Бабушки и дедушки    ID: 187060    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2012, 19:56    Re: Бабушки и дедушки
kievlyanka2000 писал(а):
у меня вторая бабушка жила относительно далеко и я была у нее не сколько раз в гостях а потом она умерла, это давняя и тяжелая история но я помню как мы ели мороженное. Знаете бывает такая ситуация когда чужой ближе родного - это частично про моих бабушек, хотя я помню дедушку - это был самый хороший и добрый человек.

Я дедушек не видела, один погиб на войне, другой за год до моего рождения. Со слов мамы ее отец был хорошим человеком, но судя по некоторым фразам, я сделала вывод, что он, будучи военным в чинах, имел приверженность к такой характерной болезни, как выпивка. А к тому же у него была язва и он очень мучался. При очередных обострениях становился злым, раздражительным и т.д. Так что точно я даже образа сложить не могу.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2012, 15:42    Re: Бабушки и дедушки
Жаль, но мои дедушки уже давно умерли. Я одного так и не видела за всю свою жизнь, о чем сейчас очень жалею. Общаюсь я только с одной бабушкой, другая еще тот подарок жизни, поэтому не вижу смысла нервировать себя и ее.
К бабушке последнее время стараюсь ездить по чаще. Я ее очень люблю. Она хоть еще того поколения, но понимает все мои проблемы и радости. Всегда подскажет и никогда не осудит. С мужем у них тоже сложились хорошие отношения. Я в принципе другого и не ожидала :D
Вчера очень расстроилась когда выпал снег, потому что я на свое день рождения 9 хотела бы поехать к ней в гости. Но теперь эта поездка стала под вопросом, так как мой седан не везде пройдет и зима для него еще то испытание. А джипа у нас в семье нет, хотя не знаю почему. Муж хотел, но купил универсал с таким же клиренсом как у меня.
Вообщем пока в раздумьях по этому поводу, надеюсь, что если 9 и не получится, то хоть может немного позже поехать. Я уже пальцы на ногах скрестила, чтобы эти снега быстрее растаяли, потому что ехать очень далеко.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2012, 16:36    Re: Бабушки и дедушки
А моя подруга сьогодні саме хоронила свою бабусю :( . Її бабуся була уже досить старенькою, їй було далеко за вісімдесят і померла вона уві сні. Та попри все, на її похилий вік, жила вона сама і чудово справлялася, ніхто біля неї не ходив, обслуговувала себе сама. Я ще подрузі не дзвонила, щоб запитати, як там усе пройшло, гадаю, що сьогодні турбувати її не варто...

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2012, 17:22    Re: Бабушки и дедушки
Смерть близьких людей це дуже важкий період в житті. Коли померла моя бабуся, яка виховувала мене, оскільки мама мусила працювати, я не те, що з подругами не хотіла розмовляти, я взагалі хотіла зникнути кудись на тиждень і наревітися вдоволь, щоб мене ніхто не втішав і не відволікав від думок.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2012, 20:40    Re: Бабушки и дедушки
Звісно, смерть рідної людини - це завжди важко. Та як говориться - хто не родився, той вмирати не буде. рано чи пізно, а усім нам доведеться померти, ніхто цього уникнкти не зможе. Добре, якщо і ми доживемо до похилого віку і до останніх своїх днів матимемо здоровий глузд...

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 05 дек 2012, 02:53    Re: Бабушки и дедушки
Софья писал(а):
А моя подруга сьогодні саме хоронила свою бабусю :( . Її бабуся була уже досить старенькою, їй було далеко за вісімдесят і померла вона уві сні. Та попри все, на її похилий вік, жила вона сама і чудово справлялася, ніхто біля неї не ходив, обслуговувала себе сама. Я ще подрузі не дзвонила, щоб запитати, як там усе пройшло, гадаю, що сьогодні турбувати її не варто...

Мы в начале сентября похоронил бабушку моего мужа. Мои все умерли уже относительно давно и так было ностальгическим это чувство обрести снова бабушку после замужества... Правда последние пару лет она уже сильно сдала, не всегда узнавала, плохо ходила. Но все равно утрата...

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 дек 2012, 14:48    Re: Бабушки и дедушки
Конечно, утрата. Хотя она и старенькая была, но все наверняка надеялись, что она пробудет с ними дольше.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 дек 2012, 20:23    Re: Бабушки и дедушки
Коли померла моя бабуся мені звісно, що було важко і боляче. Але вона вже була старенька і ми морально були готові, що рано чи пізно це трапиться. Але для моєї мами це була ще більша втрата, оскільки попри розуміння того, що всі ми невічні, вона втратила маму, а це набагато больніше ніж будь-яку іншу близьку людину.

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 фев 2013, 12:07    Re: Бабушки и дедушки
А моя самая близкая бабулечка еще жива и здорова, дай Бог, чтоб она жила еще долго долго, а вот дедушка умер, когда мне было 2 лет, я его помню, но ярких воспоминаний нет. Близкие умирают, но навсегда остаются в наших сердцах и в памяти, я верю, что после смерти все мы воссоединимся.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 фев 2013, 14:29    Re: Бабушки и дедушки
Аврора писал(а):
Конечно, утрата. Хотя она и старенькая была, но все наверняка надеялись, что она пробудет с ними дольше.

Жалко, когда уходят родные и не важно сколько им лет. Все хотят пожить еще и увидеть своих внуков и правнуков. Но ничего не поменяеш, у Бога свои планы

Специалист

Благодарил (а): 43 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 мар 2013, 01:08    Re: Бабушки и дедушки
Девочки,давайте не будет о смерти, лучше, что-то позитивное напишите, какие-то истории касаемые ваших бубушек/дедушек.

Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 мар 2013, 10:59    Re: Бабушки и дедушки
Поддерживаю предыдущий пост о позитиве, поэтому от себя расскажу хорошее и доброе о своих бабушках/дедушках...когда была маленькой, то на летние каникулы родители естественно отправляли в село к бабулям/дедулям, благо жили они в одном селе, и вот как сейчас помню как вкусно готовили они тогда - картошка заправленная свежим молоком, или хлеб обжаренный с двух сторон (никакой современный тостер так не приготовит), и пончики безумно вкусные и многое другое...даже вот сейчас, спустя столько лет когда вспомню то время, меня мурашки пробирают)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 мар 2013, 12:18    Re: Бабушки и дедушки
Мені теж здається, що так смачно як моя бабця, ніхто не готував і не готує. (ну окрім мами). І пироги в неї найсмачніші і борщ, і голубці, і картопля печена. Завжди любила в гості до неї ходити, завжди холодильник був повним. Не те, що в мене, ніколи нічого їст немає :lol:

Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 мар 2013, 12:26    Re: Бабушки и дедушки
Можливо коли ми теж станемо "бабцями" :D , то теж будемо смачно готувати для своїх любих онук :wink:

Специалист

Благодарил (а): 43 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 мар 2013, 01:01    Re: Бабушки и дедушки
Мудрость и опыт делают свое дело, не зря наши бабушки знают и умеют много чего, очень много делают лучше нас.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2013, 15:09    Re: Бабушки и дедушки
Моя бабушка тоже очень вкусно готовит, особенно очень вкусно печет пирожки , беляши а также торты.

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2013, 15:20    Re: Бабушки и дедушки
У нас в семье всегда готовила, готовить и наверное будет готовить только бабушка....она никого не допускает на кухню...моя мама только этому рада...весь проснулась и все уже готово...а я тоже не задумывалась об этом пока не стала студенткой...но ничего быстро научилась....и как мне кажется не хуже бабушки....но ей об этом даже не говорю...наверное никогда не признает!!!

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 май 2013, 23:46    Re: Бабушки и дедушки
Я тоже все умею готовить, но у бабушки есть свои коронные блюда, которые у нее выходят лучше всех, обожаю жаренные пирожки и вареники, у меня такое никогда не получается таким вкусным, как у нее.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 май 2013, 09:09    Re: Бабушки и дедушки
У меня паску до сих пор печет только бабушка. Нужно уже и нам с мамой учиться :oops:

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 май 2013, 21:52    Re: Бабушки и дедушки
Моя мама вообще не умеет печь пасху, бабушка печет, а мы приезжаем и забираем.

[ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

Перейти: