Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 15:04 Re: Отчим
Alevan писал(а): marina1986 писал(а): Естественно,квартира была папина,благо жилплощадь позволяла,всем места хватило,даже отдельной комнаты для папы с любовницей  Мама была приезжая,поэтому просто сразу плюнуть и уйти с ребенком на руках не могла,куда ей идти?Потом уже нашла себе этого мужика,с которым мы жили и он надо мной издевался. Боже, какой кошмар! Марина, мне очень жаль, что у вас такой жизненный опыт... Скажите, а что ваша мама - вы пишете, что отчим над вами издевался - а мама ваша, она что, настолько полюбила этого нового человека, что не защищала вас? Или она тоже его боялась? Или боялась, что снова придется начинать жизнь с третьим мужчиной? Ну...  вы не пережили...  сексуального насилия от отчима? (извините за вопрос) Мама не знала,что я так сильно потерпала,он меня запугивал,чтобы я не рассказывала ей.Она не была влюблена в него по уши,просто идти нам было некуда.Сексуального насилия не было,да и мы ушли от него,когда мне было 12 лет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 15:19 Re: Отчим
Это все так ужасно. Много новостей показывают о семьях, где отчим издевается над детьми, а мамы ничего не знают и не замечают. Или просто не хотят замечать. То дети, запуганные, молчат и не рассказывают (наверное это и есть самая главная ошибка!!!!). То мамы бывают уж слишком ослепленны любовью к мужчине, то вечно заняты другими проблемами, то еще хуже - алкоголички или наркоманки. Часто такие случаи заканчиваются изнасилованием девочек, их беременностью, а то и смертью. Как от рук отчима, так и самоубийством детей. Самое ужасное то, что так страдать дети могут и от родного отца. 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 15:28 Re: Отчим
Galo4ka писал(а): Это все так ужасно. Много новостей показывают о семьях, где отчим издевается над детьми, а мамы ничего не знают и не замечают. Или просто не хотят замечать. То дети, запуганные, молчат и не рассказывают (наверное это и есть самая главная ошибка!!!!). То мамы бывают уж слишком ослепленны любовью к мужчине, то вечно заняты другими проблемами, то еще хуже - алкоголички или наркоманки. Часто такие случаи заканчиваются изнасилованием девочек, их беременностью, а то и смертью. Как от рук отчима, так и самоубийством детей. Самое ужасное то, что так страдать дети могут и от родного отца.  Да,родной отец поступил не лучше,выписал из квартиры,а потом еще и двери не открывал,когда мы хотели вещи какие-то забрать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 15:41 Re: Отчим
Це страшно. Жінки часто в гонитві за своїм особистим щастям забувають про власних дітей. Судити всіх не варто, бо часто є обєктивні причини, але потрібно більше уваги звертати на дітей і їх інтереси
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2013, 20:05 Re: Отчим
Жахлива ситуація, але таке буває дуже часто. В мене теж вітчим, але в нас стосунки відразу склалися нейтральні, на рівні "добрий день - до побачення". Але для мене це був найкращий варіант.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2013, 20:24 Re: Отчим
Екатерина1987 писал(а): Жахлива ситуація, але таке буває дуже часто. В мене теж вітчим, але в нас стосунки відразу склалися нейтральні, на рівні "добрий день - до побачення". Але для мене це був найкращий варіант. А сколько Вам было лет,когда у Вас в семье появился отчим?Все-таки возраст ребенка имеет большое значение для определения того,как сложатся отношения ребенка и отчима в дальнейшем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2013, 21:21 Re: Отчим
Мої батьки перстали жити разом, коли мені було роки три. Звісно, у моєму житті був тато, хоч і дуже рідко, та далеко не так, як би мені цього хотілося б, а ось мама усі ці роки була сама, без чоловіка. Я дуже хотіла, щоб вона з кимось одружилася, щоб вона не була самотньою. І що саме цікаво, що поряд неї завжди були чоловіки, та вона усіма знехтувала. Мама вважала, що жити потрібно лише заради дітей. З однієї сторони мені було її шкода, адже самотній жінці виховувати двох дітей, особливо без фінансової підтримки, дуже важко, та з іншої сторони, зараз, коли я виросла, я почала розуміти, що мама вибрала для себе в якійсь мірі легший шлях, адже усі ці роки ніхто не посмів до неї крикнути, образити її, а головне, скривдити її дітей. Гадаю, я вчинила б аналогічно... Хоча, якщо на шляху у жінки з"являється вартуючий чоловік, знехтувати ним не варто. У мене по сусідству живе жінка, яка маючи двох дітей, одружилася із набагато молодшим від себе чоловіком (на 7 років). У них народилася і спільна дитина, донечка. Зараз усі троє дітей виросли та поодружувалися, мають власних дітей і усі їх діти кличуть цього чоловіка дідусем, і немає нічого в цьому дивного, адже він усіх їх одинаково любить...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2013, 22:02 Re: Отчим
А Вас заставляли называть отчима папой или может у вас самих возникло такое желание?Мне навязывали правило,что я должна называть отчима папой,хотя мне это делать было очень нелегко.
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Юлиусовна
Я на пару минут
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:33 Сообщений: 20 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2013, 22:06 Re: Отчим
У моего племянника отчим. Сестра не всегда разрешала мужу воспитывать своего сына. Отношение у них никакие. И зять рос с отчимом. Там тоже вооще неуважение.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2013, 22:17 Re: Отчим
Надежда Юлиусовна писал(а): У моего племянника отчим. Сестра не всегда разрешала мужу воспитывать своего сына. Отношение у них никакие. И зять рос с отчимом. Там тоже вооще неуважение. Ну,вообще нужно учить ребенка тому,что отчима тоже надо уважать,все-таки жить придется под одной крышей и если уважения не будет,постоянно будут разгораться конфликты,а от этого хорошо не будет никому.В свою очередь отчим тоже должен уважать интересы ребенка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Юлиусовна
Я на пару минут
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:33 Сообщений: 20 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2013, 22:34 Re: Отчим
marina1986 писал(а): Надежда Юлиусовна писал(а): У моего племянника отчим. Сестра не всегда разрешала мужу воспитывать своего сына. Отношение у них никакие. И зять рос с отчимом. Там тоже вооще неуважение. Ну,вообще нужно учить ребенка тому,что отчима тоже надо уважать,все-таки жить придется под одной крышей и если уважения не будет,постоянно будут разгораться конфликты,а от этого хорошо не будет никому.В свою очередь отчим тоже должен уважать интересы ребенка. Учить можно в маленьком возрасте. Вот у зятя появился отчим когда ему было 15 лет. Да еще и не намного старше его. И чему здесь научишь? Тем более что у мамы в определенный момент появились совсем другие интересы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2013, 22:34 Re: Отчим
Мені так здається, що вітчим ще більше перестає любити чужу дитину, коли у нього з"являється власна. Чи я помиляюся?
