Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 ноя 2012, 23:33 Re: Доход
Alevan писал(а): Roksanta писал(а): Блин барышни, какие вы счастливые, у вас есть деньги которые могут полежать без дела. У меня в последнее время распределено почти все, включая те деньги которые я еще не получила, но знаю что по идее должна получить. И при этом все равно чтобы заткнуть все дыры денег катастрофически не хватает  Может просто дело в том, что у вас и потребности другие, я ж не знаю, на что у вас распределены деньги - может, вы запланировали купить 3-х комнатную квартиру, поэтому и откладываете, а наперед все затраты разнесены - это вы в эту квартиру мебель хотите покупать  У нас основное куплено - машину купили весной, ремонт сделали вот осенью, в Болгарию съездили летом, на плазму отложили, но что-то муж никак не разродится. Все. Основные затраты года закончились. Остальное можно и в банк. Мы тоже тянем от зарплаты до получки  И тянуть становится все сложнее, и перспективы никакой... прямо руки опускаются. И ведь не так много хочется нам, так, чтобы на жизнь хватало- еда, одежда, обувь, дочке в кино, театр...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 01 ноя 2012, 23:40 Re: Доход
вот и у меня нет особых запланированных растрат и если можно каким то образом заработать лишнюю копейку то почему же нет. Даже если я потом эти деньги по сути потрачу на один поход в супер маркет, но все равно это будет как подарок. По крайней мере я сейчас морально готова к этому варианту заработка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 09:40 Re: Доход
kievlyanka2000 писал(а): у меня не то, что это лишнии деньги просто я долго откладывала на ремонт балкона который сейчас ни кто делать и не будет да и 10.000 грн будет мало так чего им просто лежать без дела, тем более я помню с прошлых месяцев, что реально люди получали достаточно не плохие проценты. Но все равно лучше иметь хоть чуточку дополнительного дохода который всегда приятен. А вообще если бы мне муж вернул задолженность по алиментам я бы получила больше)))))) Мене аж бісить те, що в нашій країні спокійно можна не платити аліменти і тобі нічого не буде. Моя знайома вже замучилась їх добиватись, чоловік не з"являється , наші служби сказали, що нічого вдіяти не можуть, мол шукайте його, бо вони не знають де його шукати. а на що та міліція?
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 09:48 Re: Доход
но заставить как все понимают я не могу его, я даже набралась наглости пошла в исполнительную службу, мол это ваша работа, в чем дело. А там сидит мальчик, типа вы год не ходили так чего же вы хотите, я как открыла рот, типа, что это его работа и я не должна ходить и простить, что бы он ее нормально выполнял и т.д. и т.п. потом сходила к начальнику, написала запрос на то, что бы мне дали сумму задолженности, короче по всем законом по рассмотрению обращений граждан - 1 месяц, но так ответ не пришел. Нужно повторно писать)))) пусть покажут хоть сумму.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 11:42 Re: Доход
У меня на данный момент доход 3800 грн.Живу с мамой,за жилье не плачу,продукты тоже мама приносит,так как у нее работа с этим связана и в моих подачках она не нуждается.Так что пока мне везет,хочу могу всю зарплату отложить,а хочу могу что-то купить себе,если нужно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 12:27 Re: Доход
marina1986 писал(а): У меня на данный момент доход 3800 грн.Живу с мамой,за жилье не плачу,продукты тоже мама приносит,так как у нее работа с этим связана и в моих подачках она не нуждается.Так что пока мне везет,хочу могу всю зарплату отложить,а хочу могу что-то купить себе,если нужно. Я бы на вашем месте все-таки настояла на оплате половины коммунальных и сама платила бы за продукты. Меня поражает такая позиция взрослых детей, которые живут на всем готовом у родителей и ни капли не вкладываются, да блин, даже за себя не платят. Мама ваша, может и гордая, и не хочет принимать деньги, но тогда я бы подарками ее завалила, но вот так потребительски жить... нет, не смогла бы.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 12:30 Re: Доход
