Закон о тотальном запрете курения    ID: 187905    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 ноя 2012, 22:52    Re: Закон о тотальном запрете курения
Musuk писал(а):
Вы так капитально тему развернули, глубоко копаете.

К слову про этот закон. Мой муж периодически пытается бросить курить и сейчас очередной такой период. С подвиг его на это мент: муж шел по набережной, к нему подошел мент и предупредил, что скоро за курение в не специализированных общественных местах будут штрафовать. Размер штрафа около 1000 грн. Если мой муж таки бросит курить с помощью этого з-на буду рада. Естественно поддерживаю его.

Ну может и мой тогда в очередной раз бросит курить. Хотя когда мы едем за границу. Он терпеливо ищет места для курения. И это не приносит ему каких либо неудобств. Но я тоже рада этому закону. Так как страшно не люблю когда я иду по улице, а кто то спереди курит. И обогнать его нельзя. Почему я должна вдыхать никотин?

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 27 ноя 2012, 00:11    Re: Закон о тотальном запрете курения
Чешу маковку... А почему я должна дышать выхлопными газами? Поверьте мне на самом деле это намного вреднее чем курение. А еще я скажу то, что многим может показаться ересью, но мне недавно сказал знакомый медик, что на самом деле нет реальной статистики заболеваний раком среди курильщиков и никто не может доказать, что рак вызван именно этим. Он сказал, что скорее всего этой статистикой прикрывают, то каким откровенно плохим воздухом мы дышим.
И да, я не защищаю курильщиков, просто приглашаю все обдумать...
И понять как нас дурят и как нами манипулируют...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 27 ноя 2012, 01:22    Re: Закон о тотальном запрете курения
Скорее всего нами манипулируют. Даже не так! Нами манипулируют. Но так было всегда. Многие моменты мы даже не знаем, замечаем.
Отношусь к принятию этого закона положительно, не считаю, что с принятием этого з-на будут ущемлены права курящих людей. Предполагаю, что в Раде опять кто надо про лоббирует кого надо и через некоторое время его отменят. Но за этот период, надеюсь, процент людей бросивших курить навсегда вырастет, кол-во подростков начавших курить - уменьшится и курильщики начнут лояльнее относится к не курящим людям, хотя бы выйдут из очереди прикуривая.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 ноя 2012, 08:47    Re: Закон о тотальном запрете курения
Roksanta писал(а):
Чешу маковку... А почему я должна дышать выхлопными газами? Поверьте мне на самом деле это намного вреднее чем курение. А еще я скажу то, что многим может показаться ересью, но мне недавно сказал знакомый медик, что на самом деле нет реальной статистики заболеваний раком среди курильщиков и никто не может доказать, что рак вызван именно этим. Он сказал, что скорее всего этой статистикой прикрывают, то каким откровенно плохим воздухом мы дышим.

Манипулируют, но!, если это осознавать,то можно пользоваться)))
А насчет курильщиков,то мне удивительно немного Ваше отношение, возможно Вы курите (когда я курила, меня чужой дым особо не раздражал и жалобы на него мне казались слегка преувеличенными) или обоняние не резкое, потому что у меня сильный сигиретный дым вызывает практически рвотный рефлекс, это очень неприятно, а встречается сплошь и рядом. Есть много разных вредных вещей в нашей жизни, но со всем одновременно бороться нельзя, делать это нужно поступательно, так почему бы и не начать с курильщиков? Они ничем не лучше и не хуже остальных вредностей и неприятностей, но с чего-то же нужно начинать.

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 ноя 2012, 11:59    Re: Закон о тотальном запрете курения
Roksanta писал(а):

Курение последнее время стало просто эпидемией какой-то :shock: . Везде сигареты, в ларьках, в зубах, в карманах, в ресторанах и т.д. Этот закон прежде всего Ваше здоровья, которым и так каждый из нас особо не блещет. Это здоровье и будущее наших детей, это на несколько, но все же процентов уменьшение заболеваний связанных с ним. Это огромный плюс для всех, и курильщиков и нет.
А на счет выхлопных газов я с Вами соглашусь. Но я думаю не Вы, не большинство автовладельцев просто не осилят программу выброса старой машины бесплатно и покупки нового например электромобиля, или автомобиля с гипер низким выбросом СО2. Я думаю не каждый из нас сейчас достанет из кармана 30 000 евро и пойдет купит евромобиль?

