Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2013, 17:14 Re: Материальное положение мужчины
Не знаю точно умови, але у цієї пари батько працює в обласній адміністрації, тому, думаю, що без підключення звязків не обійшлось
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2013, 17:57 Re: Материальное положение мужчины
marina1986 писал(а): Екатерина1987 писал(а): В нас теж колись прийшла така брєдова ідея взяти квартиру в кредит. І навіть при тому, що ми платимо відразу третину вартості квартири, прийдеться переплатити вдвічі. Та й щомісячні платежі такі, що прийшлося б на сухарях жити. Краще вже дійсно збирати, але живучи на зйомній квартирі, якось це з трудом вдається. мне кажется,что лучше уже немного переплатить,но знать,что это уже твоя квартира и ты ее можешь приводить в порядок,а если выбрасывать практически столько же как за кредит за съемную квартиру,то на покупку собственной точно к пенсии соберешь. Абсолютно точно могу сказать о том, что за аренду квартиры платить меньше, чем переплачивать за кредит. Причем в разы меньше. Мы это все детально посчитали, пока решали каким способом будем приобретать жилье.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 мар 2013, 13:44 Re: Материальное положение мужчины
У нас Слава Богу в этом вопросе никаких проблем не было, родители мужа, переехали жить в деревню, а нам оставили квартиру, вот так вот.
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 14:58 Re: Материальное положение мужчины
Тофка писал(а): У нас Слава Богу в этом вопросе никаких проблем не было, родители мужа, переехали жить в деревню, а нам оставили квартиру, вот так вот. Вам очень повезло,такой вариант,когда молодым достается жилье от родителей,просто идеальный,но,к сожалению,не всем так везет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 мар 2013, 15:14 Re: Материальное положение мужчины
Танюшик писал(а): Да много денег переплачивается и при кредите, и при сьеме квартиры. Но когда двадцать лет выплачиваеш кредит и каждый вечер молишся, чтоб вас не уволили с работы и было чем кредит выплачивать, ведь случаев масса, когда лет 10 выплачивали, а потом вдруг остались без работы, нечем платить и вас просто выбрасывают на улицу - ни жилья, ни денег. Когда откладываеш на депозит бывает по-разному. Этот месяц положил меньше, второй больше, бывает пару месяцев и вовсе не можешь нечего откласть - зарплаты хватило только на жилье, продукты и проезд, но ты не переживаеш,что все твои старания и сбережения за пару лет куда-то исчезнут. Да и вообще жить двадцать лет с чуством денежного долга - это убитая нервная система. Да, вот именно это меня всегда больше всего и угнетало. То, что в нашем государстве ты ни в чем не можешь быть увереным, вчера банк "Таврика" процветал, а через неделю в результате рейдерской атаки его завалили - кто может предположить, какой банк вскоре разделит его участь? Или что будет с предприятиями, на которых мы работаем и зарплатами с которых расплачиваемся с кредитом? И сама мысль - жить 20 лет с мыслью, что все-еще ты не в своем жилье, а если что-то со мной случится - я в наследство ребенку эти долги передам? У нас своя купленная квартира, про расширение мыслим, но у нас уже есть 4-х комнатная, в которую в любое время можно ехать, так что квартирный вопрос у нас не актуальный, но если бы пришлось делать выбор - я бы побоялась кредита.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 15:44 Re: Материальное положение мужчины
Тофка писал(а): У нас Слава Богу в этом вопросе никаких проблем не было, родители мужа, переехали жить в деревню, а нам оставили квартиру, вот так вот. Як вам повезло і з квартирою і з батьками. Моя мама теж має змогу переїхати в передмістя, але не хоче, бо там свекруха. А тато здає в оренду квартиру. А ми з чоловіком мусимо тинятися по світі на зйомних квартирах. Кожен думає про себе. Отаке складне життя.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 16:29 Re: Материальное положение мужчины
Alevan писал(а): У нас своя купленная квартира, про расширение мыслим, но у нас уже есть 4-х комнатная, в которую в любое время можно ехать, так что квартирный вопрос у нас не актуальный, но если бы пришлось делать выбор - я бы побоялась кредита. У Вас получается две квартиры - та, в которой живете, и та в которую можете въехать? А почему не переезжаете в большую?
