Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 13:34 Re: Советы свекрови
У меня советы свекрови по отношению к моему малому сводились к "Зачем ты пользуешься памперсами? Надо использовать пеленки, проглаженные утюгом с двух сторон!" и "Надо кормить ребенка по требованию, чтобы он набирал вес!" На оба совета забила, т.к. МОЙ ребенок и его индивидуальные особенности я чувствовала сильнее, чем свекровь на расстоянии и по телефону.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 13:39 Re: Советы свекрови
Мені подібних порад свекруха стосовно малої не давала ніколи, можливо це через те, що ми жили далеко від неї і вона знала, що поряд є моя мама, яка теж може дати ці самі поради...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 13:47 Re: Советы свекрови
Alevan писал(а): У меня советы свекрови по отношению к моему малому сводились к "Зачем ты пользуешься памперсами? Надо использовать пеленки, проглаженные утюгом с двух сторон!" и "Надо кормить ребенка по требованию, чтобы он набирал вес!" На оба совета забила, т.к. МОЙ ребенок и его индивидуальные особенности я чувствовала сильнее, чем свекровь на расстоянии и по телефону. ну если бы у меня свекрось хоть посмела открыть рот по поводу памперсов она бы и стирала мне все пеленки сама, ее сын бы это все счастье ей возил бы, я точно бы такое организовала. Я после родом пока начала пользоваться памперсами сама помурижилась какое то время, там у малого все такое красное было, что мне было жалко его летом держать в памперсах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 13:51 Re: Советы свекрови
Я зараз починаю пригадувати, що і моя свекруха заїкалася про те, що потрібно менше користуватися памперсами, бо це шкідливо для дитини. Та це залишилося лише на рівні "заїкання" 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 13:55 Re: Советы свекрови
я понимаю. что много поненялось с того времени, что уже все по новому но есть вещи которые идут с того времени и єто правильно но есть вещи которые просто не обходимы нам сегодня и те же памперсы єто упрощение нашей жизни. По крайней мере я не понимаю как можно ребенка ложить спать было без памперса, он просто мог все сделать и потом крутится и весь быть грязный а в памперсе хоть какая то впитываемость есть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 14:00 Re: Советы свекрови
Ще пригадала одну пораду своєї свекрухи. Десь відразу після того, як ми побралися, у нас з чоловіком у її присутності зчинилася сварка. Вона спокійно це все вислухала, а тоді, коли чоловік кудись пішов, так спокійно мені сказала:"Дитино, ти для чого свої нерви так псуєш? Пошли його про себе на три веселих і роби своє... А нерви побережи." Цією порадою я й досі користуюся.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 14:16 Re: Советы свекрови
Софья писал(а): Ще пригадала одну пораду своєї свекрухи. Десь відразу після того, як ми побралися, у нас з чоловіком у її присутності зчинилася сварка. Вона спокійно це все вислухала, а тоді, коли чоловік кудись пішов, так спокійно мені сказала:"Дитино, ти для чого свої нерви так псуєш? Пошли його про себе на три веселих і роби своє... А нерви побережи." Цією порадою я й досі користуюся. это очень умный совет, хотя довольно таки интересно что это говорит мать про своего сына. У меня на оборот свекровь все время оправдывала его даже когда он был не то, что не прав а вообще это на голову ни как не налазило. А сейчас когда мы разведены, уже я у нее самая лучшая и меня можно понять и одобрить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 14:32 Re: Советы свекрови
kievlyanka2000 писал(а): Alevan писал(а): У меня советы свекрови по отношению к моему малому сводились к "Зачем ты пользуешься памперсами? Надо использовать пеленки, проглаженные утюгом с двух сторон!" и "Надо кормить ребенка по требованию, чтобы он набирал вес!" На оба совета забила, т.к. МОЙ ребенок и его индивидуальные особенности я чувствовала сильнее, чем свекровь на расстоянии и по телефону. ну если бы у меня свекрось хоть посмела открыть рот по поводу памперсов она бы и стирала мне все пеленки сама, ее сын бы это все счастье ей возил бы, я точно бы такое организовала. Я после родом пока начала пользоваться памперсами сама помурижилась какое то время, там у малого все такое красное было, что мне было жалко его летом держать в памперсах. Ну я просто пропустила между ушей ее совет, поскольку она появлялась у нас от силы раз в полгода - не могла оценить должным образом, что именно в штанишках у малого. Мне же было проще иметь его сухого в памперсе, чем постоянно мучатся с этими подкладными пеленками и боятся, что он в них пописяет, все остынет и он замерзнет.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 14:35 Re: Советы свекрови
Моя свекруха теж постійно радить мовчати чоловіку. Але поки що в мене не дуже виходить цій пораді слідувати. А ще вона люблить в якомусь конфлікті з чоловіком мене підтримати, а потім коли мене нема, то розповідати яка є навдячна жінка і який у мене золотий чоловік.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 14:37 Re: Советы свекрови
kievlyanka2000 писал(а): это очень умный совет, хотя довольно таки интересно что это говорит мать про своего сына. У меня на оборот свекровь все время оправдывала его даже когда он был не то, что не прав а вообще это на голову ни как не налазило. А сейчас когда мы разведены, уже я у нее самая лучшая и меня можно понять и одобрить. При мені моя свекруха ніколи не захищала свого сина. Вона завжди або підтримувала мене, або, що траплялося частіше - займала нейтральну позицію... За що я її і поважаю!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 ноя 2012, 15:01 Re: Советы свекрови
Девушки, а что вы посоветуете, если свекровь один раз обронила фразу, что ее сын очень похож на отца, и когда мы обсуждали кое-какие проблемы, она стала рассказывать про мужа немного, что у них не получается, и что она терпела. А потом мне выдала, что-то типа резюме, что в браке надо готовиться и к изменам. Вот к чему это было? Причем она не очень простой человек. Это могла быть как завуалированная попытка нас поссорить, так и предупреждение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2012, 16:37 Re: Советы свекрови
Может быть она сама когда-то столкнулась с такой ситуацией со своим мужем. Свекровь же сказала, что они похожи. И таким образом попыталась вас предупредить, что и у вас такое может быть. Не развивала бы эту тему с мужем.
