Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ира !!!
Частый гость
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 20:53Сообщений: 327Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2010, 16:15
А какой рецепт голубцов с пшеном?
_________________ У женщин - все сердце, даже голова.
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2010, 14:32
1 качан квашенной капусты, можна свежей
300 г пшена
4 луковицы
3 моркови
100 мл растительного масла
250 г сметаны
3 ст.л. томатной пасты
соль
Пшено промыть, прокалить на сухой сковороде, залить кипятком (на 1 стак. пшена - 2 стак. кипятка), добавить 1 ст. ложку растительного масла и довести до кипения и, закрыв крышкой, оставить распариваться до остывания.
Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать овощи и распаренное пшено, посолить по вкусу. Качан квашенной капусты разобрать на листья. Полученный фарш выкладывать на листья, сформировать голубцы. Готовые голубцы уложить в кастрюлю, залить смесью сметаны и томатной пасты, тушить под крышкой на небольшом огне до готовности. По желанию можна добавить мясо у фарш.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нора
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2010, 23:04
Я не люблю голубци с пшена.
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2010, 20:16
Ну, они на любителя не всем по вкусу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Iren2010
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:19Сообщений: 652Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2010, 22:31
я с пшена и не пробовала, может понравятся
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 17 ноя 2010, 03:02
Девочки, голубцы делают и с гречки, гречаники называются, пробовали?
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2010, 21:25
Это просто вместо риса положить гречку или пшоно, или может какой-то другой рецепт?
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2010, 15:06
Да в принцыпе все тоже самое только крупу меняете. Я еще в фарш для голубцов добавляю сливочное масло и яйцо. И в голубцы с пшеном очень хорошо добавить укроп.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 29 июн 2012, 01:37 Re: Голубцы
Моя мама делает очень вкусные голубцы с грибами. Мне намного вкуснее, чем с мясом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья К
Частый гость
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:33Сообщений: 374Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2012, 22:24 Re: Голубцы
Булгур сейчас еще кладут - и в голубцы, и в перец фаршированный. Довольно универсальная крупа! И салат табуле отличный из булгура получается, кстати.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2012, 15:03 Re: Голубцы
Булгур это что такое? Крупа какая-то?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2013, 23:51 Re: Голубцы
А які спеції і пряності ви використовуєте для приготування голубців?
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2013, 12:58 Re: Голубцы
Я тоже готовлю голубцы с гречкой, мне они даже больше нравятся на вкус , чем с рисом. Рецепт приготовления тот же, только вместо риса ,гречка. А вот с пшеном еще не пробовала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2013, 13:21 Re: Голубцы
А я с гречкой или пшеном голубцы никогда не пробовала. И в листьях винограда тоже никогда не ела. Всегда готовим обычные - с рисом и в капусте.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2013, 13:23 Re: Голубцы
Как то с мамой решили мы перепробовать голубцы со всеми крупами...и сделали по немножко с : гречкой, рисом, пшеном, молотой перловкой, с картошкой и грибами....все получилось очень вкусно....но я вас скажу что традиционные с рисом для меня самые вкусные
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 03 июл 2013, 16:40 Re: Голубцы
А вы пробовали готовить голубцы не с обычной капусты, а с пекинской? Я как-то решила приготовить голубцы, но на рынке не могла найти капусту подходящую, и мне одна продавщица предложила приготовить с пекинской, сказала, что она постоянно с так готовит, я попробовала, мне понравилось, и теперь готовлю только с пекинской.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16070Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 03 июл 2013, 17:01 Re:
Bella писал(а): Я готовлю так: Отвариваю рис до полуготовности, стужу, мешаю с фаршем, добавляю соль и перец. Долее отвариваю листья, срезаю утолщенную часть и кручу голубци. Голубци складываю в казанок, заливаю водой, чтоб покрыла голубци и ставлю на огонь, до кипения. Параллельно на сковороде обжариваю лук и морковку, после этого добавляю в зажарку томатную пасту, сметану и несколько ложек муки, перчу, солю. После того, как вода в голубцах закипела добавляю зажарку в казанок, покрыв ею голубци, казанок накрываю крышкой и ставлю в духовку до готовности. Приятного аппетита! Я тоже все делаю в точности так же,как и Вы,только не делаю зажарку из лука и моркови,а просто добавляю сметану и томатную пасту в кастрюлю и варю на плите.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 03 июл 2013, 17:05 Re: Re:
marina1986 писал(а): Bella писал(а): Я готовлю так: Отвариваю рис до полуготовности, стужу, мешаю с фаршем, добавляю соль и перец. Долее отвариваю листья, срезаю утолщенную часть и кручу голубци. Голубци складываю в казанок, заливаю водой, чтоб покрыла голубци и ставлю на огонь, до кипения. Параллельно на сковороде обжариваю лук и морковку, после этого добавляю в зажарку томатную пасту, сметану и несколько ложек муки, перчу, солю. После того, как вода в голубцах закипела добавляю зажарку в казанок, покрыв ею голубци, казанок накрываю крышкой и ставлю в духовку до готовности. Приятного аппетита! Я тоже все делаю в точности так же,как и Вы,только не делаю зажарку из лука и моркови,а просто добавляю сметану и томатную пасту в кастрюлю и варю на плите. Я чуть еще по другому делаю...я зажарку добавляю прям к рису и фаршу...и уже тогда заворачиваю в листья капусты...складываю в казанок...каждый шар перемазывая томатом и сметаной и в духовку...пробовала на плите...так дольше времени уходит...и капуста не такая мягкая как в духовке!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 03 июл 2013, 17:22 Re: Голубцы
А я слои ничем не смазываю, но зато лук с морковкой поджаренные ложу в гречку с фаршем, и плюс еще отдельно поджариваю для подливы, которой заливаю голубцы.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16070Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 03 июл 2013, 17:25 Re: Re:
Нюша писал(а): marina1986 писал(а): Bella писал(а): Я готовлю так: Отвариваю рис до полуготовности, стужу, мешаю с фаршем, добавляю соль и перец. Долее отвариваю листья, срезаю утолщенную часть и кручу голубци. Голубци складываю в казанок, заливаю водой, чтоб покрыла голубци и ставлю на огонь, до кипения. Параллельно на сковороде обжариваю лук и морковку, после этого добавляю в зажарку томатную пасту, сметану и несколько ложек муки, перчу, солю. После того, как вода в голубцах закипела добавляю зажарку в казанок, покрыв ею голубци, казанок накрываю крышкой и ставлю в духовку до готовности. Приятного аппетита! Я тоже все делаю в точности так же,как и Вы,только не делаю зажарку из лука и моркови,а просто добавляю сметану и томатную пасту в кастрюлю и варю на плите. Я чуть еще по другому делаю...я зажарку добавляю прям к рису и фаршу...и уже тогда заворачиваю в листья капусты...складываю в казанок...каждый шар перемазывая томатом и сметаной и в духовку...пробовала на плите...так дольше времени уходит...и капуста не такая мягкая как в духовке!!! А я не люблю,когда капуста сильно мягкая,мне больше нравится,чтобы ее было много и чтобы она чувствовалась,но только не совсем деревянная,конечно
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|