Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 мар 2012, 16:41 Re: Женская зависть(((
kievlyanka2000 писал(а): Валерия40 писал(а): Я бы сказала что симпатичные люди очень к себе притягивают, а есть такие что посмотришь и сразу видно что не хороший человек, злой, с такими стараюсь не пересекаться , у них уж точно зависть зашкаливает. у нас на работе есть пару девочек просто красавиц, смотришь и любуешься но до того момента пока не открывают рот, а тут уже бежать хочется. Я не понимаю как можно иметь столько негатива, столько желчи и не любви а в не которых моментах даже тупости. А тут хочешь - не хочешь но порой приходиться общаться и решать рабочие моменты! Ну вот я про такое где-то и писала. Типо смотришь - принцесса, улыбнулась - как рублем одарила.э А подходишь заговорить - и тут же просто кошмар какой-т,о на глазах происходит перемена. Наверное, природе сложно свои милости кому-то отдавать в полном объеме, так сказать, и ум, и красоту, и добросердечие. Только в сказках такое бывает, про Белоснежек. Да и то - почитаешь альтернативную версию этой сказки и уже не такая она умница, эта Белоснежка.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2012, 16:46 Re: Женская зависть(((
Alevan писал(а): Да и то - почитаешь альтернативную версию этой сказки и уже не такая она умница, эта Белоснежка. А какая альтернативная то версия)))) я не знаю. женская зависть присуща всегда и везде, ведь и нам может, что то понравиться но у одних это просто красивая какая то вещица а у других будет совсем другое проявление. Кто то просто из зависти будет говорить, что и не красиво и тебе не подойдет...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2012, 16:48 Re: Женская зависть(((
Мне тоже интересно что вы имели в веду на счет альтернативной версии?
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 мар 2012, 16:54 Re: Женская зависть(((
Да, и не говорите, к счастью я сталкиваюсь с такими не по работе, а в основном или в транспорте еили в госучереждениях....Такое впечатление что елси природа чем-то наградила то обязательно где-то отняла... В любом слуяае нельзя поддаватся на их негатив...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2012, 17:02 Re: Женская зависть(((
О природе это вы верно отметили,иногда поражаешься,хороший красивый человек,а как зайдет прям,то не понимаешь,кто его подменил,да идеалов не бывает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 мар 2012, 10:20 Re: Женская зависть(((
Валерия40 писал(а): а есть такие что посмотришь и сразу видно что не хороший человек, злой, с такими стараюсь не пересекаться , у них уж точно зависть зашкаливает. Вот видите, у вас все на уровне рефлексов. А я знаю парочку очень неприятных внешне людей, как вы и пишите, черты лица острые, так что создается впечатление, что люди злюки натуральные, но при общении оказывается, что милейшие люди с большим запасом обаяния. Если бы внешность была индикатором человека, то было бы все слишком просто. Красавчики с милой улыбкой, делающие гадости налево и направо, тоже часто встречаются. А вы верите в то, что с годами характер откладывает свой отпечаток на внешность?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 мар 2012, 12:10 Re: Женская зависть(((
Нюфка писал(а): Мне тоже интересно что вы имели в веду на счет альтернативной версии? Цитата: А какая альтернативная то версия)))) я не знаю. ну в двух словах, чтобы не разводить оффтоп: читала недавно альтернативную версию, в которой Белоснежка была с таким белым лицом, такими алыми губами потому, что была рождена матерю-вампиром. И когда вторая жена отца-короля спрашивала зеркало "Кого ты видишь?" - зеркало отвечало "Вижу всех, кроме Белоснежки". Ну и дальше там шла такая интерпретация, что убить ее хотели не за то, что она красотой своей затмевала королеву, а что она у людей из королевства кровь пила. И когда она яблоком подавилась - это было не отравленное яблоко, а яблоко с церковной освященной облаткой, ну для причастия которые делают. Вот так. Такая версия, в которой известный персонаж предстает в совсем другом обличье.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 13:48 Re: Женская зависть(((
Чтоб не завидовать, нужно ни с кем не соревноваться, а заниматься исключительно своей жизнью. И нужно всегда быть в позитиве, искать не то, кто лучше живет, а кто хуже, а иметь находить именно в своей жизни массу красок и полутонов
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 27 дек 2012, 15:36 Re: Женская зависть(((
svetik7777 писал(а): Девочки как бороться с женской завистью,как от нее защититься?((у меня на работе сотрудница,у нее положение лучше в плане финансов но я устала от ее зависти ко мне.на работу иду как на каторгу.недавно узнала что моя подруга детства завидовала мне всю жизнь,но я все спрашиваю себя-почему  вот как не реагировать на такое  Мені здається, на роботі таку проблему можна вирішити лише одним чином - повністю відгородити своє особисте життя від посторонніх, не розповідати про успіхи і поразки зовсім нічого, тим самим така заздрість зведеться до мінімуму.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 07 янв 2013, 01:13 Re: Женская зависть(((
Ліна писал(а): svetik7777 писал(а): Девочки как бороться с женской завистью,как от нее защититься?((у меня на работе сотрудница,у нее положение лучше в плане финансов но я устала от ее зависти ко мне.на работу иду как на каторгу.недавно узнала что моя подруга детства завидовала мне всю жизнь,но я все спрашиваю себя-почему  вот как не реагировать на такое  Мені здається, на роботі таку проблему можна вирішити лише одним чином - повністю відгородити своє особисте життя від посторонніх, не розповідати про успіхи і поразки зовсім нічого, тим самим така заздрість зведеться до мінімуму. Нет это не поможет, ведь кто завидует то завидует на все , ваша одежда будет вызывать зависть, ваша манера говорить тоже, семья тем более станет предметом зависти , а ведь это кошмар  как спрятаться от таких людей?
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 янв 2013, 19:14 Re: Женская зависть(((
От завистливых людей никуда не деться. Они везде и повсюду.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 08 янв 2013, 23:31 Re: Женская зависть(((
Ну я думаю что хороших людей все же больше, а еще ученые говорят что человечество переходит на новый уровень и станет добрее, дружелюбнее возможно и зависть пропадет.
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2013, 14:21 Re: Женская зависть(((
Валерия40 писал(а): Ліна писал(а): svetik7777 писал(а): Девочки как бороться с женской завистью,как от нее защититься?((у меня на работе сотрудница,у нее положение лучше в плане финансов но я устала от ее зависти ко мне.на работу иду как на каторгу.недавно узнала что моя подруга детства завидовала мне всю жизнь,но я все спрашиваю себя-почему  вот как не реагировать на такое  Мені здається, на роботі таку проблему можна вирішити лише одним чином - повністю відгородити своє особисте життя від посторонніх, не розповідати про успіхи і поразки зовсім нічого, тим самим така заздрість зведеться до мінімуму. Нет это не поможет, ведь кто завидует то завидует на все , ваша одежда будет вызывать зависть, ваша манера говорить тоже, семья тем более станет предметом зависти , а ведь это кошмар  как спрятаться от таких людей? Ну хай одяг і манери так, то про сімю можна не розповідати зовсім. Не обовязково ж показувати фото дітей чи чоловіка, а тим більше приводити їх на роботу. Думаю що цей аспект свого життя точно можна відгородити.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 янв 2013, 13:29 Re: Женская зависть(((
Валерия40 писал(а): Ну я думаю что хороших людей все же больше, а еще ученые говорят что человечество переходит на новый уровень и станет добрее, дружелюбнее возможно и зависть пропадет. Скорее бы люди стали добрее. А то у меня такое впечатление, что все наоборот.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2013, 22:37 Re: Женская зависть(((
lenOk писал(а): Валерия40 писал(а): Ну я думаю что хороших людей все же больше, а еще ученые говорят что человечество переходит на новый уровень и станет добрее, дружелюбнее возможно и зависть пропадет. Скорее бы люди стали добрее. А то у меня такое впечатление, что все наоборот. Начинать надо с себя, а не ждать что все само устроится и зависть пропадет.
|
Маня
Могу подсказать
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:33Сообщений: 1475Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2013, 15:55 Re: Женская зависть(((
Я думаю, страшнее женской зависти нет ничего. Бороться с ней, мне кажется, нереально, у многих она просто в крови. Поэтому проще попросту избегать общения с такими людьми... вот пара проявлений зависти,все на лицах написано..
Вложения:
veselaja_kartinka_30052009_2.jpg [ 39.88 KIB | Просмотров: 1213 ]
8yiy0blk2ij9.jpg [ 161.38 KIB | Просмотров: 1213 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2013, 14:31 Re: Женская зависть(((
Ліна писал(а): svetik7777 писал(а): Девочки как бороться с женской завистью,как от нее защититься?((у меня на работе сотрудница,у нее положение лучше в плане финансов но я устала от ее зависти ко мне.на работу иду как на каторгу.недавно узнала что моя подруга детства завидовала мне всю жизнь,но я все спрашиваю себя-почему  вот как не реагировать на такое  Мені здається, на роботі таку проблему можна вирішити лише одним чином - повністю відгородити своє особисте життя від посторонніх, не розповідати про успіхи і поразки зовсім нічого, тим самим така заздрість зведеться до мінімуму. Видно эта женщина что-то замечает в Вас такое, что нет у нее, может глаза Ваши по особому сияют, может настроение у Вас всегда хорошое, людям же лучше когда ты ходишь угрюмый и делаешь вид, что все плохо, им от этого легче живеться. А Вы просто не обращайте внимание и поменьше рассказывайте о своих успехах, на вопрос как дела, отвечайте "что все идет потихоньку" и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 19 янв 2013, 14:31 Re: Женская зависть(((
Ліна писал(а): svetik7777 писал(а): Девочки как бороться с женской завистью,как от нее защититься?((у меня на работе сотрудница,у нее положение лучше в плане финансов но я устала от ее зависти ко мне.на работу иду как на каторгу.недавно узнала что моя подруга детства завидовала мне всю жизнь,но я все спрашиваю себя-почему  вот как не реагировать на такое  Мені здається, на роботі таку проблему можна вирішити лише одним чином - повністю відгородити своє особисте життя від посторонніх, не розповідати про успіхи і поразки зовсім нічого, тим самим така заздрість зведеться до мінімуму. Видно эта женщина что-то замечает в Вас такое, что нет у нее, может глаза Ваши по особому сияют, может настроение у Вас всегда хорошое, людям же лучше когда ты ходишь угрюмый и делаешь вид, что все плохо, им от этого легче живеться. А Вы просто не обращайте внимание и поменьше рассказывайте о своих успехах, на вопрос как дела, отвечайте "что все идет потихоньку" и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2013, 16:22 Re: Женская зависть(((
Хуже всего когда зависть перерастает в злость...ну то есть так называемая "черная зависть"..это страшно...ведь человек себя потом не контролирует...у него цель стоит поломать тебе жизнь... Вложение:
зависть.jpg [ 35.08 KIB | Просмотров: 1195 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 24 июн 2013, 15:06 Re: Женская зависть(((
Есть у меня знакомая, так зависть у нее присутсвует. Живой пример, вчера ездили отдыхать, загорели хорошо, утром на прогулку с малышом захотелось мне стрелочки подвести, ярким розовым блеском губы накрасить, подруга в таком случае сказала бы какая ты сегодня красивая, привлекательная, что-то в этом вроде..а эта сразу с ходу, и куда ты такая расфуфыренная собралась и всю прогулку такая злая, вроде как я нагадила ей куда-то
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|