Tina White писал(а): marina1986 писал(а): У меня на данный момент доход 3800 грн.Живу с мамой,за жилье не плачу,продукты тоже мама приносит,так как у нее работа с этим связана и в моих подачках она не нуждается.Так что пока мне везет,хочу могу всю зарплату отложить,а хочу могу что-то купить себе,если нужно. Я бы на вашем месте все-таки настояла на оплате половины коммунальных и сама платила бы за продукты. Меня поражает такая позиция взрослых детей, которые живут на всем готовом у родителей и ни капли не вкладываются, да блин, даже за себя не платят. Мама ваша, может и гордая, и не хочет принимать деньги, но тогда я бы подарками ее завалила, но вот так потребительски жить... нет, не смогла бы. Так у мамы доход в 3 раза больше,чем у меня,она несколько раз в году ездит заграницу отдыхать в отличии от меня,я не считаю,что я должна еще отдавать ей часть зарплаты,если она в ней не нуждается.Многие родители еще детям помогают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 13:34 Re: Доход
Хорошо, когда родители зарабатывают столько, что могут помогать своим детям. У меня мама уже на пенсии, так что тут я помогаю ей и уже далеко не первый год и по жизни и если вдруг чего крупное покупать надо, так вообще безо всяких. Какую там пенсию получает бывший детский врач...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 13:43 Re: Доход
у меня зарплата у мамы пенсия, ну понятно какая пенсия может быть около 1000 грн. она платит за квартиру а я со своей зарплаты покупаю продукты, мы как то так и решили, конечно же она иногда тоже что то покупает из продуктов но в смысле договорилась с кем то из соседей у кого есть огород и купила там в мешках сколько то картошки. Но даже при таком не большом доходе у меня получается не много откладывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 13:56 Re: Доход
Тут видимо все таки еще играет большую роль где именно живешь и какие есть дополнительные расходы кроме всеобщих расходов на комунальные услуги и питание. Тут я не говорю о кофе, сигаретах, бензине, косметике и остальных подобного рода тратах...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 13:59 Re: Доход
Roksanta писал(а): Тут видимо все таки еще играет большую роль где именно живешь и какие есть дополнительные расходы кроме всеобщих расходов на комунальные услуги и питание. Тут я не говорю о кофе, сигаретах, бензине, косметике и остальных подобного рода тратах... я живу в Киеве, как бы не особо дешевый город, что касается косметики то это конечно же моя слабость и я не считаю, что я просто так трачу деньги, ведь это для меня просто необходимость, всякие там кафе, это не так часто хотя иногда бывает. Отдыхаю как правило по путевкам в санаториях где можно и отдохнуть и подличиться и так значительно дешевле))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 14:23 Re: Доход
Санаторий это здорово. Нам вообще перестали давать путевки 30%. Вернее так, давать их перестали простым смертным, вроде меня, зато как всегда бухгалтерия, отдел кадров и остальные околоначальственные структуры замечательно ездят по путевкам отдыхать по 2 раза на год...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 14:56 Re: Доход
Roksanta писал(а): Санаторий это здорово. Нам вообще перестали давать путевки 30%. Вернее так, давать их перестали простым смертным, вроде меня, зато как всегда бухгалтерия, отдел кадров и остальные околоначальственные структуры замечательно ездят по путевкам отдыхать по 2 раза на год... не знаю как они умудряются ездить 2 раза в год, разве, что официально брать путевки на кого то другого и на месте договариваться, ну думаю, что в этом есть особая проблема т.к. все имеет свою цену. А вообще если это путевка матери и ребенка так она 20% а обычная 30% от полной стоимости остальное доплачивает соц страх. Я обычно так езжу с ребенком, конечно же не летом а когда не сезон но когда отпуск тогда и путевка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 15:15 Re: Доход
