Совместные расходы    ID: 185014    

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.

Автор Сообщение
Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2013, 15:19    Re: Совместные расходы
Какая может быть семья если все делить на твое и мое, я этого не понимаю.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2013, 21:10    Re: Совместные расходы
у нас часть денег летает между нашими счетами, и это можно назвать "твое-мое". Мне например легче контролировать свои сбережения, когда они не смешиваются со сбережениями мужа - так я четко вижу, сколько и когда отложила. Если бы смешивались с его поступлениями - я бы ошибочно принимала за свои, вобщем, была бы менее дисциплинированной в этом плане. А когда копишь - для женщины дисциплина это 100% успеха :lol: а деньги которые на жизнь - всегда у меня в распоряжении, муж редко делает покупки сам.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 авг 2013, 15:10    Re: Совместные расходы
А деньги на жизнь то все равно общие? Муж же берет себе оттуда деньги?
В идеале должен быть семейный бюджет, где складывается зарплата и любые другие доходы обоих, если есть возможность часть откладывается и не тратиться и есть определенная сумма, которую ты расспределяешь так чтоб хвалило на месяц, правда у нас так не всегда получается, частенько начинаем тянуть из той суммы что откладывается на черный день как говорится

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 авг 2013, 15:18    Re: Совместные расходы
Мы обое кладем свои зарплаты в одно место, а потом по мере необходимости каждый берет оттуда столько, сколько надо. Как на личные траты, так и например заплатить за квартиру.
В принципе, мы оба стараемся отложить денег по максимуму, поэтому и каких непоняток в вопросе семейного бюджета у нас никогда не возникает.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 авг 2013, 10:15    Re: Совместные расходы
Ирена писал(а):

конечно есть. деньги на жизнь у нас общие, просто в банках счета отдельные, потому что мне так удобнее + безопаснее, что все не лежит на одном счету.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 сен 2013, 19:29    Re: Совместные расходы
ElenaS писал(а):
Ирена писал(а):

конечно есть. деньги на жизнь у нас общие, просто в банках счета отдельные, потому что мне так удобнее + безопаснее, что все не лежит на одном счету.

А я вот что-то не в курсе: можно открывать совместые счета сразу на двух людей? :o
Что-то я такого не слышала пока. Как-то не вижу смысла специально складывать две зарплаты в одну коробку, чтоб оттуда брать потом. У каждого своя зарплата в кошельке есть и каждому хватает и на общие и на личные траты. Да у нас и очень уж личных трат почти нет. Когда покупаем продукты, то всегда муж платит, вещи - по обстоятельствам. Но четкого разграничения нет, но и споров из-за денег на каждый день никогда небыло

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 сен 2013, 08:34    Re: Совместные расходы
Cheremxa писал(а):
ElenaS писал(а):
Ирена писал(а):

А я вот что-то не в курсе: можно открывать совместые счета сразу на двух людей? :o
Что-то я такого не слышала пока. Как-то не вижу смысла специально складывать две зарплаты в одну коробку, чтоб оттуда брать потом. У каждого своя зарплата в кошельке есть и каждому хватает и на общие и на личные траты. Да у нас и очень уж личных трат почти нет. Когда покупаем продукты, то всегда муж платит, вещи - по обстоятельствам. Но четкого разграничения нет, но и споров из-за денег на каждый день никогда небыло

Можно открыть счет на одного человека, а ложить туда деньги вдвоем :)
А по поводу ложить в коробку - у нас муж оплачивает аренду квартиры, я обычно покупаю продукты. Остаток после откладывания в банк и квартиры муж ложит мне, откуда я беру на разные бытовые траты, а он на карманные расходы.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 сен 2013, 13:18    Re: Совместные расходы
Ирена писал(а):
В идеале должен быть семейный бюджет, где складывается зарплата и любые другие доходы обоих, если есть возможность часть откладывается и не тратиться и есть определенная сумма, которую ты расспределяешь так чтоб хвалило на месяц, правда у нас так не всегда получается, частенько начинаем тянуть из той суммы что откладывается на черный день как говорится

я бы предпочла все-таки свои деньги держать при себе,не могу полностью довериться и своими деньгами я хочу распоряжаться так,как считаю нужным,ни у кого не спрашивая.Никогда не знаешь,что мужу может в голову стукнуть.Как у моей подруги было,что положили они в копилку деньги,которые им на свадьбу подарили,а потом подруга заглядывает туда,а денег нет,муж взял и потратил все на свою любимую машину.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 сен 2013, 13:26    Re: Совместные расходы
А я доверяю мужу на все 100 %, как и он мне. Поэтому у нас все деньги наши, общие. Никто не делит на мои и твои. У нас есть общая цель, на какую и откладывается большая половина дохода. Поэтому мы уверены друг в друге в том, что мы не потратим деньги на что-то другое.

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 сен 2013, 13:55    Re: Совместные расходы
Все еще зависит от того как ваша половинка относится к деньгам...если транжирит на право и на лево...то понятное дело нет смысла вместе деньги хранить...есть большая вероятность...что их та мне станет...а если наоборот как в моем случае...парень любит откладывать а я тратить...то я наоборот если у меня есть лишние деньги...я имею в виду что на личные расходы я себе оставила достаточно)))) отдаю парню...точно знаю...что они там будут лежать...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 сен 2013, 16:11    Re: Совместные расходы
Танюшик писал(а):
А я доверяю мужу на все 100 %, как и он мне. Поэтому у нас все деньги наши, общие. Никто не делит на мои и твои. У нас есть общая цель, на какую и откладывается большая половина дохода. Поэтому мы уверены друг в друге в том, что мы не потратим деньги на что-то другое.