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 ноя 2012, 17:15    Re: Закон о тотальном запрете курения
Я только двумя руками за, чтоб запретили курить, задолбал тот факт, когда курят в подьезде, а весь дым в квартиру, а тут ребенок и тоже травиться...

Дуже ...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 27 ноя 2012, 17:25    Re: Закон о тотальном запрете курения
Mila21 писал(а):
Курение последнее время стало просто эпидемией какой-то :shock: . Везде сигареты, в ларьках, в зубах, в карманах, в ресторанах и т.д. Этот закон прежде всего Ваше здоровья, которым и так каждый из нас особо не блещет. Это здоровье и будущее наших детей, это на несколько, но все же процентов уменьшение заболеваний связанных с ним. Это огромный плюс для всех, и курильщиков и нет.
А на счет выхлопных газов я с Вами соглашусь. Но я думаю не Вы, не большинство автовладельцев просто не осилят программу выброса старой машины бесплатно и покупки нового например электромобиля, или автомобиля с гипер низким выбросом СО2. Я думаю не каждый из нас сейчас достанет из кармана 30 000 евро и пойдет купит евромобиль?

Даже если не евромобиль, а хотя бы дядька из соседнего подъезда выкинет свои старые Жигули и приобретет что-то более новое, уж не говорю совсем новое, буду реалистом. А сколько таких дядек у нас катается? Они дают такое количество выхлопов.

Так у них еще и опыт вождения за зиму забывается, а к весне на огород\дачу они выезжают, страшно такого обгонять.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 ноя 2012, 17:52    Re: Закон о тотальном запрете курения
Musuk писал(а):
Mila21 писал(а):

Даже если не евромобиль, а хотя бы дядька из соседнего подъезда выкинет свои старые Жигули и приобретет что-то более новое, уж не говорю совсем новое, буду реалистом. А сколько таких дядек у нас катается? Они дают такое количество выхлопов.

Так у них еще и опыт вождения за зиму забывается, а к весне на огород\дачу они выезжают, страшно такого обгонять.

Оно то да. И не только дядек страшно обгонять я Вам скажу. У меня инструктор по вождению говорил, что 80% сдающих на права, сразу же пересаживаются за руль без дополнительной практики. А когда я его спросила. а где же они тогда учатся, то он сказал: "что учатся на дорогах". так что еще неизвестно, что страшнее, дядьки на жигулях или новоиспеченные водители.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 ноя 2012, 21:33    Re: Закон о тотальном запрете курения
Новоиспеченные водители это действительно страшно. Все наши ДТП были именно с ними...

Я не курю, но вокруг меня много курящих, причем курящих с очень большим стажем. Есть очень пожилые люди. Такие просто не смогут бросить курить, им даже некогда это делать, так что чморить их тоже не хочется...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 ноя 2012, 21:54    Re: Закон о тотальном запрете курения
Roksanta писал(а):
Новоиспеченные водители это действительно страшно. Все наши ДТП были именно с ними...

Я не курю, но вокруг меня много курящих, причем курящих с очень большим стажем. Есть очень пожилые люди. Такие просто не смогут бросить курить, им даже некогда это делать, так что чморить их тоже не хочется...

Согласна, бросить не всем реально. Но вот что примечательно, я практически не помню, чтоб встречала где-то идущего и находу курящего пожилого человека, а тем более на детской площадке, у таких есть какое-то понимание культуры и уважение к другим, а потому им не такуж сильно придется перестраиваться, они и так в общественных местах не злоупотребляют. Если же мне на улице мешает дым, то 10 к 1, что это курит кто-то до 30 лет, а оставшийся один - что до 40. Такие люди не уважают других, а потому я ни разу не буду жалеть, что их насильно лишили возможности меня травить за компанию с собой.

