| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 
		
	 
 
 
	
	
        
        
            | Автор | Сообщение |  
			| Snoliya Иногда заглядываю 
					Зарегистрирован:
 17 мар 2011, 22:44
 Сообщений:
 79
 Благодарил (а): 0 раз.
 Поблагодарили: 0 раз.
 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 25 мар 2011, 11:21    Как приготовить беляши
				 Девчонки, очень захотелось приготовить беляши. Рецептов есть много, но кто готовил дома и знает хороший рецептик, поделитесь. _________________
 С ув. Snoliya
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 25 мар 2011, 11:37    
				 Я делаю с дрожжевым тестом (500 г муки, стакан молока, 3 яйца, 6 г сухих дрожжей, 50 г маргарина, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. водки), для фарша беру говядину или свинину, лук и чеснок, ну и соль, перец. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Snoliya Иногда заглядываю 
					Зарегистрирован:
 17 мар 2011, 22:44
 Сообщений:
 79
 Благодарил (а): 0 раз.
 Поблагодарили: 0 раз.
 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 25 мар 2011, 12:10    
				 Ой, Жаклин спасибо огромное! Сегодня (ну или завтра) прям попробую!  _________________
 С ув. Snoliya
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Судьба Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 2  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 25 мар 2011, 17:02    
				 Я тоже делаю дрожжевое тесто, но проще, беру пол килограмма муки, 15 гр сухих дрожжей, стакан воды, соль и все. Фарш делаю так же, как и Жаклин. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Snoliya Иногда заглядываю 
					Зарегистрирован:
 17 мар 2011, 22:44
 Сообщений:
 79
 Благодарил (а): 0 раз.
 Поблагодарили: 0 раз.
 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 25 мар 2011, 21:46    
				 Пришла с работы нет сил! Точно буду делать завтра! Спасибо девченки!  _________________
 С ув. Snoliya
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Iren2010 Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:19Сообщений: 652Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 2  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 26 мар 2011, 17:34    
				 Жаклин писал(а): Я делаю с дрожжевым тестом (500 г муки, стакан молока, 3 яйца, 6 г сухих дрожжей, 50 г маргарина, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. водки), для фарша беру говядину или свинину, лук и чеснок, ну и соль, перец.Тоже так делаю, обожаю свои беляши!!!!
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Азалия Специалист 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 мар 2011, 19:50    
				 Обожаю беляши с дрожжевым тестом. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 30 мар 2011, 10:45    
				 Моя бабушка готовит по другому рецепту, без дрожжей. 
Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, пол-ложки соли, 2 столовые ложки сахара и пол-ложки соды - всыпать муку до густоты оладий и вылить на доску в муку, для начинки: мясной фарш; соль; перец; репчатый лук; вода.
 
 
 
