Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 26 май 2013, 14:57 Re: Бабушки и дедушки
Наша бабушка тоже всем печет, хотя мы и сами умеем, а мы берем у нее и звоним нахваливаем, как вкусно, потому что и правда вкусно и не как у всех
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 май 2013, 21:25 Re: Бабушки и дедушки
А моя бабушка еще варит очень вкусный борщ, ну ни у кого из нашей семьи такой не получается.
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 29 май 2013, 09:14 Re: Бабушки и дедушки
Девочки, а у кого еще живы прабабушки или прадедушки?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 31 май 2013, 20:53 Re: Бабушки и дедушки
У меня к сожалению нет, только бабушка.
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2013, 23:19 Re: Бабушки и дедушки
І у мене немає. Думаю, що мало хто із на може цим похвалитись
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 26 сен 2013, 16:01 Re: Бабушки и дедушки
да, вот еще один пример, что мужчины живут меньше чем женщины...
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2013, 14:52 Re: Бабушки и дедушки
Какая грустная тема, у меня уже нет не бабушек, не дедушек, причем утрата каждого из них была огромной трагедией для всей нашей семьи
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2013, 21:27 Re: Бабушки и дедушки
Аврора писал(а): А моя бабушка еще варит очень вкусный борщ, ну ни у кого из нашей семьи такой не получается. Моя бабушка тоже очень вкусный борщ варила,ни у кого такой не получается.А сейчас уже готовкой она не занимается.Вроде и по ее рецепту все делаю,а все равно что-то не то.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2013, 21:29 Re: Бабушки и дедушки
Ліна писал(а): І у мене немає. Думаю, що мало хто із на може цим похвалитись У меня тоже давно нет ни прабабушек,ни прадедушек.Помню,что видела только одного прадедушку еще в детстве.А сейчас еще осталась одна бабушка и все.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 окт 2013, 09:38 Re: Бабушки и дедушки
Аврора писал(а): да, вот еще один пример, что мужчины живут меньше чем женщины... В случае родителей моей мамы вышло наоборот. Дедушка был на 5 лет старше, под конец два года пролежал после инсульта прежде чкм умер. А у бабушки инсульт случился через 2 месяца после смерти дедушки и умерла она еще через 10 дней. Так вот за 2,5 месяца обоих похоронили
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 06 окт 2013, 12:22 Re: Бабушки и дедушки
Cheremxa писал(а): Аврора писал(а): да, вот еще один пример, что мужчины живут меньше чем женщины... В случае родителей моей мамы вышло наоборот. Дедушка был на 5 лет старше, под конец два года пролежал после инсульта прежде чкм умер. А у бабушки инсульт случился через 2 месяца после смерти дедушки и умерла она еще через 10 дней. Так вот за 2,5 месяца обоих похоронили Кошмар  А у меня один дедушка умер в 76 лет,а бабушка (его жена) в 75 лет спустя 8 лет после дедушки,а второй дедушка умер в 50 лет от гангрены.Начиналось все с того,что отрезали палец,потом ногу,а в итоге умер.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2013, 14:42 Re: Бабушки и дедушки
А у моей бабулечки было семеро детей и, соответственно, много внуков и внучек. Но каждый для нее был особенный. И, когда мы все приезжали летом на каникулы, она всегда находила ласковое слово, персонально готовила что-нибудь вкусненькое...Мне всегда казалось, что лучше ее нет, а пустота после ее смерти так и осталась незаполненной.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 06 окт 2013, 18:39 Re: Бабушки и дедушки
Груша писал(а): А у моей бабулечки было семеро детей и, соответственно, много внуков и внучек. Но каждый для нее был особенный. И, когда мы все приезжали летом на каникулы, она всегда находила ласковое слово, персонально готовила что-нибудь вкусненькое...Мне всегда казалось, что лучше ее нет, а пустота после ее смерти так и осталась незаполненной. У меня тоже самые яркие воспоминания это каникулы,проведенные в селе у бабушки,как вкусно она готовила,свежий воздух,ароматные продукты на огороде.Сейчас мне не хватает всего этого.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2013, 19:28 Re: Бабушки и дедушки
