Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2013, 12:30 Re: Материальное положение мужчины
ElenaS писал(а): у меня на работе есть сотрудница, год назад зарабатывавшая 2000 грн и вышедшая замуж за простого работника завода. Вобщем, она преуспела в своей работе, заработок вырос в несколько раз и теперь она скандалит дома из-за того, что мужа его заработок устраивает, и он не собирается уходить со своей работы.
Как думаете, обязательно люди должны стремиться к богатству, и плохо ли то, что у некоторых нет цели разбогатеть? Я считаю, что в этом нет ничего плохого. Я считаю,что нужно стремиться.Ведь когда ты стремишься разбогатеть,ты при этом еще и развиваешься,стараешься узнать больше информации,пробуешь свои силы в чем-то.А человек,который сидит на месте и говорит,что его устраивает перебиваться с хлеба на воду это полнейшая деградация.Нужно ведь и для детей постараться сделать что-то хорошее в этой жизни,как-то помочь.Да и уровень жизни совершенно разный,когда человек бедный и когда имеет достаток.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2013, 15:51 Re: Материальное положение мужчины
может в этом что-то есть - стараться получить больше благ для близких. Но уж точно это не единственный способ развития. Развиваться можно - читая книги, делая что-то своими руками, общаясь с людьми, изучая что-то новое...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2013, 16:03 Re: Материальное положение мужчины
ElenaS писал(а): может в этом что-то есть - стараться получить больше благ для близких. Но уж точно это не единственный способ развития. Развиваться можно - читая книги, делая что-то своими руками, общаясь с людьми, изучая что-то новое... Я думаю,человек,который не стремится заработать денег даже для своей семьи,чтобы ей лучше жилось и для самого себя лень это делать,то он по жизни лодарь и пофигист и для своего личностного развития тоже палец об палец не ударит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2013, 16:54 Re: Материальное положение мужчины
marina1986 писал(а): Я думаю,человек,который не стремится заработать денег даже для своей семьи,чтобы ей лучше жилось и для самого себя лень это делать,то он по жизни лодарь и пофигист и для своего личностного развития тоже палец об палец не ударит. Ось тут Ви неправі! У мене є знайомий, який практично ніколи не працює. Чого говорю практично, бо час від часу він таки влаштовується на роботу, та вистачає його там на місяць - другий, не більше. В той час, як його дружина працює одночасно на двох роботах, а іноді ще й додатково бере замовлення, які робить на дому (вона флорист). Та коли він відкриває рота і починає розмовляти, його неможливо наслухатися, адже він володіє цілою купою різної інформації, у нього вища освіта, він постійно щось читає, чимось цікавиться... Одним словом, не чоловік, а ходяча енциклопедія, ось тільки грошей у сім"ю він майже не приносить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2013, 17:40 Re: Материальное положение мужчины
Все таки каким бы не был развитым ваш муж(это я сейчас в общем), но если он не в состоянии самостоятельно обеспечивать семью, то это очень печально...а как же потом жить когда вы в декрет пойдете, на что жить???на деньги которые на ребенка дают???меня поражают такие мужчины которые говорят что нет возможности зарабатывать больше...нет ума свой бизнес развивать...иди физически работай...главное чтотбы желание было!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2013, 17:45 Re: Материальное положение мужчины
Я тоже считаю так, что каким бы умным и эрудированым не был мужчина, каким бы красивым, каким бы шикарным любовником он не являлся, но он не должен забывать о материальном обеспечении своей семьи. Я не говорю, что он обязательно должен быть супер-бизнесменом или зарабатывать больше своей жены, но он хотя бы должен проявлять инициативу и попытки улучшить материальное положение своей семьи.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 авг 2013, 18:00 Re: Материальное положение мужчины
Танюшик писал(а): Я тоже считаю так, что каким бы умным и эрудированым не был мужчина, каким бы красивым, каким бы шикарным любовником он не являлся, но он не должен забывать о материальном обеспечении своей семьи. Я не говорю, что он обязательно должен быть супер-бизнесменом или зарабатывать больше своей жены, но он хотя бы должен проявлять инициативу и попытки улучшить материальное положение своей семьи. 100%.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2013, 18:18 Re: Материальное положение мужчины
Коли ще обираєм свою половинку, то більше звертаєм увагу на моральне, а не матеріальне, а потрібно уже думати про майбутню сімю та дітей, адже потім вони стануть для вас найріднішими, а чоловік на другому плані, а з часом може і далі, як в кого))) Звісно я нічого конкретного цим не хочу сказати чи привести до певних дій, але зачасту так...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 авг 2013, 20:13 Re: Материальное положение мужчины
