Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 мар 2013, 21:03 Re: Материальное положение мужчины
Я когда выходила замуж, думала, что мы будем снимать квартиру, со свекровью я жить не хотела. Но родители у мужа очень хорошие, они сами предложили такой вариант, тем более, что деревня не далеко от города. И да есть некоторые родители, которые имеют куда съехать, но не делают этого.
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 22:44 Re: Материальное положение мужчины
У вас просто золоті свекри, а моя подруга жила-жила з свекрухою, поки не посварилися окончатєльно, забрала речі і поїхала до батьків. Жила там місяць поки чоловік не знайшов квартиру і привіз її туди. Тепер щасливо живуть на квартирі. Тут кому як повезе.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 22:46 Re: Материальное положение мужчины
Тофка писал(а): Я когда выходила замуж, думала, что мы будем снимать квартиру, со свекровью я жить не хотела. Но родители у мужа очень хорошие, они сами предложили такой вариант, тем более, что деревня не далеко от города. И да есть некоторые родители, которые имеют куда съехать, но не делают этого. Да,есть родители,которые не пожертвуют своим комфортом ради комфорта детей.Моя мама в деревню бы не переехала,хотя сама родом оттуда,но уж больно городской стала,теперь не царское это дело.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 22:46 Re: Материальное положение мужчины
Екатерина1987 писал(а): У вас просто золоті свекри, а моя подруга жила-жила з свекрухою, поки не посварилися окончатєльно, забрала речі і поїхала до батьків. Жила там місяць поки чоловік не знайшов квартиру і привіз її туди. Тепер щасливо живуть на квартирі. Тут кому як повезе. Какие бы не были золотые, все равно нужно жить отдельно. Своя семья- свои правила
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 22:49 Re: Материальное положение мужчины
ПНВ писал(а): Екатерина1987 писал(а): У вас просто золоті свекри, а моя подруга жила-жила з свекрухою, поки не посварилися окончатєльно, забрала речі і поїхала до батьків. Жила там місяць поки чоловік не знайшов квартиру і привіз її туди. Тепер щасливо живуть на квартирі. Тут кому як повезе. Какие бы не были золотые, все равно нужно жить отдельно. Своя семья- свои правила полностью согласна. А то вечно будут то бытовые проблемы, то препирания по поводу образа жизни. Я даже готова за это платить арендную плату )) в свободе счастье!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2013, 22:52 Re: Материальное положение мужчины
ПНВ писал(а): Екатерина1987 писал(а): У вас просто золоті свекри, а моя подруга жила-жила з свекрухою, поки не посварилися окончатєльно, забрала речі і поїхала до батьків. Жила там місяць поки чоловік не знайшов квартиру і привіз її туди. Тепер щасливо живуть на квартирі. Тут кому як повезе. Какие бы не были золотые, все равно нужно жить отдельно. Своя семья- свои правила Я когда жила с парнем,мы жили у его родителей.Хоть мы и не ругались,но все равно это сожительство совместное напрягало.Его мама на кухне следила за каждым моим движением,что и как я делаю,соответственно и мне приходилось следить за каждым своим движением,чтобы не дай бог сделать что-то не так.Это не жизнь,а каторга.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2013, 11:37 Re: Материальное положение мужчины
На щастя мені з свекрухою не довелося жити, але по словам куми, готувати на одній кухні із свекрухою дуже напряжно. Вона постійно ходить і перевіряє чи все прибрано, нічого не заляпано іт.д.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 20 мар 2013, 11:44 Re: Материальное положение мужчины
Екатерина1987 писал(а): На щастя мені з свекрухою не довелося жити, але по словам куми, готувати на одній кухні із свекрухою дуже напряжно. Вона постійно ходить і перевіряє чи все прибрано, нічого не заляпано іт.д. Это жуткий кошмар.Меня мама тоже контролирует,ругает,когда где-то намусорю,но с мамой все-таки проще,можно и поумничать,а со свекровью зацепиться и поругаться не хочется.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 20 мар 2013, 11:51 Re: Материальное положение мужчины
Вона взагалі коли немає чоловіка вдома, то боїться додому йти, або сидить у їхній спальні і не виходить, навіть поїсти без нього боїться. Як так можна жити, я не розумію. Як в тюрмі.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 20 мар 2013, 12:03 Re: Материальное положение мужчины
