А что Вас сегодня порадовало?    ID: 186919    

На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 326  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 сен 2013, 17:12    Re: А что Вас сегодня порадовало?
нет, у нас такого нет. Не грибной регион совсем, а возить за несколько сот километров сами понимаете - большая часть дня будет потрачена на дорогу. Нам недавно привозили грибы из прикарпатья - стоил килограмм белых 70 грн )

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 сен 2013, 17:18    Re: А что Вас сегодня порадовало?
ElenaS писал(а):
нет, у нас такого нет. Не грибной регион совсем, а возить за несколько сот километров сами понимаете - большая часть дня будет потрачена на дорогу. Нам недавно привозили грибы из прикарпатья - стоил килограмм белых 70 грн )

А ну тогда выход есть. В крайнем случае можно купить сколько нужно.
А я вот и недалеко от грибов живу, но не хочу за ними ехать жуть как. Потому что целая суббота коту под хвост. Утром пока соберемся, потом 100 км ехать, пока походишь и опять 100 км, а у меня муж еще по дороге любит во все леса заглядывать. Вообщем буду сегодня его переубеждать)

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 сен 2013, 17:24    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Елена, и какие грибы вам привезли? В смысле по качеству? Без червячков?
Мы совсем недавно были в Карпатах, и как раз в последний день после дождика решили сходить в лес за грибами. Насобирали разных - и маслята, и белые, и рыжики, и красноголовцы и др. Думали тоже что повезем их сырими.
Но хозяева дома, где мы остановились, сказали, что даже если они на вид абсолютно целые и без вредителей, то пока мы довезем их до Киева (а это 10-15 часов), то они уже будут все червивые.
А Запорожье это ж еще плюс 10-12 часов в дороге, я имею ввиду если поездом.
Поэтому мы все грибы перечистили, перемыли и около часа проварили. И уже вот такой полуфабрикат привезли в Киев.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 сен 2013, 17:51    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Танюшик писал(а):
Елена, и какие грибы вам привезли? В смысле по качеству? Без червячков?
Мы совсем недавно были в Карпатах, и как раз в последний день после дождика решили сходить в лес за грибами. Насобирали разных - и маслята, и белые, и рыжики, и красноголовцы и др. Думали тоже что повезем их сырими.
Но хозяева дома, где мы остановились, сказали, что даже если они на вид абсолютно целые и без вредителей, то пока мы довезем их до Киева (а это 10-15 часов), то они уже будут все червивые.
А Запорожье это ж еще плюс 10-12 часов в дороге, я имею ввиду если поездом.
Поэтому мы все грибы перечистили, перемыли и около часа проварили. И уже вот такой полуфабрикат привезли в Киев.

Я брала на супчик, червивых не было почти. Только парочка было таких что ножки были чуть поточены. А так - чистенькие грибы без животных :) но согласитесь, по 70 грн не наберешь на консервацию. Они сильно увариваются, и с ведра получится 2 литровые баночки и еще жменька...

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 сен 2013, 17:58    Re: А что Вас сегодня порадовало?
А ми цього року гриби не маринуємо, оскільки ще достатньо залишилося минулорічних маринованих грибочків. Ми їх або відварюємо і складаємо у морозильну камеру, або просто сушимо. Доречі, я читала, що білий сушений гриб набагато корисніший від вареного...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 сен 2013, 18:43    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Софья писал(а):
А ми цього року гриби не маринуємо, оскільки ще достатньо залишилося минулорічних маринованих грибочків. Ми їх або відварюємо і складаємо у морозильну камеру, або просто сушимо. Доречі, я читала, що білий сушений гриб набагато корисніший від вареного...

а что потом с варено-мороженных делать? Они не теряют свой вкус в таком виде? Я Вам по-белому завидую, так как очень люблю грибы, а увы нет возможности купить и намариновать себе на зиму. Когда жила в крыму - делала, там цены вменяемые на разные грибы. А у нас увы ну совсем как деликатес.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 сен 2013, 19:31    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Софья писал(а):

У меня мама поддубовики и польские грибы замораживала. Белые решили все посушить. Я не огромный фанат грибов конечно и собирать их не очень люблю. Но зимой иногда можно суп сварить.
Обрадовало то, что я наконец дома. И могу залезть под одеяло с чашкой чая.

Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 сен 2013, 19:58    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Я сегодня полечила свой зуб и очень этому рада

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 сен 2013, 20:27    Re: А что Вас сегодня порадовало?
ElenaS писал(а):

а что потом с варено-мороженных делать? Они не теряют свой вкус в таком виде? Я Вам по-белому завидую, так как очень люблю грибы, а увы нет возможности купить и намариновать себе на зиму. Когда жила в крыму - делала, там цены вменяемые на разные грибы. А у нас увы ну совсем как деликатес.

Ну, ми потім, взимку, їх розморожуємо і смажимо зі сметанкою. Виходить, як свіжі грибочки))) А сушені у нас ідуть на підливочку, або, як сьогодні - тушкуємо з ними картопельку.
А в якому регіоні Ви живете, що гриби для Вас делікатес? А шампіньйони у вас продаються?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 сен 2013, 09:07    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Я в Запорожье -у нас степи, юг, грибы растут в некоторых лесопосадках, но они очень экологически грязные и у нас уйма разных поганок развелась, которые практически не отличишь от нормального гриба. Вобщем, у нас практически не собирают грибы, потому что это очень опасно.