marina1986 писал(а): Так у мамы доход в 3 раза больше,чем у меня,она несколько раз в году ездит заграницу отдыхать в отличии от меня,я не считаю,что я должна еще отдавать ей часть зарплаты,если она в ней не нуждается.Многие родители еще детям помогают. Тогда вам повезло!  Рада за вас! А мне на мгновение представилось, что мама-пенсионерка платит за все, а дочь ей ничем не помогает. В вашем случае, конечно же, такое сравнение неприемлемо. Моя мама получает меньше меня, и я считаю, что обязана помогать ей, чем могу. Если что-то просит, то вообще вопроса не стоит.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 15:26 Re: Доход
бывают разные семьи где и состоятельные родители берут деньги за част коммунальных услуг, у меня так соседка берет деньги со своих детей и говорит, что они уже взрослые и живут в ее квартире, значит они ей должны. Они платят. Так, что у каждой семьи свои правила и обычаи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 15:32 Re: Доход
Дійсно немає чого осуджувати, кожен в своїй сім"ї вирішує як їм жити. Мої куми поки жили з батьками теж нізащо не платили, могли тільки хліба чи олока купити. А зараз, коли переїхали у свій будинок, то почали цінувати те як їм допомагали батьки. Якби мені не треба було купувати продукти і платити за житло, то я б взагалі щаслива була.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 15:58 Re: Доход
kievlyanka2000 писал(а): бывают разные семьи где и состоятельные родители берут деньги за част коммунальных услуг, у меня так соседка берет деньги со своих детей и говорит, что они уже взрослые и живут в ее квартире, значит они ей должны. Они платят. Так, что у каждой семьи свои правила и обычаи. Я считаю это нормальным. Дети и правда выросли, почему родители должны продолжать за них платить, если у детей хватает на это денег и они зарабатывают. Ведь никому деньги с неба не сыплются, и родителям это сэкономленная лишняя копеечка вполне может пригодиться - съездить в тот же отпуск в санаторий или еще куда-нибудь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 16:47 Re: Доход
В разных семьях по разному бывает. У меня пока мама зарабатывала больше чем я (я тогда училась), то она мне помогала. Теперь у меня денежки больше, так что теперь я ей помогаю. И считаю что так нормально. А у всех может быть по разному. Единственное чего я не понимаю, так это откровенной наглости. У нас есть соседка, сама уже пенсионерка, у которой сын средних лет сидит у нее на шее и вообще не работает 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 20:43 Re: Доход
Tina White писал(а): marina1986 писал(а): Так у мамы доход в 3 раза больше,чем у меня,она несколько раз в году ездит заграницу отдыхать в отличии от меня,я не считаю,что я должна еще отдавать ей часть зарплаты,если она в ней не нуждается.Многие родители еще детям помогают. Тогда вам повезло!  Рада за вас! А мне на мгновение представилось, что мама-пенсионерка платит за все, а дочь ей ничем не помогает. В вашем случае, конечно же, такое сравнение неприемлемо. Моя мама получает меньше меня, и я считаю, что обязана помогать ей, чем могу. Если что-то просит, то вообще вопроса не стоит. мне чего-то кажется, что если есть свободные деньги, то маме можно помогать, даже если она получает гораздо больше. Если оно ей не надо - она просто откажется и деньги вернет, но с другой стороны, на мйо взгляд денег не бывает слишком много и платить пол-квартплаты, проживая в одной квартире, и давать деньги на продукты, кушая с одного стола - при нормальной зарплате - это по-моему вообще правило жизни. У меня была вообще копеечная зарплата, но когда мы поженились и жилы с мужем у родителей, я каждый месяц 80% денег отдавала маме за еду, и считала, что ТАК И ДОЛЖНО быть, ведь я же работаю, сколько можно на маминой шее сидеть? Хотя она получала в ого какие разы больше меня!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 02 ноя 2012, 20:51 Re: Доход
у меня было по разному, было такое при моей повышенной степендии в 17 грн. я помогала родителям было такое, что они мне давали деньги по крайней мере мое второе высшее образование оплатили они хоть я может и могла сама платить но потом брала бы у них деньги, но за продукты я ни когда не считала деньги, кто что купил и не сто потратил.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|