Всі пишуть про борщ, який варить їхня бабуся, а моя бабуся пекла настільки смачні коржі, що я ніколи нічого навіть подібного в житті не їла. Вони були досить великими, мені одного коржа вистачало на цілий день. Випікала вона їх за двома рецептами - одні були прісними, інші на маргарині, проте кожні були по своєму смачними... А головне, що випікалися вони у печі, а це й доповнювало їх неперевершений смак!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 окт 2013, 20:26 Re: Бабушки и дедушки
marina1986 писал(а): Груша писал(а): А у моей бабулечки было семеро детей и, соответственно, много внуков и внучек. Но каждый для нее был особенный. И, когда мы все приезжали летом на каникулы, она всегда находила ласковое слово, персонально готовила что-нибудь вкусненькое...Мне всегда казалось, что лучше ее нет, а пустота после ее смерти так и осталась незаполненной. У меня тоже самые яркие воспоминания это каникулы,проведенные в селе у бабушки,как вкусно она готовила,свежий воздух,ароматные продукты на огороде.Сейчас мне не хватает всего этого. Я первое время тоже очень скучала за деревней, просто за той природой, даже каждую яблоньку со двора жаль было. Тогда еще бабушка и дедушка живы были. После инсульта деда мы их забрали к себе. А потом постепенно привыкла, с тех пор наверное и научилась привыкать к потерям. Вроде и не мучаюсь сильно, просто с каждой такой потерей в душе словно какая-то тяжесть прибавляется...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2013, 20:36 Re: Бабушки и дедушки
А ось я ніколи не любила бути довго у селі. Для мене було нормальним приїхати туди і в той же самий день повертатися назад додому. За усе моє дитинство, моя мама мене два літа під ряд на тиждень лишала у бабусі. І хоч біля мене там усі ходили (бабуся і тітка з чоловіком), як біля якоїсь болячки, незнали чим мені догодити, я кожного дня так завивала, що їхній радості не було меж, коли мене забирали  Я завжди була маминою доцею))) А ось моя сестра, навпаки, не могла дочекатися канікулів, щоб швиденько поїхати до бабусі...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2013, 14:36 Re: Бабушки и дедушки
А я вот вспомнила о селе опять и так мне захотелось больших блинов с яблоками,которые бабушка пекла  В городе мне мама ни разу таких не готовила.Надо попробовать самой сделать как-то.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2013, 14:54 Re: Бабушки и дедушки
А я пам"ятаю, що коли приїздила у село, то бабуся брала мене і ми йшли разом до колгоспу, де вона спочатку доїла корови, а потім відводила мене до маленьких телят і я давала їм свою руку, яку вони смоктали  А ще пам"ятаю свинарники, де було багато свиноматок з малесенькими поросятами... я там могла проводити багато часу.)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2013, 17:28 Re: Бабушки и дедушки
Софья писал(а): А ось я ніколи не любила бути довго у селі. Для мене було нормальним приїхати туди і в той же самий день повертатися назад додому. За усе моє дитинство, моя мама мене два літа під ряд на тиждень лишала у бабусі. І хоч біля мене там усі ходили (бабуся і тітка з чоловіком), як біля якоїсь болячки, незнали чим мені догодити, я кожного дня так завивала, що їхній радості не було меж, коли мене забирали  Я завжди була маминою доцею))) А ось моя сестра, навпаки, не могла дочекатися канікулів, щоб швиденько поїхати до бабусі... Мне в деревне было вполне нормально. Я обожала играться с котятами и козлятами. Ну и конечно помогала по хозяйству. И с бабушкой и дедушкой намного спокойнее себя чувствовала психологически. Они тоже имели свои характеры и бывало ругались, но там небыло такого страха что-то сказать в ответ, как дома. Так что я наоборот не особо хотела возвращаться домой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 08 окт 2013, 15:29 Re: Бабушки и дедушки
И я обожала ездить в деревню к бабушке и дедушке, у меня там было полно друзей, с некоторыми я общаюсь и сейчас.
|
|
|