| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| Malva Специалист 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз.Поблагодарили: 64  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 06 апр 2012, 22:22    Re: Весенний салат
				 Аврора писал(а): Я очень люблю салат из огурцов, зеленого лука и яиц, это все заправить майонезом, просто пальчики оближешь)Да, очень вкусный салат, кстати вместо лука иногда мы кладем черемшу, ну и еще добавляем петрушки для аромата. действительно вкусняшка как более сытный вариант - добавить в этот салат отверенных кальмаров, даже немного)  И черноеслива, это уже если есть время) Блин, как же это вкусно все)  

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Tetyana Специалист 
					Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз.Поблагодарили: 71  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 06 апр 2012, 22:25    Re: Весенний салат
				 А я жду овощей сезонных, когда-то дочку от майского кабачка посыпало, а сестра огурцами отравилась. Да и вкуснее они, а из теплицы как трава. Подожду пока... Могу оливье сделать сейчас или шубу. Тоже вкусно  

|  
			| Леди-Ю Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 12  раз.
				 | 

Добавленно: 07 апр 2012, 11:19    Re: Весенний салат
				 Мы в прошлом году отравились молодой капустой, тоже не буду покупать.Жду своих с огорода

|  
			| Malinka Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 6  раз.
				 | 

Добавленно: 07 апр 2012, 11:42    Re: Весенний салат
				 У меня сейчас в ход пошла пекинская капуста,ее можно делать с чем только захочешь,и с колбаской и помидорчиками,так бы сказать салат,что есть - то и пойдет. 

|  
			| Леди-Ю Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 12  раз.
				 | 

Добавленно: 10 апр 2012, 17:10    Re: Весенний салат
				 Malinka писал(а): У меня сейчас в ход пошла пекинская капуста,ее можно делать с чем только захочешь,и с колбаской и помидорчиками,так бы сказать салат,что есть - то и пойдет.Я тоже пекинскую капусту покупаю. Еще в салат ложу крабовые палочки и кукурузу.

|  
			| Malva Специалист 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз.Поблагодарили: 64  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 10 апр 2012, 22:12    Re: Весенний салат
				 Взвращаюсь к вопросу черемши как единственного свежего сейчас овоща в нашей стране. Многие ее продают, многие покупают. мама любит делать салаты из черемши, яйца и майонеза+ огурцы. Но я читала что ее собирают в лесах, иногда возле свалок, в леопосадках, а черемша очень абсорбирующее растение - впитывает всю гадость. Как думаете, верить7 

|  
			| Ларина Специалист 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 10 апр 2012, 22:39    Re: Весенний салат
				 Я знаю, что черемша  растет в тенистых лесах, лугах, влажных местах. А если учитывать нашу, мягко скажем, не очень чистую экологию, то тогда вообще не знаю, что можно употреблять в пищу. Как тогда быть с лесными грибами, ягодами, травами и т.д. Да и потом, в ней такие активные эфирные масла, что она сама все перетравит. Я мало обращаю внимание на подобные осторожности, касательно черемши. 

|  
			| svetik7777 Консультант по уходу за волосами 
					Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 133  раз.
				 | 

Добавленно: 10 апр 2012, 23:20    Re: Весенний салат

|  
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 

Добавленно: 14 апр 2012, 19:54    Re: Весенний салат
				 А я на завтра буду готовить салатик «Романтика». Нужно нарезать соломкой 200 гр ветчины, кубиками 2 помидора, соломкой 1 огурец, 10 шт редиса тонкими пластинками, 1 луковицу мелко нарезать и залить кипятком на несколько минут, воду слить, а  лук добавить в салат. Заправку готовим сами: смешиваем 4 ст.л растительного масла, 1 ст.л. уксуса, несколько зубчиков чеснока, соль, перец. 

Вложения: 
			 x_ab6af35d.jpg [ 20.18 KIB | Просмотров: 2414 ] |  
			| Леди-Ю Могу подсказать 
				 | 

Добавленно: 26 апр 2012, 10:14    Re: Весенний салат
				 Уже продают редиску. Можно делать простой и вкусный салатик из редиски и зеленого лука 

|  
			| Танюшик Специалист 
					Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз.Поблагодарили: 49  раз.
				 | 

Добавленно: 19 апр 2013, 12:23    Re: Весенний салат
				 Я сейчас делаю салат из вареных яиц, зеленого лука и черемши. Заправляю или майонезом и сметаной. 

|  
			| ПНВ Специалист 
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 19 апр 2013, 14:39    Re: Весенний салат
				 А из крапивы никто салат не делает? 

|  
			| Танюшик Специалист 
					Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз.Поблагодарили: 49  раз.
				 | 

Добавленно: 19 апр 2013, 14:58    Re: Весенний салат
				 Нет, я вчера варила зеленый борщ с крапивой, а в салате я ее никогда не пробовала. 

|  
			| Нюша Специалист 
					Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 59  раз.
				 | 

Добавленно: 19 апр 2013, 15:12    Re: Весенний салат
				 Танюшик писал(а): Нет, я вчера варила зеленый борщ с крапивой, а в салате я ее никогда не пробовала.Я даже в борще не могу кушать крапиву...не то что в салате!!!...а почему с крапивой а не с щавлем ...и где вы крапиву берете??

|  
			| Танюшик Специалист 
				 | 

Добавленно: 19 апр 2013, 15:22    Re: Весенний салат
				 Я обычно тоже варю со щавлем, а в этот раз привезла от родителей молодую крапивку (это была передача любимому зятю!), и получилось очень вкусно. 

|  
			| ПНВ Специалист 
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 19 апр 2013, 15:24    Re: Весенний салат
				 Нюша писал(а): Танюшик писал(а): Нет, я вчера варила зеленый борщ с крапивой, а в салате я ее никогда не пробовала.Я даже в борще не могу кушать крапиву...не то что в салате!!!...а почему с крапивой а не с щавлем ...и где вы крапиву берете??Она в борще с щавелем даже не замечается. Я весной всегда такое варю

|  
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 

Добавленно: 21 апр 2013, 17:05    Re: Весенний салат
				 Я весной люблю салат черемши, огурчиков и редиски, все заправляю майонезом или оливковым маслом, по настроению) 

|  
			| Танюшик Специалист 
				 | 

Добавленно: 22 апр 2013, 13:02    Re: Весенний салат
				 Я на выходных делала салат с редиски, зеленого лука, молодой капусты и консервированной кукурузки - очень вкусно!! 

|  
			| Нюша Специалист 
					Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 59  раз.
				 | 

Добавленно: 22 апр 2013, 13:09    Re: Весенний салат
				 Танюшик писал(а): Я на выходных делала салат с редиски, зеленого лука, молодой капусты и консервированной кукурузки - очень вкусно!!У меня вместо кукурузки ...свежий огурец...и все заправить оливковым маслом...да теперь только такого хочется...если раньше мне почему то мясного чего-то хотелось постоянно...то теперь как то все равно)))

|  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 

Добавленно: 16 май 2014, 14:37    Re: Весенний салат
				 Жаклин писал(а): Я весной люблю салат черемши, огурчиков и редиски, все заправляю майонезом или оливковым маслом, по настроению)Я позапрошлой весной покупала черемшу на базаре и некоторая попалась прямо с клубнями. Высадила ее в огороде. В прошлом году ничего не было, а в этом повылазило куча пагонов. Она под землей в луковицах размножается. Радуюсь, мы все черемшу обожаем. Чаще всего делаю салат с редиски, яйца вареного, черемши, зелени и сметаны или майонеза.

|  
		|  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|    |