Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2013, 16:55 Re: Совместные расходы
А я думаю так, кожен хлопець бачить яку дівчину бере за дружину. Якщо вона доволі забезпечена, може собі дозволити дорогі речі, то він повинен розуміти у скільки йому буде обходитися така жінка. Нехай об"єктивно оцінює свої можливості. Чого вона після заміжжя має жити гірше ніж звикла.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2013, 17:06 Re: Совместные расходы
marina1986 писал(а): Alevan писал(а): marina1986 писал(а): Я если захочу что-то купить,то никто мне это не запретит и спрашивать не буду,даже если это вещь,которая покажется мужу ненужной или слишком дорогой.Если я получу удовольствие от этой покупки,то мне все равно,сколько она стоит и кто что думает по этому поводу. Ну я не знаю.... странная позиция. Для меня она приемлима только в том случае, если я зарабатываю очень много денег, и если я потрачу их все на что-то, что мне сиюминутно захотелось - от этого не пострадает ни оплата комунальных платежей, не покупка нужных продуктов-вещей моей семье, каких-то обязательных ежемесячных платежей, от которых никуда. В противном случае я никак не могу эгоистично потратить деньги, по принципу "мне все равно, кто что подумает" - я ведь не на острове живу, как Робинзон, у меня муж и ребенок! Естественно,я всю учту,чтобы на все необходимое денег хватало и только тогда можно себе это позволить.Я больше о том говорю,если мне,например,муж будет доказывать зачем тебе помада за 300 грн,если ты можешь пользоваться помадой за 20 грн. marina1986, так вы все таки разделите совместные расходы с мужем на жилье, продукты и т.п., а уже то что останется потратите на себя, или поступите так как вас научила мама - все семейные расходы - обязанность мужа, а ваша зарплата только на себя?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2013, 19:27 Re: Совместные расходы
marina1986 писал(а): В этом тоже есть доля правды.Подруга вроде и умная девушка,а нет в ней какой-то жизненной хватки.Она сидит и ждет,что кто-то принесет ей все на блюдечке с золотой каемочкой.Она закончила университет и говорит уже несколько лет,что без опыта работы ее никто не возьмет на работу,и она ее даже не искала.Хорошо хоть ее мама пристроила ее работать к себе в школу,вот и работает сейчас там за копейки. может она от сильного ума и ждет сесть кому-то на шею. Лень - двигатель прогресса  но наверно рано расслабилась просто.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 21:03 Re: Совместные расходы
Просто є такі непробивні люди, які вродіби і розум мають і вміють щось робити, але сидять на місці і чекають поки за них хтось щось зробить, підпихне ззаду, скаже куди йти і що робити.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 21:20 Re: Совместные расходы
Екатерина1987 писал(а): Просто є такі непробивні люди, які вродіби і розум мають і вміють щось робити, але сидять на місці і чекають поки за них хтось щось зробить, підпихне ззаду, скаже куди йти і що робити. ага, я пять лет убила как раз на такого человека ) но они, сидя на месте, так еще любят поумничать на счет других, и как что надо делать - что невыносимо находиться рядом  Я их называю "диванные теоретики"
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 22:42 Re: Совместные расходы
ElenaS писал(а): Екатерина1987 писал(а): Просто є такі непробивні люди, які вродіби і розум мають і вміють щось робити, але сидять на місці і чекають поки за них хтось щось зробить, підпихне ззаду, скаже куди йти і що робити. ага, я пять лет убила как раз на такого человека ) но они, сидя на месте, так еще любят поумничать на счет других, и как что надо делать - что невыносимо находиться рядом  Я их называю "диванные теоретики"  Меня такие люди очень раздражают,из-за таких принципов и поведения у них в результате развивается неприспособленность к жизни и разным ситуациям.Это как растения,вроде бы живые,а вроде бы и нет 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 23 мар 2013, 11:42 Re: Совместные расходы
Мене теж такі люди дратують, але назвати себе пробивною я теж не можу. Я всього боюся, навіть за роботу йти просити мені незручно. А от мій чоловік зовсім інший, коли йому треба, то він і до Папи Римського дійде.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2013, 11:58 Re: Совместные расходы
Екатерина1987 писал(а): Мене теж такі люди дратують, але назвати себе пробивною я теж не можу. Я всього боюся, навіть за роботу йти просити мені незручно. А от мій чоловік зовсім інший, коли йому треба, то він і до Папи Римського дійде. У меня тоже в этом плане есть такой страх,боязнь,например,уволиться и пойти искать работу лучше,потому что страшно,что в итоге можно вообще остаться без работы.Но если я понимаю,что надо,я сцеплю зубы и пойду что-то делать,а не буду сидеть на месте и ждать манны с неба.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 23 мар 2013, 16:57 Re: Совместные расходы
В плані роботи в мене теж так. Бо ніколи не знаєш де знайдеш, а де втратиш, тому і боїшся рішучих кроків. От я покинула влітку роботу із гарною зарплатою і пішла на мен оплачувану, але по спеціальності і з соц. пакетом. Вирішила спробувати, всеодно місце декретне. Атам буде видно.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 23 мар 2013, 17:08 Re: Совместные расходы