За это сообщение автора jenifer поблагодарил: slovyanunka (28 ноя 2012, 19:32)
Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 ноя 2012, 21:59    Re: Закон о тотальном запрете курения
Есть и пожилые которые курят где угодно. Я таких знаю вагон и маленькую тележку, так что кивать только на молодежь не нужно. Мне вообще такое кивание исключительно на молодых не очень нравится, так как я считаю тут виновато и более старшее поколение, которое просто не воспитало так как надо, а теперь развлекается тем, что во всю ругает эту пресловутую молодежь.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 ноя 2012, 22:18    Re: Закон о тотальном запрете курения
Roksanta писал(а):
Есть и пожилые которые курят где угодно. Я таких знаю вагон и маленькую тележку, так что кивать только на молодежь не нужно. Мне вообще такое кивание исключительно на молодых не очень нравится, так как я считаю тут виновато и более старшее поколение, которое просто не воспитало так как надо, а теперь развлекается тем, что во всю ругает эту пресловутую молодежь.

Так я и не киваю, я чисто свои наблюдения, перед этим долго вспоминала, когда я видела кого-то за 50 с сигаретой, вспомнила только соседа, курящего на общем балконе, летом мужички в домино играют и тоже курят, а еще одна скамейка есть, где часто сидят с сигатерами пенсионеры, но она от пешеходной линии далеко,запаха не слышно. Все. Но я ближайшие дни постараюсь понаблюдать, мне самой интересно, может я просто их не вижу.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 ноя 2012, 11:36    Re: Закон о тотальном запрете курения
jenifer писал(а):
Roksanta писал(а):

Согласна, бросить не всем реально. Но вот что примечательно, я практически не помню, чтоб встречала где-то идущего и находу курящего пожилого человека, а тем более на детской площадке, у таких есть какое-то понимание культуры и уважение к другим, а потому им не такуж сильно придется перестраиваться, они и так в общественных местах не злоупотребляют. Если же мне на улице мешает дым, то 10 к 1, что это курит кто-то до 30 лет, а оставшийся один - что до 40. Такие люди не уважают других, а потому я ни разу не буду жалеть, что их насильно лишили возможности меня травить за компанию с собой.

А я думаю реально бросить курить. Вот в данном случае как раз очень будет уместна полная жесткость. Пару раз штраф выписать на пол пенсии и сразу бросят курить. Больше всего бесит то, что иногда можешь сделать замечание, когда тебе в лицо летит клубок дыма, так еще и остаешься виноватым. Причем и от малолеток можешь получить и от пенсионеров. Я думаю можно бросить курить, это же только во благо. Так что прижать курильщиков к ногтю и пусть бросают это грязное дело! :D

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2012, 23:23    Re: Закон о тотальном запрете курения
Я за здоровый образ жизни. Но только не могу понять почему этот закон запрещает и электронные сигареты. Ведь по сути от них страдает только сам курильщик. Не загрязняется природа.

Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2012, 23:25    Re: Закон о тотальном запрете курения
slovyanunka писал(а):
Я за здоровый образ жизни. Но только не могу понять почему этот закон запрещает и электронные сигареты. Ведь по сути от них страдает только сам курильщик. Не загрязняется природа.

А почему курильщик страдает? В них также есть вредные вещества?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2012, 23:33    Re: Закон о тотальном запрете курения
Все зависит от того что в эти сигареты заправлять. Дело в том что что картриджи могут быть заправлены не только всякими безвредными штучками, но и жидкостью, которая содержит никотин в различной концентрации, как и обычные сигареты. Значит и вред может быть такой же как от обычных сигарет.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2012, 23:35    Re: Закон о тотальном запрете курения
Леди-Ю писал(а):
slovyanunka писал(а):

А почему курильщик страдает? В них также есть вредные вещества?

Потому что он себя сам травит. Я это имела в виду. А не то что он мучается. А разве эти вредные вещества губительны для окружающих? Во всяком случаи нет этого противного запаха.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2012, 23:36    Re: Закон о тотальном запрете курения
Roksanta писал(а):
Все зависит от того что в эти сигареты заправлять. Дело в том что что картриджи могут быть заправлены не только всякими безвредными штучками, но и жидкостью, которая содержит никотин в различной концентрации, как и обычные сигареты. Значит и вред может быть такой же как от обычных сигарет.

А как они влияют на организм, что хочется бросить курить?

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2012, 23:40    Re: Закон о тотальном запрете курения
Нет. Просто они заменяют прием никотина. И от них нету дыма. А на бросание курить они не влияют.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2012, 23:43    Re: Закон о тотальном запрете курения
slovyanunka писал(а):
Нет. Просто они заменяют прием никотина. И от них нету дыма. А на бросание курить они не влияют.

Чего только не придумают, чтоб люди портили свое здоровье

[ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.