Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2012, 19:27 Re: Экосумки
Я думаю нет разницы нести груз в екосумках на плечах или тащить в руках пакеты, думаю в екосумке даже удобнее, а вообще для этого созданы мужики, чтоб за нас таскать тяжести, видно эта дама одиночка
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2012, 00:07 Re: Экосумки
Наверное экосумки намного долговечнее простого полиэтиленового пакета из-за этого они лучше.
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2012, 09:35 Re: Экосумки
Я считаю экосумки очень удобны, лично мне легче носить на плече, чем в руках. Да и потом они действительно не разовые, как полиэтиленовые пакеты + ко всему которые вредные для планеты.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2012, 14:54 Re: Экосумки
мне кажется, что дизайн бывает разный что во вредных палителеновых сумках что в эко сумках, а что собственно говоря особо экологичного в этих сумках? Тогда уж лучше взять авоську, я думаю она тоже не особо вредная. Зайти в маркет купить продукты сложить целлофан а потом экологическую сумку? ну не понимаю я этого.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2012, 18:59 Re: Экосумки
kievlyanka2000 писал(а): мне кажется, что дизайн бывает разный что во вредных палителеновых сумках что в эко сумках, а что собственно говоря особо экологичного в этих сумках? Тогда уж лучше взять авоську, я думаю она тоже не особо вредная. Зайти в маркет купить продукты сложить целлофан а потом экологическую сумку? ну не понимаю я этого. Экологичного в экосумках то, что они многоразовые в отличие от пакетов, и то, что их делают из разлагающихся материалов, опять таки в отличие от пластиковых пакетов. А авоська - это всего лишь один из видов эко-сумок, ну и еще по совместительству их и пакетов бабушка).
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2012, 17:10 Re: Экосумки
Для меня пакеты неудобные и как только я попробовала экосумку, пакеты отошли на второй план.
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2012, 17:30 Re: Экосумки
я чаще всего просто хожу с сумками за покупками а пакеты покупаю от случая к случаю. У меня есть несколько сумок любимых и удобных и даже когда еду с работы то закупка продуктов получается не слишком большая.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2012, 17:54 Re: Экосумки
kievlyanka2000 писал(а): я чаще всего просто хожу с сумками за покупками а пакеты покупаю от случая к случаю. У меня есть несколько сумок любимых и удобных и даже когда еду с работы то закупка продуктов получается не слишком большая. у нас сейчас тоже большие закупки случаются не часто, я могу каждый день понемногу покупать, преимущество декрета). А когда работала, то мы часто раз в неделю заезжали в магазин и покупали на неделю всего, кроме скоропорта, так делают многие и в таких случаях без больших пакетов или экосумок никак не обойтись.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 08 окт 2012, 16:08 Re: Экосумки
Я тоже за экосумки, сама пользуюсь, пакеты не покупаю, хотя дома еще имеются. Да и муж больше любит экосумки, их удобно носить на плече.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 08 окт 2012, 17:03 Re: Экосумки
я основную закупку продуктов делаю преимущественно на выходных и иду с обычной сумкой, хотя наверное в сумке и есть сумка типа эко - сумки и пакеты есть тоже. У меня как сборная солянка есть все)))) я особо не заморачивалась по поводу в чем носить продукты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2012, 21:31 Re: Экосумки
А я заморачиваюсь, мне важно, что бы сумка была удобной, я же не один хлеб ношу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2012, 09:11 Re: Экосумки
Не знаю можно ли считать экосумкой таки замечательные торбочки, которые складываются в маленький конвертик или клубничку, по крайней мере на них слов экосумка написано не было, но я хожу за покупками именно с такими. Мне удобнее нести что-то на плече, так чтобы руки не были заняты, да и пакетов полиэтиленовых я стараюсь использовать по минимуму.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2012, 09:15 Re: Экосумки
Я, напевне, буду єдиною на цьому форумі, хто і надалі продовжує користуватися поліетиленовими пакетами))) Ось звикла я до них і щоразу йдучи за покупками, купую саме їх...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2012, 12:21 Re: Экосумки
Софья писал(а): Я, напевне, буду єдиною на цьому форумі, хто і надалі продовжує користуватися поліетиленовими пакетами))) Ось звикла я до них і щоразу йдучи за покупками, купую саме їх... нет, Вы не единственная.это действительно удобно и наложить в них можно все что душа пожелает. мы закупаемся раз, но много, поэтому вид с экосумками был бы просто смешным. потом пакет можно использовать для мусора или еще куда-нибудь. а вот нести в экосумке банки или что-то тежелое, а потом проклинать тот день когда Вы ее купили, когда увидели на асфальте все побитое и отрванные ручки 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2012, 13:39 Re: Экосумки
Mila21 писал(а): Софья писал(а): Я, напевне, буду єдиною на цьому форумі, хто і надалі продовжує користуватися поліетиленовими пакетами))) Ось звикла я до них і щоразу йдучи за покупками, купую саме їх... нет, Вы не единственная.это действительно удобно и наложить в них можно все что душа пожелает. мы закупаемся раз, но много, поэтому вид с экосумками был бы просто смешным. потом пакет можно использовать для мусора или еще куда-нибудь. а вот нести в экосумке банки или что-то тежелое, а потом проклинать тот день когда Вы ее купили, когда увидели на асфальте все побитое и отрванные ручки  Ну пакетами я тоже пользуюсь. Правда все же стараюсь каждый раз новый не покупать. Все-таки если он уже есть, то можно им и несколько раз попользоваться. Всегда пока он еще чистый и нормальный скручиваю и ношу в сумке на всякий случай. И этих экосумок у меня вроде и нет совсем. Если специально за покупками идем, то муж рюкзак берет. А в пакет уже можем что-то положить только если не влезает и то, что полегче, чтоб и нести в руках легче было, и не порвалось ничего.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 11 окт 2012, 20:28 Re: Экосумки
Mila21 писал(а): Софья писал(а): Я, напевне, буду єдиною на цьому форумі, хто і надалі продовжує користуватися поліетиленовими пакетами))) Ось звикла я до них і щоразу йдучи за покупками, купую саме їх... нет, Вы не единственная.это действительно удобно и наложить в них можно все что душа пожелает. мы закупаемся раз, но много, поэтому вид с экосумками был бы просто смешным. потом пакет можно использовать для мусора или еще куда-нибудь. а вот нести в экосумке банки или что-то тежелое, а потом проклинать тот день когда Вы ее купили, когда увидели на асфальте все побитое и отрванные ручки  Я не поняла, почему смешно с экосумками если много покупок... А если экосумки такие же по форме и размеру как пакеты? А если больше и удобнее? И почему Вы думаете, что экосумки менее надежны чем пакеты? Особенно если учесть, что они рассчитаны на многоразовое использование, а не одноразовое как пакеты. Ну я понимаю, что Вам они просто не нравятся внешне (хотя похоже Вы очень приблизительно или может узко представляете их), скорее Вам просто не нравится почему-то идея, но функционально Вы их ни разу не пробовали, зачем просто так придумывать аргументы против, ну не нравится Вам и не надо... Roksanta писал(а): Не знаю можно ли считать экосумкой таки замечательные торбочки, которые складываются в маленький конвертик или клубничку, по крайней мере на них слов экосумка написано не было, но я хожу за покупками именно с такими. Мне удобнее нести что-то на плече, так чтобы руки не были заняты, да и пакетов полиэтиленовых я стараюсь использовать по минимуму. это один из самых распространенных видов экосумок - всякие клубнички, кошелечки, розочки, собачки и т.д. Экосумка - это вообще очень широкое понятие, под него может подойти практически любая многоразовая сумка для покупок, которая делается из разлагаемых материалов, ну или хотя бы быстрее разлагаемая, чем полиэтилен, а это практически любой материал.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 15:42 Re: Экосумки
jenifer писал(а): Mila21 писал(а): Софья писал(а): Я, напевне, буду єдиною на цьому форумі, хто і надалі продовжує користуватися поліетиленовими пакетами))) Ось звикла я до них і щоразу йдучи за покупками, купую саме їх... нет, Вы не единственная.это действительно удобно и наложить в них можно все что душа пожелает. мы закупаемся раз, но много, поэтому вид с экосумками был бы просто смешным. потом пакет можно использовать для мусора или еще куда-нибудь. а вот нести в экосумке банки или что-то тежелое, а потом проклинать тот день когда Вы ее купили, когда увидели на асфальте все побитое и отрванные ручки  Я не поняла, почему смешно с экосумками если много покупок... А если экосумки такие же по форме и размеру как пакеты? А если больше и удобнее? И почему Вы думаете, что экосумки менее надежны чем пакеты? Особенно если учесть, что они рассчитаны на многоразовое использование, а не одноразовое как пакеты. Ну я понимаю, что Вам они просто не нравятся внешне (хотя похоже Вы очень приблизительно или может узко представляете их), скорее Вам просто не нравится почему-то идея, но функционально Вы их ни разу не пробовали, зачем просто так придумывать аргументы против, ну не нравится Вам и не надо... Во-первых я не придумываю, а выражаю свое мнение точно также как и Вы, так что не надо так драматизировать. А во-вторых Вы не были у меня дома и не знаете есть (или была) у меня экосумка, чтобы судить о моих узких или толстых представлениях. Я написала свое мнение и никому, в том числе и Вам его не навязываю. надо уметь уважать чужое мнение.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 12 окт 2012, 15:51 Re: Экосумки
Сегодня в Сильпо увидела, что полиэтиленовые пакеты на кассах заменили на бумажные, только жалею, что не спросила сколько они стоят. Mila21 писал(а): А во-вторых Вы не были у меня дома и не знаете есть (или была) у меня экосумка, чтобы судить о моих узких или толстых представлениях.
Вы неоднократно писали о том, что не пользовались и не собираетесь,отсюда я сделала вывод, что Вы не имели возможности оценить их функциональность, вроде бы вполне логичный), при этом я не утверждала ничего, а всего лишь предположила.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2012, 01:07 Re: Экосумки
Я кстати сначала тоже фыркала и рассказывала, что оно мне не надо, я себе вполне в состоянии купить каждый раз кулечек. А потом просто села и прикинула, сколько тех кулечков покупают такие умные как я и ужаснулась. В результате перешла на такие вот многоразовые торбочки. Тем более что они есть вполне симпатичные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2012, 00:25 Re: Экосумки
А у меня клубничка валяется, для меня она слишком мала, чтоб продукты закупать.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|