Екатерина1987 писал(а): Вона взагалі коли немає чоловіка вдома, то боїться додому йти, або сидить у їхній спальні і не виходить, навіть поїсти без нього боїться. Як так можна жити, я не розумію. Як в тюрмі. Это какое-то странное поведение,наверняка на это у нее есть какие-то причины,просто так человек же не будет себя вести подобным образом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 мар 2013, 12:31 Re: Материальное положение мужчины
ElenaS писал(а): Alevan писал(а): У нас своя купленная квартира, про расширение мыслим, но у нас уже есть 4-х комнатная, в которую в любое время можно ехать, так что квартирный вопрос у нас не актуальный, но если бы пришлось делать выбор - я бы побоялась кредита. У Вас получается две квартиры - та, в которой живете, и та в которую можете въехать? А почему не переезжаете в большую? Она находится в другой районе города, а мне пока страшно своего 9-и летнего малого выпускать в школу на маршрутке самому. А здесь у нас школа из окна видна. Вот когда станет постарше, когда сможет сам нормально ездить по утрам в школу - тогда и займемся вопросом переезда. Вообще оптимально туда съезжать ко времени его института: тот, в который мы бы хотели его отправить стоит рядом с второй квартирой. Вот тогда ему было бы с руки там жить и учится.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2013, 15:53 Re: Материальное положение мужчины
marina1986 писал(а): Екатерина1987 писал(а): Вона взагалі коли немає чоловіка вдома, то боїться додому йти, або сидить у їхній спальні і не виходить, навіть поїсти без нього боїться. Як так можна жити, я не розумію. Як в тюрмі. Это какое-то странное поведение,наверняка на это у нее есть какие-то причины,просто так человек же не будет себя вести подобным образом. Свекрови это вообще отдельная тема, даже когда отдельно живешь, они часто портят малину, что ж говорить о том, когда совместный быт, так и поубивать друг друга можно, так что я тоже за то, что если нет своего жилья, так снимать, как бы тяжело не было, да и по началу семейной жизни у большинства финансовые трудности, но все это поправимо, главное желание работать и рости
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 20 мар 2013, 16:24 Re: Материальное положение мужчины
Її чоловік і не думає знімати чи купувати квартиру, хоча з грошима проблем там не має. Адже у його батьків 2-поверховий будинок, він в сім"ї один син і категорично проти покидати батьків. А їй приходиться терпіти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 мар 2013, 16:39 Re: Материальное положение мужчины
Ирена писал(а): Свекрови это вообще отдельная тема, даже когда отдельно живешь, они часто портят малину, что ж говорить о том, когда совместный быт, так и поубивать друг друга можно, так что я тоже за то, что если нет своего жилья, так снимать, как бы тяжело не было, да и по началу семейной жизни у большинства финансовые трудности, но все это поправимо, главное желание работать и рости И еще хорошо, когда в этом вопросе муж на вашей стороне. А то бывает такое: вроде бы он и не против жить отдельно, но стоит ему с мамой наедине переговорить - и все меняется, и начинается "ну может давай не будем торопится?" - ему-то хорошо, он с мамой живет, как и жил, это мы в их семье люди пришлые. И очень редко в такой ситуации свекровь уступает первенство в доме молодой невестке.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2013, 18:09 Re: Материальное положение мужчины
Alevan писал(а): Ирена писал(а): Свекрови это вообще отдельная тема, даже когда отдельно живешь, они часто портят малину, что ж говорить о том, когда совместный быт, так и поубивать друг друга можно, так что я тоже за то, что если нет своего жилья, так снимать, как бы тяжело не было, да и по началу семейной жизни у большинства финансовые трудности, но все это поправимо, главное желание работать и рости И еще хорошо, когда в этом вопросе муж на вашей стороне. А то бывает такое: вроде бы он и не против жить отдельно, но стоит ему с мамой наедине переговорить - и все меняется, и начинается "ну может давай не будем торопится?" - ему-то хорошо, он с мамой живет, как и жил, это мы в их семье люди пришлые. И очень редко в такой ситуации свекровь уступает первенство в доме молодой невестке. Мне в этом плане повезло, муж всегда на моей стороне, и на удивление ни я его так настраиваю, это его желание, мне наоборот хотелось бы что бы у него с родителями отношения стали намного лучше, но я смотрю ему и так хорошо, и он ничего не хочет менять. Мне трудно понять почему отношения у них такие, бывает начну расспрашивать мужа, а он говорит что это еще с детства и не хочет углубляться в эту тему
