Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2011, 19:03 Re: Как быть со свекром?
А до того как переехать к Вам где он жил?
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2011, 20:13 Re: Как быть со свекром?
А сколько комнат в квартире?
|
Вернуться к началу |
|
|
Загдка
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 20:21Сообщений: 434Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 00:04 Re: Как быть со свекром?
Жити з чужою для вас людиною це не мед, але якщо чоловік хоче жити з батьком, то спробуйте хоча б заради чоловіка пожити тимчасово хоча б місяць, попередьте батька, що це не назавжди, якщо вам буде з ним тяжко вжитись, то чоловік сам згодом відмовиться від такої ідеї переселити батька до вас назавжди.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 окт 2011, 20:10 Re: Как быть со свекром?
Ситуация у вас довольно непростая. Я бы лично никогда не согласилась жить с 70-летним свекром. А у свекра есть другие дети, кроме вашего мужа? Например, дочка?
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 00:23 Re: Как быть со свекром?
Донна Бейжа писал(а): Свекру уже более 70 лет, он живет отдельно, но муж настаивает, чтоб мы взяли его к себе, а я не хочу. Я работаю, а он слишком требовательный, переборчивый в еде, любит громко смотреть телевизор и долго сидит в туалете, сами понимаете, что поняньчить его не буду успевать. Он и сам хорошо управляется, но муж считает, что в таком возрасте он должен быть вместе с отцом. Как быть? Что делать? Жить со старым человеком непросто, ведь у людей в возрасте свои привычки и взгляды на жизнь, которые могут не совпадать с вашимы. Если у вас многокомнатная квартира или дом, то можно еще выделить ему комнатушку чтобы он имел свое личное просторанство, и не вмешивался в вашу жизнь, а если у вас маленькая квартира то лучше не соглашатся , чтобы свекр поселился вместе с вами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2011, 22:24 Re: Как быть со свекром?
Личное пространство есть только у себя дома и старому человеку будет тяжело в новой обстановке.
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2012, 20:11 Re: Совместное проживание с родителями
Я считаю, каждая семья должна жить отдельно, но если финансы не позволяют иметь собственное жилье, нужно мириться
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2012, 20:53 Re: Совместное проживание с родителями
Как будут мириться между собой взрослые дети и родители зависит от отношений, которые создавались годами. Конечно, в идеале жить всем отдельно, но не у всех есть такая возможность. Выход один - уважение и терпение к старшим и не мешать строить свои отношения молодым.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2012, 21:07 Re: Совместное проживание с родителями
А ще дуже часто не можуть вжитися разом не так діти з батьками, як діти з братами та сестрами, коли у кожного з них з"являється сім"я, проте жити вимушені усі під одним дахом. Дуже рідко трапляється, щоб в таких випадках усі мирно жили, найчастіше там не просто сварки, а армагедон.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2012, 21:38 Re: Совместное проживание с родителями
С родителями мне жить пришось лет 8 после свадьбы, а вот с братом совсем мало времени - месяцев 6-7, пока они с женой не получили квартиру. Все это время мирились, так как все понимали, что это временно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 03 авг 2012, 21:38 Re: Совместное проживание с родителями
С родителями мне жить пришось лет 8 после свадьбы, а вот с братом совсем мало времени - месяцев 6-7, пока они с женой не получили квартиру. Все это время мирились, так как все понимали, что это временно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2012, 21:45 Re: Совместное проживание с родителями
Дійсно, коли знають, що це тимчасово, то миряться, та коли в майбутньому жодних змін не передбачається, то конфлікти в таких випадках бувають страшними. У мене знайома живе з чоловіком та двома дітьми у його батьків - свекра та свекрухи. А окрім них там іще проживає брат чоловіка з дружиною і також двома дітьми. Уявіть собі, на одній невеличкій кухні, три сім"ї окремо кожен собі варять їсти. Та це ще пів біди, а ось за ванну з туалетом щоранку у них неаби-які сварки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2012, 22:31 Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а): Дійсно, коли знають, що це тимчасово, то миряться, та коли в майбутньому жодних змін не передбачається, то конфлікти в таких випадках бувають страшними. У мене знайома живе з чоловіком та двома дітьми у його батьків - свекра та свекрухи. А окрім них там іще проживає брат чоловіка з дружиною і також двома дітьми. Уявіть собі, на одній невеличкій кухні, три сім"ї окремо кожен собі варять їсти. Та це ще пів біди, а ось за ванну з туалетом щоранку у них неаби-які сварки. Я бы так не жила, сбежала бы на квартиру.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2012, 22:35 Re: Совместное проживание с родителями
Yulinka писал(а): Софья писал(а): Дійсно, коли знають, що це тимчасово, то миряться, та коли в майбутньому жодних змін не передбачається, то конфлікти в таких випадках бувають страшними. У мене знайома живе з чоловіком та двома дітьми у його батьків - свекра та свекрухи. А окрім них там іще проживає брат чоловіка з дружиною і також двома дітьми. Уявіть собі, на одній невеличкій кухні, три сім"ї окремо кожен собі варять їсти. Та це ще пів біди, а ось за ванну з туалетом щоранку у них неаби-які сварки. Я бы так не жила, сбежала бы на квартиру. Но не всегда же есть деньги на сьем жилья 
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 11 авг 2012, 10:33 Re: Совместное проживание с родителями
Деньги это всегда проблема, но жить в условиях постоянного стресса это кошмар. Каждая семья имеет свои интересы, привычки и совместное проживание нарушает ритм жизни, а значит плохо влияет на здоровье.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 авг 2012, 11:48 Re: Совместное проживание с родителями
Неееее... мы жили полгода с родителями (моими), пока ремонтировали купленную себе квартиру, так я вам скажу - рвались в свое жилье на раз-два-три, переехали туда как только стены, потолки и полы были в порядок приведены! Потому что на кухне должна быть одна хозяйка, у меня мама хорошая, но после замужества я стала наравне с ней - хозяйкой очага и женой своему мужу, а двум хозяйкам в одной квартире очень сложно 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2012, 16:45 Re: Совместное проживание с родителями
Так если вы хотели поскорей переехать от своей мамы, так представьте, что было бы если вы жили бы со свекровью.
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 авг 2012, 19:43 Re: Совместное проживание с родителями
Аврора писал(а): Так если вы хотели поскорей переехать от своей мамы, так представьте, что было бы если вы жили бы со свекровью. Однозначно, не жила бы: я бы теребила и дергала мужа, я бы наседала на него, как на того, на кого возложена обязанность обеспечивать комфорт - душевный, в том числе! - и мы все-таки наколупали бы где-то деньги, чтобы снимать квартиру. А жить со свекровью, считай, на тот момент (да что и говорить, и гораздо позже) с чужим и чуждым мне человеком - не для этого мы создавали отдельную ячейку общества, чтобы она разбилась не об быт, а о примитивные разборки со свекровью.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 14 авг 2012, 14:35 Re: Совместное проживание с родителями
Да, несомненно лучше жить одним. Тогда пристраиваешься только друг к другу, а не кому-то еще.
|
koloso4ek
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 17:37 Сообщений: 116 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 авг 2012, 21:46 Re: Совместное проживание с родителями
я когда замуж вышла и мы начали снимать квартиру для меня наступил отдых,не то что бы я на каторге была,но я наконец то добилась порядка,куда положила там и взяла,никого не надо просить говорить по тише,вообщем кайф))))а знаю таких которые уже и с ребенком и живут с родителями и их настолько все устраивает что они себе и кушать не готовят-все мама делает,так вот это как по мне перебор...)))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|