Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 авг 2012, 15:45 Re: Совместное проживание с родителями
Конечно не нужно все домашние дела спихивать на родителей, но если вы уж живете вместе, то они должны помогать. Как по другому?
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 авг 2012, 20:55 Re: Совместное проживание с родителями
С родителями жить сложно, нужно постоянно приспосабливаться и жить по их установленным правилам. Или полностью отеляться, как сделала мама моей одноклассницы - холодильник, кастрюли, питание, полностью все хозяйство - все отдельно. Лучше всего самим строить свою семью и формировать свои отношения.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 авг 2012, 21:33 Re: Совместное проживание с родителями
Ларина писал(а): С родителями жить сложно, нужно постоянно приспосабливаться и жить по их установленным правилам. Или полностью отеляться, как сделала мама моей одноклассницы - холодильник, кастрюли, питание, полностью все хозяйство - все отдельно. Лучше всего самим строить свою семью и формировать свои отношения. Полностью согласна. А во если вдруг так получилось, что негде жить, только с родителями, то я считаю, что зятю с тестем и тещей легче ужиться, чем невестке с одной только свекровью. Ну это суто мое мнение 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 авг 2012, 21:46 Re: Совместное проживание с родителями
lenOk писал(а): Ларина писал(а): С родителями жить сложно, нужно постоянно приспосабливаться и жить по их установленным правилам. Или полностью отеляться, как сделала мама моей одноклассницы - холодильник, кастрюли, питание, полностью все хозяйство - все отдельно. Лучше всего самим строить свою семью и формировать свои отношения. Полностью согласна. А во если вдруг так получилось, что негде жить, только с родителями, то я считаю, что зятю с тестем и тещей легче ужиться, чем невестке с одной только свекровью. Ну это суто мое мнение  Вы правы, в большинстве случаях так и есть. Женская доля и обязанности - убирать, готовить и вести хозяйство, поэтому лучше мириться со своей мамой, а не со свекровью, которая все будет подмечать. А мужу везде будет хорошо - он пришел, поел и в свою комнату пошел.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 авг 2012, 21:50 Re: Совместное проживание с родителями
koloso4ek писал(а): я когда замуж вышла и мы начали снимать квартиру для меня наступил отдых,не то что бы я на каторге была,но я наконец то добилась порядка,куда положила там и взяла,никого не надо просить говорить по тише,вообщем кайф))))а знаю таких которые уже и с ребенком и живут с родителями и их настолько все устраивает что они себе и кушать не готовят-все мама делает,так вот это как по мне перебор...))) Ну это еще смотря какая мама  Что с ребенком маленьким жить у родителей легче - с этим согласна: когда мы родили малого, то мама предлагала мне переехать к ним - малой у нас был беспокойный, я ночами не спала вообще, уставала жутко, психовала, срывалась, мама предложила переехать с малым к ней, чтобы и они могли по очереди вставать к малому. Но я решила, что это НАШ малой и мы с мужем сможем с этим справится. Конечно, потом эпизодически жалела о своем решении, но тем не менее остались жить у себя. А что до "мама наготовит, мама уберет" - я бы постеснялась на маму навешивать СВОЕГО мужа и СВОЕГО ребенка, все таки я же взрослый челове и сам могу позаботится о них, а не на бедную маму все валить.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 16 авг 2012, 21:58 Re: Совместное проживание с родителями
Alevan писал(а): koloso4ek писал(а): я когда замуж вышла и мы начали снимать квартиру для меня наступил отдых,не то что бы я на каторге была,но я наконец то добилась порядка,куда положила там и взяла,никого не надо просить говорить по тише,вообщем кайф))))а знаю таких которые уже и с ребенком и живут с родителями и их настолько все устраивает что они себе и кушать не готовят-все мама делает,так вот это как по мне перебор...))) Ну это еще смотря какая мама  Что с ребенком маленьким жить у родителей легче - с этим согласна: когда мы родили малого, то мама предлагала мне переехать к ним - малой у нас был беспокойный, я ночами не спала вообще, уставала жутко, психовала, срывалась, мама предложила переехать с малым к ней, чтобы и они могли по очереди вставать к малому. Но я решила, что это НАШ малой и мы с мужем сможем с этим справится. Конечно, потом эпизодически жалела о своем решении, но тем не менее остались жить у себя. А что до "мама наготовит, мама уберет" - я бы постеснялась на маму навешивать СВОЕГО мужа и СВОЕГО ребенка, все таки я же взрослый челове и сам могу позаботится о них, а не на бедную маму все валить. Есть мамы, которые рады сами взять на себя большую долю забот, с такими легче прожить трудное время после рождения ребенка. Но есть такииииие, что лучше все делать и жить самим, что бы потом не слышать упреков.
|
Вернуться к началу |
|
|
koloso4ek
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 17:37 Сообщений: 116 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 авг 2012, 12:49 Re: Совместное проживание с родителями
я все таки считаю,что выходя замуж у тебя своя семья,этим ты показываешь свою зрелость и готовность со всем справиться вместе с мужем.Конечно,когда есть помощь от родителей-это здорово!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 17 авг 2012, 17:51 Re: Совместное проживание с родителями
Никто не против помощи от родители, но если эта помощь на расстоянии.