Потихоньку отклоняемся от темы.Давайте вернемся ближе.Если,например,складывается ситуация,что муж живет в Вашей личной квартире (по сути практически все вкалывают всю жизнь,чтобы заработать на свое жилье),получается Вы обеспечили его жильем,в связи с этим Вы будете требовать от мужа,чтобы все остальные семейные расходы лежали на нем или будете на равных вносить?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 мар 2013, 20:55 Re: Совместные расходы
я бы точно не требовала, я бы работала и вкладывала свою лепту в семейный бюджет. Вобщем, жили б как и сейчас, когда мы снимаем жилье.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 мар 2013, 05:34 Re: Совместные расходы
marina1986 писал(а): Потихоньку отклоняемся от темы.Давайте вернемся ближе.Если,например,складывается ситуация,что муж живет в Вашей личной квартире (по сути практически все вкалывают всю жизнь,чтобы заработать на свое жилье),получается Вы обеспечили его жильем,в связи с этим Вы будете требовать от мужа,чтобы все остальные семейные расходы лежали на нем или будете на равных вносить? А мы на данный момент примерно так и живем. Только формально квартира не моя, а моих родителей. Но в принципе какие тут могут быть требования? Это ж не квартиранта взяла себе за деньги. Вопрос о каких-то требованиях может возникнуть разве что, когда мужчина совсем ничего не делает и ни за что не платит. Причем не ситуативно, а как правило.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2013, 10:36 Re: Совместные расходы
В цій ситуації вимагати щось від чоловіка так само недоречно, якби ви жили в його квартирі і через це повинні були забезпечувати сім"ю, а він би в той час сидів би спокійно вдома і нічого не робив. Абсурд.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2013, 16:29 Re: Совместные расходы
Мне кажется вообще не стоит делить твоя или моя квартира, если она тебе досталась от родителей, бабушек/дедушек, ты ж ее не заработала своим трудом, она тебе была подарена, вы живете там вместе с мужем, значит она ваша общая, а если будете постоянно твердить что она ваша, врятли муж будет это долго терпеть. А на совместные расходы у меня бы точно это никак не повлияло, муж все равно платит за все))))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 29 мар 2013, 18:58 Re: Совместные расходы
Ирена писал(а): Мне кажется вообще не стоит делить твоя или моя квартира, если она тебе досталась от родителей, бабушек/дедушек, ты ж ее не заработала своим трудом, она тебе была подарена, вы живете там вместе с мужем, значит она ваша общая, а если будете постоянно твердить что она ваша, врятли муж будет это долго терпеть. А на совместные расходы у меня бы точно это никак не повлияло, муж все равно платит за все)))) Я бы тоже не поняла,если бы муж мне все время указывал на то,что я живу в его квартире,поэтому что-то ему должна за это,это уже будет похоже не на отношения двух любящих людей,а на непонятно что.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2013, 14:04 Re: Совместные расходы
Это совсем не нормально, если вы уже семья, то нет моего или твоего есть только наше.
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2013, 19:16 Re: Совместные расходы
marina1986 писал(а): Потихоньку отклоняемся от темы.Давайте вернемся ближе.Если,например,складывается ситуация,что муж живет в Вашей личной квартире (по сути практически все вкалывают всю жизнь,чтобы заработать на свое жилье),получается Вы обеспечили его жильем,в связи с этим Вы будете требовать от мужа,чтобы все остальные семейные расходы лежали на нем или будете на равных вносить? так это ж исчо вопрос - откуда у меня квартира? Мне, например, ее родители на свадьбу подарили, так что живем мы в моей квартире, но не я ее купила, чтобы в нос мужу тыкать - мол, вот, а теперь все остальное ТЫ должен. Точно так же он в семейную жизнь "привел" машину и гараж, так это не означало, что мы должны были сесть каждый на своем имуществе и начать спорить, кто и что теперь кому должен.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2013, 19:25 Re: Совместные расходы
Сім"я - це єдине ціле! Якщо почати ділити хто, кому, що винен, то про яку сім"ю тут може йти мова? Впринципі, я думаю, такі проблеми не виникають у сім"ях, де соціальний статус кожного з подружжя є приблизно одинаковим.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 01 апр 2013, 18:19 Re: Совместные расходы
Однозначно, что это за семья где такое существует. Да и социальные статусы не причем, моя мама всю жизнь прожила в папиной квартире, теперь живет в папином доме и он никогда ей ничего не говорил о том, что это его, все всегда было общим.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2013, 14:49 Re: Совместные расходы
Правильно, так и должно быть, все общее, просто бывает противно когда наблюдаешь ситуацию как люди скандалят и начинают дележку, в любой ситуации нужно быть человеком. Мой папа вообще как уходил от своей первой жены все ей с детьми оставил, ушел только со своими вещами, хоть и квартиру он заработал сам и все в квартиру, но вот такой он совестный человек, но ничего выкарабкался сам
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|