Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 июл 2013, 21:43 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): я не покупаю что-то по скидке, если это что-то у меня еще есть дома, это глупо по-моему. Лучше пройтись по нескольким магазинам (у меня они все рядышком стоят) и выбрать дешевле. Покупаю, если попадается то что реально нужно. А вот моя мама просто не может устоять перед тем, чтобы купить что-то по скидке, даже если ей триста лет не нужно это  думаю, на таких магазины и делают свои скидочные прибыли )). Ну совсем ненужные вещи я в принципе тоже не покупаю даже и по скидке. Но на такие расходные материалы как порошек-шампунь-мыло, которые все равно нужны будут, все-таки ведусь. Правда не всегда, конечно, но когда скидка реально соблазнительная. Раньше ради такой экономии закупки на оптово-розничных базах делали, теперь в этом отпала необходимость. А вот скидки на сладости - действительно штука коварная
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 07 июл 2013, 22:04 Re: Как экономить деньги
ну так все равно Вы этот порошок используете, и не будете покупать новый дольшее время. Значит, экономия все-таки есть. Другое дело, когда видите например резинки для волос по 50% скидке, а у Вас дома уже 20 резинок, но тем не менее по скидке еще купили парочку... вот это уже реально не экономия, а лишние затраты...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 июл 2013, 22:20 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): ну так все равно Вы этот порошок используете, и не будете покупать новый дольшее время. Значит, экономия все-таки есть. Другое дело, когда видите например резинки для волос по 50% скидке, а у Вас дома уже 20 резинок, но тем не менее по скидке еще купили парочку... вот это уже реально не экономия, а лишние затраты... Ну да, примерно так логика и срабатывает насчет порошка. Правда часто новая акция приходит быстрее, чем я использую закупку с предыдущей. С тех пор как это заметила, то уже останавливаю себя. Насчет резинок, то может и не ведусь особо (да и не замечала что-то таких акций у нас), а вот футболку лишнюю на распродаже какой-то прикупить могу. Но это ж тоже как порошек: хоть и есть штук 20, но всегда кажется, что и еще для одной применение найдется.
|
Вернуться к началу |
|
|
irina sl
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 11:26 Сообщений: 104 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 08 июл 2013, 13:47 Re: Как экономить деньги
На расходные материалы(порошок,паста...)ведусь всегда.С вещами устоять сложнее.Я всегда стараюсь выйти с магазина,отдышаться,чтобы приступ шопоголизма прошел  Тогда в голове проясняется нужен тебе этот товар или нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 10 июл 2013, 21:57 Re: Как экономить деньги
Если у меня есть деньги и я знаю, что мне на них нужно купить что-то более важное чем кофточка, например, я это и сделаю.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 10 июл 2013, 22:59 Re: Как экономить деньги
а я экономила экономила, и доэкономилась ) в бутике одном открыли период скидок, за это время я там побывала трижды. Первый раз намеряла джинсовые шорты, но 36 размер был мне в талии узковат, а 38 сильно свободен на попе. Но спустя 2 недели я зашла еще раз и 36-й сел идеально ) я на радостях взяла и купила шорты эти, раз уж я похудела, так надо это дело отметить  и кофточку вдобавок купила ) вот и экономь...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 июл 2013, 15:50 Re: Как экономить деньги
Зато Вы купили со скидкой, это уже радует) А сколько за все заплатили если не секрет?
