Как поддерживать любовь    ID: 186527    

На страницу Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение
Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2012, 23:15    Re: Как Вы поддерживаете любовь в отношениях?
А яка у вас думка на рахунок компромісу,це добра риса і як часто потрібно проявляти компроміс зі свої сторони,адже постійно поступатися теж не діло??))

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 10:12    Re: Как Вы поддерживаете любовь в отношениях?
olexandrivna писал(а):
А яка у вас думка на рахунок компромісу,це добра риса і як часто потрібно проявляти компроміс зі свої сторони,адже постійно поступатися теж не діло??))

Без компромисса ни один брак долго не продержится. Быть всегда правой - значит быть одинокой. Всегда стараюсь уступать, но держу четкую позицию по принципиальным для меня вопросам. А в мелочах пытаюсь приучить себя на все закрывать глаза, ведь в долгосрочной перспективе это песчинки, которые ничего не значат.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 10:19    Re: Как Вы поддерживаете любовь в отношениях?
Tina White писал(а):
olexandrivna писал(а):

Без компромисса ни один брак долго не продержится. Быть всегда правой - значит быть одинокой. Всегда стараюсь уступать, но держу четкую позицию по принципиальным для меня вопросам. А в мелочах пытаюсь приучить себя на все закрывать глаза, ведь в долгосрочной перспективе это песчинки, которые ничего не значат.

Совершенно верно - кстати, очень жаль, что про эти "песчинки" я поняла не на первом, и не на втором году семейной жизни, ведь сейчас, глядя назад, я понимаю, что много нервов было потрачено именно на всякую ерунду проходящую. А ведь если бы по вашему совету просто закрывать глаза, то может меньше было бы мелких обид. Они мелкие, оставляют может и совсем маленькие царапинки на сердце, но если таких царапинок много - в конце концов они становятся очень очевидным камнем преткновения.
Это как анекдот: умирает мудрый пасечник, собрались вокруг него все его родичи и друзья, и просят "Ну скажи нам последними словами свою самую большую жизненную мудрость!". Он подумал и говорит:
- Все херня, кроме пчел.
Потом подумал и добавил:
- Впрочем, пчелы тоже херня.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 11:00    Re: Как Вы поддерживаете любовь в отношениях?
Alevan писал(а):
А ведь если бы по вашему совету просто закрывать глаза, то может меньше было бы мелких обид. Они мелкие, оставляют может и совсем маленькие царапинки на сердце, но если таких царапинок много - в конце концов они становятся очень очевидным камнем преткновения.

Ну обиды лучше обсуждать, я так думаю. Просто так копить их не имеет смысла, потом можно заработать себе психосоматическое заболевание. Надо обсуждать, говорить партнеру, что не нравится и надо бы изменить, но стараться ограничиваться пожеланиями и не доводить разбор мелочей до вселенских скандалов с припоминанием всех обид.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 11:23    Re: Как Вы поддерживаете любовь в отношениях?
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):
А ведь если бы по вашему совету просто закрывать глаза, то может меньше было бы мелких обид. Они мелкие, оставляют может и совсем маленькие царапинки на сердце, но если таких царапинок много - в конце концов они становятся очень очевидным камнем преткновения.

Ну обиды лучше обсуждать, я так думаю. Просто так копить их не имеет смысла, потом можно заработать себе психосоматическое заболевание. Надо обсуждать, говорить партнеру, что не нравится и надо бы изменить, но стараться ограничиваться пожеланиями и не доводить разбор мелочей до вселенских скандалов с припоминанием всех обид.

совершенно согласна, вообще мне кажется, что любые недомолвки - крупные или мелкие - это те камни, о которые мы споткнемся рано или поздно. И чем дольше держать это в себе - тем крупнее станет этот камень.
Но вот как быть, если партнер просто по своей сути не любит каки-либо разговоры на такие душетрепательные темы? Похоже, выход только - закрыть глаза и смириться с мелким. ну а крупное по-любому обсудить.
Ну а что до поддерживания отношений: ну-ка, делитесь, на что сподвигает вас наступающая весна? Я уже что-то такое в воздухе ощущаю, что сразу тянет на романтику :) Охота сходить в ресторан, чтобы вернуться домой, прогуливаясь под вечерними звездами, держась за ручку, как пионЭры :lol:

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 11:27    Re: Как Вы поддерживаете любовь в отношениях?
Tina White писал(а):

