Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 ноя 2012, 00:36 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
slovyanunka, спасибо, что напомнила, что завтра праздник Михаила . А то я совсем забыла. Пришлось почитать в нете. «На Михайла працювати - може пан Біг покарати» ,и еще Михаил - воин, который бореться с нечистой злой силой.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2012, 00:38 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
О, будемо Михайлів та Михайловичів вітати, а те що не можна працювати, ооо, ще і відпочинок, день повинен вдатись)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2012, 00:44 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Да. 21 ноября - Собор Архистратига Михаила и прочих небесных сил бесплотных. Архангелов Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила - Михайлов день. Народные приметы на Михайлов день: Со дня Михаила Архангела зима морозы кует. Михайло на белом коне – снег, на черном – оттепель. Михайло с мостом путь по реке открывает. Во что Михайла – в то и Никола (19 декабря). Если выпал снег на Михаила – зима приехала на белой лошади. Если Михайло Димьянов (14 ноября) путь порушит (начнется оттепель) – не жди его до зимнего Николы (19 декабря). Коли на Михайлов день иней – жди больших снегов, а коли день начнется туманом – ростепели быть. Оттепели и грязи – зима не стоит, земля не мерзнет. Скотину в этот день переводят на зимний корм. Утренние зори скоро перегорают – к холоду. Не тот снег, что метет, а тот, что идет. На елях и соснах мало шишек – к мягкой зиме. Очень мокрый снег предвещает дожди весною.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 ноя 2012, 07:52 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
slovyanunka писал(а): Да. 21 ноября - Собор Архистратига Михаила и прочих небесных сил бесплотных. Архангелов Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила - Михайлов день. Народные приметы на Михайлов день: Со дня Михаила Архангела зима морозы кует. Михайло на белом коне – снег, на черном – оттепель. Михайло с мостом путь по реке открывает. Во что Михайла – в то и Никола (19 декабря). Если выпал снег на Михаила – зима приехала на белой лошади. Если Михайло Димьянов (14 ноября) путь порушит (начнется оттепель) – не жди его до зимнего Николы (19 декабря). Коли на Михайлов день иней – жди больших снегов, а коли день начнется туманом – ростепели быть. Оттепели и грязи – зима не стоит, земля не мерзнет. Скотину в этот день переводят на зимний корм. Утренние зори скоро перегорают – к холоду. Не тот снег, что метет, а тот, что идет. На елях и соснах мало шишек – к мягкой зиме. Очень мокрый снег предвещает дожди весною. Прочитала, смотрю в окно- у нас намечается погожий осенний денек, на градуснике +5, на небе чисто. Правда, ласточки очень низко кружат, может все-таки снег пойдет?... Хотя, вряд ли. Похоже, зимы скоро не будет. Но меня такая погода вполне устраивает, лишь бы к новому году снег выпал.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2012, 12:25 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
У нас аналогично за окном. Погода "шепчет". Думаю, что если государство не беспокоится о своих людях, то хоть погода способствует меньшим затратам на отопление.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2012, 16:43 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Думаю о том, что моя операция прошла успешно  . Правда еще болит немного, но в понедельник уже будут снимать швы. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2012, 12:41 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Думаю, що в неділю у подруги день народження і я уявлення не маю буде вона його святкувати чи ні. Справа в тім, що якщо буде, то мені прийдеться йти, оскільки вона образиться, якщо я не прийду. А я планувала у неділю переїхати до Львова. Я уже й натякала на рахунок святкування, вона на це ніяк не реагує, а запитати прямо я не наважуюся...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 17:28 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Софья чому не наважуєтесь запитати? У нас с подругами это в порядке вещей. Мы можем спокойно позвонить и спросить, мол ты планируешь праздновать и когда, а то у меня получается поездка за город... А я думаю что на выходных приезжают гости, а мы дали машину на переоборудование. Большая очередь. Сказали что только в пятницу начнут ее делать. Мы попросили их ускориться. В понедельник нужно позвонить. Вот и жду, успеем до выходных или нет? Потому что нам очень надо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 17:58 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Софья писал(а): Думаю, що в неділю у подруги день народження і я уявлення не маю буде вона його святкувати чи ні. Справа в тім, що якщо буде, то мені прийдеться йти, оскільки вона образиться, якщо я не прийду. А я планувала у неділю переїхати до Львова. Я уже й натякала на рахунок святкування, вона на це ніяк не реагує, а запитати прямо я не наважуюся... В мене цього року була схожа ситуація. В подруги було день народження, я її привітала, але на день народження мене ніхто не запросив, тому я спитала. Виявилося, що вони святкують, але через тиждень, бо в них теж були якісь плани. Тут немає нічого поганого, я спитала і могла спокійно планувати свої вихідні.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 01:39 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Mila21 писал(а): Думаю о том, что моя операция прошла успешно  . Правда еще болит немного, но в понедельник уже будут снимать швы.  А что у Вас случилось?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 12:30 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Леди-Ю писал(а): Mila21 писал(а): Думаю о том, что моя операция прошла успешно  . Правда еще болит немного, но в понедельник уже будут снимать швы.  А что у Вас случилось? Жировики удаляли. В частности 2 на голове. Всю неделю голова болит, как будто на ней кто-то сверху сидит. Еще и доктор меня огорчил, сказал, что в понедельник швы снимут, а теперь перенес мой визит на вторник. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 15:00 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Ого, неприємна процедура. вам мабуть ще й під місцевою анестезією робили і ви це все чули, як вони там шкреблися. Моєму вітчиму колись з ноги видаляли, то казав, що відчуття не з приємних. Сидиш вроді би нічого не бачиш, але чуєш як вони шкребуться там, що той шкребіт аж до мозгів достає.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 15:59 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Екатерина1987 писал(а): Ого, неприємна процедура. вам мабуть ще й під місцевою анестезією робили і ви це все чули, як вони там шкреблися. Моєму вітчиму колись з ноги видаляли, то казав, що відчуття не з приємних. Сидиш вроді би нічого не бачиш, але чуєш як вони шкребуться там, що той шкребіт аж до мозгів достає. Да, делали местный наркоз. Было больно и неприятно, но красота как говорится требует жертв. Хуже всего после операции, постоянное ощущение того, что кто-то сидит на голове. Но слава Богу уже скоро все это закончится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 17:31 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
slovyanunka писал(а): Софья чому не наважуєтесь запитати? У нас с подругами это в порядке вещей. Мы можем спокойно позвонить и спросить, мол ты планируешь праздновать и когда, а то у меня получается поездка за город... . Так я запитувала, а вона усе переводила у жарти, жодного разу не дала мені нормальну відповідь. А сьогодні я подзвонила, щоб привітати її зі святом, а вона сказала, що не святкуватиме, тому що у неї зараз скрутно із коштами. Не розумію, чому відразу цього не можна було сказати 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 17:45 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Ну можливо їй соромно було про таке вам говорити, або ж вона до останнього вагалася чи варто їй робити те день народження. В мене теж так часто так буває. Часом не знаю чи дадуть чоловікові гроші на роботі, і от коли вже точно знаєш, що грошей не буде, тоді вже говориш, що не буде святкування.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 18:11 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
А мне кажется что она просто морозилась. Мне сегодня так на мозги давит погода. Столько еще всего нужно сделать. А когда? Ума не приложу. Какая то я сегодня подавленная. Может из-за того что ходила с мамой на базар. Время пролетело, а я ничего не сделала толкового.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 18:21 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Точно, морозилася))) І я за сьогоднішній цілий день не зробила нічого толкового. От тільки сходила на похорон до сусіда, наплакалася так, що почала боліти голова, а коли вона мені болить, нічого вже робити не можу((( Зараз стало легше, та скоро лягати спати, нічого вже починати не буду...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 18:27 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
А мне нужно вначале себя оторвать от компа и собраться с духом. А потом уже хотя бы пойти на кухню и приготовить на завтра. Сейчас сижу, думаю что в холодильнике куриные ножки, как бы их приготовить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 22:00 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Софья писал(а): Думаю, що в неділю у подруги день народження і я уявлення не маю буде вона його святкувати чи ні. Справа в тім, що якщо буде, то мені прийдеться йти, оскільки вона образиться, якщо я не прийду. А я планувала у неділю переїхати до Львова. Я уже й натякала на рахунок святкування, вона на це ніяк не реагує, а запитати прямо я не наважуюся... Нормальные люди приглашают на день рождения хотя бы за неделю, раз не говорит, значит не празднует, очевидно. у меня тоже у подруги сегодня и она накануне не звонила, я поняла как то, что не празднует (со мной во всяком случае  ). Среди недели встретимся. Вот сижу и мучаюсь с акцией нашей. Заказала обналичить 300 баллов, если бы знала, что продлят, то постаралась бы еще 100 набрать, за пять дней я столько не писала бы. А теперь хочется написать их, но 100 баллов не обналичивают отдельно... А 200 не осилю...  Расстроена, короче...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 25 ноя 2012, 22:06 Re: О чем Вы сейчас думаете?)))
Чого з неосилите. До кінця акції ще два тижні, це 14 днів. Це приблизно по 15 повідомлень вдень. як на мене то не дуже багато. Якщо захотіти, то можна осилити.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|