Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 июн 2012, 00:04 Re: Развод и дети
jenifer писал(а): Нюфка писал(а): Не всегда так,вот у моей подруги муж и посуду моет и убирает и готовить что-то не редко,а она больше любит по кафе ходить,а еще на счет мук,так не настолько это ужасно и страшно жить ради ребенка вместе. Вы всерьез считаете, что не страшно жить с нелюбимым и не любящим мужчиной только ради ребенка? А если в придачу рано или поздно влюбиться в кого-то и не иметь возможности быть вместе? Женщина, поставившая крест на себе как женщине, счастлива не будет((. А значит и не сможет научить детей быть счастливыми, потому что нельзя научить тому, чего не умеешь, да и с детьми теории не проходят, только своим примером. Я глубоко убеждена, что только у счастливой матери могут быть счастливые дети, а потому хотя бы ради детей нужно позаботиться о своем счастье! Теория абсолютно правильная, вот только в жизни не всегда так складывается. Моя знакомая развелась в молодые годы, имея двух детей, в надежде встретить свое счастье. Но вместо того, чтобы обращать на себя внимание ей пришлось работать с утра до ночи, чтобы содержать, поднимать и учить детей. А личную жизнь пришлось отложить на время, пока дети вырастут. Другой пример - моя приятельница - живет с мужем ради ребенка, с пониманием того, что мальчику нужен отец. Она успевает все - и дома, и на работе, да и сын любит маму и папу. Но глядя на одиноких подруг понимает, что ее положение не самое плачевное. Можно просто любить свою семью, свой мир, который создавали годами, ведь как просто взять и все разрушить, а попробуй сохранить!
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 07 июн 2012, 08:16 Re: Развод и дети
Ларина писал(а): Теория абсолютно правильная, вот только в жизни не всегда так складывается. Моя знакомая развелась в молодые годы, имея двух детей, в надежде встретить свое счастье. Но вместо того, чтобы обращать на себя внимание ей пришлось работать с утра до ночи, чтобы содержать, поднимать и учить детей. А личную жизнь пришлось отложить на время, пока дети вырастут. Другой пример - моя приятельница - живет с мужем ради ребенка, с пониманием того, что мальчику нужен отец. Она успевает все - и дома, и на работе, да и сын любит маму и папу. Но глядя на одиноких подруг понимает, что ее положение не самое плачевное. Можно просто любить свою семью, свой мир, который создавали годами, ведь как просто взять и все разрушить, а попробуй сохранить! Вот эта любовь передается и на мужа если женщина хочет и именно она, а не страсть в начале с дрожью в коленках держит семью. Просто нужно немного постараться, если семья хорошая и мир уютен, то полюбить мужа не так уж и сложно. Об этом очень неплохо говорит Ашер Кушнир, когда мы заботимся о ком-то, обращаем внимание на положительные стороны, то мы начинаем его любить (не 100% гарантия, но в большинстве случаев так и есть). В этом и есть мудрость жены, мне так кажется. Примеры неудачно сложившихся жизней после развода мне ни о чем не говорят, я не знаю этих женщин, мало априори хотеть выйти замуж для счастья. У меня есть примеры как положительные, так и отрицательные, это от человека зависит, а не от статуса. Моя подруга с двумя детьми не так давно разошлась и прекрасно себя чувствует, и живет так, как хочет, на недостаток мужского внимания не жалуется)))
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 июн 2012, 10:08 Re: Развод и дети
Я сейчас встречаю все больше пар,которые женились "по залету",отец не бросил,но они живут как,кольца не носят,договорились,что у каждого есть право на личную жизнь,как бы они живут вместе с ребенком,но отношения дружеские больше и вольны в личной жизни.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 окт 2012, 14:58 Re: Развод и дети
Я считаю,ребенок должен быть с матерью.Мать,которая отдает ребенка явно психически нездорова.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12667Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 13:14 Re: Развод и дети
AngelLOVE писал(а): Я сейчас встречаю все больше пар,которые женились "по залету",отец не бросил,но они живут как,кольца не носят,договорились,что у каждого есть право на личную жизнь,как бы они живут вместе с ребенком,но отношения дружеские больше и вольны в личной жизни. Абсурд, зачем жить вместе, ребенок ведь скоро начнет понимать что к чему и будет думать, что это норма для семьи, чему они учат??
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 14:38 Re: Развод и дети
Жаклин писал(а): AngelLOVE писал(а): Я сейчас встречаю все больше пар,которые женились "по залету",отец не бросил,но они живут как,кольца не носят,договорились,что у каждого есть право на личную жизнь,как бы они живут вместе с ребенком,но отношения дружеские больше и вольны в личной жизни. Абсурд, зачем жить вместе, ребенок ведь скоро начнет понимать что к чему и будет думать, что это норма для семьи, чему они учат?? Думаю, что они не думают о том, что это вообще чему-то учит ребенка. думаю, жене проще и удобней, если у ребенка есть папа, может быть и живущий своей отдельной жизнью, но видимый и осязаемый, и даже финансово поддерживающий. Папе удобно, что его считают женатым, в таком статусе ты более стабильный в глаза общества, ну и мало ли, может его устраивают такие отношения - мужики они ведь не бабы, для них чувства - вторично, первично физическое влечение.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2013, 15:58 Re: Развод и дети
Если нормальная мама, она никогда не отдаст сама ребенка на воспитание отцу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2013, 16:14 Re: Развод и дети
Kseniya писал(а): Если нормальная мама, она никогда не отдаст сама ребенка на воспитание отцу. А давайте рассмотрим такую ситуацию, когда разводятся, мать ребенка оставляет себе, она ведь его очень любит, и никому не отдаст, а потом если например в городе живет, она не может и с быть постоянно нужно ведь работать, зарабатывать деньги...и мама отправляет ребенка к бабушке...это еще хорошо когда бабушка и дедушка не очень старые...сама же мама приезжает пару раз в год...ведь не получается...тогда скажите мне почему не оставить ребенка в городе с отцом...и сама во первых будешь чаще видеть ребенка и у ребенка будут родители...а не бабушка и дедушка!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2013, 13:04 Re: Развод и дети
Согласна, но если отец тоже работает и будет удилять внимания еще меньше , чем мать и ему также не с кем оставить ребенка дома.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2013, 15:49 Re: Развод и дети
Нюша писал(а): Kseniya писал(а): Если нормальная мама, она никогда не отдаст сама ребенка на воспитание отцу. А давайте рассмотрим такую ситуацию, когда разводятся, мать ребенка оставляет себе, она ведь его очень любит, и никому не отдаст, а потом если например в городе живет, она не может и с быть постоянно нужно ведь работать, зарабатывать деньги...и мама отправляет ребенка к бабушке...это еще хорошо когда бабушка и дедушка не очень старые...сама же мама приезжает пару раз в год...ведь не получается...тогда скажите мне почему не оставить ребенка в городе с отцом...и сама во первых будешь чаще видеть ребенка и у ребенка будут родители...а не бабушка и дедушка!!! Смотря какой отец и как он живет и есть ли у него кто-то, так ты знаешь, что хоть бабушка/дедушка не обидят, а тут не факт, что за ребенком будут смотреть как положено, а вообще есть детский сад, мне кажется нет проблемы одной воспитывать малыша, конечно трудно, но возможно
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 02 май 2013, 09:39 Re: Развод и дети
Як я б разлучалась, не дай Бог, то нізащо не віддалал б дитину чоловікові, як би мені не було важко.
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 02 май 2013, 14:36 Re: Развод и дети
Гадаю, що мало хто віддав би. А якщо у вас нема власного житла, ви щось знімаєте, то батько може відсудити дитину?
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 май 2013, 21:59 Re: Развод и дети
Если суд после развода оставил ребенка с мамой, то как он не отпустит.
|
Kseniya
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 14 май 2013, 12:47 Re: Развод и дети
Если мама с ребенком живет на съемной квартире, так это не повод отбирать у матери ребенка. Врятли, суд станет на сторону отца в таком случаи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 15 май 2013, 15:01 Re: Развод и дети
А что иметь свое жилье обязательно?
|
Даринка
Частый гость
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 13:40Сообщений: 218Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 20 май 2013, 16:08 Re: Развод и дети
Не знаю - в эту ли тему.. Хотела спросить - Можно ли и нужно ли жить вместе ради ребенка? Он обожает отца, и я сомневаюсь, чтобы принял еще кого-то... Как к человеку я к нему хорошо отношусь, но вот как к мужчине - никак.. Подруга говорит - заведи любовника, пусть и женатого. Но без симпатии для меня это нереально, а по-другому - привяжусь так, что сама мысль, что делю его с кем-то сведет меня с ума...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 20 май 2013, 16:11 Re: Развод и дети
Я считаю, что жить надо не только для детей, а и для себя в том числе. Не нужно делать жертвы ради детей, путем своих несчастий. Если Вы не любите мужчину и Вам просто не хочется быть с ним вместе, то не обязательно себя мучать такой жизнью. Вы не обещали отдать жизнь ребенку. В конце концов со временем и он поймет!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Даринка
Частый гость
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 13:40Сообщений: 218Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 21 май 2013, 15:16 Re: Развод и дети
Mila21 писал(а): Я считаю, что жить надо не только для детей, а и для себя в том числе. Не нужно делать жертвы ради детей, путем своих несчастий. Если Вы не любите мужчину и Вам просто не хочется быть с ним вместе, то не обязательно себя мучать такой жизнью. Вы не обещали отдать жизнь ребенку. В конце концов со временем и он поймет!!! А как сказать ребенку - я не знаю...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 21 май 2013, 16:19 Re: Развод и дети
Подумайте, как сказать. Главное, все это преподнести в спокойной форме. И обдумайте свое решение еще несколько раз. Согласны ли Вы на все выше описанное. Ребенок со временем поймет Вас, ему ведь тоже не очень приятно смотреть на несчастную мать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 22 май 2013, 13:14 Re: Развод и дети
Всеравно, вы долго не проживете вместе , если у вас нет никаких чувств к мужу, хотя, может я и ошибаюсь.Решать только Вам.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|