Полностью счастлив без партнера?    ID: 183089    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2012, 12:55    Re: Полностью счастлив без партнера?
Tina White писал(а):
Мне кажется, что просто-напросто во взрослом возрасте, когда ты уже посмотрел жизнь и понял, чего ты стоишь, когда состоялся, как личность - очень трудно заводить новые отношения, потому что уже сложно чем-то поступаться, идти на уступки, чем-то жертвовать, подстраиваться под кого-то. Этого просто не хочется и это не так легко, как было в молодости.

Правильно, и дело даже не в легкости, а в том, что к этому времени ты уже давно сложился как личность, знаешь себе цену и за просто так ни на какие уступки, особенно без взаимности, не пойдешь. По молодости можно было и гордость, и свои горести в карман спрятать, переступить во имя второго человека, а сейчас, когда за плечами опыт - не много найдется людей, ради которых как в глубокой молодости все это в карман спрячешь!

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 ноя 2012, 13:03    Re: Полностью счастлив без партнера?
Мне еще кажется, что люди с возрастом начинают больше любить себя, свои удобства, комфорт, больше ценить себя и свои желания. И не так сильно влюбляются, как раньше. Страсти уже не такие кипят, чтобы на все закрыть глаза и отдаться чувствам. А также многие поднакопили опыт, и уже считают, что разбираются в жизни, и не так охотно принимают другую точку зрения по спорным моментам и аспектам.

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2012, 11:13    Re: Полностью счастлив без партнера?
Tina White писал(а):
Причем я заметила, что в возрасте дамы и джентльмены очень редко сходятся, если имеют какое-то имущество и не имеют особых хлопот в денежном плане. А если такое все же случается, то отношения не оформляют, а предпочитают гостевой брак, когда не надо что-то менять, подстраиваться и т.д.

Вот моя мама в свои почти 50 лет нашла себе замечательного мужчину. Два года у них был, как вы говорите, гостевой брак. У него своя квартира, у нее своя. А теперь они решились жить вместе, подискали себе квартиру. При этом регистрировать брак не спешат, говорят, что это ничего не меняет.

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2012, 12:18    Re: Полностью счастлив без партнера?
Дійсно старшим людям страшно заводити нові стосунки оскільки їхній спосіб життя вже налажений і щось міняти просто важко. Тому більшість довгий час просто зустрічаються. А крім того, маючи гіркий попередній досвід не хочеться знову переживати розчарування і біль.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2012, 12:25    Re: Полностью счастлив без партнера?
lenOk писал(а):
Вот моя мама в свои почти 50 лет нашла себе замечательного мужчину. Два года у них был, как вы говорите, гостевой брак. У него своя квартира, у нее своя. А теперь они решились жить вместе, подискали себе квартиру. При этом регистрировать брак не спешат, говорят, что это ничего не меняет.

Мне еще кажется, что в более старшем возрасте люди действительно делают упор на чувства, им комфортно и интересно вместе, вот и живут, общаются. У них нет цели заработать вместе на что-то, как у молодежи, у которой обычно сразу мало что есть, поэтому им удобнее объединяться в законные союзы, а люди в возрасте уже все заработали, что хотели и живут вместе только ради совместного удовольствия.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2012, 12:32    Re: Полностью счастлив без партнера?
А мне кажется, что люди в возрасте не про страсти думают, а о том, что жизнь сделана - была любовь, семья, родились и выросли дети, много жизненных сил потрачено и мудрости нажито. И вот человек остался один, позади его жизнь, а впереди он видит грядущую старость с болезнями, так зачем ему умножать это, лучше встречаться, общаться. Но я думаю, что надо жить сегодня! Не известно, какое это завтра будет, некоторые находят прекрасных спутников и в конце жизненного пути.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2012, 12:47    Re: Полностью счастлив без партнера?
lenOk писал(а):
Tina White писал(а):
Причем я заметила, что в возрасте дамы и джентльмены очень редко сходятся, если имеют какое-то имущество и не имеют особых хлопот в денежном плане. А если такое все же случается, то отношения не оформляют, а предпочитают гостевой брак, когда не надо что-то менять, подстраиваться и т.д.

Як і я завжди мріяла, щоб і моя мама влаштувала своє життя, тим паче, що скільки чоловіків зустрічалося на її шляху, а вона усіх відштовхувала від себе, оскільки вважала, що жити повинна лише заради нас...

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2012, 13:07    Re: Полностью счастлив без партнера?
Азалия писал(а):
Насколько НЕОБХОДИМ партнер для счастья? Буду рада историям, просто описанием хороших моментов. или наоборот - может, кто-то уверен, что счастья без отношений не бывает?

Здесь нет какого-то однозначного ответа. Для каждого этот момент будет индивидуален. Некоторые не представляют свою жизни без семьи, мужа, детей, зверей и т.д. А кого-то от такого коктейля просто колотит. Главное быть счастливым, а как это уже второй вопрос. :D

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2012, 13:21    Re: Полностью счастлив без партнера?
Ось у мене є знайомий, якому сорок років, він ніколи не був одруженим і не збирається цього робити. А від самої думки, що у нього можуть бути діти, його просто неаби-як колотить, адже він їх терпіти не може.... Кожному своє.

Я на пару минут

Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2012, 13:39    Re: Полностью счастлив без партнера?
Софья писал(а):
Ось у мене є знайомий, якому сорок років, він ніколи не був одруженим і не збирається цього робити. А від самої думки, що у нього можуть бути діти, його просто неаби-як колотить, адже він їх терпіти не може.... Кожному своє.

Оно то да. Но я например от такого взгляда на жизнь в шоке честно говоря. :shock:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2012, 13:59    Re: Полностью счастлив без партнера?
Я теж довгий час цього не розуміла, та зараз уже звикла. Можливо, Ви мене неправильно зрозуміли, він не самотня людина, жінки у його житті присутні, тільки не одна єдина, а безліч, він змінює їх тоді, коли йому цього захочеться (фінансова можливість дозволяє це робити), а ось належати одній він не зможе ніколи...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2012, 14:10    Re: Полностью счастлив без партнера?
Интересный персонаж, может так и лучше, чем постоянные скандалы из-за ревности и неудовлетворения, ведь я правильно поняла, что он часто меняет свои пассии? А когда он нагуляется и "повзрослеет" для семейной жизни, лет так к 60, то найдется милая, спокойная, немножко меркантильная барышня, которая его доживет за его же средства.

Я на пару минут

Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2012, 14:12    Re: Полностью счастлив без партнера?
Софья писал(а):
Я теж довгий час цього не розуміла, та зараз уже звикла. Можливо, Ви мене неправильно зрозуміли, він не самотня людина, жінки у його житті присутні, тільки не одна єдина, а безліч, він змінює їх тоді, коли йому цього захочеться (фінансова можливість дозволяє це робити), а ось належати одній він не зможе ніколи...

Это как по мне просто аморально. Такие мужчины не заслуживают ну ни малейшего уважения.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2012, 14:13    Re: Полностью счастлив без партнера?
Я сумніваюся, що він у шістдесят змінить свої погляди стосовно життя. Як він одного разу мені сказав:" Я не можу довгий час бути з однією жінкою, тому для чого я буду калічити комусь життя, даруючи марні надії?"

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2012, 14:16    Re: Полностью счастлив без партнера?
Krasavitza писал(а):
Софья писал(а):

Это как по мне просто аморально. Такие мужчины не заслуживают ну ни малейшего уважения.

А які чоловіки заслуговують поваги, ті які створюють сім"ї, а потім упродовж всього життя ходять на ліво? Принаймі, ця людина нікого не дурить і нікому нічого не обіцяє. Він є таким, яким він є і тим жінкам, які заводять з ним якісь стосунки, усе відомо з самого початку.

Я на пару минут

Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2012, 14:19    Re: Полностью счастлив без партнера?
Софья писал(а):
Krasavitza писал(а):
Софья писал(а):

А які чоловіки заслуговують поваги, ті які створюють сім"ї, а потім упродовж всього життя ходять на ліво? Принаймі, ця людина нікого не дурить і нікому нічого не обіцяє. Він є таким, яким він є і тим жінкам, які заводять з ним якісь стосунки, усе відомо з самого початку.

Заслуживают те, которые к такому времени уже как-то определились.Это как минимум.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2012, 14:22    Re: Полностью счастлив без партнера?
Софья писал(а):

Заслуживают уважения мужчины, которые создают семьи, и живут со своей семьей в гармонии, в радости и горе, а не ищут легких путей. Зачем же обязательно сравнивать плохое и еще хуже? Давайте опираться на хороший вариант. А этот человек не заслуживает уважения сам по себе, ни в каком виде (создал он семью или нет), его взгляд на отношения ущербен. Это как подлец, который говорит, что он подлец и с удовольствием делает свое дело, или подлец, который шухарится и делает вид, что он приличный человек. Суть от этого не меняется. В обоих случаях человек внутри не очень хороший получается. :wink:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2012, 14:23    Re: Полностью счастлив без партнера?
В 60лет его здоровье заставит посмотреть вперед, а не между ног и он поймет, что надо остепениться и устроить себе удобное и уютное существование. Во всяком случае, он вызывает уважение хотя бы тем, что сознательно не портит жизнь обещаниями и не пытается связывать временными узами доверчивых женщин. Важно то, что он состоялся в материальном плане, а вокруг столько соблазнов , да и девушки падкие на толстые кошельки, а состоятельные мужики этого больше всего бояться.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2012, 14:39    Re: Полностью счастлив без партнера?
Tina White писал(а):
Софья писал(а):

Заслуживают уважения мужчины, которые создают семьи, и живут со своей семьей в гармонии, в радости и горе, а не ищут легких путей. Зачем же обязательно сравнивать плохое и еще хуже? Давайте опираться на хороший вариант. А этот человек не заслуживает уважения сам по себе, ни в каком виде (создал он семью или нет), его взгляд на отношения ущербен. Это как подлец, который говорит, что он подлец и с удовольствием делает свое дело, или подлец, который шухарится и делает вид, что он приличный человек. Суть от этого не меняется. В обоих случаях человек внутри не очень хороший получается. :wink:

Я б на Вашому місці не спішила б такими словами називату цю людину, Ви ж з ним особисто не знайомі. Насправді, це є хороша людина. І те, що він не хоче заводити сім"ю, в жодному випадку не робить його підлим. Скільки зірок живуть таким чином, їх же ніхто підлими не називає. Усіх бачення стосовно щастя різне, для нього воно полягає у волі, жити вільно і без обов"язків!!! І цим способом життя, він нікому зла не причиняє!

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2012, 15:39    Re: Полностью счастлив без партнера?
Чем старше становлюсь, тем чаще всполминаю эпизод из фильма "Москва слезам не верит", в котором Людмила повторяет слова Катерины:"В нашем возрасте влюбиться невозможно, все недостатки в человеке видишь!". В молодости, в состоянии влюбленности, как правило, не замечаешь недостатков, да и предмет Вашего внимания тоже старается показать себя с лучшей стороны. А с возрастом и недостатки проявляются ярче, и люди их скрывают меньше.

[ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.