Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2013, 13:55 Re: ПМС
Мне кажется для начала можно попробовать лечить пмс с помощью лекарственных трав и массажа, мелисса, мята, валериана, ромашка, жасмин, все эти травы не только снимает болевые ощущения, но и помогают избавится от раздражительности, еще знаю акация в этих целях хороша, ее нужно пить за неделю до начала месячных, говорят еще сок шпината и моркови помогает привести себя в чувства в эти дни, вообще пить что-то гормональное это уже крайний случай
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2013, 16:32 Re: ПМС
Ирена писал(а): Мне кажется для начала можно попробовать лечить пмс с помощью лекарственных трав и массажа, мелисса, мята, валериана, ромашка, жасмин, все эти травы не только снимает болевые ощущения, но и помогают избавится от раздражительности, еще знаю акация в этих целях хороша, ее нужно пить за неделю до начала месячных, говорят еще сок шпината и моркови помогает привести себя в чувства в эти дни, вообще пить что-то гормональное это уже крайний случай Ну а вот если не помогают лекарства? Есть такие стадии ПМС, что травы не спасут ситуацию. И единственным выходом остаются только противозачаточные. Ну или смириться и ходить мучиться с болями, отеками и прочим. Я думаю ничего глобально плохого нет в таком лекарстве, но есть очень много но, которые иногда останавливают. Должно быть предписание врача, принимать нужно строго по инструкции или предписанию. Я думаю если выхода особого нет, то придется и пить. А если возможно лечить недуг более слабыми лекарствами, то конечно же за них)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 авг 2013, 17:43 Re: ПМС
ElenaS писал(а): любой врач скажет, что терпеть боль вреднее, чем от нее избавиться. Так что все зависит от жестокости проявлений ПМС. Мне лично мастодинон никак не помог даже спустя полгода приема - смысл годами себя поить им, если моему организму вообще фиолетово на мастодинон? Ну если уж такие боли в груди, что терпеть невозможно, то надо мастопатию лечить. И если мастодинон не помогает, то надо искать другой препарат, но все же не гормональный. Этот мне тоже не помог. Причем наоборот погал поначалу, а потом совсем перестал. Но после курса лечения мастопатии через год-полтора стало намного лучше и без никаких гормонов.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2013, 17:50 Re: ПМС
Cheremxa писал(а): Ну если уж такие боли в груди, что терпеть невозможно, то надо мастопатию лечить. И если мастодинон не помогает, то надо искать другой препарат, но все же не гормональный. Этот мне тоже не помог. Причем наоборот погал поначалу, а потом совсем перестал. Но после курса лечения мастопатии через год-полтора стало намного лучше и без никаких гормонов. ПМС это не только боли в груди, да и мастодинон часто назначают для нормализации гормонального фона.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 авг 2013, 18:00 Re: ПМС
ElenaS писал(а): Cheremxa писал(а): Ну если уж такие боли в груди, что терпеть невозможно, то надо мастопатию лечить. И если мастодинон не помогает, то надо искать другой препарат, но все же не гормональный. Этот мне тоже не помог. Причем наоборот погал поначалу, а потом совсем перестал. Но после курса лечения мастопатии через год-полтора стало намного лучше и без никаких гормонов. ПМС это не только боли в груди, да и мастодинон часто назначают для нормализации гормонального фона. Ну перепады настроения можно и перетерпеть. А все остальные боли у меня уже с началом месячных приходят и вроде как к ПМС не относятся. Вобщем боль в груди - это то что лично мне наибольший дискомфорт доставляло. А гормональный фон таки нормализируется при приеме как раз таки этих гомеопатических препаратов как мастодинон и другие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2013, 18:03 Re: ПМС
Мне маммолог всегда говорит, что дискомфорт в груди это своеобразный отражатель женского здоровья. И если грудь отекает, или болит или еще что-либо, то я думаю это повод обратиться к врачу и решить проблему на начальном этапе. Ведь если затягиваешь, то потом еще хуже будет и в моральном и материальном аспекте!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2013, 18:14 Re: ПМС
ой, стоматолог скажет что зубы - это отражение здоровье, косметолог - кожа, кардиолог - сердце и так далее ))) Если есть любая проблема в здоровье, ее надо решать побыстрее. Так и ПМС. Как можно терпеть неделю болящую поясницу, стреляющие бока, головные боли, и не подумать о лечении?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2013, 20:05 Re: ПМС
ElenaS писал(а): ой, стоматолог скажет что зубы - это отражение здоровье, косметолог - кожа, кардиолог - сердце и так далее ))) Если есть любая проблема в здоровье, ее надо решать побыстрее. Так и ПМС. Как можно терпеть неделю болящую поясницу, стреляющие бока, головные боли, и не подумать о лечении? Ну если описанные Вами боли действительно терзают за неделю до месячных и это на постоянной основе, то тогда действительно какая-то проблема есть. У меня голова часто болит один день перед или в первый день месячных. А на второй обычно и остальные боли отпускают. Потом уже могут быть только болезненные моменты. Так что с этим бежать к врачу - только панику наводить
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2013, 20:28 Re: ПМС
я говорила не за себя. Слава Богу, меня ПМС миновал. Я думаю, по больше части, потому что организм довольно крепкий из-за физкультуры и питания. Но во время гормональных перестроек по юности были сложные периоды с довольно сильными негативными ощущениями. Это реально мешает нормальной жизни, и надо бороть такие недуги.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2013, 20:38 Re: ПМС
ElenaS писал(а): я говорила не за себя. Слава Богу, меня ПМС миновал. Я думаю, по больше части, потому что организм довольно крепкий из-за физкультуры и питания. Но во время гормональных перестроек по юности были сложные периоды с довольно сильными негативными ощущениями. Это реально мешает нормальной жизни, и надо бороть такие недуги. Ну так я же не Вас к врачу посылаю, а в принципе, если есть то, что Вы описали. Просто как-то не слышала ни от кого, чтоб именно перед этими днями голова болела неделю. Такое только про грудь знаю. Но у меня это проявлялось только в период мастопатии.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2013, 15:00 Re: ПМС
Конечно если ситуация не шуточная и пмс очень влияет на ритм жизни, выбивает женщину из колии, и всякие травки не способны облегчить ситуацию, тогда нужно идти к своему гинекологу, чтоб он назначал какие-то медикаменты по сильнее. Знаю по началу многие врачи ременс назначают, если в этот период повышаная раздражительность могут назначить транквилизаторы и антидепрессанты, из гормональных дюфастон, утрожестан, но сначала врач должен направить на анализ крови, чтоб узнать уровень гормонов в крови
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaKramar
Я на пару минут
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 18:03Сообщений: 35Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 29 авг 2013, 13:58 Re: ПМС
Не имела представления, что ПМС лечится!! а то муж уже отправил бы меня на лечение))
_________________ Меньше гаджетов, больше чувств!
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 29 авг 2013, 15:53 Re: ПМС
AnnaKramar писал(а): Не имела представления, что ПМС лечится!! а то муж уже отправил бы меня на лечение)) Ну шутки шутками, а ПМС может приводить к не очень хорошим последствиям. Например при отечной форме, может развиваться мастопатия. А это не может не огорчать. Знаю, что при отечной форме многие маммологи назначают 3 месячный курс противозачаточных таблеток. Для урегулирования гормонального фона. Самым щадящим является лечение гомеопатическими препаратами. Тот же Мастодинон с их серии, второй этап-это противозачаточные, а что дальше даже боюсь представить.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 авг 2013, 17:22 Re: ПМС
а дальше обезболивающие и антидепрессанты  юмор печальный, но думаю что проблемы решаются и более легкими способами. Если вспомнить, что очень большую роль играют переработки и нервное напряжение, я думаю лучше начать с улучшения своего образа жизни и налаживания отдыха.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 29 авг 2013, 17:25 Re: ПМС
Ну моральная сторона понятна, но застраховать себя 100% от стрессов не получается как не крути. А если сбой гормонов идет, то просто диета или моральное состояние делают лишь пол дела. Я согласна, что большинство проблем от нашей головы, но не все так легко решается как кажется на первый взгляд.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2013, 16:45 Re: ПМС
Когда у меня ПМс, то мне еще помогает что-то вкусненькое то что я люблю, так что в эти дни я себе практически ни в чем не отказываю.
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 14 сен 2013, 14:42 Re: ПМС
У меня в этом месяце было ужасное прям ПМС, еще никогда такое со мной не творилось, прям все раздражало, плакала часто по пустякам, еще и ребенок какой-то черезчур не послушный в эти дни был, я думала что с ума сойду, еще и месячные как-то странно начались, то мазнуло, то нет, и так я промучилась около недели, в итоге пошли и все, успокоилась. Не знаю с чем это связано, может какие-то сбои в организме, на следующий месяц нужно обязательно запастись успокаивающими
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 15 сен 2013, 18:25 Re: ПМС
Аврора писал(а): Когда у меня ПМс, то мне еще помогает что-то вкусненькое то что я люблю, так что в эти дни я себе практически ни в чем не отказываю. Вы прямо мне мужа моего напомнили  У него что тоже ПМС бывает?  Он когда нервничает, может кило шоколадных конфет сьесть. Да и меня после ссор первым делом чем-то накормить хочет. Но я как-то не замечала достаточно сильного влияния еды на мое настроение
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 16 сен 2013, 09:37 Re: ПМС
узнала, что если цикл сокращается с обычного до примерно 25-26 дней, это может говорить об изменениях в яичниках (их работе, возможно, они воспалены и т.д.). И ПМС может ухудшаться, например, сильнее тянуть в низу живота, женщина может чувствовать сильное покалывание в яичнике, вобщем, появляются дополнительные боли.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 16 сен 2013, 11:13 Re: ПМС
У меня обычно цикл 30-31 день, бывает иногда задержка на недельку, но не позже...Интересно а с чем эти задержки связаны, ведь не беременна, один месяц вроде месячные начинаются число в число, а другой на неделю позже...от чего это зависит? и нормально ли это? А на счет еды, так мне тоже помогает сьесть что-то вкусненькое, сразу настроение подымается, правда иногда что-то такое хочется, а что сама не знаешь
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|