Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 дек 2011, 17:06 Re: Боитесь ли вы одиночества?
Alena79 писал(а): Вы знаете, я уже достаточно долго живу одна и как-то к этому привыкла. Теперь мне уже сложно представить совместную с кем-то жизнь. Но иногда накатывает сильное желание быть рядом с кем-то, отчаяние какое-то. Но это как волна, она схлынет и все идет своим чередом. Одиночество не страшно, это просто один из способов жизни. И в каждой жизни есть свои позитивные и негативные моменты. Ви знаєте, я боюся в цьому признаватися, та мені здається, що я себе теж комфортно почувала б живучи сама. Я не кажу, що я хочу жити сама без рідних на світі, зовсім ні, просто хочу жити окремо від них- я і моя дитина..., адже ми одне ціле .
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 28 дек 2011, 19:38 Re: Боитесь ли вы одиночества?
.Чувствовать себя одиноким можно и в толпе,и на работе,в семье и даже рядом с любимым..........Это чувство зависит не от окружения,не от количества друзей,а прежде всего от структуры личности.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 дек 2011, 14:42 Re: Боитесь ли вы одиночества?
Згідна цілком і повністю. Часто відчуваю себе самотньою перебуваючи в оточенні інших людей...
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12667Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 23:55 Re: Боитесь ли вы одиночества?
Мне кажется, что человек не может быть одиноким, бывают моменты, когда таковым себя чувствуешь, но на самом деле так не есть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 апр 2012, 08:59 Re: Боитесь ли вы одиночества?
Alena79 писал(а): Вы знаете, я уже достаточно долго живу одна и как-то к этому привыкла. Теперь мне уже сложно представить совместную с кем-то жизнь. Но иногда накатывает сильное желание быть рядом с кем-то, отчаяние какое-то. Но это как волна, она схлынет и все идет своим чередом. Одиночество не страшно, это просто один из способов жизни. И в каждой жизни есть свои позитивные и негативные моменты. Я тоже долго жила одна и привыкла, и было очень удобно. И проходящие волны отчаянья были. А в обычное время как-то все вроде нормально. Но сейчас, когда муж уезжает больше чем на 2-3 дня я очень резко чувствую появляющуюся пустоту в квартире и мне страшно представить, что она останется...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2012, 09:44 Re: Боитесь ли вы одиночества?
У мене теж таке трапляється. Іноді так хочеться бути самій, без чоловіка, здається, що я вже втомилася від сімейного життя... А варто моєму чоловіку на кілька днів поїхати у відрядження, як я розумію, що навколо мене утворюється пустота, мені не вистачає його присутності...
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2012, 21:19 Re: Боитесь ли вы одиночества?
Софья писал(а): У мене теж таке трапляється. Іноді так хочеться бути самій, без чоловіка, здається, що я вже втомилася від сімейного життя... А варто моєму чоловіку на кілька днів поїхати у відрядження, як я розумію, що навколо мене утворюється пустота, мені не вистачає його присутності... Всі ми такі жінки)) іноді самі не знаємо чого хочемо))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2012, 22:33 Re: Боитесь ли вы одиночества?
Вот поэтому очень полезны разлуки на время. Побыли друг без друга, соскучились и с новыми чувствами встретились. Когда мой муж едет в село без меня, что-то достраивать с бригадой, то звонки летят бесконечные с подробными докладами, что сделано, что осталось и т.п. А вечером, наговориться не можем. Потом приезжает уставший, но счастливый и я передохнуть успела и соскучиться. Я за недолгосрочные разлуки, очень сближают!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2012, 23:16 Re: Боитесь ли вы одиночества?
Мы всегда едем везде вместя. Я понимаю, что разлука на время полезна, но уже так привыкли
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2012, 23:20 Re: Боитесь ли вы одиночества?
Мы обычно тоже всегда и везде вместе, только когда строительство идет на участке, с рабочими, то там без меня справляются. А это иногда затягивается на неделю, тогда телефон не умолкает.
|
Вернуться к началу |
|
|
grenlandiya
Я на пару минут
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 18:29 Сообщений: 6 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2012, 23:28 Re: Боитесь ли вы одиночества?
у меня какая-то боязнь когда-нибудь скучать по дочери... Вот сейчас она, маленькая, рядом, а я как подумаю, что когда-то уйдет, будет своя семья, или же уедет учиться, и уже скучно...
|
Вернуться к началу |
|
|
CarolinaCh
Частый гость
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 13:42Сообщений: 229Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2012, 11:41 Re: Боитесь ли вы одиночества?
