Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2013, 11:22 Re: Орхидея
Ліна писал(а): А що це за добриво? "Мистер цвет " развожу в воде и поливаю, а спреем "Доктор Фоли" обрабатываю листья.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 17 май 2013, 13:47 Re: Орхидея
Мне тут поручили уход за орхидей (уже отцвела), а я то толком и не знаю как ухаживать за ней. Посажена вроде нормально. Прозрачный пластиковый горшок, внутри мелкая кора, или что-то очень на нее похожее. Поставила орхидею в светлую комнату. Поливаю в поддон. Еще на верх кладу влажные ватные диски - на те места, где корешки повылазили наверх (не знаю, надо ли так делать, но что такое когда-то читала). Обпрыскиваю 2-3 раза в день. Слежу за тем, чтоб вода не попадала в розетку листьев. Пока вроде все нормально, орхидея еще жива. Но может надо что-то сменить в уходе?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 17 май 2013, 18:36 Re: Орхидея
Galo4ka писал(а): Мне тут поручили уход за орхидей (уже отцвела), а я то толком и не знаю как ухаживать за ней. Посажена вроде нормально. Прозрачный пластиковый горшок, внутри мелкая кора, или что-то очень на нее похожее. Поставила орхидею в светлую комнату. Поливаю в поддон. Еще на верх кладу влажные ватные диски - на те места, где корешки повылазили наверх (не знаю, надо ли так делать, но что такое когда-то читала). Обпрыскиваю 2-3 раза в день. Слежу за тем, чтоб вода не попадала в розетку листьев. Пока вроде все нормально, орхидея еще жива. Но может надо что-то сменить в уходе? вроде как полив в поддон не очень хорошо, потому что орхидейки не любят застоя воздуха, и опрыскивать я слышала лучше с обратной стороны листа, где есть устья, через которые они "пьют" воду. Но если состояние цветка не ухудшилось, значит ему Ваш уход нравится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 26 июн 2013, 18:52 Re: Орхидея
Что значит если у орхидеи вянет листья? Просто опустилось. Полив ничего не меняет
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2013, 11:27 Re: Орхидея
если нижнее - такое может быть, нижние листочки отсыхают. А вобще, обычно полива мало, просто изменения отражаются на состоянии растения крайне медленно. Если полива было мало, растению наверно понадобиться где-то месяц, чтоб листочки опять напитались. Но заливать в любом случае не стоит. Попробуйте также подкормить спец удобрением.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2013, 10:26 Re: Орхидея
А если листья желтеют, это что тогда?
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 14:02 Re: Орхидея
ElenaS писал(а): Galo4ka писал(а): Мне тут поручили уход за орхидей (уже отцвела), а я то толком и не знаю как ухаживать за ней. Посажена вроде нормально. Прозрачный пластиковый горшок, внутри мелкая кора, или что-то очень на нее похожее. Поставила орхидею в светлую комнату. Поливаю в поддон. Еще на верх кладу влажные ватные диски - на те места, где корешки повылазили наверх (не знаю, надо ли так делать, но что такое когда-то читала). Обпрыскиваю 2-3 раза в день. Слежу за тем, чтоб вода не попадала в розетку листьев. Пока вроде все нормально, орхидея еще жива. Но может надо что-то сменить в уходе? вроде как полив в поддон не очень хорошо, потому что орхидейки не любят застоя воздуха, и опрыскивать я слышала лучше с обратной стороны листа, где есть устья, через которые они "пьют" воду. Но если состояние цветка не ухудшилось, значит ему Ваш уход нравится. Наверное мой примитивный уход орхидеи все таки понравился. Выпустила две стрелки с цветочками - на одной 4 цветочка, на второй- 7. Так красиво было. И цвела очень долго. Я вот теперь думаю, как бы ее размножить.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 14:31 Re: Орхидея
Galo4ka писал(а): Наверное мой примитивный уход орхидеи все таки понравился. Выпустила две стрелки с цветочками - на одной 4 цветочка, на второй- 7. Так красиво было. И цвела очень долго. Я вот теперь думаю, как бы ее размножить. Класс! Вроде бы размножается она детками - на тех стрелках, что цвели, должны образовываться детки. Вот их отделять нужно и садить в отдельные горшочки. Мне так брат подарил свою "детку". А не подскажите когда можно пересаживать орхидею? У моей корни уже повылазили прилично из горшка, да и сам субстрат уже весь обмотан корешками.
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 14:34 Re: Орхидея
Я цветочные стрелки не обрезала. Там есть еще один цветочек. А когда пересаживать не знаю. У моей корни более-менее нормально, есть парочка сверху, но не критично.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 01 дек 2013, 12:41 Re: Орхидея
Девочки, отпишите, что нужно делать когда листья желтеют?
