Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 04 июл 2013, 16:34 Re: Брак и дружба
После свадьбы пара уже работает над своим бытом,а часто и вторая половина против,чтобы жена где-то разгуливала с подругами.Моя подруга тоже после замужества сильно отдалилась,мы стали видиться крайне редко,а потом она развелась и все стало на свои места,встречаемся как и раньше.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 04 июл 2013, 18:20 Re: Брак и дружба
у меня муж теперь когда ему лень идти на пиво с друзьями, всегда говорит им, что я его не пускаю. Меня это так злит, потому что ни разу я не сказала что-то против этого. Но ему так легче пояснять свою лень  Я всегда жила довольно обособленно, и у меня выход в свет это больше не для беседы с подругой по душам, а в качестве тусовки с интересными людьми. Мне раза в неделю-две хватает. А так, конечно бывает что просто среди недели после работы с кем-то пересекусь. Брак никак не мешает моему общению с внешним миром. Я даже не пойму, как это может друг другу мешать. У каждого есть потребности, и только сам человек может ими управлять, что-то делая, а от чего-то отказываясь. Конечно я не пойду в ночной клуб с друзьями мужского пола без мужа, ну так мне и не хочется больше таких развлечений 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 04 июл 2013, 20:43 Re: Брак и дружба
Я когда жила гражданским браком,то тоже стала редко видиться с друзьями,потому что с парнем еще и работали вместе,вместе на работу,вместе с работы,а потом дела бытовые,а даже когда надо было пройтись по магазинам вещичек купить,со мной парень ездил,он даже волосы мне красил  вот так и получалось,что времени на подруг не хватало.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2013, 00:14 Re: Брак и дружба
я смотрю это популярно среди мужей - красить волосы. У меня на работе сотрудник тоже таким занимается )) как по мне, все равно полезно не замыкать круг общения друг на друге, лучше иметь разные интересы, общаться с другими людьми, это как минимум познавательно, позволяет не зацикливаться на быте.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 июл 2013, 09:18 Re: Брак и дружба
ElenaS писал(а): я смотрю это популярно среди мужей - красить волосы. У меня на работе сотрудник тоже таким занимается )) как по мне, все равно полезно не замыкать круг общения друг на друге, лучше иметь разные интересы, общаться с другими людьми, это как минимум познавательно, позволяет не зацикливаться на быте. Согласна с Вами.Всегда полезно иметь широкий круг общений,так как идет постоянный обмен информацией,мы развиваемся и становимся интереснее для своего партнера.А когда каждый день один и тот же быт,в итоге и поговорить нет о чем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2013, 15:21 Re: Брак и дружба
Это точно, в итоге надоешь друг другу и пропадет тот интерес, что и раньше. Мы с мужем не так часто видимся, приходит он поздно вечером, поэтому общения не хватает, скучаем друг за другом, плюс вечером хочется, чтоб и малышу он внимание уделил, раньше злилась на него, мол какая робота, бегом домой, потом поняла, что трудится он то ради нашего благополучия, а не шляется с друзьями на пиво
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 июл 2013, 16:15 Re: Брак и дружба
Когда-то встречалась с парнем,который хотел,чтобы я была домохозяйкой после свадьбы и я была ради него на все готова,а мама волосы на себе рвала и кричала,что нельзя девушке дома сидеть,потому что интерес к ней пропадет,если она будет только у плиты стоять.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 июл 2013, 17:01 Re: Брак и дружба
ну быть домохозяйкой еще не значит не иметь других интересов. Общаться с людьми он бы вам врядли запретил. Он просто хотел, чтобы Вы не работали и уделяли время дому и уюту как мне кажется... это ж не полная изоляция от мира )
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 июл 2013, 17:07 Re: Брак и дружба
ElenaS писал(а): ну быть домохозяйкой еще не значит не иметь других интересов. Общаться с людьми он бы вам врядли запретил. Он просто хотел, чтобы Вы не работали и уделяли время дому и уюту как мне кажется... это ж не полная изоляция от мира ) Мне кажется,когда сидишь дома,то и зацикливаешься в основном на доме и читаешь уже не развивающую литературу,а рецепты и как чистить ковры  Возможно,я ошибаюсь.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 июл 2013, 17:23 Re: Брак и дружба
думаю, зависит от человека. Смотря какой характер ) Кто-то никогда не откажется от своих личностных интересов, поглотившись бытом на 100%, а кто-то с детства воспитывался чтобы выйти замуж и готовить борщи )
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 июл 2013, 17:40 Re: Брак и дружба
ElenaS писал(а): думаю, зависит от человека. Смотря какой характер ) Кто-то никогда не откажется от своих личностных интересов, поглотившись бытом на 100%, а кто-то с детства воспитывался чтобы выйти замуж и готовить борщи ) Я думаю,что те женщины,которые изначально являются разносторонними личностями,никогда в жизни не согласятся быть домохозяйками,а те,которые соглашаются,их это устраивает и они будут полностью посвящать себя этому.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 09 июл 2013, 15:11 Re: Брак и дружба
ElenaS писал(а): ну быть домохозяйкой еще не значит не иметь других интересов. Общаться с людьми он бы вам врядли запретил. Он просто хотел, чтобы Вы не работали и уделяли время дому и уюту как мне кажется... это ж не полная изоляция от мира ) Согласна на все 100%, можно быть домохазяйкой, но оставатся интересной личностью, общатся з друзьями, посещать то, что тебе интересно...главное научится все это успевать делать и совмещать, тогда всем будет хорошо, и муж доволен, что дома уют, порядок и все наготовлено и жена красавица и счастлива
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 09 июл 2013, 15:42 Re: Брак и дружба
моя мама прозревает, когда я ей рассказываю, что я делаю например в понедельник - одна работа, потом домой, читаю книжку, готовлю суп, потом работаю по второй работе, потом у меня прогулка с мужем, потом я спортом занимаюсь, потом ванна, обертывание, опять книжка ) она ругает мол не берегу себя. Так а что делать, если хочется и заработать, и почитать, и любимому время уделить, и за собой последить хоть чуть-чуть. Мне всегда кажется, если я забью хоть на одно из своих занятий, то уже больше и не смогу чувствовать себя полноценно в этом мире 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 09 июл 2013, 21:02 Re: Брак и дружба
ElenaS писал(а): моя мама прозревает, когда я ей рассказываю, что я делаю например в понедельник - одна работа, потом домой, читаю книжку, готовлю суп, потом работаю по второй работе, потом у меня прогулка с мужем, потом я спортом занимаюсь, потом ванна, обертывание, опять книжка ) она ругает мол не берегу себя. Так а что делать, если хочется и заработать, и почитать, и любимому время уделить, и за собой последить хоть чуть-чуть. Мне всегда кажется, если я забью хоть на одно из своих занятий, то уже больше и не смогу чувствовать себя полноценно в этом мире  Ну,Вы ElenaS вообще молодец  Помимо стольких забот еще и успеваете столько времени уделять нашему форуму  Я после работы кушаю и практически сразу падаю в кровать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 09 июл 2013, 21:22 Re: Брак и дружба
Я на форуме только если за компьютером работаю - чтобы проветрить мозги. захожу сюда и общаюсь минут пять, потом опять за работу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 июл 2013, 01:04 Re: Брак и дружба
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): ну быть домохозяйкой еще не значит не иметь других интересов. Общаться с людьми он бы вам врядли запретил. Он просто хотел, чтобы Вы не работали и уделяли время дому и уюту как мне кажется... это ж не полная изоляция от мира ) Мне кажется,когда сидишь дома,то и зацикливаешься в основном на доме и читаешь уже не развивающую литературу,а рецепты и как чистить ковры  Возможно,я ошибаюсь. Ну может если сразу после школы выйти замуж и засесть дома, то действительно есть опасность превратится в домашнюю наседку. По-моему каждая женщина должна сначала попробовать себя на работе, а потом иметь право выбора работать ли до пенсии или перейти на рецепты и заботится о доме. Но у нас часто наоборот: либо в приказном порядке дома сиди, либо хочешь не хочешь, а иди на работу потому как кушать хочется
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 июл 2013, 10:24 Re: Брак и дружба
жизнь же не ограничена домом либо работой. А то Вы так говорите, как будто это единственные занятия, и одно исключает другое я нормально отношусь к тому, что жена может не работать, если позволяет достаток и оба супруга ЗА такой расклад. Например, если трое маленьких детей, дом и муж на какой-то сложной, ответственной работе - врядли жена сможет построить еще и свою карьеру. И это нормально. Ненормально то, что наши домохозяйки ничем другим, кроме быта не занимаются. Да, сама знаю, быт отнимает уйму времени, если все делать самому. Но надо как-то без фанатизма, не циклиться на этом, а уделять время другим интересам тоже.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 10 июл 2013, 15:43 Re: Брак и дружба
Я бы с радостью нарожала троих детей, и сидела дома)))Но жизнь такая штука, что не всегда получается так как мы хотим, так что посижу до января в декрете и вперед на роботу, хоть как мне не хочется туда выходить, сейчас так классно, малому уже два с половиной года, особых проблем нет, устаю конечно, но нравится, что по утрам никуда не нужно бежать, потом с роботы бегом готовить кушать и т.д., но придется снова привыкать к робочим будням
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 авг 2013, 11:00 Re: Брак и дружба
ElenaS писал(а): жизнь же не ограничена домом либо работой. А то Вы так говорите, как будто это единственные занятия, и одно исключает другое я нормально отношусь к тому, что жена может не работать, если позволяет достаток и оба супруга ЗА такой расклад. Например, если трое маленьких детей, дом и муж на какой-то сложной, ответственной работе - врядли жена сможет построить еще и свою карьеру. И это нормально. Ненормально то, что наши домохозяйки ничем другим, кроме быта не занимаются. Да, сама знаю, быт отнимает уйму времени, если все делать самому. Но надо как-то без фанатизма, не циклиться на этом, а уделять время другим интересам тоже. Знаете, все-таки наверное по большей части жизнь таки и состоит из дома и работы. По крайней мере процентов на 90. Просто в понятие "дом" я вкладываю не обязанности домработницы, а плюс к ним все что делаешь дома, т.е. отдых, хобби, телевизор, интернет... Да есть еще походы в гости к друзьям или родственникам, но у меня этого очень мало, да и не вижу как чтоб было больше. И чем дальше, тем больше понимаю, что даже при отсутствии детей на "дом" в комплексе меня очень не хватает. Потому и мечтаю, чтоб муж мог меня обеспечить
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2013, 11:27 Re: Брак и дружба
Тогда действительно получается, что жизнь это дом и работа. Меня летом дома и на работе меньше чем 90%, потому что любой свободный час мы идем проводить на воздухе, в разных местах, разными способами. Да и зимой тоже гуляем постоянно, но конечно в силу погоды не так много и не так часто. Мне даже страшно от мысли, что например придется безвылазно сидеть дома... что я буду там делать? 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|