ВРАГИ В СЕМЬЕ    ID: 29326    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 13:02    Re: ВРАГИ В СЕМЬЕ
kievlyanka2000 писал(а):
в идеале вообще своей семьей жить отдельно нужно, когда уже быт и отношения строятся "с чистого листа" и каждый принимает свои правила и свои традиции. Но в наше время купить а тем более получить отдельную квартиру практически не возможно, вот и приходиться то, что называется "уживаться вместе".

Ну только иногда совсем дело швах, когда пытаешься ужиться, а человек все больше впадает в маразм, и ты видишь, что никакого просвета нету - человек ведь так может 10, и 15 лет жить и вот так делать "комфортным" жизнь окружающей семьи.
Вообще, если это бабушка, то у девушке есть очевидно мама и папа, и эта бабушка - это мать одного из них. Неужели им эта ситуация не кажется ненормальной?

Вернуться к началу Профиль
Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 янв 2012, 01:08    Re: ВРАГИ В СЕМЬЕ
А как можно жить отдельно? Это переехать и оставить бабулю-маразматичку одну в пустой квартире, а кто ей будет помогать, смотреть за ней, готовить и т.д.?

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 31 янв 2012, 23:04    Re: ВРАГИ В СЕМЬЕ
Жаклин писал(а):
А как можно жить отдельно? Это переехать и оставить бабулю-маразматичку одну в пустой квартире, а кто ей будет помогать, смотреть за ней, готовить и т.д.?

Ну обычно, как показывает практика, бабуля и ее дети (т.е. в данной ситуации папа или мама автора) уже живут отдельной семьей и отдельным домом. И мне кажется, возникни такая ситуация, что я бы видела, что такое поведение моей матери просто угнетает моих домашних - я бы просто переехала с ней в ее квартиру, смотрела бы за ней, а если мои дети были бы в слишком маленьком возрасте - наняла бы сиделку, многие так делают, ведь все-таки это заболевание может принять ужасающие повороты и длится может огого сколько. Как я потом буду слушать от своих детей, что они все свои самые счастливые годы боялись пригласить кого-то в дом, чтобы они не увидели такую бабушку!

Могу подсказать

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 ноя 2012, 15:23    Re: ВРАГИ В СЕМЬЕ
в мене по сусідству жила знайома бабка. Так вона постійно виганяла своїх дітей з хати і їм треба було тулитись в однокімнатній квартирі.

Специалист

Благодарил (а): 43 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 дек 2012, 12:05    Re: ВРАГИ В СЕМЬЕ
Alevan писал(а):
Жаклин писал(а):

Ну обычно, как показывает практика, бабуля и ее дети (т.е. в данной ситуации папа или мама автора) уже живут отдельной семьей и отдельным домом. И мне кажется, возникни такая ситуация, что я бы видела, что такое поведение моей матери просто угнетает моих домашних - я бы просто переехала с ней в ее квартиру, смотрела бы за ней, а если мои дети были бы в слишком маленьком возрасте - наняла бы сиделку, многие так делают, ведь все-таки это заболевание может принять ужасающие повороты и длится может огого сколько. Как я потом буду слушать от своих детей, что они все свои самые счастливые годы боялись пригласить кого-то в дом, чтобы они не увидели такую бабушку!

Это, пожалуй, идеальный вариант, но в том случае, если средства позволяют нанять сиделку и если есть куда переехать, а ведь у многие так и живут, три - четыре поколения в одной квартире и досматривают стареньких все вместе.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2013, 11:18    Re: ВРАГИ В СЕМЬЕ
Да, опасно такую бабулю оставлять одну в квартире. От нее можно ожидать чего угодно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 апр 2013, 12:35    Re: ВРАГИ В СЕМЬЕ
Вы знаете если задуматься над этим вопросом...то мне кажется что лучшим вариантом будет поместить пожилого человека в дом престарелых...только проверить все об этом доме...а то сами знаете какое отношение бывает в таких домах....и тогда и вы за бабушку не переживаете...что она квартиру спалит....и бабушке как минимум есть с кем поговорить...а не сидеть весь день одной в квартире!!!....и я считаю что это нормально!!!....

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2013, 20:10    Re: ВРАГИ В СЕМЬЕ
В таком случае осуждения соседей и родственников не избежать, что мол, как старая стала, то и досмотреть некому, ну а для бабули может и лучше.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 25 сен 2013, 23:17    Re: ВРАГИ В СЕМЬЕ
Жаклин писал(а):
В таком случае осуждения соседей и родственников не избежать, что мол, как старая стала, то и досмотреть некому, ну а для бабули может и лучше.

Да і самого потім сумління буде мучити все життя

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 сен 2013, 12:32    Re: ВРАГИ В СЕМЬЕ
ну а если нет возможности быть постоянно со стариками...так лучше пусть соседи говорят...чем постоянно беспокоится...как и что дома....

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 сен 2013, 13:53    Re: ВРАГИ В СЕМЬЕ
Ліна писал(а):
Жаклин писал(а):

Если отдать родственников,которые находятся в здравом уме в дом пристарелых,меня бы совесть грызла,а если это вынужденное решение из-за какой-то угрозы,то это другое дело.Я сама иногда побаиваюсь и думаю,а вдруг у моей бабушки крыша уедет,и она вообще нас ночью зарежет,мало ли что ей в голову стукнет.Недавно показывали по телеку случай,как бабка зарезала свою внучку :shock:

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 сен 2013, 15:57    Re: ВРАГИ В СЕМЬЕ
Ничего себе :shock: , но многие, даже если родственник и тронулся умом не отдают их в приют, а оказывается, вот как оно может быть, это ужасно...