Софья писал(а): marina1986 писал(а): Я думаю,человек,который не стремится заработать денег даже для своей семьи,чтобы ей лучше жилось и для самого себя лень это делать,то он по жизни лодарь и пофигист и для своего личностного развития тоже палец об палец не ударит. Ось тут Ви неправі! У мене є знайомий, який практично ніколи не працює. Чого говорю практично, бо час від часу він таки влаштовується на роботу, та вистачає його там на місяць - другий, не більше. В той час, як його дружина працює одночасно на двох роботах, а іноді ще й додатково бере замовлення, які робить на дому (вона флорист). Та коли він відкриває рота і починає розмовляти, його неможливо наслухатися, адже він володіє цілою купою різної інформації, у нього вища освіта, він постійно щось читає, чимось цікавиться... Одним словом, не чоловік, а ходяча енциклопедія, ось тільки грошей у сім"ю він майже не приносить... Грош цена его знаниям,если он не может найти им применение в жизни.А чтобы перевалить на жену помимо домашних забот еще и содержание семьи,а самомму сидеть и книжки читать,это надо быть полным альфонсом.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2013, 21:00 Re: Материальное положение мужчины
да, меня вобще материальные аспекты не волновали до серьезных мыслей о материнстве. Вот тут четко понимаешь, что без заработка мужчины просто никак не выкрутиться. и какая бы сильная любовь не была, и на каком бы последнем месте материальные блага не стояли, вопрос становится ребром...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2013, 21:17 Re: Материальное положение мужчины
Не даремно ж говориться - ЛЮБОВЬ ПРИХОДИТ И УХОДИТ, А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА!!!!! ElenaS, а стосовно декретної відпустки, то мені сподобалися слова Євгенії Власової (укр. співачки) - Хочете побачити, що за людина ваш чоловік, станьте від нього матеріально залежними ( не дослівно, але істина, перевірена на практиці  )
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 05 авг 2013, 22:25 Re: Материальное положение мужчины
Софья писал(а): Не даремно ж говориться - ЛЮБОВЬ ПРИХОДИТ И УХОДИТ, А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА!!!!! ElenaS, а стосовно декретної відпустки, то мені сподобалися слова Євгенії Власової (укр. співачки) - Хочете побачити, що за людина ваш чоловік, станьте від нього матеріально залежними ( не дослівно, але істина, перевірена на практиці  ) да, это хорошее испытание для половинок самодостаточных дам  надеюсь, что испытание пройдет успешно! Вроде бы движемся вперед, муж старается обеспечить плацдарм, так что мне кажется лучше готовить почву еще до декрета. Все-таки, беременность - не время для стрессов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 05 авг 2013, 22:55 Re: Материальное положение мужчины
Головне - довго не затримуйтеся у декретній відпустці!!! Хоча, всі ми люди різні і чоловіки також... Ось у мене сусід, постійно їздить на заробітки, заробляє гарні гроші, а коли повертається додому, то замість того, щоб відпочити, бере на себе всю роботу по будинку, навіть доходить до того, що іноді і їсти може зварити... Оце виховала дружина чоловіка)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2013, 22:59 Re: Материальное положение мужчины
не думаю, що виховала, просто бачила, що брала, більш всього, він сам по натурі такий, адже мало когось можна перевиховати настільки...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 06 авг 2013, 09:00 Re: Материальное положение мужчины
Софья писал(а): Головне - довго не затримуйтеся у декретній відпустці!!! Хоча, всі ми люди різні і чоловіки також... Ось у мене сусід, постійно їздить на заробітки, заробляє гарні гроші, а коли повертається додому, то замість того, щоб відпочити, бере на себе всю роботу по будинку, навіть доходить до того, що іноді і їсти може зварити... Оце виховала дружина чоловіка))))) А чего говорите не задерживаться? Я думала, декрет - это приятное время 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 06 авг 2013, 10:58 Re: Материальное положение мужчины
ElenaS писал(а): Софья писал(а): Головне - довго не затримуйтеся у декретній відпустці!!! Хоча, всі ми люди різні і чоловіки також... Ось у мене сусід, постійно їздить на заробітки, заробляє гарні гроші, а коли повертається додому, то замість того, щоб відпочити, бере на себе всю роботу по будинку, навіть доходить до того, що іноді і їсти може зварити... Оце виховала дружина чоловіка))))) А чего говорите не задерживаться? Я думала, декрет - это приятное время  Это нам так кажется,что в декрете можно будет наконец-то отдохнуть и не ходить на работу,а на самом деле потом столько забот и хлопот наваливается по уходу за ребенком,что весь день крутишься,как белка в колесе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2013, 11:01 Re: Материальное положение мужчины