А парень,с которым я жила,мне пытался рассказать,что у нас теперь ведь общий бюджет должен быть,только при этом он свою зарплату спускал непонятно куда,у меня деньги брал в долг как бы и не возвращал,а потом еще и хотел полностью распоряжаться моими деньгами на свое усмотрение :shock:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 сен 2013, 16:13    Re: Совместные расходы
Это ужасно. Хорошо, что вы с ним расстались.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 сен 2013, 16:15    Re: Совместные расходы
marina1986 писал(а):
Танюшик писал(а):

А парень,с которым я жила,мне пытался рассказать,что у нас теперь ведь общий бюджет должен быть,только при этом он свою зарплату спускал непонятно куда,у меня деньги брал в долг как бы и не возвращал,а потом еще и хотел полностью распоряжаться моими деньгами на свое усмотрение :shock:

если вы с парнем только встречаетесь то ни о каком совместном бюджете и речи быть не может...если уже вместе живете, то по договоренности...как будет лучше и удобней вам двоим...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 сен 2013, 16:20    Re: Совместные расходы
Нюша писал(а):
marina1986 писал(а):
Танюшик писал(а):

если вы с парнем только встречаетесь то ни о каком совместном бюджете и речи быть не может...если уже вместе живете, то по договоренности...как будет лучше и удобней вам двоим...

Мы с этим парнем уже жили вместе,поэтому и начал возникать такой вопрос по общему бюджету.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 сен 2013, 16:32    Re: Совместные расходы
[/quote]
если вы с парнем только встречаетесь то ни о каком совместном бюджете и речи быть не может...если уже вместе живете, то по договоренности...как будет лучше и удобней вам двоим...[/quote]
Мы с этим парнем уже жили вместе,поэтому и начал возникать такой вопрос по общему бюджету.[/quote]
Я когда только с парнем начала жить ...пошутила что теперь моя зп только на мои прихоти...а нас должен мужчина содержать, то есть он...))то конечно была шутка...но с тех пор всегда когда я предлагаю купить что то сугубо со своей зп ему...то он просто кардинально против...я тогда по психую...и только после этого идем что то покупать...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 сен 2013, 16:38    Re: Совместные расходы
Нюша писал(а):

если вы с парнем только встречаетесь то ни о каком совместном бюджете и речи быть не может...если уже вместе живете, то по договоренности...как будет лучше и удобней вам двоим...[/quote]
Мы с этим парнем уже жили вместе,поэтому и начал возникать такой вопрос по общему бюджету.[/quote]
Я когда только с парнем начала жить ...пошутила что теперь моя зп только на мои прихоти...а нас должен мужчина содержать, то есть он...))то конечно была шутка...но с тех пор всегда когда я предлагаю купить что то сугубо со своей зп ему...то он просто кардинально против...я тогда по психую...и только после этого идем что то покупать...[/quote]
А я считаю,что так и должно быть.Мне мама всегда говорила,что зарплата женщины это на ее карманные расходы,а семью содержать должен мужчина.Я с этим согласна.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 сен 2013, 16:41    Re: Совместные расходы
А я не согласна...конечно основные расходы должен взять на себя мужчина, но какие-то большие покупки нужно совершать вместе...и тем более если мужчина оплачивает квартиру, школу для детей и многое другое, то думаю что правильно будет женщине на продукты потратится...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 сен 2013, 17:04    Re: Совместные расходы
Нюша писал(а):
А я не согласна...конечно основные расходы должен взять на себя мужчина, но какие-то большие покупки нужно совершать вместе...и тем более если мужчина оплачивает квартиру, школу для детей и многое другое, то думаю что правильно будет женщине на продукты потратится...

Если такая ситуация,то я согласна,в таком случае я бы тоже помогла бы мужу чем смогла,иначе это было бы слишком эгоистично с моей стороны.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 сен 2013, 17:13    Re: Совместные расходы
Хорошо, когда муж олигарх и о деньгах можно не думать. Но когда вы обычная среднестатическая семья, то правильным я считаю все таки обьеденять доходы в общий котел.
Я не понимаю семьи, в которых муж вкалывает на трех работах, чтоб обеспечить семью, а жена свою зарплату тратит исключительно на свои прихоти.
А потом еще жалуются, что у них ссоры и скандалы, и нет взаимопонимания.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 сен 2013, 17:23    Re: Совместные расходы
Танюшик писал(а):
Хорошо, когда муж олигарх и о деньгах можно не думать. Но когда вы обычная среднестатическая семья, то правильным я считаю все таки обьеденять доходы в общий котел.
Я не понимаю семьи, в которых муж вкалывает на трех работах, чтоб обеспечить семью, а жена свою зарплату тратит исключительно на свои прихоти.
А потом еще жалуются, что у них ссоры и скандалы, и нет взаимопонимания.

А таких очень много...я как вижу такую картину, то меня просто нервируют такие девушки и женщины...честно очень хочется чтобы их бросили с ничем и они попробовали как зарабатывать деньги, и на квартиру и на жизнь и на свои прихоти...вот такая я злюка :twisted:

[ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.