Орхидея    ID: 185043    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Автор Сообщение
Могу подсказать

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 18:10    Re: Орхидея
Люблю орхидеи нежной любовью.

Очень жаль, что большинство людей знакомы только с фалинопсисами и думают, что это единственный вид орхидей.

Фалинопсис распространен так из-за своей не привередливости и сравнительно простых требований к условиям содержания. Но это не единственный вид с таким требованиями.

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 22:23    Re: Орхидея
А моя орхидея в этом году имела 25 цветочков, асейчас она отцвела. И я каждый день заглядываю, все жду новых. Не знаю, как долго она будет отдыхать....

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 01 ноя 2012, 22:23    Re: Орхидея
Оксана Абрамович писал(а):
А моя орхидея в этом году имела 25 цветочков, асейчас она отцвела. И я каждый день заглядываю, все жду новых. Не знаю, как долго она будет отдыхать....

Вот это класс, моя та самая единственная попытка развести орхидею, которая закончилась полным фиаско вообще отбила охоту мучать эти несчастные красивые цветки. Так что завидую вам: у меня сейчас процветают исключительно лиственные, вот недавно дифенбахия, которая казалось бы уже на ладан задышала - вдруг ожила и рождает такие огромные, как лопата, листья :)

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 ноя 2012, 22:29    Re: Орхидея
у меня есть одна единственная орхидея и ни как не хочет цвести, как я не ухаживала за ней все равно она не хочет. Я так понимаю, что если она еще так годик посидит то просто уйдет в чужие руки, может ей просто у меня не нравится или она на столько капризна))))

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 01 ноя 2012, 23:41    Re: Орхидея
kievlyanka2000 писал(а):
у меня есть одна единственная орхидея и ни как не хочет цвести, как я не ухаживала за ней все равно она не хочет. Я так понимаю, что если она еще так годик посидит то просто уйдет в чужие руки, может ей просто у меня не нравится или она на столько капризна))))

Ну она у вас просто сидит и стрелдку не выбрасывает? Это еще ничего, говорят они могут так и год сидеть, главное что у них все путем с корневой системой. А передать кому-то - говорят, цветы не очень любят, даже если их вообще поворачивают на одном месте, а тут переезд... не думаю, что она повеселеет :)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 ноя 2012, 15:29    Re: Орхидея
Alevan писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

Ну она у вас просто сидит и стрелдку не выбрасывает? Это еще ничего, говорят они могут так и год сидеть, главное что у них все путем с корневой системой. А передать кому-то - говорят, цветы не очень любят, даже если их вообще поворачивают на одном месте, а тут переезд... не думаю, что она повеселеет :)

да так и сидит в горшке, она когда отцвела то стрелку отрезали и так до сих пор сидит, листья нормальные корни тоже но стрелку пускать не хочет не говоря о том, что цвести. А насчет переезда у меня част цветов из дома на работу переехало.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 02 ноя 2012, 16:37    Re: Орхидея
Вот какая у меня орхидея:

Изображение

Фото цветения из ин-та.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 02 ноя 2012, 17:38    Re: Орхидея
kievlyanka2000 писал(а):
да так и сидит в горшке, она когда отцвела то стрелку отрезали и так до сих пор сидит, листья нормальные корни тоже но стрелку пускать не хочет не говоря о том, что цвести. А насчет переезда у меня част цветов из дома на работу переехало.

И как цветы восприняли переезд?

Моя орха своим цветением радовала ежегодно. До переезда.

Сейчас второй год реанимирую ее. Не знаю что получится.

Некоторые цветы восприняли переезд очень даже хорошо.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 ноя 2012, 20:46    Re: Орхидея
Musuk писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

И как цветы восприняли переезд?

Моя орха своим цветением радовала ежегодно. До переезда.

Сейчас второй год реанимирую ее. Не знаю что получится.

Некоторые цветы восприняли переезд очень даже хорошо.

Если цветы переезжают туда, где им по всем показателям лучше, чем было дома, то понятно, что они поболеют, но станут выглядеть лучше. Например, у меня 1 этаж и теневая сторона, только в спальне солнце, поэтому все солнцелюбы на подоконнике как сельди в бочке. Поэтому когда я кого-то поперла на работу и выставила на солнце - ему пошло на пользу. А такие, которые в тени хорошо живут - переставляла просто в комнате на разные места - и уже они начинали вздыхать и жаловаться.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 ноя 2012, 23:09    Re: Орхидея
у меня много цветов да еще и любимые фикусы на конец то разрослись и начали занимать на много больше места, еще много фиалок и куча еще всего. Вот и приходиться жертвовать какими то цветами ради того, что бы было место для других а по другому просто нельзя у меня есть цветок он уже и не влазит на подоконник да и поставить уже не куда, так я его на колонку магнитофона уже поставила, пусть там живет))))

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 03 ноя 2012, 02:03    Re: Орхидея
Конечно, когда цветов много нужно как-то их расселять, а кое-кого и переселять. Мне с таким пришлось столкнуться тоже.

Некоторое время назад была самая настоящая "цветочная лихорадка". Цветы были везде, даже в туалете (для некоторых цветов нужна встряска\зимовка в темном, теплом и влажном помещении - туалет идеальное место). Не передать словами как муж бурчал.

Сейчас, СБ, меня попустило. Некоторые цветы раздала, кто-то не прижился на новом месте, а кто-то не пережил рождение ребеночка. Остались самые стойкие.

Грустно, конечно, но у меня теперь есть самый главный цветочек в жизни - ребеночек! Это меня очень радует!

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2012, 14:28    Re: Орхидея
Как-то давненько мне подарили орхидею, после того как она отцвела к сожалению больше не цвела и в итоге пропала. А сейчас новая орхидея в полном рассвете, не можем с дочкой налюбоваться. Мы её и пересадили и поливаем удобрением, ждём - скоро зацветёт .

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2012, 14:31    Re: Орхидея
Алёнка писал(а):
Как-то давненько мне подарили орхидею, после того как она отцвела к сожалению больше не цвела и в итоге пропала. А сейчас новая орхидея в полном рассвете, не можем с дочкой налюбоваться. Мы её и пересадили и поливаем удобрением, ждём - скоро зацветёт .

А удобрение какое используете?

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 21 ноя 2012, 15:06    Re: Орхидея
ПНВ писал(а):
А удобрение какое используете?

Обычно стараюсь покупать растение и в этом же месте спрашиваю удобрение. Но это "правило" не работает в больших маркетах, типо ОБИ и Метро. Т.к. у них зачастую разные поставщики растений и удобрений.

Зато при покупке растения в питомнике или на выставке, где есть вероятность обработки растения тем же удобрением что и продают, обязательно его спрашиваю.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 21 ноя 2012, 15:22    Re: Орхидея
У меня было 3 орхидеи:
1 - онцидиум: как оказалось самая прихотливая, оцвела быстро и затем за 2 года ни разу не цвела, погибла этой осенью
2 - фаленопсис: одна тоже засохла, а вторая до сих пор у меня живет. Цвела 2 раза и сейчас выпускает второй куст!!! Прямо из места, где у нее корень начали рости в другом направлении новые листики! Вырисовывается уже кустик!
Надеюсь, что будет цвести!
Знаю, что пересаживать её надо, но очень редко!!! Лучше без надобности не трогать!
Поливаю я её разбрызгиванием, плюс купила увлажнитель воздуха, чтобы в комнате не было сухо, особенно зимой во время отопительного сезона.
Она не жалуется, обрызгиваю её каждый день, вроде всё ок.
Раньше обрезала веточку на которой цветочки были, а сейчас нет. Думала может на этой же веточки новые цветы пойдут - но пока ничего, стоит такая себе зеленая палочка...
Посмотрим...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 23 ноя 2012, 13:01    Re: Орхидея
dashja писал(а):
У меня было 3 орхидеи:
1 - онцидиум: как оказалось самая прихотливая, оцвела быстро и затем за 2 года ни разу не цвела, погибла этой осенью
2 - фаленопсис: одна тоже засохла, а вторая до сих пор у меня живет. Цвела 2 раза и сейчас выпускает второй куст!!! Прямо из места, где у нее корень начали рости в другом направлении новые листики! Вырисовывается уже кустик!
Надеюсь, что будет цвести!
Знаю, что пересаживать её надо, но очень редко!!! Лучше без надобности не трогать!
Поливаю я её разбрызгиванием, плюс купила увлажнитель воздуха, чтобы в комнате не было сухо, особенно зимой во время отопительного сезона.
Она не жалуется, обрызгиваю её каждый день, вроде всё ок.
Раньше обрезала веточку на которой цветочки были, а сейчас нет. Думала может на этой же веточки новые цветы пойдут - но пока ничего, стоит такая себе зеленая палочка...
Посмотрим...

На веточке уже точно не будет новых цветочков. Увы. Разве что вы сами что-то туда повесите.
Обратите внимание при обрызгивании, чтобы водичка не попала в место откуда начинают расти листья, т.к. они могут начать гнить. Если туда попала водичка, не беда, промокните ватным диском.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 ноя 2012, 13:20    Re: Орхидея
Musuk писал(а):
dashja писал(а):
Посмотрим...

На веточке уже точно не будет новых цветочков. Увы. Разве что вы сами что-то туда повесите.
Обратите внимание при обрызгивании, чтобы водичка не попала в место откуда начинают расти листья, т.к. они могут начать гнить. Если туда попала водичка, не беда, промокните ватным диском.

Я тоже не обрезала веточку, и она пустила боковые отростки, только нужно посмотреть, есть ли на вашей веточке такие чешуйки, в которых есть почки. Правда, новые цветочки былине такие крупные и на цветоносе их было меньше.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2013, 14:31    Re: Орхидея
А если в орхидеи желтеют листья, что это может быть?

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 22 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 06:37    Re: Орхидея
Нужно на фото посмотреть. На моих феланопсисах периодически желтеют крайнее и опадают. У них так смена происходит.
Мои малышки стабильно цветут 2-3 раза в год)))
а вот на 8 марта муж подарил Цимбидиум... вот теперь лик без прохожу в сети :D

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 10:50    Re: Орхидея
мне брат на 8 марта привез давно обещанную орхидейку, выращенную из детки-отросточка. Она еще никогда не цвела - у нее всего три листочка, лезет четвертый, и довольно хорошо развитые корни. Почитала в интернете - по виду вылезшего корешка орхидейка находится в спящей фазе (корень имеет маленький салатовый кончик).

Вы не подскажете, как мне себя с ней вести - все-таки переезд, и новое место жительства для нее стресс, но я очень хочу "пробудить" цветочек и заставить его цвести ))) И еще вопросы: у нее горшок пластиковы, и в дырочках только дно. Мне стоит проделать ответствия по бокам, чтоб корням лучше дышалось? Какой водой лучше поливать - отстоянной, может дистилированной?

[ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Перейти: