Вода    ID: 186942    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 10 май 2012, 20:57    Re: Вода
Cheremxa писал(а):
Танюшик писал(а):
А кто что думает про посвяченую воду? Ее ведь не кипятят, и не добавляют ничего, а хранится она в пригодном состоянии больше года(мы тоже дома хранили эту воду больше года, а она как только что набрана с колодца и по вкусу и по запаху). Да и ученые это пордтверждают.

Лично я сама таких экспериментов не проводила, но люди говорили такое. Но кто-то и противоположное говорил, что через даже меньше года открыли банку, а там как и от обычной воды вонь уже была.
Но если это и действует, то был же фильм документальный про воду, что она запоминает информацию очень сильно. Там даже обычные слова типа "спасибо" чудесным образом преображали структуру воды. Может в этом дело

Слушайте, а вот правда ведь. У меня в платиково бутылке хранится вода еще со Спаса- это вроде 18 августа был праздник. И запах нормальный вполне. Почти его и нету. Есть, но такой еле-еле=-еле... А тут недавно принесла обычню воду минеральную не газированную не допитую в бутылке и забыла о ней дней на 5, открыда потом, нюхнула - просто вонь! И это минеральная!

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 10 май 2012, 21:04    Re: Вода
Malva писал(а):
Cheremxa писал(а):
Танюшик писал(а):
А кто что думает про посвяченую воду? Ее ведь не кипятят, и не добавляют ничего, а хранится она в пригодном состоянии больше года(мы тоже дома хранили эту воду больше года, а она как только что набрана с колодца и по вкусу и по запаху). Да и ученые это пордтверждают.

Лично я сама таких экспериментов не проводила, но люди говорили такое. Но кто-то и противоположное говорил, что через даже меньше года открыли банку, а там как и от обычной воды вонь уже была.
Но если это и действует, то был же фильм документальный про воду, что она запоминает информацию очень сильно. Там даже обычные слова типа "спасибо" чудесным образом преображали структуру воды. Может в этом дело

Слушайте, а вот правда ведь. У меня в платиково бутылке хранится вода еще со Спаса- это вроде 18 августа был праздник. И запах нормальный вполне. Почти его и нету. Есть, но такой еле-еле=-еле... А тут недавно принесла обычню воду минеральную не газированную не допитую в бутылке и забыла о ней дней на 5, открыда потом, нюхнула - просто вонь! И это минеральная!

Видимо потому что негазированная так случилось. У меня еще с 8 марта на работе открытая, но почти полная бутылка минералки (причем далеко не лучшей) осталась и забылась. Правда газированная. Так вот пару дней назад в жару пили ее - с ней абсолютно все в порядке было.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 май 2012, 14:48    Re: Вода
Я якщо купую воду в пластиковій пляшці, то намагаюся випити її того ж дня, максимум наступного. Якщо ж не встигаю, то просто виливаю, навіть ніколи не пробувала, яка вона на смак чи запах через кілька днів...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 14 май 2012, 15:57    Re: Вода
Софья писал(а):
Я якщо купую воду в пластиковій пляшці, то намагаюся випити її того ж дня, максимум наступного. Якщо ж не встигаю, то просто виливаю, навіть ніколи не пробувала, яка вона на смак чи запах через кілька днів...

А смысл? Вы ж не на заводе (или где ее там разливают) покупаете. Если она неделю или месяц простояла в супермаркете, то что ей станет еще за несколько дней дома? Или это имеется в виду уже открытая бутылка? Но тогда может можно в холодильник ставить?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 май 2012, 16:12    Re: Вода
Звісно я мала на увазі відкриту пляшку, можливо, я неправильно висловилася. Закриті ж у нас можуть стояти довго. Ми часто влітку з чоловіком їдемо до супермаркету та купуємо відразу кілька палетів води, щоб щоразу не купувати по одній пляшечці і вона в нас стоїть поки не вип"ємо...

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 май 2012, 16:17    Re: Вода
я в основном только ребенку и покупаю бутилированную воду, но например покупать по 0,33 или по 0,5 литра получается очень дорого. Проще покупать по 1,5 литра с экономической точки зрения. Часть воды он выпивает в течении для которая отливается а где то половину переливаем в бутылку и оставляем в холодильнике на следующий день. Не знаю правильно так или нет, но это делаем только летом. Ведь цена на 0,5 практически как на 1,5 л.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 май 2012, 16:38    Re: Вода
Я кілька днів тому у супермаркеті розглядала різні пляшечки і вияснила, що одинакова вода одного виробника в різних ємкостях коштує також по різному. І чим ємкість менша, тим коштує вона дорожче. Тобто, виявляється, ми платимо не за саму воду, а за тару...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 14 май 2012, 19:59    Re: Вода
Софья писал(а):
Я кілька днів тому у супермаркеті розглядала різні пляшечки і вияснила, що одинакова вода одного виробника в різних ємкостях коштує також по різному. І чим ємкість менша, тим коштує вона дорожче. Тобто, виявляється, ми платимо не за саму воду, а за тару...

