Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Veretinova
Я на пару минут
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 14:17Сообщений: 17Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2012, 11:50 Re: Стиральный порошок
Tetyana писал(а): Лучше к продуктам питания серьезней относиться, а не к порошку. Это 100%! Но от порошков тоже сыпать может. Мне, например, ещё не по себе становится, когда я представляю, сколько дохлой рыбы в Днепре из-за фосфатов в сточных водах. А хоз. малом стирать очень трудоёмко, и не выстирывает оно. Если есть нормальная, более экологичная альтернатива, то почему бы и не попробовать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Arieta
Я на пару минут
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 16:41 Сообщений: 4 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2012, 11:50 Re: Стиральный порошок
Использую "Gala", и не заморачиваюсь по поводу фосфатов, а для вещей ребенка "Ушастый нянь".
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2012, 12:03 Re: Стиральный порошок
Я недавно теж вирішила перейти на безфосфатний. Можливо від нього і менше шкоди, але ж він зовсім не вистірує так як треба. Якщо ж додавати відбілювач, то ефект кращий, але смисла не бачу, бо у тому відбілювачі присуині ті самі фосфати. Тому вирішила купувати звичайний і не морочити собі голову.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 ноя 2012, 12:40 Re: Стиральный порошок
Всегда покупала Ариэль автомат, т.к. считала, что он бережет стиральную машину из-за нужных добавок, по крайней мере. на нем это указано, ну и стирает отлично. А недавно нужен был срочно порошок, а в магазине не было Ариэля в 4,5 кг пакете (мы всегда такие берем или больше), решила рискнуть попробовать взять Галу. Довольно неожиданно, но пока разницы не вижу, стирает тоже отлично. Интересно, защищает ли стиральную машину каким-то образом.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali1623
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 21:10Сообщений: 144Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2012, 23:18 Re: Стиральный порошок
Для чорних речей використовую лише Перволь або Домол, а для інших Тайд, Персіл або Домол. Дивлячись який вже придбаю по акції.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 15 ноя 2012, 23:25 Re: Стиральный порошок
Смотрела программу и в ней рассматривали вопрос об очистке своими силами стиральной машины от накипи, рецепт, как оказалось, прост - 200г лимонной кислоты засыпать в отсек для стирального порошка и поставить на обычную стирку. После такой процедуры обещали полную очистку. Подобную профилактику проводить один раз в год.
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2012, 19:59 Re: Стиральный порошок
natali1623 писал(а): Для чорних речей використовую лише Перволь або Домол, а для інших Тайд, Персіл або Домол. Дивлячись який вже придбаю по акції. А Перволь, как вам? Нравится?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 ноя 2012, 22:35 Re: Стиральный порошок
Недавно подарили мешок Галинки, я всегда пользовалась Галой для мытья посуды, а тут увидела, что еще и порошок появился, но судя по всему для детских вещей. Еще не пробовала, но подруга говорит, что она им и взрослое стирает - говорит хорошо отстирывает и запах не навязчивый. А я так к Тайду привыкла, что уже и не хочу его менять.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2012, 23:12 Re: Стиральный порошок
natali1623 писал(а): Для чорних речей використовую лише Перволь або Домол, а для інших Тайд, Персіл або Домол. Дивлячись який вже придбаю по акції. Користувалася рідким порошком Домол для білого, не скажу, що супер, але більш-менш нормальний. Хочу спробувати ще рідкий Персіл, але помітила, що рідкі пральні засоби гірше відстірують ніж сипучі.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 18 ноя 2012, 23:28 Re: Стиральный порошок
А де Ви його купуєте? Щось я про нього не чула раніше
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2012, 00:22 Re: Стиральный порошок