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 16:32 Re: Материальное положение мужчины
Екатерина1987 писал(а): Тофка писал(а): У нас Слава Богу в этом вопросе никаких проблем не было, родители мужа, переехали жить в деревню, а нам оставили квартиру, вот так вот. Як вам повезло і з квартирою і з батьками. Моя мама теж має змогу переїхати в передмістя, але не хоче, бо там свекруха. А тато здає в оренду квартиру. А ми з чоловіком мусимо тинятися по світі на зйомних квартирах. Кожен думає про себе. Отаке складне життя. Это ваш папа не смотря на то, что вам негде жить берет деньги за квартиру с других, а на вас забил, можно сказать?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 16:36 Re: Материальное положение мужчины
Нюфка писал(а): Екатерина1987 писал(а): Тофка писал(а): У нас Слава Богу в этом вопросе никаких проблем не было, родители мужа, переехали жить в деревню, а нам оставили квартиру, вот так вот. Як вам повезло і з квартирою і з батьками. Моя мама теж має змогу переїхати в передмістя, але не хоче, бо там свекруха. А тато здає в оренду квартиру. А ми з чоловіком мусимо тинятися по світі на зйомних квартирах. Кожен думає про себе. Отаке складне життя. Это ваш папа не смотря на то, что вам негде жить берет деньги за квартиру с других, а на вас забил, можно сказать? Я вам скажу, что у всех разные отношения с родными, но мне тоже трудно понять как отец может сдавать жилье, а дочь скитается по квартирам  Екатерина, а вы с ним не говорили на эту тему?Что вам тяжело, много денег уходит на эту квартиру и т.д. Ладно за Вас не так сильно переживает, а за внука своего?
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 мар 2013, 16:44 Re: Материальное положение мужчины
у меня сестра тоже планировала переехать в квартиру мужа, а ту квартиру, в которой они жили (это квартира нашего с ней папы) - оставить себе для приема клиентов по маникюру (она наращивает ногти). И это было на фоне того, что я съехалась с парнем, и мы начали снимать жилье своими силами. Так что знаете, подобное жлобство в семьях очень распространено ))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 16:50 Re: Материальное положение мужчины
Да что там говорить, в жизни разное бывает. У нас тоже свекром с мужем своим сами живут в трёхкомнатной, и ни слова чтоб подумать о том, чтоб разменять, продать и т.д. Я бы их и на дачу с удовольствием выселила, но за столько лет тоже поняла, что это люди которые думают только о себе и живут в свое удвольствие
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 мар 2013, 16:56 Re: Материальное положение мужчины
с другой стороны, они и не обязаны - вот нажили себе добро, и думают что могут полноправно пользоваться этим без спиногрызов. Так что я вобще ни на кого не обижаюсь в таких вопросах, просто может помощи тоже не окажу при случае
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 19 мар 2013, 16:59 Re: Материальное положение мужчины
Я по началу обижалась, а сейчас поняла, что нужно рассчитывать только на свои силы, хотя мои родители помогают всегда и не нарекают, что мы спиногрызы;))) Мама бывает в шутку говорит и чего ты себе не нашла с машиной, квартирой и т.д., а я ей отвечаю, что полюбила и у нас обязательно это все будет когда-то
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 мар 2013, 17:05 Re: Материальное положение мужчины
а мне никто не помогает, больше я родителям стараюсь помочь, пока деток нет - есть возможность.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 17:08 Re: Материальное положение мужчины
Нюфка писал(а): Екатерина1987 писал(а): Тофка писал(а): У нас Слава Богу в этом вопросе никаких проблем не было, родители мужа, переехали жить в деревню, а нам оставили квартиру, вот так вот. Як вам повезло і з квартирою і з батьками. Моя мама теж має змогу переїхати в передмістя, але не хоче, бо там свекруха. А тато здає в оренду квартиру. А ми з чоловіком мусимо тинятися по світі на зйомних квартирах. Кожен думає про себе. Отаке складне життя. Это ваш папа не смотря на то, что вам негде жить берет деньги за квартиру с других, а на вас забил, можно сказать? Це кваритира його жінки і зрозуміло, що вона може робити з нею, що захоче. Але з і ншого боку, вона вже років 15 живе в татовій квартирі, своїх дітей не має, та й ще й мій чоловік приходиться їй племінником. Для мене такі вчинки взагалі дивні.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 17:12 Re: Материальное положение мужчины
Тофка писал(а): У нас Слава Богу в этом вопросе никаких проблем не было, родители мужа, переехали жить в деревню, а нам оставили квартиру, вот так вот. Як вам повезло і з квартирою і з батьками. Моя мама теж має змогу переїхати в передмістя, але не хоче, бо там свекруха. А тато здає в оренду квартиру. А ми з чоловіком мусимо тинятися по світі на зйомних квартирах. Кожен думає про себе. Отаке складне життя.[/quote] Это ваш папа не смотря на то, что вам негде жить берет деньги за квартиру с других, а на вас забил, можно сказать?[/quote] Я вам скажу, что у всех разные отношения с родными, но мне тоже трудно понять как отец может сдавать жилье, а дочь скитается по квартирам  Екатерина, а вы с ним не говорили на эту тему?Что вам тяжело, много денег уходит на эту квартиру и т.д. Ладно за Вас не так сильно переживает, а за внука своего?[/quote] У меня аналогичная ситуация,я скиталась по общежитиям десять лет,а папа благополучно сдавал комнату квартирантам и плевать хотел на ребенка.Я просто поражаюсь с жтих мужиков,у них что совсем сердца нет?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 19 мар 2013, 17:24 Re: Материальное положение мужчины
Семья на то и семья как мне кажется чтоб помогать друг другу, но как я уже писала отношения в семьях разные бывают и привязанность к детям тоже разная, да и часто родители не помогают, чтоб дети были сильными и ставали на ноги сами, добивались всего сами
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 19 мар 2013, 18:26 Re: Материальное положение мужчины
О, як мені знайоме це. Мій тато не раз казав, що йому ніхто не помагав і він всього добився сам. Отак маю і я, тим більше в мене вже є чоловік.. Тож хай він старається тепер забезпечити свою сім"ю всім необхідним, і житлом в тому числі.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 19 мар 2013, 18:40 Re: Материальное положение мужчины
Екатерина1987 писал(а): О, як мені знайоме це. Мій тато не раз казав, що йому ніхто не помагав і він всього добився сам. Отак маю і я, тим більше в мене вже є чоловік.. Тож хай він старається тепер забезпечити свою сім"ю всім необхідним, і житлом в тому числі. Мне тоже мама говорит,что ей никто ничем не помог,она всего сама добивалась,но на самом деле старается делать все для того,чтобы мне было комфортно и помочь максимально.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 мар 2013, 19:48 Re: Материальное положение мужчины
Екатерина1987 писал(а): О, як мені знайоме це. Мій тато не раз казав, що йому ніхто не помагав і він всього добився сам. Отак маю і я, тим більше в мене вже є чоловік.. Тож хай він старається тепер забезпечити свою сім"ю всім необхідним, і житлом в тому числі. он-то по-своему прав, может это и воспитает в муже еще больше "мужика", но наверное, и папе так выгодно рассуждать. Вот у нас есть в семье квартира, куда мой папа (отчим сестры) разрешил сестре въехать с тогда еще парнем, они женились, оба работали и хорошо зарабатывали, но ни разу в жизни не оплатили даже комунальные услуги - платил папа, причем у него эти затраты были часто критичные, так как родители живут сводя концы с концами. Меня же это в свою очередь дико бесило - как это так, имея средства, позволять родителям отдавать последние копейки за твои комуслуги ? Так что не только родители ведут себя по-свински в материальном плане, детки тоже будьздоров
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|