Я это уже очень давно заметила. Но мне кажется, что мы платим не столько за тару, сколько за удобство. Типа: не хочешь 2-х литровую бутылку за собой таскать - покупай несколько раз в день по поллитра, но заплатишь при этом втрое дороже.
А насчет тары, то очень плохо, что у нас ее сдавать прерогатива только бомжей. Знаю, что в других странах вполне нормально сдать стеклянные, а иногда и пластиковые бутылки и получить некоторый возврат денег. Даже автоматы специальные есть

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 июн 2012, 00:17    Re: Вода
Недавно увидела такую вот картинку и решила выложить)

Вложения:
QZJQO3KuPR0.jpg
QZJQO3KuPR0.jpg [ 40.15 KIB | Просмотров: 960 ]
Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 июн 2012, 00:32    Re: Вода
Да, это конечно же интересная и полезная информация, но если я, например, буду пить столько воды за день, то у меня появиться отечность на лице, особенно утром. Придеться бороться с отеками под глазами.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 июн 2012, 15:46    Re: Вода
На днях смотрела в новостях выпуск о воде из под крана - как в домашних условиях сделать ее наиболее пригодной для питья. Ученные провели исследование и оказывается, что все кипячения, фильтрования и отстаивания не то что результата положительного не дают, но и ухудшить могут состояние воды в разы. Единственный возможный вариант для дома - это налить воду в бутылку и положить в морозилку. Когда ее часть замерзнет (1/3 или половина, не больше), слить остальную жидкость, а лед розтопленый - это и будет придатная вода для питья. По идее, чистая вода замерзает быстрее, чем токсины, хлоры и т.п.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 июн 2012, 15:54    Re: Вода
Я теж дивилася цей випуск новин і дійшла висновку, що краще подібного не дивитися... Адже ми, як пили так і будемо пити ту воду, до якої звикли і не потрібно забивати свою голову різними дурницями... Про корисність талої води я знала давно, був час, навіть морозила її, та потім набридло, да й не завжди час є на те, щоб із нею возитися. Для себе я вирішила, що в літній період ми намагатимемося брати воду у джерелі, а взимку, або купуватимемо у пляшках, або і надалі питимемо кип"ячену...

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 июн 2012, 16:18    Re: Вода
Танюшик писал(а):
На днях смотрела в новостях выпуск о воде из под крана - как в домашних условиях сделать ее наиболее пригодной для питья. Ученные провели исследование и оказывается, что все кипячения, фильтрования и отстаивания не то что результата положительного не дают, но и ухудшить могут состояние воды в разы. Единственный возможный вариант для дома - это налить воду в бутылку и положить в морозилку. Когда ее часть замерзнет (1/3 или половина, не больше), слить остальную жидкость, а лед розтопленый - это и будет придатная вода для питья. По идее, чистая вода замерзает быстрее, чем токсины, хлоры и т.п.

Мы летом тоже так часто делаем, но иногда забудем кинуть воду в морозилку, а пить то хочеться, так и пьем кипяченную, и даже не догадывались что она может быть врднее той, что просто из под крана. Хотя бывает что и из под крана глоток другой могу выпить, но после таких передач точно уже не буду

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 июн 2012, 16:12    Re: Вода
Вчора дуже захотіла пити, пішла до магазину, а там серед негазованих вод виявилася лише "Червона калина", я її і купила, чого робити не вартувало, адже у мене вдома з під крану тече значно смачніша вода... Звісно, пити її я не змогла, жах просто, а не вода, а який неприємний запах, брррррррррр

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2012, 12:26    Re: Вода
Я воду в чистом виде практически не пью,не особо нравится,пью больше чай,несколько кружек в день,Знаю,что надо пить воду в чистом виде хотя бы литр в день,но как-то у меня не сложилось.

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2012, 12:44    Re: Вода
Я могу обходиться без воды,а вот ребенок мой должен пить как можно больше. Как приучить пить побольше?

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2012, 13:31    Re: Вода
Алёнка писал(а):
Я могу обходиться без воды,а вот ребенок мой должен пить как можно больше. Как приучить пить побольше?

А сколько ребенку?

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2012, 14:09    Re: Вода
Алёнка писал(а):

Ставить стакан, полный воды, около места, где ребенок чаще всего сидит или играет. Просто чтобы вода всегда была в зоне видимости для него. При желании пить из-за природной лени человек скорее потянется к воде рядом, чем пойдет за колой в холодильник, образно говоря. Еще как вариант подавайте пример.

Могу подсказать

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 сен 2013, 00:30    Re: Вода
У мене стоїть питання купити фільтр для води. Хто може щось хороше порадити?

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 сен 2013, 13:55    Re: Вода
Софья писал(а):
Для підтримки здорового стану організму потрібно мати можливість постійного задоволення своєї потреби у воді. Як часто ви п"єте воду? Скільки води ви вживаєте протягом доби? І яку саме ви п"єте воду?

Я могу сказать, что пью не так часто. Если брать сезон холодов, то пью очень часто и в основном чай, кофе, капучинно и т.д. Летом в основном кофе, чай и компоты. Из воды пью иногда Моршинскую слабогазованную и Боржоми. Но сказать, что я любитель вод не могу.

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.