Мне кажется, что обсуждать полезно, но далеко не все, ведь далеко не все можно изменить, а тем более много чего сразу. Женщине нужно определиться с чем она мириться не будет и это доносить до мужчины, а все остальное спокойно прощать без дополнительных обсуждений, иначе беседы могут превратиться в список претензий, пусть и высказанных спокойно. Копить конечно не стоит, нужно научиться отпускать и относится ко всему проще))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 11:55    Re: Как Вы поддерживаете любовь в отношениях?
Я мелочи всегда высказываю в виде шутки, чтобы было не обидно, но человек понял, какая у меня реакция и отношение к событию. В последнее время стараюсь просто даже не акцентировать внимание на таких мелочах, переключаюсь сразу на что-то хорошее. И самое главное, что я считаю - нельзя скандалить, истерить, убегать, хлопая дверями. Надо учиться разговаривать, это самый лучший способ прийти к компромиссу.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 13:28    Re: Как Вы поддерживаете любовь в отношениях?
Согласна, надо всегда учиться разговаривать, как бы не было больно, но без общения ничего не выяснешь, а если двое отмалчиваються, то обида у обоих затаиваеться где-то внутри и от этого только еще хуже. Поэтому обое в паре для поддержания любви должны быть от части психологами, хотя этому можно учиться всю жизнь

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 13:33    Re: Как Вы поддерживаете любовь в отношениях?
Я думаю им необязательно быть психологами, главное, чтобы было желание выслушать и понять другого человека. Не все люди хотят идти навстречу. Если один ни в какую не хочет слышать, то ничего не поделаешь, каким бы крутым психологом ты не был.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 13:44    Re: Как Вы поддерживаете любовь в отношениях?
Tina White писал(а):
Я думаю им необязательно быть психологами, главное, чтобы было желание выслушать и понять другого человека. Не все люди хотят идти навстречу. Если один ни в какую не хочет слышать, то ничего не поделаешь, каким бы крутым психологом ты не был.

Ну нужно знать точки, куда поднажать, что сказать, чтоб вывести человека на разговор. Если человека знаешь долгое время, то такие точки по-любому есть. Лично я знаю как подойти к мужу, что мурлыкнуть, чтоб он пошел на контакт)))

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 июн 2012, 00:04    Re: Как поддерживать любовь
Моя жена заболела. Она постоянно нервничала из-за проблем на работе, личной жизни, своих неудач и проблемах с детьми. Она похудела на 15 кг и весила около 40, в ее 35 лет. Она осунулась, постоянно плакала и срывалась на всех и вся. Ее ничего не радовало. Постоянно болела голова, сердце и защемляло нервы в спине и ребрах. Она плохо спала, засыпала под утро, уставала и не высыпалась. Наши отношения были на грани. Ее красота стала куда-то деваться, появились мешки под глазами, она стала сутулится и мало следить за собой. Она отказывалась от съемок в фильмах и вообще от любых ролей. Я потерял надежду и думал, что вскоре мы разведемся... Но потом я решил действовать. Ведь мне досталась самая красивая женщина из всех на земле. Она - идеал большей половины мужчин и женщин на земле, а мне позволено засыпать рядом с ней и обнимать ее плечи. я стал усыпать ее цветами, поцелуями и комплиментами. Я делал ей сюрпризы, радовал каждую минуту. Дарил подарки и жил ради нее. Говорил на людях только о ней. Все темы сводил в ее сторону. Восхвалял ее своим и нашим общим друзьям. Не поверите - она расцвела. Она стала еще лучше, чем раньше. Набрала вес, перестала нервничать и полюбила меня еще сильнее, чем раньше. Я даже не знал что она умеет ТАК любить. И я понял одно: женщина это отражение мужчины. Если любить ее до безумства, она станет им. (с) Бред Питт

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 июн 2012, 09:36    Re: Как Вы поддерживаете любовь в отношениях?
ПНВ писал(а):
Я считаю, что нужно быть такой как ты есть и если мужчина тебя любит, то будет с тобой всю жизнь, не смотря на разные трудные этапы

я полностью разделяю Ваше мнение. любовь способна пережить все невзгоды, если она настоящая.
как женщина, так и мужчина должны стараться в отношениях, баловать, радовать, уважать, ценить и оберегать друг друга. если все пускается на самотек, то и итог получается плачевный.
Я желаю всем форумчанкам найти свою самую заветную любовь. прожить в гармонии, согласии, уважении всю жизнь!
а потом, когда нам будет лет по 70 будем хвастаться своими достижениями в браке. :lol: :lol: :lol: :lol:

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 июн 2012, 22:47    Re: Как поддерживать любовь
Спасибо) Знаете в я согласна, что настоящая любовь все выдержит, только жалко, что находят ее не многие.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 июл 2012, 21:18    Re: Как поддерживать любовь
Многие многие, не многие пытаются бороться, у многих срабатывает гордость, а потом долго жалеют о том что не сказал, не подошел и т.д., главное не сдаваться , тяжело бывает всем, просто одни это переживают вместе, а другие, к сожалению, порознь.
Чтоб поддерживать любовь, нужно все время за нее бороться.

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: