Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 21 дек 2012, 12:53 Йога для начинающих
Много чего хорошего слышу о йоге, но никогда не пробовала заниматься, есть ли здесь девчонки занимающиеся йогой? Подскажите, с чего следует начинать? Как долго заниматься? Есть ли противопоказания?
Вложения:
D2SFZvo7MAU.jpg [ 47.07 KIB | Просмотров: 16419 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
axalai
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 10:58 Сообщений: 79 Откуда: Ирпень Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2013, 17:31 Re: Йога
Я занималась йогой год, очень хорошо, у меня никогда не было такого подтянутого тела как после йоги. Что бы вы лучше понимали Я ходила и в тренажерку и на волейбол и на тенис и на танцы латиноамериканские. но йога превзошла все мои ожидания. Даже как то более выносливей стала. И в родах мне очень дыхание йогическое помогла я даже не крикнула ни разу. Я во время беременности сама дома делала упражнения что бы мышцы в тонусе держать. короче хорошая штука йога, главное тренера хорошего найти, не застёгнутого.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 фев 2013, 15:24 Re: Йога
Говорят, что еще йога помогает снять стресс и чувствовать себя гораздо спокойней?
|
axalai
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 10:58 Сообщений: 79 Откуда: Ирпень Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 15 фев 2013, 16:03 Re: Йога
Тофка писал(а): Говорят, что еще йога помогает снять стресс и чувствовать себя гораздо спокойней? от йоги очень много пользы, то что она снимает стресс это да, есть даже специальные виды дыхания для снятия стресса и злости. и не обязательно углубляться в культуру йогов что бы она приносила пользу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12667Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2013, 20:49 Re: Йога
А вы можете описать это дыхание, особенно при стрессе, буду очень благодарна. А также сориентируйте меня по цене за занятия йогой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Strazzik
Я на пару минут
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 19:14 Сообщений: 13 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2013, 01:46 Re: Йога
Тофка писал(а): Говорят, что еще йога помогает снять стресс и чувствовать себя гораздо спокойней? Но можно обойтись и без самих упражнений. Достаточно дома помедитировать 20-30 минутю
|
Вернуться к началу |
|
|
axalai
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 18 фев 2013, 03:08 Re: Йога
Жаклин писал(а): А вы можете описать это дыхание, особенно при стрессе, буду очень благодарна. А также сориентируйте меня по цене за занятия йогой. Дыхание Огня - это быстрое, ритмичное и непрерывное дыхание без пауз между вдохом и выдохом. Длина вдоха равна длине выдоха. (Приблизительно выполняется 2-3 цикла дыхания в секунду)На выдохе воздух мощно выталкивается через нос при помощи втягивания Пупочного Центра и солнечного сплетения по направлению к позвоночнику. Это движение происходит автоматически, если вы быстро сжимаете диафрагму. - На вдохе нужно расслабить верхние брюшные мышцы, диафрагма при этом растянется вниз, и вдох будет казаться частью релаксации, а не усилием. так нужно дышать 1-3 минуты. Попеременное Дыхание через Ноздри В этом дыхании всегда расслабленное, глубокое и полное. Левая рука лежит на колене. Большим пальцем правой руки закрывайте правую ноздрю, а указательным пальцем или безымянным пальцем правой руки закрывайте левую ноздрю. - Закройте правую ноздрю и мягко и полностью вдохните через левую ноздрю. - Затем закройте левую ноздрю и выдохните через правую. - Затем вдохните через правую ноздрю. - Закройте правую ноздрю и выдохните через левую. - Продолжайте, меняя ноздри после каждого вдоха. это дыхание балансирует полушария мозга, уравновешивает и открывает каналы. А после этого перейти к дыханию льва. Сидя на коленях руки иля упираются об колени или о пол. глубокий вдох потом наклон как бы вперед вытягиваем язык (тянемся им к подбородку) и выдыхаем стараясь полностью вытолкнуть воздух с лёгких. при этом получается как бы хрипяще-рычащий звук. это дыхание снимает стресс, самоутверждает. А еще оно хорошо очищает от токсинов, для укрепление иммунитета горла и щитовидки