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Юлиусовна
Я на пару минут
|
Добавленно: 24 мар 2013, 22:41 Re: Отчим
Софья писал(а): Мені так здається, що вітчим ще більше перестає любити чужу дитину, коли у нього з"являється власна. Чи я помиляюся? У моих сватов нету совместных детей. Так что не могу сказать. Они просто изначально не полюбили друг друга.(сват и зять)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2013, 22:58 Re: Отчим
У мене є знайома, яка одружилася із чоловіком маючи дитину та спільно народили ще двох дітей. Так цей чоловік своїх дітей любить, а того малого просто ненаочі. От цікаво, що робити в такій ситуації цій жінці, позбавляти і цих дітей батька та самій виховувати трьох дітей чи терпіти?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2013, 23:17 Re: Отчим
Надежда Юлиусовна писал(а): marina1986 писал(а): Надежда Юлиусовна писал(а): У моего племянника отчим. Сестра не всегда разрешала мужу воспитывать своего сына. Отношение у них никакие. И зять рос с отчимом. Там тоже вооще неуважение. Ну,вообще нужно учить ребенка тому,что отчима тоже надо уважать,все-таки жить придется под одной крышей и если уважения не будет,постоянно будут разгораться конфликты,а от этого хорошо не будет никому.В свою очередь отчим тоже должен уважать интересы ребенка. Учить можно в маленьком возрасте. Вот у зятя появился отчим когда ему было 15 лет. Да еще и не намного старше его. И чему здесь научишь? Тем более что у мамы в определенный момент появились совсем другие интересы. Тогда это,конечно,все усложняет.В 15 лет у подростков какраз переходной период и они очень импульсивные,негативно настроены даже к родным родителям,а что уже говорить о постороннем человеке, который врывается в его семью и устанавливает свои правила.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2013, 00:01 Re: Отчим
Всегда придерживаюсь мнения, что все зависит от ребенка. если было постоянное и хорошее воспитание с самого детства, то они должны понимать, что хорошее, а что плохое или же как минимум иметь уважение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2013, 00:47 Re: Отчим
В основном родители хорошо воспитывают детей, но незабывайте о друзьях, смотря с кем дружит ребенок, там идет основное воспитание наших детей, там многое познают наши дети и хорошо если есть контроль и хоть что-то дети рассказывают, делятся с родителями, а вот если 15 лет (это извините "козлиный возраст" когда сказанное родителями не доходит а иногда и остается неуслышанным детьми, а еще и отчим ... и доверительная ниточка потеряна, тогда очень тяжело. Единственный выход отчиму сдружиться с детьми жены, а иначе семьи не будет и все будут несчастными.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 25 мар 2013, 11:33 Re: Отчим
Валерия40 писал(а): В основном родители хорошо воспитывают детей, но незабывайте о друзьях, смотря с кем дружит ребенок, там идет основное воспитание наших детей, там многое познают наши дети и хорошо если есть контроль и хоть что-то дети рассказывают, делятся с родителями, а вот если 15 лет (это извините "козлиный возраст" когда сказанное родителями не доходит а иногда и остается неуслышанным детьми, а еще и отчим ... и доверительная ниточка потеряна, тогда очень тяжело. Единственный выход отчиму сдружиться с детьми жены, а иначе семьи не будет и все будут несчастными. Я с Вами соглашусь,надо искать подход к детям,потому что конфликты только все будут усложнять и могут привести к тому,что ребенок вообще уйдет из дома.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2013, 14:17 Re: Отчим
Отчимы бывают разными. Много примеров плохих, но есть и хорошие. Мой дядя женился на женщине с ребенком. То, как он любил этого мальчика и какие у них были крепкие отношения, можно только позавидовать. Никогда не было слов отчим, не родной и т.п., только СЫН и ПАПА. Но в отношениях ребенка и отчима не надо забывать и про отношения от ребенка. У моего друга двое приемных детей. Им уже около тридцати.Он никогда не называл их неродными, пытался всячески им помогать и жить реально для них. Но отношения со стороны детей к нему не были такими же хорошими. Когда нужны деньги или еще какая-то помощь, то он папа, но когда он пытается дать совет, возможно даже что-то запретить, то он отчим, и не имеет им права что то указывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 25 мар 2013, 14:27 Re: Отчим
Танюшик писал(а): Отчимы бывают разными. Много примеров плохих, но есть и хорошие. Мой дядя женился на женщине с ребенком. То, как он любил этого мальчика и какие у них были крепкие отношения, можно только позавидовать. Никогда не было слов отчим, не родной и т.п., только СЫН и ПАПА. Но в отношениях ребенка и отчима не надо забывать и про отношения от ребенка. У моего друга двое приемных детей. Им уже около тридцати.Он никогда не называл их неродными, пытался всячески им помогать и жить реально для них. Но отношения со стороны детей к нему не были такими же хорошими. Когда нужны деньги или еще какая-то помощь, то он папа, но когда он пытается дать совет, возможно даже что-то запретить, то он отчим, и не имеет им права что то указывать. Этим ребятам очень повезло с отчимом,а вот отчиму,наверное,очень обидно,что они платят ему черной неблагодарностью,видимо,где-то чересчур разбаловали в детстве.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|