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 16 июл 2013, 23:26 Re: Как экономить деньги
Аврора писал(а): Зато Вы купили со скидкой, это уже радует) А сколько за все заплатили если не секрет? За джинсовые шорты и футболку 300 грн вышло. Я довольна! Похудела еще на кг, шорты подрастянулись слегка, теперь я вобще в восторге 
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2013, 18:16 Re: Как экономить деньги
В таком случае покупка оправдана с верхом) Я сейчас не могу экономить, на питании не экономлю, особенно на ягодах, фруктах, пока сезон, да и обновок накупила, лето все таки
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 19 июл 2013, 18:55 Re: Как экономить деньги
Зефирка писал(а): В таком случае покупка оправдана с верхом) Я сейчас не могу экономить, на питании не экономлю, особенно на ягодах, фруктах, пока сезон, да и обновок накупила, лето все таки мне так хочется новые духи и пару штучек для волос, что аж пищу... и понимаю, что без них прожить легко, а все равно каждый день борюсь с желанием заказать это все 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2013, 19:38 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): Зефирка писал(а): В таком случае покупка оправдана с верхом) Я сейчас не могу экономить, на питании не экономлю, особенно на ягодах, фруктах, пока сезон, да и обновок накупила, лето все таки мне так хочется новые духи и пару штучек для волос, что аж пищу... и понимаю, что без них прожить легко, а все равно каждый день борюсь с желанием заказать это все  Прожить можно, но стоит ли)))). Женщина должна носить духи обязательно, и иметь несколько по настроению, погоде и одежде. Я раньше думала, что штук 3-5 вполне достаточно, но сейчас у меня больше 15 точно и мне не хватает 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 июл 2013, 14:25 Re: Как экономить деньги
jenifer, Вашей коллекции могу только позавидовать ) Но я, увы, в процессе накопления денег на жилье, и вынуждена себе отказывать в таких радостях  покупаю только то, что действительно хочу. Для этого проверяю свои хотелки временем - жду пару месяцев, если не попускает - то покупаю. Вот с этими решила подождать до августовской зарплаты 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 20 июл 2013, 15:13 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): jenifer, Вашей коллекции могу только позавидовать ) Но я, увы, в процессе накопления денег на жилье, и вынуждена себе отказывать в таких радостях  покупаю только то, что действительно хочу. Для этого проверяю свои хотелки временем - жду пару месяцев, если не попускает - то покупаю. Вот с этими решила подождать до августовской зарплаты  Однозначно свое жилье важнее любых других покупок. Я даже скажу, что, пожалуй, никогда бы себе столько и не покупала бы, это все лишь приятные бонусы от компании в которой я работаю, но я быстро вошла во вкус 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 июл 2013, 19:08 Re: Как экономить деньги
ох, как повезло с работой! Значит, я так понимаю, в духах Вы разбираетесь? Теперь буду знать, у кого совета спрашивать 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 25 июл 2013, 12:23 Re: Как экономить деньги
ElenaS писал(а): Аврора писал(а): Зато Вы купили со скидкой, это уже радует) А сколько за все заплатили если не секрет? За джинсовые шорты и футболку 300 грн вышло. Я довольна! Похудела еще на кг, шорты подрастянулись слегка, теперь я вобще в восторге  Ну так отличная экономия получилась, я бы и сама на Вашем месте сделала это покупку.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 25 июл 2013, 12:29 Re: Как экономить деньги
Аврора, я было успокоилась и радовалась покупке, но сейчас они запустили еще большие скидки, и как назло этот магазин находится по моей дороге домой )
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 25 июл 2013, 12:38 Re: Как экономить деньги
Ой, манят они нас этими скидками. И что там хорошего они еще предлагают?
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 25 июл 2013, 13:21 Re: Как экономить деньги
да много футболок, есть юбки, джинсы, кофты, я пока туда не заглядывала. Если и зайду, то куплю пару футболок под шорты, джинсы, остальное все есть. Потому что купить хорошего качества футболку за 60 грн - ну как можно устоять? 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 25 июл 2013, 13:47 Re: Как экономить деньги
Я бы не устояла, это Вам сразу скажу. Тем более,что мне как раз нужно пара новых футболок.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 июл 2013, 23:07 Re: Как экономить деньги
А ми через місяць ідемо до школи, до першого класу, тому нам про економію можна забути  Як подумаю, скільки всього потрібно буде купити, то аж погано робиться. А ще, на додачу до всього, моя доця загубила золоту сережку, тому, прийдеться ще й на нові прикраси для моєї красуні потратитися... яка тут може бути економія?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|