Где найти работу?    ID: 155844    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.

Автор Сообщение
Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 22:47    Re: Где Вы ищите новую работу?
Мне кажется что всюду можно найти работу, было бы желание работать!

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 10:10    Re: Где Вы ищите новую работу?
slovyanunka писал(а):

Откуда же такое количество людей безработных? Мне кажется, не всюду можно найти, зависит от положения на рынке труда в данный момент, например, в некоторых специальностях зима -это мертвый сезон, зимой невозможно устроиться, или наоборот. Еще зависит от ситуации в стране, в момент кризиса тоже была напряженная атмосфера, устроиться-то можно было, но вот найти достойную оплату и условия работы было проблематично.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 10:35    Re: Где Вы ищите новую работу?
Tina White писал(а):
slovyanunka писал(а):

Откуда же такое количество людей безработных? Мне кажется, не всюду можно найти, зависит от положения на рынке труда в данный момент, например, в некоторых специальностях зима -это мертвый сезон, зимой невозможно устроиться, или наоборот. Еще зависит от ситуации в стране, в момент кризиса тоже была напряженная атмосфера, устроиться-то можно было, но вот найти достойную оплату и условия работы было проблематично.

Безработных много не потому что нет рабочих мест, а потому что нет таких рабочих мест, каких им хочется. На бирже довольно много людей, которые просто в принципе не хотят работать, а хотят жить на пособие. К нам как-то направляли таких, так одна так и сказала, что "никогда не работала и работать не будет, поэтому напишите, что я Вам не подхожу". А есть же много с завышенными требованиями, которые хотят только высокую зарплату, а такая есть не всегда, да и они не всегда ей соответствуют

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 10:49    Re: Где Вы ищите новую работу?
slovyanunka писал(а):

Ну правильно, на 200 грн в месяц найти работу можно всегда. Только мы не про такую здесь говорим, а про работу, которая реально оплачивается сообразно вложенному труду и которая может обеспечить хотя бы какое-то определенный набор благ для существования.
А работу вообще абы какую конечно можно найти - листовки там пораздавать, ящики в супермаркете поносить...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 11:29    Re: Где Вы ищите новую работу?
Cheremxa писал(а):
Безработных много не потому что нет рабочих мест, а потому что нет таких рабочих мест, каких им хочется. На бирже довольно много людей, которые просто в принципе не хотят работать, а хотят жить на пособие.

Ну так я не считаю, к примеру, что рабочие места с оплатой тысяча-полторы грн в месяц - это нормальная работа, которую стоит искать. Людей много разные, вы правы, есть и такие на бирже, но адекватную работу со средней заработной платой или чуть выше среднего тоже не очень легко найти даже при огромном желании, если условия этому не располагают - кризисы, банкротства, закрытия предприятий. В маленьком городке и подавно.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 12:25    Re: Где Вы ищите новую работу?
Tina White писал(а):
Cheremxa писал(а):
Безработных много не потому что нет рабочих мест, а потому что нет таких рабочих мест, каких им хочется. На бирже довольно много людей, которые просто в принципе не хотят работать, а хотят жить на пособие.

Ну так я не считаю, к примеру, что рабочие места с оплатой тысяча-полторы грн в месяц - это нормальная работа, которую стоит искать. Людей много разные, вы правы, есть и такие на бирже, но адекватную работу со средней заработной платой или чуть выше среднего тоже не очень легко найти даже при огромном желании, если условия этому не располагают - кризисы, банкротства, закрытия предприятий. В маленьком городке и подавно.

Согласна: у нас довольно большое предприятие, постоянно кто-то увольняется, но если появляется вакансия и нам по электронке всем массово это рассылают - первейшее условие для приема на должность: быть работником предприятия. Т.е. никто не хочет брать кого-то с улицы, просто тасуют кадры, но даже если ты многоталантлив - вряд ли у тебя будет шанс пролезть на это место с улицы.
Думаю, так у многих сейчас.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 13:30    Re: Где Вы ищите новую работу?
Alevan писал(а):
Согласна: у нас довольно большое предприятие, постоянно кто-то увольняется, но если появляется вакансия и нам по электронке всем массово это рассылают - первейшее условие для приема на должность: быть работником предприятия. Т.е. никто не хочет брать кого-то с улицы, просто тасуют кадры, но даже если ты многоталантлив - вряд ли у тебя будет шанс пролезть на это место с улицы.