ElenaS писал(а): Софья писал(а): Головне - довго не затримуйтеся у декретній відпустці!!! Хоча, всі ми люди різні і чоловіки також... Ось у мене сусід, постійно їздить на заробітки, заробляє гарні гроші, а коли повертається додому, то замість того, щоб відпочити, бере на себе всю роботу по будинку, навіть доходить до того, що іноді і їсти може зварити... Оце виховала дружина чоловіка))))) А чего говорите не задерживаться? Я думала, декрет - это приятное время  Я думаю задержка в декрете тоже во многом зависит от мужа. Если он Ваш материально обеспечивает и рад, что Вы тратите время на ребеночка, то можно и побыть в декрете подольше. А если Вас в три шеи гонят и постоянно высказывают, что Вы сидите на шеи, то с таким отношением долго не засидишься в декрете, да и в браке тоже. Все зависит от микроклимата в семье. Если есть нечего и еле сводишь концы с концами, то конечно надо выйти пораньше на работу. Хотя ситуации бывают разные. У меня знакомая судья, родила ребенка и чтобы не потерять работу сразу же и пошла, а муж оформил декретный отпуск до 3-х лет. И всех все устраивает)
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 06 авг 2013, 11:09 Re: Материальное положение мужчины
Mila21 писал(а): ElenaS писал(а): Софья писал(а): Головне - довго не затримуйтеся у декретній відпустці!!! Хоча, всі ми люди різні і чоловіки також... Ось у мене сусід, постійно їздить на заробітки, заробляє гарні гроші, а коли повертається додому, то замість того, щоб відпочити, бере на себе всю роботу по будинку, навіть доходить до того, що іноді і їсти може зварити... Оце виховала дружина чоловіка))))) А чего говорите не задерживаться? Я думала, декрет - это приятное время  Я думаю задержка в декрете тоже во многом зависит от мужа. Если он Ваш материально обеспечивает и рад, что Вы тратите время на ребеночка, то можно и побыть в декрете подольше. А если Вас в три шеи гонят и постоянно высказывают, что Вы сидите на шеи, то с таким отношением долго не засидишься в декрете, да и в браке тоже. Все зависит от микроклимата в семье. Если есть нечего и еле сводишь концы с концами, то конечно надо выйти пораньше на работу. Хотя ситуации бывают разные. У меня знакомая судья, родила ребенка и чтобы не потерять работу сразу же и пошла, а муж оформил декретный отпуск до 3-х лет. И всех все устраивает) У нас на работе тоже была барышня,которая сбросила ребенка на родителей и вышла работать через месяц после родов,так как зарплата была хорошая и терять ее она не хотела.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 06 авг 2013, 21:03 Re: Материальное положение мужчины
marina1986 писал(а): Это нам так кажется,что в декрете можно будет наконец-то отдохнуть и не ходить на работу,а на самом деле потом столько забот и хлопот наваливается по уходу за ребенком,что весь день крутишься,как белка в колесе. ну так от этих забот и хлопот на работу не сбежишь особо... Только еще и работа добавится ко всему Mila21 писал(а): Я думаю задержка в декрете тоже во многом зависит от мужа. Если он Ваш материально обеспечивает и рад, что Вы тратите время на ребеночка, то можно и побыть в декрете подольше. А если Вас в три шеи гонят и постоянно высказывают, что Вы сидите на шеи, то с таким отношением долго не засидишься в декрете, да и в браке тоже. Все зависит от микроклимата в семье. Если есть нечего и еле сводишь концы с концами, то конечно надо выйти пораньше на работу. Хотя ситуации бывают разные. У меня знакомая судья, родила ребенка и чтобы не потерять работу сразу же и пошла, а муж оформил декретный отпуск до 3-х лет. И всех все устраивает) если нужен заработок и без него никак - я еще понимаю. Но когда гонят в шею молодую маму, имея средства на жизнь, это вобще печально  итак эти все послеродовые депрессии по поводу постоянных хлопот и подпортившегося внешнего вида, так еще и ощущение что ты сидишь у кого-то на шее... точнее констатация этого факта в лоб 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2013, 11:11 Re: Материальное положение мужчины
ElenaS писал(а): Mila21 писал(а): Я думаю задержка в декрете тоже во многом зависит от мужа. Если он Ваш материально обеспечивает и рад, что Вы тратите время на ребеночка, то можно и побыть в декрете подольше. А если Вас в три шеи гонят и постоянно высказывают, что Вы сидите на шеи, то с таким отношением долго не засидишься в декрете, да и в браке тоже. Все зависит от микроклимата в семье. Если есть нечего и еле сводишь концы с концами, то конечно надо выйти пораньше на работу. Хотя ситуации бывают разные. У меня знакомая судья, родила ребенка и чтобы не потерять работу сразу же и пошла, а муж оформил декретный отпуск до 3-х лет. И всех все устраивает) если нужен заработок и без него никак - я еще понимаю. Но когда гонят в шею молодую маму, имея средства на жизнь, это вобще печально  итак эти все послеродовые депрессии по поводу постоянных хлопот и подпортившегося внешнего вида, так еще и ощущение что ты сидишь у кого-то на шее... точнее констатация этого факта в лоб  Я не уверена в том, что мужчина, который выдаст такую фразу питает нежные чувства к своей семье. Для мужчины должно быть в радость обеспечивать свое семейство. Для меня очень важно, когда мужчина это понимает. Ведь сундук и скупердяй никому не нужен)))ведь правда?))) После родов женщине нужна просто огромная поддержка от мужчины, и в плане моральном-это наверное самое главное и в плане материальном. Ведь рождение ребенка и его воспитание лежит в большей степени на матери)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|