Брак и дружба    ID: 168484    

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2013, 15:01    Re: Брак и дружба
Mila21 писал(а):
Ну, в супружеской жизни я придерживаюсь принципа все дела, все проблемы и радости мы делаем и решаем вместе))) Ведь семья это как целое звено, состоящее с мужа и жены. Когда пара встречается, то у каждого свои заботы еще и только некоторые моменты становятся общими, а семья это уже общий быт, общие интересы сохранения, развития отношений.

А я считаю,что надо все-таки давать возможность друг другу побыть порознь,ну хотя бы для того,чтобы соскучиться.Так что я планирую ходить на шоппинг с подругами.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2013, 15:09    Re: Брак и дружба
marina1986 писал(а):
Mila21 писал(а):
Ну, в супружеской жизни я придерживаюсь принципа все дела, все проблемы и радости мы делаем и решаем вместе))) Ведь семья это как целое звено, состоящее с мужа и жены. Когда пара встречается, то у каждого свои заботы еще и только некоторые моменты становятся общими, а семья это уже общий быт, общие интересы сохранения, развития отношений.

А я считаю,что надо все-таки давать возможность друг другу побыть порознь,ну хотя бы для того,чтобы соскучиться.Так что я планирую ходить на шоппинг с подругами.

А если Ваш муж будет например против того, чтобы Вы шли с подругами? Что в таком случае делали бы?
Просто вспомнила свою одногруппницу, она вышла замуж за такого свободолюбивого человека, а после брака стала как в темнице жить. На шоппинг она только с ним ходит, причем домой они одни вещи покупают более откровенные, а в город спокойные. Она все жаловалась раньше на него. Сейчас наверное привыкла уже))) Хотя такого морального насилия я не понимаю если честно)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 окт 2013, 15:14    Re: Брак и дружба
Mila21 писал(а):
marina1986 писал(а):
Mila21 писал(а):

А если Ваш муж будет например против того, чтобы Вы шли с подругами? Что в таком случае делали бы?
Просто вспомнила свою одногруппницу, она вышла замуж за такого свободолюбивого человека, а после брака стала как в темнице жить. На шоппинг она только с ним ходит, причем домой они одни вещи покупают более откровенные, а в город спокойные. Она все жаловалась раньше на него. Сейчас наверное привыкла уже))) Хотя такого морального насилия я не понимаю если честно)

Нужно смотреть по обстоятельствам и собственному желанию,но я однозначно буду выделять какое-то время для встреч с подругами,пусть нечасто,но все же.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2013, 19:18    Re: Брак и дружба
ой нет, мне было бы точно скучно везде за собой таскать мужа. Особенно по чисто женским приколам типа покупка косметики или поход в салон красоты. Может я и свободолюбивый человек, но как-то не очень прикольно заставлять мужа ждать час-два-три пока, я все-таки определюсь с цветом платья. У него масса своих дел, так что даже при желании сопровождать меня врядли он бы мог. Мы единственно что ревностно относимся к свободному времени - стараемся поделать все дела-хлопоты, а уж свободное время проводить вместе в прогулках, походах куда-то или там дома как-то отдыхать.

Да и как приятно побыть в кругу подруг без мужского надзора ) не представляю как бы муж сидел с моими подружками и трещал про шмотки или парней :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 окт 2013, 20:57    Re: Брак и дружба
ElenaS писал(а):
ой нет, мне было бы точно скучно везде за собой таскать мужа. Особенно по чисто женским приколам типа покупка косметики или поход в салон красоты. Может я и свободолюбивый человек, но как-то не очень прикольно заставлять мужа ждать час-два-три пока, я все-таки определюсь с цветом платья. У него масса своих дел, так что даже при желании сопровождать меня врядли он бы мог. Мы единственно что ревностно относимся к свободному времени - стараемся поделать все дела-хлопоты, а уж свободное время проводить вместе в прогулках, походах куда-то или там дома как-то отдыхать.