							
								| За это сообщение автора Жаклин поблагодарил: tais (21 фев 2013, 13:17)
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Snoliya Иногда заглядываю 
					Зарегистрирован:
 17 мар 2011, 22:44
 Сообщений:
 79
 Благодарил (а): 0 раз.
 Поблагодарили: 0 раз.
 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 30 мар 2011, 11:37    
				 Жаклин писал(а): Я делаю с дрожжевым тестом (500 г муки, стакан молока, 3 яйца, 6 г сухих дрожжей, 50 г маргарина, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. водки), для фарша беру говядину или свинину, лук и чеснок, ну и соль, перец. А как вы их вымешиваете? Сколько ждете, когда оно 'отдыхает'В хлебопечке можно это делать?_________________
 С ув. Snoliya
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Натали19 Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили:  0 раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 30 мар 2011, 16:23    
				 Жаклин писал(а): Моя бабушка готовит по другому рецепту, без дрожжей. Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, пол-ложки соли, 2 столовые ложки сахара и пол-ложки соды - всыпать муку до густоты оладий и вылить на доску в муку, для начинки: мясной фарш; соль; перец; репчатый лук; вода.
Так это постные беляшики получаются, класс, спасибо за рецепт.
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Нора Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз.Поблагодарили: 3  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 31 мар 2011, 18:05    
				 Вы ошиблись где же они постные.  
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Мэри Специалист 
					Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз.Поблагодарили: 54  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 04 апр 2011, 21:22    
				 Какие же они постные с кефиром и мясом? 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Кукурузка Специалист 
					Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз.Поблагодарили: 12  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 07 апр 2011, 11:05    
				 Snoliya,получились у вас беляши? 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| lenOk Специалист 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз.Поблагодарили: 11  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 17 окт 2011, 15:49    Re: биляшики
				 Беляши.0,5 л теплой воды, 1 ч. л. куриной приправы, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 пачки топленого маргарина, 1 ст. л. сухих дрожжей, мука, 1 ч. л. сахара, соль, перец.   Для начинки: 0,5 кг фарша, 1 луковица, 1 яйцо, чеснок, мелко порезанная зелень, соль, перец.
 В теплой воде растворить дрожжи, добавить все специи, яйцо, топленый маргарин, мелко нарезанный лук и муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.Оставить, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, еще раз хорошо его вымесить, разделить на ровные части и сформировать биляши, начинив начинкой. Оставить, чтобы подросли.
 К фаршу прибавить яйцо, специи, зелень, мелко порезанную луковицу, давленный чеснок.
 Божарить беляши на рстительном масле.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| tais Иногда заглядываю 
					Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:41Сообщений: 87Благодарил (а): 12 раз.Поблагодарили:  0 раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 21 фев 2013, 13:18    Re:
				 Жаклин писал(а): Моя бабушка готовит по другому рецепту, без дрожжей. Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, пол-ложки соли, 2 столовые ложки сахара и пол-ложки соды - всыпать муку до густоты оладий и вылить на доску в муку, для начинки: мясной фарш; соль; перец; репчатый лук; вода.
Спасибо, буду пробовать. Я не любитель дрожжевого теста, поэтому этот рецептик как раз для меня  
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 22 фев 2013, 14:03    Re: Как приготовить беляши
				 А я наоборот, не люблю тесто на соде, я чувствую ее запах и все. Но мне кажется на беляши лучше дрожжевое тесто, нет? _________________ 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| tais Иногда заглядываю 
					Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:41Сообщений: 87Благодарил (а): 12 раз.Поблагодарили:  0 раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 22 фев 2013, 17:26    Re: Как приготовить беляши
				 Аврора писал(а): А я наоборот, не люблю тесто на соде, я чувствую ее запах и все. Но мне кажется на беляши лучше дрожжевое тесто, нет?Аврора, Вы знаете, здесь наверное все индивидуально. Все зависит от вкусовых пристрастий человека. Я просто не люблю дрожжевое тесто и "привкус дрожжей". Даже паски  из- за этого  не ем, разве что небольшой кусочек, что-бы не обидеть того кто угощает. А вот соду в тесте тоже люблю, она придаёт ему " пушистость", есть ведь рецепты без дрожжей в которые входит сода (погашенная уксусом например)
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 22 фев 2013, 17:42    Re: Как приготовить беляши
				 Да, у меня определенное другие вкусы) Я очень люблю дрожжевое тесто, оно мне так вкусно пахнет, когда я была маленькой бабушка пекла коржики на соде и очень много туда ее бросала. Может после того я и не люблю запах соды. _________________ 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Kseniya Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 2  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 26 мар 2013, 12:20    Re: Как приготовить беляши
				 Беляши лучше готовить с фаршем говядина и свинина 50/50, фарш за счет этого не будет сухим и жирным . 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Танюшик Специалист 
					Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз.Поблагодарили: 49  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 22 май 2013, 14:51    Re: Как приготовить беляши
				 Мы недавно готовили беляши. Тесто делали дрожжевое, а начинка из свинного фарша, лука, свежей зелени и специй. Мне понравились. Хотя конечно много и часто не сьешь. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
		|  |  
 
	
		|  | Похожие темы | Автор | Ответов | Просмотров | Последнее сообщение |  
			|  |  | Как приготовить шашлык  [ На страницу: 1, 2, 3 ]  в форуме Готовим вкусно | ПНВ | 51 | 35144 | 31 окт 2017, 18:17 Faidda
					  |  
			|  |  | Как приготовить блины  [ На страницу: 1, 2, 3 ]  в форуме выпечка | Азалия | 41 | 43488 | 14 мар 2017, 23:48 Мэри
					  |  
			|  |  | Как приготовить бисквит  [ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]  в форуме выпечка | ПНВ | 71 | 22928 | 14 мар 2017, 23:46 Мэри
					  |  
			|  |  | Как приготовить спагетти  [ На страницу: 1, 2 ]  в форуме вторые блюда | Аврора | 28 | 4702 | 09 фев 2014, 17:54 Груша
					  |  
 
 
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения
 
 |  |