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2013, 18:46 Re: Материальное положение мужчины
Екатерина1987 писал(а): Її чоловік і не думає знімати чи купувати квартиру, хоча з грошима проблем там не має. Адже у його батьків 2-поверховий будинок, він в сім"ї один син і категорично проти покидати батьків. А їй приходиться терпіти. терпеть это вобще смысла нет, потому что в постоянном нервном напряге жить невозможно. Надо как-то уметь за себя стоять чтоли, даже в быту. Я в принципе уживалась вместе с родителями бывшего, мы жили некоторое время все вместе, хотя их образ жизни и мой очень разный. И я точно знаю, что ни в коем случае нельзя себя ущемлять до невозможности носа высунуть из спальни, это что вобще такое? Она такой же житель дома, как и остальные, и сидеть мышкой в уголочке - вот такая позиция только рождает к ней неуважение со стороны свекрови.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 20 мар 2013, 21:34 Re: Материальное положение мужчины
Да и как может любящий человек не реагировать на это, если твоя жена мучится, пусть она все это копит в себе, но придет время и вся эта грязь из ее души выльется внаружу. Да и какая-то она странная, я бы точно под насела на мужа таким образом, чтоб он начал что-то менять, пусть хотя бы поговорит со своей мамочкой
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 мар 2013, 23:19 Re: Материальное положение мужчины
Вы правы - если мужчина видит, что жене с его родителями некомфортно, но она вынуждена жить с ними и терпеть их порядки, можно было бы и попытаться наладить эту ситуацию. Конечно, это нелегко, если особенно родители не за совместное проживание, а просто вынуждены с этим мириться, но все же... У моей мамы со свекровью тоже были сложные отношения, мы все жили в одном дворе - мы во времяночке, а бабушка с дедушкой в доме. ТАк вот, любой конфликт между бабушкой и мамой папа решал, уходя в дом к бабуле, и долго и громко что-то там обсуждал ) мы с мамой только слышали отголоски. Приходил назад - маме тоже чето скажет, чтобы мол тоже уважала старших, и мама с бабулей переходили в толерантное отношение друг к другу.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 20 мар 2013, 23:20 Re: Материальное положение мужчины
Ирена писал(а): Alevan писал(а): Ирена писал(а): Свекрови это вообще отдельная тема, даже когда отдельно живешь, они часто портят малину, что ж говорить о том, когда совместный быт, так и поубивать друг друга можно, так что я тоже за то, что если нет своего жилья, так снимать, как бы тяжело не было, да и по началу семейной жизни у большинства финансовые трудности, но все это поправимо, главное желание работать и рости И еще хорошо, когда в этом вопросе муж на вашей стороне. А то бывает такое: вроде бы он и не против жить отдельно, но стоит ему с мамой наедине переговорить - и все меняется, и начинается "ну может давай не будем торопится?" - ему-то хорошо, он с мамой живет, как и жил, это мы в их семье люди пришлые. И очень редко в такой ситуации свекровь уступает первенство в доме молодой невестке. Мне в этом плане повезло, муж всегда на моей стороне, и на удивление ни я его так настраиваю, это его желание, мне наоборот хотелось бы что бы у него с родителями отношения стали намного лучше, но я смотрю ему и так хорошо, и он ничего не хочет менять. Мне трудно понять почему отношения у них такие, бывает начну расспрашивать мужа, а он говорит что это еще с детства и не хочет углубляться в эту тему Если у мужа с детства не сложились отношения с родителями,то естественно,что он будет поддерживать Вашу позицию,а не позицию родителей.Но лучше уж так,жизнь прожить ему то с Вами придется и хорошо когда интересы совпадают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 21 мар 2013, 15:43 Re: Материальное положение мужчины
Это точно и хорошо, что и мои родители полюбили его настолько сильно, что он черпает родительскую заботу и ласку от них, и ему этого хватает. Хоть я и переживала по началу, что в душе наверное у него не так все гладко в этом плане, и пыталась их примирить, но сейчас поняла, что это их дело, если ему так хорошо, я не буду вмешиваьтся, чтоб потом как всегда не оказатсья крайней
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|