Как ваши ощущения, относительно мужа? Он дает повод? Если - нет, то выкиньте этот разговор из головы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 ноя 2012, 16:55 Re: Советы свекрови
Musuk писал(а): Может быть она сама когда-то столкнулась с такой ситуацией со своим мужем. Свекровь же сказала, что они похожи. И таким образом попыталась вас предупредить, что и у вас такое может быть. Не развивала бы эту тему с мужем.
Как ваши ощущения, относительно мужа? Он дает повод? Если - нет, то выкиньте этот разговор из головы. Повода вообще не дает. Никогда не замечала за ним какой-то склонности к флирту или какому-то вольному общению с другими девушками. Но мне непонятно, зачем она мне это сказала, посеять зерна сомнения или как? Если б хорошо относилась, то не сказала бы, т.к. каждый хочет своему ребенку только самого лучшего партнера, даже если ребенок такого не заслуживает. Но если относится плохо, то тоже неясно, к чему эти посиделки и откровения от нее (навряд ли для нее легко рассказывать все это). Странно как-то.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2012, 17:27 Re: Советы свекрови
Дійсно дивна ситуація. Такого пропускати повз вуха не можна. Правда це не означає, що ваш чоловік точно вас зраджує і вам негайно треба вияснити з ним стосунки. Краще поки мовчіть і понаблюдайте за чоловіком. Можете і свекрусі задати декілька наводящіх питань, можливо це вона щось недобре замислила. Одним словом будьте обережні, бо ці жінки нічого просто так не кажуть.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2012, 17:49 Re: Советы свекрови
kievlyanka2000 писал(а): Софья писал(а): Ще пригадала одну пораду своєї свекрухи. Десь відразу після того, як ми побралися, у нас з чоловіком у її присутності зчинилася сварка. Вона спокійно це все вислухала, а тоді, коли чоловік кудись пішов, так спокійно мені сказала:"Дитино, ти для чого свої нерви так псуєш? Пошли його про себе на три веселих і роби своє... А нерви побережи." Цією порадою я й досі користуюся. это очень умный совет, хотя довольно таки интересно что это говорит мать про своего сына. У меня на оборот свекровь все время оправдывала его даже когда он был не то, что не прав а вообще это на голову ни как не налазило. А сейчас когда мы разведены, уже я у нее самая лучшая и меня можно понять и одобрить. Честно, я тоже бы могла такое сказать про своего сына. Просто я реально вижу все его недостатки, многие из которых я в свое время не исправила. Так что если он приведет невестку, которая будет соответствовать моим представлениям о хорошей жене, то я вполне могу таким образом ее поддержать. Но время покажет, как оно будет!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2012, 17:57 Re: Советы свекрови
Может не стоит искать подвох в разговоре своей свекрови, может быть ей хотелось почувствовать в вашем лице дружескую поддержку и понимание о наболевшем? Но если и правда, она хотела внести смуту в ваши отношения, то в любом случае, не ведитесь на подобную информацию, а доверяйте своему мужу и его отношению к вам. Если ее муж и изменял, то совсем не значит, что ваш любимый должен идти той же дорогой. Вы не такая жена, как ваша свекровь, даже если ваш муж похож на своего отца.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2012, 18:20 Re: Советы свекрови
Tina White писал(а): Musuk писал(а): Может быть она сама когда-то столкнулась с такой ситуацией со своим мужем. Свекровь же сказала, что они похожи. И таким образом попыталась вас предупредить, что и у вас такое может быть. Не развивала бы эту тему с мужем.
Как ваши ощущения, относительно мужа? Он дает повод? Если - нет, то выкиньте этот разговор из головы. Повода вообще не дает. Никогда не замечала за ним какой-то склонности к флирту или какому-то вольному общению с другими девушками. Но мне непонятно, зачем она мне это сказала, посеять зерна сомнения или как? Если б хорошо относилась, то не сказала бы, т.к. каждый хочет своему ребенку только самого лучшего партнера, даже если ребенок такого не заслуживает. Но если относится плохо, то тоже неясно, к чему эти посиделки и откровения от нее (навряд ли для нее легко рассказывать все это). Странно как-то. Вы сами и ответили на свой вопрос - ваш муж повода не давал. Не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. Лучше сходите с мужем куда-нибудь развеяться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2012, 01:31 Re: Советы свекрови
Может она просто не подумала, сказала глупость и даже не придала этому значения, а вы себе голову сушите, я бы не обращала на это внимания или же можно все напрямую спросить у свекрови.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 19 ноя 2012, 10:37 Re: Советы свекрови
Спасибо за советы. Все-таки интересно взглянуть на ситуацию с разных углов зрения. Мне кажется, что она сказала это с какой-то целью, поскольку как-то особенно это подчеркнула. Но учитывая, что мы в гости к ним всегда ездим вдвоем, то навряд ли возможно, чтобы был какой-то факт измены, возможно, она просто предупреждала или жаловалась о том, что так часто бывает. Я за ней очень часто замечаю, что о браке вообще она говорит как о чем-то очень печальном для женщины, типа ничего хорошего там нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2012, 00:59 Re: Советы свекрови
В таком случае пропускайте мимо ушей, кивайте и делайте свое, что толку ссорится или спорить
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|