им.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 июн 2012, 11:21    Re: Семейный бюджет
Ми стараємось планувати бюджет так, щоб не позичати. Краще поекономимо, дуже не любимо бути в боргу. Тому і кредити теж не берем

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 июн 2012, 11:35    Re: Семейный бюджет
Я вас понимаю! Мы тоже против кредитов. Лучше себя в чем то ограничить на время, потерпеть, отложить какую-ту покупку, но не одалживать и не влезать в кредиты.
Помню мне после школы родители покупали ноутбук, взяли кредит на 7 тысяч. А переплатили в итоге почти 3 тысячи. После этого для меня кредит - это кошмар. Лучше пооткладывать несколько месяцев, чем переплачивать.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 июн 2012, 12:20    Re: Семейный бюджет
Танюшик писал(а):
Я вас понимаю! Мы тоже против кредитов. Лучше себя в чем то ограничить на время, потерпеть, отложить какую-ту покупку, но не одалживать и не влезать в кредиты.
Помню мне после школы родители покупали ноутбук, взяли кредит на 7 тысяч. А переплатили в итоге почти 3 тысячи. После этого для меня кредит - это кошмар. Лучше пооткладывать несколько месяцев, чем переплачивать.

я с Вами согласна, если брать мелкие вещи. а как сейчас можно отложить на квартиру, или машину среднестатистическому человеку?-никак конечно.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 июн 2012, 12:38    Re: Семейный бюджет
Отложить не реально, но и платить 20 лет и при этом сумма получаеться в 2 раза больше, также не хочется

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 июн 2012, 12:50    Re: Семейный бюджет
ПНВ писал(а):
Отложить не реально, но и платить 20 лет и при этом сумма получаеться в 2 раза больше, также не хочется

не хочется, а если другого варианта нет. я считаю лучше платить кредит и жить в соей почти квартире, чем отдавать какому-то дяде или тете!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 июн 2012, 13:16    Re: Семейный бюджет
Mila21 писал(а):
Танюшик писал(а):

я с Вами согласна, если брать мелкие вещи. а как сейчас можно отложить на квартиру, или машину среднестатистическому человеку?-никак конечно.

Мы среднестатистическая семья. Жилье снимаем. На свое откладываем на депозит. Понимаем, что на свою однокомнатную нам откладывать еще года 4. Кредит взять не можем. Муж работает не официально, а на мою зарплату ТАКОГО кредита не дадут. Но если бы и была возможность взять кредит, врядли согласились. Страшно. Страшно, что вдруг случится так, что мы не сможем заплатить (а жизнь ведь штука сложная и предугадать все невозможно) и то что мы половину уже оплатили (образно) никого волновать не будет и можно оказаться на улице и без денег, и без жилья.
Конечно, отдавать деньги чужому дядьке не хочется. Но с другой стороны, выплачивая кредит и переплачивая в итоге НЕМАЛЫЕ проценты мы тоже отдаем их чужому дядьке.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 июн 2012, 14:23    Re: Семейный бюджет
Танюшик писал(а):
Mila21 писал(а):
Танюшик писал(а):

Мы среднестатистическая семья. Жилье снимаем. На свое откладываем на депозит. Понимаем, что на свою однокомнатную нам откладывать еще года 4. Кредит взять не можем. Муж работает не официально, а на мою зарплату ТАКОГО кредита не дадут. Но если бы и была возможность взять кредит, врядли согласились. Страшно. Страшно, что вдруг случится так, что мы не сможем заплатить (а жизнь ведь штука сложная и предугадать все невозможно) и то что мы половину уже оплатили (образно) никого волновать не будет и можно оказаться на улице и без денег, и без жилья.
Конечно, отдавать деньги чужому дядьке не хочется. Но с другой стороны, выплачивая кредит и переплачивая в итоге НЕМАЛЫЕ проценты мы тоже отдаем их чужому дядьке.

но когда Вы отдаете банку, Вы быстрее приближаетесь к окончанию кредита . а когда платите за съемную квартиру, та просвета и будущего, что она станет Вашей нет.
я сама жила с мужем на сьемной квартире и хуже ничего нет, чем осознавать то , что не сегодня завтра тебя могут от-туда выкинуть. меня это страшно угнетало. когда переехали в свою хоть и кредитную стало немного легше. а кредит дал нам такой стимул зарабатывать больше, что мы ее почти сразу и выплатили.