Ларина писал(а): Смотрела программу и в ней рассматривали вопрос об очистке своими силами стиральной машины от накипи, рецепт, как оказалось, прост - 200г лимонной кислоты засыпать в отсек для стирального порошка и поставить на обычную стирку. После такой процедуры обещали полную очистку. Подобную профилактику проводить один раз в год. А чому тут дивуватися, адже чайники від накипу чистять теж за допомогою лимонної кислоти, чому вона має не допомогти пральній машинці? А взагалі, продається багато різних засобів для чищення машинок і принцип дії у них аналогічний, як і з лимонною кислотою, щоправда заливати їх радять не у відсік для прального порошку, а прямо у барабан машинки. Профілактику також радять проводити один - два рази на рік...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 ноя 2012, 00:46 Re: Стиральный порошок
Yulinka писал(а): natali1623 писал(а): Для чорних речей використовую лише Перволь або Домол, а для інших Тайд, Персіл або Домол. Дивлячись який вже придбаю по акції. А Перволь, как вам? Нравится? Пробовала несколько раз Перволь, подкупает в описании, что он подходит для шерсти, а у меня есть черные свитера. Но уж больно сильный запах у него, даже если чуть-чуть наливаешь. Да и эффекта, особого, если честно для черных вещей я от него не заметила. А последний раз купила Дрефт, немного дешевле, но понравился намного больше. Вещи после него выглядят ухоженными, краску не вымывает. Брала на пробу маленький, теперь точно куплю большой.
Вложения:
images.jpg [ 8.67 KIB | Просмотров: 3094 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2012, 01:47 Re: Стиральный порошок
Ларина писал(а): Смотрела программу и в ней рассматривали вопрос об очистке своими силами стиральной машины от накипи, рецепт, как оказалось, прост - 200г лимонной кислоты засыпать в отсек для стирального порошка и поставить на обычную стирку. После такой процедуры обещали полную очистку. Подобную профилактику проводить один раз в год. Делаю такую профилактику своей машинке уже давно. Только не 200 гр, а около 100 гр. Засыпаю непосредственно в барабан, и выставляю режим с максимальной температурой. Провожу раз в пол-года\год.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 19 ноя 2012, 20:16 Re: Стиральный порошок
ПНВ писал(а): А де Ви його купуєте? Щось я про нього не чула раніше Так це порошок власного виробництва Ватсонс. Там не тільки порошки є цієї марки, а й інші миючі та чистячі засоби для дому. Купувала також їхні освіжувачі для туалету у вигляді мила, теж були непогані.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2012, 21:57 Re: Стиральный порошок
Т.к. у меня кожа склонная к аллергии стараюсь использовать не очень агрессивные порошки. Долгое время стирала детским Тайдом, когда появился Ушастый Нянь - перешла на него. В последнее время Нянь стал заметно уступать своему первоначальному качеству, поэтому перешла на детский жидкий Бурти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 20 ноя 2012, 10:32 Re: Стиральный порошок
Мені ніколи Ушастий нянь і не подобався, чомусь білизна після прання залишалася не білою, а сірою. Зараз користуюся відбілювачем Ушастий нянь, то теж не сказала б , що якість супер.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2012, 19:33 Re: Стиральный порошок
Я последнее время перешла на жидкий порошок. Раньше пользовалась Ушастым нянем, теперь покупаю жидкий порошок Ариэль, иногда это Персил.Но Ариэль все-таки мой фаворит, он отменно справляется с пятнами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
|
Добавленно: 22 ноя 2012, 22:05 Re: Стиральный порошок
К слову, про Ариэль. Самая большая аллергическая реакция у меня именно от него. Хотя большинство моих знакомых хвалят его. Видно, у Ариэля в составе есть какой-то компонент, который не подходит аллергикам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 00:36 Re: Стиральный порошок
Я, наверное, тоже буду переходить на жидкий порошок, т.к уже второй раз достаю из машинки белье и на темных вещах разводы от плохо выстиранного порошка, страшно недовольна
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 00:49 Re: Стиральный порошок
Пользовалась раньше жидкими порошками, уже год, как перешла на Ушастого няня и нет желания менять его. Он антиаллергенный! и без всяких отдушек. И это сыграло решающую роль в моем выборе.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|