Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 май 2013, 22:17 Re: Список ненужных трат
ElenaS писал(а): в моем случае ненужные траты - это покупка конфет на работе. Я просто не могу выпить чашечку кофе без конфетки Нестле или еще какой-то вкусной... и вот очень хочу избавиться от этой привычки, но не могу  Я теж на протязі робочого дня можу кілька разів купувати собі каву, що врезультаті добряче впливає на зменшення коштів у моєму гаманцю. А ось цукерок я практично не їм, а якщо й роблю це, то дуже рідко, тому хоч на цьому я маю можливість заощадити 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 25 май 2013, 23:26 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): ElenaS писал(а): в моем случае ненужные траты - это покупка конфет на работе. Я просто не могу выпить чашечку кофе без конфетки Нестле или еще какой-то вкусной... и вот очень хочу избавиться от этой привычки, но не могу  Я теж на протязі робочого дня можу кілька разів купувати собі каву, що врезультаті добряче впливає на зменшення коштів у моєму гаманцю. А ось цукерок я практично не їм, а якщо й роблю це, то дуже рідко, тому хоч на цьому я маю можливість заощадити  я очень рада что рядом с работой у меня нет кавьярень ) иначе, трат бы поприбавилось. А так шеф купил себе кофе машину на работу, и я ей пользуюсь задаром ))) еще и к тому же сама подсадила его на понравившийся мне кофе - он теперь его покупает, а я бесплатно наслаждаюсь несколько раз на дню 
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 27 май 2013, 16:42 Re: Список ненужных трат
Зачем Вам кавьярня? Кофемашина делает кофе ничуть не хуже. В последнее время тратимся на необходимое, а экономить все равно не получается, не пойму, в чем дело.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 27 май 2013, 18:31 Re: Список ненужных трат
Жаклин писал(а): Зачем Вам кавьярня? Кофемашина делает кофе ничуть не хуже. В последнее время тратимся на необходимое, а экономить все равно не получается, не пойму, в чем дело. Нет, в кавьярнях подают кофе, который не сделает просто машина ) это несравнимо! А по поводу Ваших трат - может просто доход упал? Или тратитесь по мелочам, оно и незаметно в процессе, а в итоге набегает приличная сумма?
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 27 май 2013, 18:40 Re: Список ненужных трат
Нет, доход такой же, может и не замечаю мелочи разные, к тому же и одежду в последние месяцы обновляем, и обувь по немногу
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 май 2013, 18:47 Re: Список ненужных трат
Жаклин писал(а): Нет, доход такой же, может и не замечаю мелочи разные, к тому же и одежду в последние месяцы обновляем, и обувь по немногу ну вот, видите, сами понимаете, за счет чего больше тратите. Думаю, в начале лета такие траты неизбежны. А вы откладываете на что-то конкретное или просто?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 27 май 2013, 20:35 Re: Список ненужных трат
Я сьогодні вийшла до магазину, маючи у гаманці двісті грн. Мною не було практично нічого куплено, проте гроші з гаманця невідомо куди поділися  Напрошується єдиний висновок - потрібно перестати заходити у магазини, тоді й не виникатиме жодних непередбачуваних витрат, а якщо і йти, то з певною метою, за конкретним товаром)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 27 май 2013, 21:04 Re: Список ненужных трат
Я помічаю, що якщо беру з собою гроші, то обовязково їх потрачу. Єдиний вихід- брати з дому гроші на саме ноебхідне
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 27 май 2013, 21:10 Re: Список ненужных трат
Я гадаю, що це не вихід, принаймі у моєму випадку. Адже я, якщо побачу якусь річ, яка мені в ту хвилину видасться дуже потрібною, однак у моєму гаманцю не виявиться грошей щоб її придбати, завжди можу скористатися зарплатною і на крайній випадок кредитною карткою)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 27 май 2013, 21:29 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): Я гадаю, що це не вихід, принаймі у моєму випадку. Адже я, якщо побачу якусь річ, яка мені в ту хвилину видасться дуже потрібною, однак у моєму гаманцю не виявиться грошей щоб її придбати, завжди можу скористатися зарплатною і на крайній випадок кредитною карткою))) Я з собою зарплатну картку не ношу, а кредитки взагалі немаю
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 май 2013, 23:33 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): Я гадаю, що це не вихід, принаймі у моєму випадку. Адже я, якщо побачу якусь річ, яка мені в ту хвилину видасться дуже потрібною, однак у моєму гаманцю не виявиться грошей щоб її придбати, завжди можу скористатися зарплатною і на крайній випадок кредитною карткою))) я тоже недавно зашла в бутик "чисто посмотреть" платья, в кармане было 200 грн, а там все цены от 700... вобщем, я купила платье, туфли и сандали ) вызвонила мужа, чтоб с дому приехал и привез деньги на эту всю радость  так что выход как говорится есть всегда, особенно если в женской голове "загорится" так мало того, я теперь мечтаю о втором платье с того бутика, как только зарплату получу - думаю не удержусь, и выложу за него деньги...
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 29 май 2013, 09:23 Re: Список ненужных трат
Молодец! Не всегда же экономить. Нужно и радовать себя.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 май 2013, 09:44 Re: Список ненужных трат
сегодня это второе платье мне даже снилось. С утра попросила у шефа больше аванса, пойду покупать завтра. Хватит с меня этих мучений 
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 08 июн 2013, 07:03 Re: Список ненужных трат
А в последнее время не совершаю "ненужных" трат, как-то сдерживаю себя, горжусь собой)))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 08 июн 2013, 19:10 Re: Список ненужных трат
Жаклин писал(а): А в последнее время не совершаю "ненужных" трат, как-то сдерживаю себя, горжусь собой))) как долго уже Вы держитесь? Морально не давит?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2013, 22:02 Re: Список ненужных трат
ElenaS писал(а): сегодня это второе платье мне даже снилось. С утра попросила у шефа больше аванса, пойду покупать завтра. Хватит с меня этих мучений  И что купили? Расскажите уже нам.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 11 июн 2013, 23:53 Re: Список ненужных трат
Аврора писал(а): ElenaS писал(а): сегодня это второе платье мне даже снилось. С утра попросила у шефа больше аванса, пойду покупать завтра. Хватит с меня этих мучений  И что купили? Расскажите уже нам. Это было таким разочарованием ))) Я его в первый раз видимо сильно идеализировала. Пришла-таки опять в тот бутик, моего размера не оказалось, был на размер больше. Одеваю его - и оно сидит ужасно, да и принт на платье очень похож на то мое первое, они из одной линейки. Вобщем, полное разочарование. А деньги немалые, так что я конечно ничего не купила. Гонки за платьем продолжались очень долго. В итоге нашла то, которое мне дико понравилось, но опять же, моего размера не было, был больше. Купила и вшила в ателье слегка ))) Вот оно, посередине.
Вложения:
topsecret.jpg [ 21.03 KIB | Просмотров: 395 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 12 июн 2013, 12:25 Re: Список ненужных трат
В последнее время с вещей себе ничего не покупаю...как то и того что есть хватает...а вот на еде...в особенности на свежие фрукты...клубнику, черешню, абрикосы....ну очень много денег трачу!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 12 июн 2013, 12:43 Re: Список ненужных трат
это точно не лишние траты. Когда как не в сезон, наедаться витаминов?
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 12 июн 2013, 13:33 Re: Список ненужных трат
ElenaS писал(а): это точно не лишние траты. Когда как не в сезон, наедаться витаминов? Я себе и не отказываю в таком удовольствие по этому...но просто уж как все дорого!!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|