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 01 дек 2013, 16:39 Re: Орхидея
Аврора писал(а): Девочки, отпишите, что нужно делать когда листья желтеют? смотря как желтеют. Если желтеет нижний, равномерно - то это нормально, нижние листья могут с возрастом желтеть и усыхать. Если желтеют вообще все -возможно, сгнила корневая система. Надо полностью убрать гнилые корни, пересадить в новый грунт и ни в коем случае не заливать водой. Если желтеет пятнами, и высыхает - может избыток света, убрать в более притененное место.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2013, 16:23 Re: Орхидея
ElenaS писал(а): Galo4ka писал(а): Наверное мой примитивный уход орхидеи все таки понравился. Выпустила две стрелки с цветочками - на одной 4 цветочка, на второй- 7. Так красиво было. И цвела очень долго. Я вот теперь думаю, как бы ее размножить. Класс! Вроде бы размножается она детками - на тех стрелках, что цвели, должны образовываться детки. Вот их отделять нужно и садить в отдельные горшочки. Мне так брат подарил свою "детку". А не подскажите когда можно пересаживать орхидею? У моей корни уже повылазили прилично из горшка, да и сам субстрат уже весь обмотан корешками. Я даже не знала что их можно размножать. Когда эту детку обрезать? И вначале ставить в воду? А пересаживать нужно когда все корни на 2-3 см по вылазят.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 дек 2013, 16:58 Re: Орхидея
slovyanunka писал(а): Я даже не знала что их можно размножать. Когда эту детку обрезать? И вначале ставить в воду? А пересаживать нужно когда все корни на 2-3 см по вылазят. нет, когда детка еще на стебле орхидеи, у нее уже начинают вылазить корешки. Вот когда вылезет пару корешков и отрастет по несколько см, вот тогда просто пересадить в прозрачный маленький горшок с грунтом. Не надо предварительно в воду ставить.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 08 дек 2013, 20:51 Re: Орхидея
ElenaS писал(а): slovyanunka писал(а): Я даже не знала что их можно размножать. Когда эту детку обрезать? И вначале ставить в воду? А пересаживать нужно когда все корни на 2-3 см по вылазят. нет, когда детка еще на стебле орхидеи, у нее уже начинают вылазить корешки. Вот когда вылезет пару корешков и отрастет по несколько см, вот тогда просто пересадить в прозрачный маленький горшок с грунтом. Не надо предварительно в воду ставить. Спасибо. А детки когда появляются? Или что нужно чтоб они появились? У меня самая старая орхидея имеет чуток больше года. Уже 3 раз цветет, а деток нету.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 дек 2013, 21:48 Re: Орхидея
я сама не знаю, у меня всего одна орхидея - детка, которую мне брат отсадил. Вроде, они появляются на цветоносах, когда орхидея отцветает. Ничего специально делать не нужно.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 08 дек 2013, 21:53 Re: Орхидея
У меня один цветонос засох и я его обрезала. А на другом- новые цветоносы появляются.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 дек 2013, 22:25 Re: Орхидея
моей детке два года, и она еще не цвела. Я так хочу ее увидеть цветущей А цветоносы говорят обрезать надо чуть выше почки, на три сантиметра. Вот из почек кажется и образуются детки.  
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2013, 23:09 Re: Орхидея
ElenaS писал(а): моей детке два года, и она еще не цвела. Я так хочу ее увидеть цветущей А цветоносы говорят обрезать надо чуть выше почки, на три сантиметра. Вот из почек кажется и образуются детки.   Ой, как интересно. Одна орхидея у меня засохла, остался один лист и стал бледно-зеленого цвета и очень тонкий. Хотела выбросить, но решила побороться. Более полугода мучилась, обрызгивала лист с обратной стороны, удалила все гнилые корни(Остался один маленький), но сейчас лист стал зеленым, плотным. Раз в неделю заливаю горшок водой на ночь, а утром сливаю. Больше не поливаю. Появилось 2 новых корня.
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 09 дек 2013, 13:19 Re: Орхидея
А я свои цветоносы никак не обрезала. Так и стоят, не усохнув. Наверное, если прошло уже больше месяца после цветения, то уже поздно подрезать для деток?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 09 дек 2013, 15:18 Re: Орхидея
не знаю, но мне кажется, что детки не от подрезания вылазят, а и сами по себе. С той почки, что осталась до места обрезания, может и цветонос вылезти, а может и детка... детка может вылазить и на цветущих ветках.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|