Нет, о таком я впервые слышу. А в чем смысл такой перестановки кадров? Не думаю, что бухгалтер со стажем захочет перейти на место менеджера среднего звена или наоборот, специальных знаний не хватит. Странная схема. И чем плохи люди с улицы? Наоборот, по идее - свежая струя, поток новых идей и новых сил. Я убеждена, что в закрытом коллективе без вливания посторонних постепенно сходит на нет развитие, энтузиазм и потенциал.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 17:18    Re: Где Вы ищите новую работу?
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):

Нет, о таком я впервые слышу. А в чем смысл такой перестановки кадров? Не думаю, что бухгалтер со стажем захочет перейти на место менеджера среднего звена или наоборот, специальных знаний не хватит. Странная схема. И чем плохи люди с улицы? Наоборот, по идее - свежая струя, поток новых идей и новых сил. Я убеждена, что в закрытом коллективе без вливания посторонних постепенно сходит на нет развитие, энтузиазм и потенциал.

Смотрите, похожее сейчас творится на таможенной службе(имею ввиду мытников,а не пограничников). Сверху поступила команда на сокращение штата, но на некоторые специальности катастрофическая нехватка кадров. Набирать с улицы они не могут, так как идёт сокращение. Тогда они берут своих же сотрудников и "добровільно-примусово" заставляют переквалифицироваться. Смысл-и волки сыты и овцы целы.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 17:28    Re: Где Вы ищите новую работу?
Alevan писал(а):
slovyanunka писал(а):

Ну правильно, на 200 грн в месяц найти работу можно всегда. Только мы не про такую здесь говорим, а про работу, которая реально оплачивается сообразно вложенному труду и которая может обеспечить хотя бы какое-то определенный набор благ для существования.
А работу вообще абы какую конечно можно найти - листовки там пораздавать, ящики в супермаркете поносить...

И я не про такую говорю. А про среднестатистическую. На которой можно некоторое время и переждать если что. А не сидеть дома и ныть что ничего нету.
У нас много людей которые хотят работу не по своим возможностям. Есть сосед, который всё время или сидит дома или ходит на биржу. И когда его не спросишь, он всё время ищет работу и ничего нету. Так, к слову, он алкоголик без высшего образования, знания ПК... Значит ему предлагают пол ставки сторожа в садике. Говорит что на такую работу не пойдёт, мол она тяжелая! Ему надо только такую работу суток эдак через пять, чтоб ничего не делать и зарплата как минимум 2тис.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 16:48    Re: Где Вы ищите новую работу?
slovyanunka писал(а):
Так, к слову, он алкоголик без высшего образования, знания ПК... Значит ему предлагают пол ставки сторожа в садике. Говорит что на такую работу не пойдёт, мол она тяжелая! Ему надо только такую работу суток эдак через пять, чтоб ничего не делать и зарплата как минимум 2тис.

Ага, таких людей тоже полно, с большим самомнением о собственной исключительности, которые забывают, что все мы взаимозаменяемы, незаменимых нет. Со временем они-таки спускаются на землю, понимают, что никому особо не нужны, но многие неплохие шансы уже профуканы. А жаль.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 17:18    Re: Где Вы ищите новую работу?
Tina White писал(а):
Cheremxa писал(а):

Ну может для жизни тысяча-полторы это и не нормально, но у нас уйма людей за такую зарплату работает и живет, особенно в маленьких городах. А хотеть сразу прийти на зарплату выше среднего... Если такая вакансия освобождается, то чаще всего на предприятии есть кого своего повысить и реально освобождаются как раз менее оплачиваемые должности. Чтоб иметь зарплату повыше, надо согласится на меньшую, поработать, заработать авторитет и получить повышение.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 21:03    Re: Где Вы ищите новую работу?
Вот-вот, и я о том же, что многие хотят прийти на роботу, ничего не делать и сразу много зарабатывать! А если человек трудяга, то он за любую работу берется, а потом гляди и нормальная подвернётся.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 11:06    Re: Где Вы ищите новую работу?
Cheremxa писал(а):
реально освобождаются как раз менее оплачиваемые должности. Чтоб иметь зарплату повыше, надо согласится на меньшую, поработать, заработать авторитет и получить повышение.

А как же тогда люди ищут в инете или других местах вакансии с более высокой оплатой, если на своем предприятии достигли потолка, или хотят улучшить условия. Вы предлагаете руководителям подразделений, которых не устраивает текущий оклад или что еще, искать новую работу, начиная снова с младшего помощника. По-моему, это нелепо. Человек с большим опытом работы ищет и работу себе под стать.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 16:14    Re: Где Вы ищите новую работу?
Tina White писал(а):
Cheremxa писал(а):
реально освобождаются как раз менее оплачиваемые должности. Чтоб иметь зарплату повыше, надо согласится на меньшую, поработать, заработать авторитет и получить повышение.

А как же тогда люди ищут в инете или других местах вакансии с более высокой оплатой, если на своем предприятии достигли потолка, или хотят улучшить условия. Вы предлагаете руководителям подразделений, которых не устраивает текущий оклад или что еще, искать новую работу, начиная снова с младшего помощника. По-моему, это нелепо. Человек с большим опытом работы ищет и работу себе под стать.

Ну почему с младшего сотрудника сразу же. Просто когда человек приходит на новое предприятие, вряд ли ему сразу дадут большую зарплату-во-первых, а во вторых-хорошие должности всегда заняты, в лучшем случаи место под солнцем займёт кум, сват, брат. Да и когда приходит новый работник, начальству надо время чтобы присмотреться к нему.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 19:16    Re: Где Вы ищите новую работу?
Tina White писал(а):
Cheremxa писал(а):

Ну такие люди обычно стараются найти себе новую работу с лучшими условиями, когда они еще работают на прежней. Тогда просто переходишь с одной на другую и не пополняешь ряды безработных, жалующихся на жизнь и на государство. Бывают, конечно, исключения, но... Помню как-то несколько раз подряд читала в нашей местной газете обьявление: "Ищу работу директора или начальника. 23 года" Считаете это нормально?

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 23:13    Re: Где Вы ищите новую работу?
Ага. Супер объявления. Только где набрать на столько желающих руководить рабочих? У нас в стране и так на одного раба семь прорабов. Поэтому мне нравится японская система менеджмента. Там для того чтобы стать руководителем надо начать работать с самых низов.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 09:29    Re: Где Вы ищите новую работу?
slovyanunka писал(а):
Ну почему с младшего сотрудника сразу же. Просто когда человек приходит на новое предприятие, вряд ли ему сразу дадут большую зарплату-во-первых, а во вторых-хорошие должности всегда заняты, в лучшем случаи место под солнцем займёт кум, сват, брат. Да и когда приходит новый работник, начальству надо время чтобы присмотреться к нему.

Именно так и делают. Иначе смысл ему переходить на маленькую зарплату. В нормальных конторах уже давно принимают не кумов, сватов, а специалистов. И если человек хорош в своем деле, то будет претендовать на достойную заработную плату.
Если надо, чтобы дело развивалось, то надо обеспечить хороший уровень работоспособности и надлежащих специалистов. Для того, чтобы присмотреться, существует испытательный срок, во время него оклад платят меньше. А потом уже берут на полную ставку.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 авг 2012, 01:13    Re: Где найти работу?
А кто слышал о том, что деятельность агенств по трудоустройству с нового года запрещают?

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 авг 2012, 16:55    Re: Где найти работу?
Я такого не слышала и очень в этом сомневаюсь, может и попытаются, но полностью не закроют.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 авг 2012, 18:09    Re: Где найти работу?
Жаклин писал(а):
Я такого не слышала и очень в этом сомневаюсь, может и попытаются, но полностью не закроют.

Платить будут работодатели, а для работников поиск работы будет бесплатным

[ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.