на самом деле каждый человек приходит в этот мир одиноким и одиноко уходит, даже если вокруг него близкие
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 авг 2012, 16:07 Re: Боитесь ли вы одиночества?
grenlandiya писал(а): у меня какая-то боязнь когда-нибудь скучать по дочери... Вот сейчас она, маленькая, рядом, а я как подумаю, что когда-то уйдет, будет своя семья, или же уедет учиться, и уже скучно... А я взагалі за своєю доцею сумую постійно... Останнім часом ми постійно були разом, разом їздили відпочивати, разом були на лікарняному... А кілька днів тому, вона пішла до садочка, а я вийшла на роботу. Коли ми ввечері повертаємося додому, то у мене виникає враження, що вона дуже сильно підросла за цей день, поки я її не бачила, стала доросліша... І так сумно стає, що це все відбувається не на моїх очах(((
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 авг 2012, 16:38 Re: Боитесь ли вы одиночества?
CarolinaCh писал(а): на самом деле каждый человек приходит в этот мир одиноким и одиноко уходит, даже если вокруг него близкие Это я сегодня у знакомого ВКонтакте прочитала: когда с вами происходит что-то плохое и вы сразу ищите тех близких в своем окружении, к которым так хочется обратится с своей бедой, вы понимаете, насколько вы одиноки. На самом деле вы одиноки постоянно, просто без свалившейся на вас беды вы это почти не замечаете. Как по мне, что-то в этом есть.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 авг 2012, 16:47 Re: Боитесь ли вы одиночества?
Можно быть одиноким и когда полно людей вокруг, а можно наслаждаться уединением, когда никто не мешает и не отвлекает. Тут больше психологический настрой срабатывает. Если я знаю, что в любой момент могу кому-то позвонить, или где-то есть родной человек, то мне не страшно, а если ты совсем никому не нужен... Нужно еще постараться до такого состояния дойти, мы ведь не на необитаемом острове живем, и если ты сам любишь людей, то и одиночество в глобальном смысле слова вряд ли наступит. А может это я сейчас так думаю. а потом все бу дет по другому
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 авг 2012, 16:59 Re: Боитесь ли вы одиночества?
Tetyana писал(а): Можно быть одиноким и когда полно людей вокруг, а можно наслаждаться уединением, когда никто не мешает и не отвлекает. Тут больше психологический настрой срабатывает. Если я знаю, что в любой момент могу кому-то позвонить, или где-то есть родной человек, то мне не страшно, а если ты совсем никому не нужен... Нужно еще постараться до такого состояния дойти, мы ведь не на необитаемом острове живем, и если ты сам любишь людей, то и одиночество в глобальном смысле слова вряд ли наступит. А может это я сейчас так думаю. а потом все бу дет по другому да, мне тоже чаще всего кажется, что чьи-то слова по типу "я никому не нужен, у меня никого нет" - это просто самое примитивное манипулирование и попытка разжалобить, такой человек либо находится в угнетенном состоянии и просто хочет, чтобы его пожалели, либо он такой законченный эгоист, которому надо, чтобы ежедневно все вокруг доказывали ему свою привязанность. Не люблю вторых и могу понять первых.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
CarolinaCh
Частый гость
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 13:42Сообщений: 229Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2012, 17:21 Re: Боитесь ли вы одиночества?
Главное, одиночеством не увлекаться, а то потом из этого состояния трудно выходить, особенно если с самим собой интересно
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 авг 2012, 17:36 Re: Боитесь ли вы одиночества?
Я дуже люблю самотність, коли на вулиці іде дощ. Я взагалі люблю таку погоду. Коли затяжні дощі і мряка кілька днів (так як зараз), моя душа співає... І мені тоді ніхто не потрібен, за виключенням спокою та самотності... А як класно самій, під невеличким дощем, гуляти з парасолею в парку...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 15 авг 2012, 19:45 Re: Боитесь ли вы одиночества?
Гулять под дождем я не особо люблю, а вот дома, через окно смотреть или слушать, как шумит дождь обожаю, сама наслаждаюсь теплом и в этот момент чувствую себя защищенной ит стихии.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 16 авг 2012, 11:00 Re: Боитесь ли вы одиночества?
Я не люблю гуляти під дощем, коли він сильний і незважаючи на парасолю, усе за лічені секунди промокає... А якщо на вулиці мряка та падає легенький дощик, якщо вулиці порожні, а парки й поготів, лишень де-не-де зустрічаються поодинокі вигулювачі своїх собак... Саме тоді моя душа перебуває у суцільному спокою і я не потребую жодного товариства.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|