|
Вернуться к началу |
|
|
axalai
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 18 фев 2013, 03:14 Re: Йога
а по ценам сейчас даже не знаю. я ходила в спорт клуб, у меня был абонемент на год, безлимитный. Тогда я за него отдала 3200. Но это я ходила на любые тренировки. Сейчас ищу йогу в Ирпене, вообще хочу ходить с ребенком но вряд ли здесь найду йогу с детьми. Пыталась заниматься дома но дома "не то пальто" то времени нет, то ребенок не дает то лень нападает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12667Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2013, 12:48 Re: Йога
3200 за все очень даже приятная цена, я так понимаю, что сюда входят услуги всего фитнес центра. Я узнавала насчет тренажерного зала, так у нас безлимитный абонемент на месяц стоит 200 грн только в зал и все
|
Вернуться к началу |
|
|
tais
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:41Сообщений: 87Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2013, 13:19 Re: Йога
3.200 это скорее всего годовой абонемент в Sport Life. Мои девочки (коллеги-подруги) туда ходят. Тоже очень хочу на йогу, но главное здесь найти хорошего инструктора
|
Вернуться к началу |
|
|
axalai
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 21 фев 2013, 00:01 Re: Йога
tais писал(а): 3.200 это скорее всего годовой абонемент в Sport Life. Мои девочки (коллеги-подруги) туда ходят. Тоже очень хочу на йогу, но главное здесь найти хорошего инструктора нет я ходила в другой спорт клуб, сейчас уже и не вспомню как он назывался. Я ходила возле фридома на петровке. это стоимость всех услуг фитнесклуба.туда входило и посещение саун и тренировки групповые и тренажерный зал.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 21 фев 2013, 00:19 Re: Йога
Я очень хочу на йогу, не знаете есть ли какие-то противопоказания?
|
Вернуться к началу |
|
|
axalai
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 22 фев 2013, 00:16 Re: Йога
Жаклин писал(а): Я очень хочу на йогу, не знаете есть ли какие-то противопоказания? как таковых противопоказаний нет. только в мериод КД и беременности нельзя делать перевернутые позы (стоять на голове, березка ит.д) больше противопоказаний я не знаю. но если у вас какая то болезнь то лучше проконсультироваться с тренером и лечащим врачём.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2013, 00:51 Re: Йога
Что такое КД?
|
Вернуться к началу |
|
|
axalai
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 05 мар 2013, 17:26 Re: Йога
Зефирка писал(а): Что такое КД? критические дни ))
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 06 мар 2013, 13:11 Re: Йога
Ну я даю)))) спасибо)
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 11 апр 2013, 23:05 Re: Йога
Купила абонемент в спортзал, по нему можно посещать все групповые занятия и тренажерный зал, сегодня была на занятии йога, мне понравилось, вот только людей было очень много. Йогой заниматься нелегко, но очень интересно, расслабилась и отдохнула от посторонних звуков, буду ходить и дальше
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 18 май 2013, 17:22 Re: Йога
На счет противопоказаний к йоге, так нельзя ей заиматся тем, кто имеет паховую грыжу, при повышенном артериальном давлении, гипертонии, инфекциях головного и спинного мозга, заболеваниях крови, простуде, гриппе, при повреждениях мениска, и вообще, если после занятия йогой чувствуете себе не очень хорошо, так стоит отказаться от такого вида занятий
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 20 май 2013, 16:59 Re: Йога
Напевно потрібно і собі позайматися йогою, щоб трохи нерви свої успокоїти.
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 23 май 2013, 12:02 Re: Йога
Да, попробовать стоит всем, мало того, что нервы успокаивает, еще и учит отпускать боль, прививает выдержку и терпение.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|