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 17 авг 2012, 17:53 Re: Совместное проживание с родителями
Знаю много случаев, когда молодые девушки выходят замуж и живут с родителями. В большинстве случаев, эти отношения в полной зависимости от родителей. Как было принято, так и надо продолжать и молодые только мечтают, что имеют право на свое мнение. Моя соседка, которая лет 5-6- назад вышла замуж не раз мне жаловалась и говорила, что очень устала приспосабливаться, да и с мужем размолвки из-за того, что он высказывает свое мнение. Но что делать, если жить приходиться вместе, а родители - диктаторы?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 17 авг 2012, 18:07 Re: Совместное проживание с родителями
Стараться заработать денег и переехать.
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 17 авг 2012, 18:13 Re: Совместное проживание с родителями
Аврора писал(а): Стараться заработать денег и переехать. Она сейчас в декрете, не иработает. А муж ее выплачивает кредит за машину, поэтому лишних средств нет. Но там такая мама, что она не разрешает даже думать про то, чтобы они сняли квартиру.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 17 авг 2012, 18:55 Re: Совместное проживание с родителями
Ларина писал(а): Аврора писал(а): Стараться заработать денег и переехать. Она сейчас в декрете, не иработает. А муж ее выплачивает кредит за машину, поэтому лишних средств нет. Но там такая мама, что она не разрешает даже думать про то, чтобы они сняли квартиру. Я не зрозуміла, ваша сусідка живе з мамою чи зі свекрухою? Я не скажу, що перебуваю в захваті від проживання разом із мамою, хоча й жалітися немає чого, мама нам багато в чому допомагає, проте вважаю, що молода сім"я повинна жити окремо... Проте з мамою жити, це ще нічого страшного немає, а ось зі свекрухою я не жила б. Хоч вона і непогана людина, проте краще нехай вона живе далі від мене і зустрічатимемося ми лише по святам)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 17 авг 2012, 22:39 Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а): Ларина писал(а): Аврора писал(а): Стараться заработать денег и переехать. Она сейчас в декрете, не иработает. А муж ее выплачивает кредит за машину, поэтому лишних средств нет. Но там такая мама, что она не разрешает даже думать про то, чтобы они сняли квартиру. Я не зрозуміла, ваша сусідка живе з мамою чи зі свекрухою? Я не скажу, що перебуваю в захваті від проживання разом із мамою, хоча й жалітися немає чого, мама нам багато в чому допомагає, проте вважаю, що молода сім"я повинна жити окремо... Проте з мамою жити, це ще нічого страшного немає, а ось зі свекрухою я не жила б. Хоч вона і непогана людина, проте краще нехай вона живе далі від мене і зустрічатимемося ми лише по святам))))) Моя соседка живет со своей мамой, она властная женщина и любит диктовать свои правила во всем. Когда появился зять, он оказался тоже не тихоней и часто у них возникают недовольства, мягко говоря. В таких случаях надо спасать семью и объясняться с родителями, что в личную жизнь молодых вмешиваться не следует.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 18 авг 2012, 20:46 Re: Совместное проживание с родителями
Объяснить можно, но не факт, что родители поймут. Вот в чем загвоздка.
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 18 авг 2012, 21:10 Re: Совместное проживание с родителями
Frosya писал(а): Объяснить можно, но не факт, что родители поймут. Вот в чем загвоздка. Вот поэтому и приходиться дочке между двух огней существовать, но выбирает она в этой ситуации мужа и доцю - свою семью. А властная мама потом долго ходит обиженная. Потом опять мирятся до следующих разборок. Согласитесь, так жить очень сложно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2012, 10:50 Re: Совместное проживание с родителями
Ларина писал(а): Frosya писал(а): Объяснить можно, но не факт, что родители поймут. Вот в чем загвоздка. Вот поэтому и приходиться дочке между двух огней существовать, но выбирает она в этой ситуации мужа и доцю - свою семью. А властная мама потом долго ходит обиженная. Потом опять мирятся до следующих разборок. Согласитесь, так жить очень сложно. А я гадаю, що для них це є звичайне, нормальне явище, до якого вони звикли. Адже, як би їм дійсно було так жити важко, вони придумали б сто способів, як змінити своє життя. А оскільки нікуди вони не рухаються, то загалом, кожного з них таке життя влаштовує...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 20 авг 2012, 21:19 Re: Совместное проживание с родителями
Меня бы такая жизнь не устраивала, лучше стараться обходиться своими силами, если есть возможность жить отдельно, нужно ее воспользоваться и пробовать строить семью самим.
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2012, 17:58 Re: Совместное проживание с родителями
Думаю, что у большинства проблема с деньгами и если молодую семью что-то не устраивает, то нужно переезжать. Но ведь многие сидят и жалуются, что так жить плохо, но выхода не ищут, и дополнительную работу тоже.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 27 авг 2012, 18:23 Re: Совместное проживание с родителями
Конечно нужно искать выход, а не сидеть сложивши руки, так ничего не изменишь.
|
OLivka911
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 22:45Сообщений: 144Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 03 сен 2012, 14:56 Re: Совместное проживание с родителями
С родителями жить сложно и НЕЛЬЗЯ... мы уже создали свою семью, а семьи должны жить раздельно, в свою личную жизнь никого нельзя пускать, пусть даже это самые близкие люди... у нас свои взгляды на жизнь, свои проблемы. свои вкусы. ритм жизни... И.. чем дальше от родителей - тем проще взаимоотношения.. Жалко только, что сейчас жилищный вопрос для молодых семей практически нерешаем 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|