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2013, 17:35    Re: ВРАГИ В СЕМЬЕ
Аврора писал(а):
Ничего себе :shock: , но многие, даже если родственник и тронулся умом не отдают их в приют, а оказывается, вот как оно может быть, это ужасно...

А не отдают как раз по большей части из-за общественного мнения нашего. Хотя думаю, что это не правильно. Ведь если болеет человек телом, то его же ложат в больницу, а почему тут нельзя? Вот только я не в курсе - за помещение родственника в дом престарелых тоже наверное платить надо?

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2013, 18:53    Re: ВРАГИ В СЕМЬЕ
платить, и еще не факт что возьмут. У нас мало таких мест, и довольно тяжело определить родственников туда.

У меня в семье есть человек с психическими отклонениями. И я на себе очень хорошо прочувствовала, каково это жить в постоянном страхе, что вот бац и опять повторится ухудшение, что есть риск навредить другим, что вобще непонятно что может случиться. Но с этим уживаешься, и пока что мы даже и не думали отдавать никого в спец учереждения. В периоды обострений все равно такие люди лежат в больницах, а выходят уже более менее в порядке. Просто нужно очень внимательно следить, чтобы предугадать следующие обострения.

А старики с маразмами - тоже вопрос надо пытаться решить. Мы своей бабушке давали пилюли для успокоения психики под видом лекарств от давления и почек (она страдает маразмами). Мы договорились в больнице что ей их назначат под видом пилюль от давления. Она их пьет и хорошо спит, а до этого могла среди ночи выйти в село и вернуться через сутки-полторы. У нас у всех седых волос прибавилось...

Могу подсказать

Благодарил (а): 26 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 окт 2013, 15:15    Re: ВРАГИ В СЕМЬЕ
marina1986 писал(а):
Ліна писал(а):
Жаклин писал(а):

Если отдать родственников,которые находятся в здравом уме в дом пристарелых,меня бы совесть грызла,а если это вынужденное решение из-за какой-то угрозы,то это другое дело.Я сама иногда побаиваюсь и думаю,а вдруг у моей бабушки крыша уедет,и она вообще нас ночью зарежет,мало ли что ей в голову стукнет.Недавно показывали по телеку случай,как бабка зарезала свою внучку :shock:

А что с бабушкой что-то не так, есть причины волноваться? Никуда никого просто так не принимают, у моей подруги бабуля грозилась регулярно газ открыть и весь дом взорвать, чтоб и самой умереть, а остальные ее не волновали и что, врачи кололи успокоительное говорили, что в доме престарелых все занято, туда не попасть, можно и не пытаться.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 06 окт 2013, 10:22    Re: ВРАГИ В СЕМЬЕ
Bella писал(а):
А что с бабушкой что-то не так, есть причины волноваться? Никуда никого просто так не принимают, у моей подруги бабуля грозилась регулярно газ открыть и весь дом взорвать, чтоб и самой умереть, а остальные ее не волновали и что, врачи кололи успокоительное говорили, что в доме престарелых все занято, туда не попасть, можно и не пытаться.

Да уж... отношение у нас к людям... Насчет дома престарелых может просто хорошую взятку надо, чтоб попасть? Сейчас же и детский садик часто без этого брать не хотят.
Но просто выходит, что не такое это простое решение - в дом престарелых отдать кого-то...

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 окт 2013, 14:51    Re: ВРАГИ В СЕМЬЕ
TANYA писал(а):
ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА ТВОЯ БАБУШКА ВЫБРАСЫВАЕТ ВСЕ ЧТО ИМЕЕТ ЗАПАХ, ВСЕ ЭТО ЕЙ ВОНЯЕТ! А ТЫ ТРАТИШ НА ЭТО КУЧУ ДЕНЕГ? :?:

Лучше разлейте или поставьте в открытом виде что-то сверх вонючее. Сами уйдите на пару дней из квартиры. После ей все будет пахнуть.

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 окт 2013, 19:33    Re: ВРАГИ В СЕМЬЕ
Це ж люди пожилого віку, можливо справді всякі єдкі запахи їм важко витримати, просто старайтесь користуватись, якщо це можливо не біля бабусі...

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 окт 2013, 21:47    Re: ВРАГИ В СЕМЬЕ
У тата моєї сусідки стався інсульт, що дало ускладнення на голову, а точніше на психіку. Ви не уявляєте, що він почав виробляти, мало того, що говорить різні дурниці і йому постійно щось ввижається, та були такі випадки, що він брав кухонного ножа і йшов усіх різати :shock: А одного разу відкрив газ та пішов спати... Та востаннє, коли він почав душити свою дружину, яка вже кілька років є сліпою, донька була вимушена помістити його до лікарні.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 окт 2013, 22:36    Re: ВРАГИ В СЕМЬЕ
я считаю, что при первых таких конкретных признаков отлонений психики надо своих родственников ЛЕЧИТЬ а не ждать пока кто-то кого-то зарежет. Слава богу, что наконец соседка обратилась в больницу.

У моих знакомых сын шизофреник, причем последние лет 10. Его мама до сих пор считает, что это просто проблемы с сосудами, и что сынуля вполне здоров психически. А то что он режет в доме провода, несет всякий бред, не помнит как очутился ночью посреди проспекта в комнатных тапках, а также строит коварные планы как отомстить всем и вся, ей кажется просто "стрессом". Она всячески покрывает его, это целая тайна, и в больницу сдает когда он уже никакущий от неспания и голодания...

[ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.