Продают шампиньоны и вешанки, вырощенные в подвалах - у них вкус почти как у воды :lol: можно специями добиться неплохого блюда, но именно грибного вкуса в грибах нет. Последнее время стали завозить разные грибы в сухой заморозке, вот их я покупаю, когда ооочень хочется вареничков с подливкой или юшки :D

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 сен 2013, 09:41    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Меня радует погода, теплое солнышко. Еще радует то, что Рихард вроде поправился. Сегодня на прогулке носился как слон на именинах :lol: Еще радует, что сегодня после работы пойду в обувный магазин. Хочу посмотреть что-то из зимних сапожек. Надеюсь мои поиски увенчаются успехом)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 сен 2013, 09:59    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Я теж сьогодні збираюся пройтися по магазинам. Давно вже хочу оновити свій гардероб новими джинсами... От тільки незнаю, як наважитися вилізти з під одіяла та почати збиратися :lol: А головне, як вийти на той холод собачий... хоч і в нас сонечко світить, проте це нічого не змінює, на вулиці все одно дубарня)))))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 сен 2013, 10:44    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Софья писал(а):
Я теж сьогодні збираюся пройтися по магазинам. Давно вже хочу оновити свій гардероб новими джинсами... От тільки незнаю, як наважитися вилізти з під одіяла та почати збиратися :lol: А головне, як вийти на той холод собачий... хоч і в нас сонечко світить, проте це нічого не змінює, на вулиці все одно дубарня)))))))

Ну Вам главное решиться выйти, а там уже точно холодно не будет когда будете бороздить просторы магазинов. Знаю по себе, когда предстоит поход по магазинам, то прямо внутренние силы появляются. Ведь оно того стоит, когда покупаешь обновки, потом их перемеряешь и радуешься жизни.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 сен 2013, 11:03    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Я уже майже наважилася, ще хвилин двадцять погріюся і почну збиратися))) Тим паче, що на першу годину дня я домовилася зустрітися з подругою, тому передумати я вже немаю правав :lol: Тільки от що ж мені одягнути, щоб не замерзнути і не бути при цьому схожою на ведмедика :lol: :lol: :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 сен 2013, 11:08    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Софья писал(а):
Я уже майже наважилася, ще хвилин двадцять погріюся і почну збиратися))) Тим паче, що на першу годину дня я домовилася зустрітися з подругою, тому передумати я вже немаю правав :lol: Тільки от що ж мені одягнути, щоб не замерзнути і не бути при цьому схожою на ведмедика :lol: :lol: :lol:

Одевайте что-то удобное и при этом чтобы легко было раздеваться, когда будете мерить обновки. Ходить по магазинам я думаю точно не холодно будет, в крайнем случае кофейком погреетесь) Я думаю мерзнуть будет некогда)
Желаю Вам удачного шоппинга)

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 сен 2013, 11:27    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Леди-Ю писал(а):
Я сегодня полечила свой зуб и очень этому рада

Это замечательно.А я все никак не соберусь пойти сделать чистку.Пока финансы не позволяют.Не была уже у стоматолога много лет,пока проблем не было,так что теперь страшно и идти.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 сен 2013, 19:01    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Я сиджу зараз у ліжку і спілкуюся на форумі. Поряд спить чоловік... і не просто спить, а на стільки сильно хропить, що я ні на чому не можу сконцентрувати своєї уваги. Я вирішила взяти та закрити йому рота, щоб він перестав хропіти... і що ви думаєте :? Получила :!: за те, що заважаю йому спати... То виходить я йому заважаю спати, а він мені своїм храпом нічого не заважає... Ну де справедливість :lol: :lol: :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 сен 2013, 19:05    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Софья писал(а):
Я сиджу зараз у ліжку і спілкуюся на форумі. Поряд спить чоловік... і не просто спить, а на стільки сильно хропить, що я ні на чому не можу сконцентрувати своєї уваги. Я вирішила взяти та закрити йому рота, щоб він перестав хропіти... і що ви думаєте :? Получила :!: за те, що заважаю йому спати... То виходить я йому заважаю спати, а він мені своїм храпом нічого не заважає... Ну де справедливість :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: Да,получили за что не про что)))) А Вы сядьте возле него и на ухо храпите, громче чем он :lol: :lol: :lol: :lol:
Меня обрадовало то, что я наконец добралась до дома и могу отдохнуть. Поставила в духовку пектись картошечку и с нетерпением жду окончания приготовления)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 сен 2013, 19:23    Re: А что Вас сегодня порадовало?
ммммм, як я хочу печеної картопельки... Міла, де Ви раніше були, чому так пізно підкинули таку смачну ідею :o Вже пів на восьму, так пізно картоплю пекти я не стану... Та апетит нагнала я собі постом Міли достатньо, вимушена йти з ревізією на кухню, перевірю, як мама там сьогодні хазяйнувала :lol: :lol: :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 сен 2013, 20:19    Re: А что Вас сегодня порадовало?
Софья писал(а):
ммммм, як я хочу печеної картопельки... Міла, де Ви раніше були, чому так пізно підкинули таку смачну ідею :o Вже пів на восьму, так пізно картоплю пекти я не стану... Та апетит нагнала я собі постом Міли достатньо, вимушена йти з ревізією на кухню, перевірю, як мама там сьогодні хазяйнувала :lol: :lol: :lol:

А у меня и селедочка есть ) я обожаю печену. картошку с селедкой! Правда, я задумала сделать шубу, вот варю как раз бурячок и все что надо. Селедку чистить иду, планирую картофелину с ней перекусить ))

[ Сообщений: 6520 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 326  След.

Перейти: