Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2012, 21:05 Re: Совместное проживание с родителями
Я сейчас думаю, как нам повезло, что мы живем отдельно, я не знаю, смогла ли бы жить со свекровью.
|
Вернуться к началу |
|
|
OLivka911
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 22:45Сообщений: 144Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2012, 21:56 Re: Совместное проживание с родителями
Я бы со свекровью точно жить не смогла... Я и со своими-то с трудом уживаюсь... Характер у меня такой... упрямый, что ли... если я считаю, что должно быть ТАК, меня сложно в этом переубедить.. да и взгляды на жизнь не совсем стандартные 
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 сен 2012, 00:16 Re: Совместное проживание с родителями
НЕ стандартные это на сколько и в чем проявляются?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 07 сен 2012, 07:34 Re: Совместное проживание с родителями
Ларина писал(а): Моя соседка живет со своей мамой, она властная женщина и любит диктовать свои правила во всем. Когда появился зять, он оказался тоже не тихоней и часто у них возникают недовольства, мягко говоря. В таких случаях надо спасать семью и объясняться с родителями, что в личную жизнь молодых вмешиваться не следует. Спасать семью нужно съезжая на отдельную жилплощадь, а не объяснениями, взрослых людей с устоявшимися взглядами на жизнь и процессе конфликта невозможно в чем-либо убедить. И что значит, что не позволяет даже думать о своей квартире?  Ваша соседка с мужем, извините, и думают только, то, что им кто-то позволит? Или мама их запрет и не выпустит переехать? А кого Ваша соседка будет винить в случае развала семьи? Я считаю, что каждая семья должна жить отдельно, конечно бывают ситуации когда нужно жить с родителями, например, родителям необходим уход по возрасту, ну или бывает на некоторое короткое время в связи с ремонтом и тому подобное. В остальном же если молодые люди образовали семью, значит они уже достаточно взрослые и нести ответственность за свою жизнь и должны жить самостоятельно.
|
Вернуться к началу |
|
|
OLivka911
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 22:45Сообщений: 144Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 07 сен 2012, 23:45 Re: Совместное проживание с родителями
ну это я неправильно написала, что нестандартные - просто не совпадающие во многом с родителями.. как-то так.. сложно конкретно что-то сказать  ну вот не могу я терпеть. чтоб меня заставляли жить так, как эту жизнь представляет кто-то другой - она МОЯ, не лезьте 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2012, 12:51 Re: Совместное проживание с родителями
OLivka911 писал(а): Я бы со свекровью точно жить не смогла... Я и со своими-то с трудом уживаюсь... Характер у меня такой... упрямый, что ли... если я считаю, что должно быть ТАК, меня сложно в этом переубедить.. да и взгляды на жизнь не совсем стандартные  Я навіть уявити собі не можу, щоб я жила із свекрухою))) Я іноді з рідною мамою можу погиркатися на кухні, якщо вважаю, що вона щось робить не так))) А тут свекруха, вона ж усе робитиме НЕ ТАК  (хоча на відстані я люблю свою свекруху  )
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2012, 22:26 Re: Совместное проживание с родителями
Ой девочки, ну разве свекрови такие плохие?
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2012, 23:11 Re: Совместное проживание с родителями
Может и бывают хорошие свекрови, но почему-то с ними трудно соглашаться и уживаться. Может это долг перед природой - вечная проблема - свекровь и невестка делят одного и того же, одна своего мужчину, вторая своего взрослого ребенка?
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 сен 2012, 23:36 Re: Совместное проживание с родителями
По крайней мере, еще не от кого не слышала, что всем живется прекрасно либо же просто хорошо с чьими-то родителями.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 сен 2012, 23:41 Re: Совместное проживание с родителями
Из этого следует вывод: для того, чтобы все были довольны и всем было хорошо, надо молодым и взрослым жить отдельно!!! Дело только за возможностями...
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
|
Добавленно: 09 сен 2012, 23:44 Re: Совместное проживание с родителями
О да, возможности, можно сказать, играют главную роль, ведь нет, наверное. таких, которые могли жить отдельно и не жили. Порой нет возможности - нет жизни.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 09 сен 2012, 23:55 Re: Совместное проживание с родителями
Мне кажется, что когда нет возможности иметь свою квартиру, то надо квартиру снять, хотябы на полгода - год, чтобы образовались свои устои, чтобы создать свой мир со своими отношениями, а потом перейти к родителям, если ничего не светит в ближайшее время. Тогда можно давать отпор, на нравоучения и отстаивать свою, сложившуюся точку зрения.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2012, 00:01 Re: Совместное проживание с родителями
Оно то так, но минусы в том, что много денег надо будет отдать, как бы на ветер, которые можно собрать, да и взять уйти, а потом просить примите меня обратно тоже не лучший вариант.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2012, 00:10 Re: Совместное проживание с родителями
Это шанс создать и сохранить свои отношения, без диктовки и вмешательства родителей.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
|
Добавленно: 10 сен 2012, 00:18 Re: Совместное проживание с родителями
Лучше так чем развод, если уже надо крайние мера, тогда просто необходимо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2012, 21:25 Re: Совместное проживание с родителями
Слава Богу, что у мужа была своя квартира, со своей свекровью я бы точно не вжилась.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2012, 10:33 Re: Совместное проживание с родителями
Обьясните ему минусы совместного проживания,что Вам будет не комфортно,если не пойдет на уступки,ну ничего не поделаешь,либо принять,либо с мужем придется быть в контрах.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2012, 12:23 Re: Совместное проживание с родителями
я жила вместе с родителями, правда своими. мне кажется, что если бы мы жили отдельно в этом были бы свои плюсы и минусы, с одной стороны живя с родителя это существенно облегчает быт, так мама готовила по сути уже на 2 семьи а сложнее, то что ответственности все же меньше да и требований тоже. Хотя в отношении требований бывает по разному.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2012, 14:32 Re: Совместное проживание с родителями
Ларина писал(а): Мне кажется, что когда нет возможности иметь свою квартиру, то надо квартиру снять, хотябы на полгода - год, чтобы образовались свои устои, чтобы создать свой мир со своими отношениями, а потом перейти к родителям, если ничего не светит в ближайшее время. Тогда можно давать отпор, на нравоучения и отстаивать свою, сложившуюся точку зрения. Чтоб дать отпор. тоже нужно приложить усилия. Есть ситуации, когда вижу, что моя мама или бабушка что-то советуют, понимаю, что они хотят мне добра, но у меня свое мнение. А обижать их - ой, как не хочется? Как быть?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 окт 2012, 15:12 Re: Совместное проживание с родителями
kievlyanka2000 писал(а): я жила вместе с родителями, правда своими. мне кажется, что если бы мы жили отдельно в этом были бы свои плюсы и минусы, с одной стороны живя с родителя это существенно облегчает быт, так мама готовила по сути уже на 2 семьи а сложнее, то что ответственности все же меньше да и требований тоже. Хотя в отношении требований бывает по разному. У всех по-разному, когда нам пришлось жить с родственниками (моими), я сразу огласила свое видение, что готовить нам я буду сама, они могут брать, что хотят, но мы на их готовку не рассчитываем. Они, как воспитанные люди, конечно же, почти ничего не ели из нашего, хотя все продукты были в одном холодильнике, только по приглашению, но я всегда предлагала. Иногда когда не успевала, выручали своей готовкой, но так чтобы мама готовила за меня на две семьи - такого не было. И такого я не понимаю.Но все равно было тяжело быть буфером между мужем и своей родней, наладить между ними отношения, т.к. постепенно у обеих сторон накапливались претензии.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|