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 июн 2012, 14:28    Re: Семейный бюджет
Если есть возможность, то надо брать в кредит, но если не уверен, то можно в такие долги влезть, тогда лучше не спешить, а если не секрет, то сколько вам надо было платить?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 июн 2012, 14:34    Re: Семейный бюджет
Нюфка писал(а):
Если есть возможность, то надо брать в кредит, но если не уверен, то можно в такие долги влезть, тогда лучше не спешить, а если не секрет, то сколько вам надо было платить?

я Вам напишу условия банка. на 27 000 дол. первый взнос 64000 гривен. потом каждый месяц нужно платить по 4900. за оформление квартиры платится около 8000-10000 грн.-это уже как Вы договоритесь с юристом.
если берете кредит с условием первого взноса, то в залог ложиться Ваша новая квартира и длительность кредита максимум 25 лет.
если Вы хотите взять без первого взноса, нужно в залог положить Вашу недвижимость (но не ту, которую приебретете).там помесячная оплата больше.и дают на 18 лет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 июн 2012, 14:42    Re: Семейный бюджет
А если не дай бог случилось так, что кредит не за что выплатить несколько месяцев - что тогда? Вот когда пару лет назад был кризис, многих уволили с работы и что тогда было с теми, кто брал кредиты на машины, жилье? Мне лично страшно было бы оказаться в такой ситуации.
Я не скажу, что жить на сьемной квартире сплошное удовольствие, но на данный момент для нас это единственный выход.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 июн 2012, 14:50    Re: Семейный бюджет
Танюшик писал(а):
А если не дай бог случилось так, что кредит не за что выплатить несколько месяцев - что тогда? Вот когда пару лет назад был кризис, многих уволили с работы и что тогда было с теми, кто брал кредиты на машины, жилье? Мне лично страшно было бы оказаться в такой ситуации.
Я не скажу, что жить на сьемной квартире сплошное удовольствие, но на данный момент для нас это единственный выход.

так ни один нормальный человек не берет кредита не перестраховавшись. нужно. чтобы был резервный капитал.
кредит нужно брать только в том случае, если у Вас хотя бы есть 50-60% суммы.а иначе это самозакапывание в долгах.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 июн 2012, 14:55    Re: Семейный бюджет
Возможно и так. Хотя для нас все равно кредит не реален.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 июн 2012, 15:00    Re: Семейный бюджет
Надо сначала оценить свои возможности, а потом брать кредиты. Так наша знакомая взяла в кредит авто сыну, через полгода уволилась с работы, платить нечем, естесственно, машину забрали за невыплату, а теперь растет пеня почти год. Сейчас меняют 2-х комнатную на 1- комнатную квартиру, чтобы погасить долги.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 июн 2012, 15:08    Re: Семейный бюджет
Ларина писал(а):
Надо сначала оценить свои возможности, а потом брать кредиты. Так наша знакомая взяла в кредит авто сыну, через полгода уволилась с работы, платить нечем, естесственно, машину забрали за невыплату, а теперь растет пеня почти год. Сейчас меняют 2-х комнатную на 1- комнатную квартиру, чтобы погасить долги.

так о чем же я выше и писала. если совершенно нет денег и шаткое положение в будущем,то понятное дело, что кредит не стоит брать. покупая такие дорогостоящие вещи нужно все спланировать. сделать резервный капитал и быть уверенным в своем будущем.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 июн 2012, 15:19    Re: Семейный бюджет
Так в том все и дело, что надо спланировать и оценить возможности. А если жить сегодняшним днем, то завтра могут наступить черные дни. Мы могли бы с мужем взять кредит, но с целью перестраховки неприятностей, не решамся на такой шаг и расчитываем на то, что имеем сегодня.

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 июн 2012, 15:22    Re: Семейный бюджет
Это хорошо, когда робота позволяет, ты знаешь, что эти деньги заработаешь и отдашь, а если нет стабильного дохода, то это большой риск.

[ Сообщений: 788 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40  След.