Да и как приятно побыть в кругу подруг без мужского надзора ) не представляю как бы муж сидел с моими подружками и трещал про шмотки или парней :lol:

Раз поехал со мной мой гражданский муж в парикмахерскую,я там была на минут 15 дольше,чем обещала,когда вышла,так он вместо того,чтобы сказать какая я красивая,начал крутить гримасу и возмущаться,закончилось все тем,что я прямым текстом указала ему путь на 3 буквы и собралась ехать не к нему домой,а к себе.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 окт 2013, 10:26    Re: Брак и дружба
вот спрашивается, зачем он вобще тогда ехал с Вами и героически ждал? Занялся бы своими делами. Мой муж что-то последнее время все стремится со мной ходить везде, и меня это аж раздражает. Вчера пошла с ним в банк - сидит на соседней скамейке и суфлирует мне, что я должна говорить работнику банка. Ну прямо как папа дочку привел в банк и она два слова связать не может :lol: еле сдержалась чтоб не закрыть ему рот при всех ) вроде и спасибо что старается сопровождать везде, но не люблю вот такие влезания в мои разговоры.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 окт 2013, 12:26    Re: Брак и дружба
ElenaS писал(а):
вот спрашивается, зачем он вобще тогда ехал с Вами и героически ждал? Занялся бы своими делами. Мой муж что-то последнее время все стремится со мной ходить везде, и меня это аж раздражает. Вчера пошла с ним в банк - сидит на соседней скамейке и суфлирует мне, что я должна говорить работнику банка. Ну прямо как папа дочку привел в банк и она два слова связать не может :lol: еле сдержалась чтоб не закрыть ему рот при всех ) вроде и спасибо что старается сопровождать везде, но не люблю вот такие влезания в мои разговоры.

Так вот в том-то и дело,что никто его не просил,сам захотел.А потом мы еще поехали смотреть мебель,которую планировали покупать,но вернее я планировала,а он уже прекрасно знал,что никто ее покупать не будет,так как все деньги он спустил в автоматы,но я ездила зря по магазинам,как идиотка,вот клоун :o

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2013, 20:34    Re: Брак и дружба
Да не парьтесь,во всем нужно находить плюсы, зато такой опыт может научит вас отличать плохих мужчин, да и все равно раз любили его, значит определенные минуты часы дни счастья были, значит не все так плохо, и хорошо конечно что у вас пелена с глаз упала и вы увидели что это за тип....а муж должен быть главным другом, который будет с тобой разделять и радость и горе, как говорится и в огонь и в воду

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 окт 2013, 08:49    Re: Брак и дружба
у меня личного такого опыта увы было много, причем с одним мужчиной ) Но прям энциклопедия была "Что я больше ни от кого не потерплю" :lol: я бы предпочла вообще не иметь такого опыта, если честно. И без него можно понять, что мужчина хороший.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 окт 2013, 21:23    Re: Брак и дружба
Ирена писал(а):
Да не парьтесь,во всем нужно находить плюсы, зато такой опыт может научит вас отличать плохих мужчин, да и все равно раз любили его, значит определенные минуты часы дни счастья были, значит не все так плохо, и хорошо конечно что у вас пелена с глаз упала и вы увидели что это за тип....а муж должен быть главным другом, который будет с тобой разделять и радость и горе, как говорится и в огонь и в воду

Хорошо,когда муж заменяет всех друзей,но все-таки надо максимально поддерживать отношения с друзьями,потому что в жизни всякое случается и если полностью забить в какое-то время на друзей,то в трудную минуту и обратиться будет не к кому.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2013, 15:43    Re: Брак и дружба
Да не должен муж заменять друзей, муж должен быть другом, но никак не заменять. Если ты вышла замуж, то это не означает, что у тебя не должно быть друзей.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 окт 2013, 15:52    Re: Брак и дружба
Аврора писал(а):
Да не должен муж заменять друзей, муж должен быть другом, но никак не заменять. Если ты вышла замуж, то это не означает, что у тебя не должно быть друзей.

Согласна.Мне,например,было обидно,когда близкая подруга после замужества совсем перестала мне звонить и видиться со мной,хотя когда я начала жить с парнем,то тоже времени на подруг уже не хватало.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 22 окт 2013, 16:11    Re: Брак и дружба
Ну так не правильно, ты же замуж вышла, а не в монастырь пошла, и муж и жена должны иметь друзей, и общаться с ними.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 окт 2013, 16:15    Re: Брак и дружба
Аврора писал(а):
Ну так не правильно, ты же замуж вышла, а не в монастырь пошла, и муж и жена должны иметь друзей, и общаться с ними.

Просто в основном оно так получается,что когда есть уже половинка,то повсюду вместе,общие дела и интересы,а так как свободного времени мало,то встречаться отдельно еще с подругами его не хватает.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 22 окт 2013, 16:19    Re: Брак и дружба
Все равно нужно это время выделять, а то так быт может надоесть и от этого никому лучше не будет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 окт 2013, 16:22    Re: Брак и дружба
Аврора писал(а):
Все равно нужно это время выделять, а то так быт может надоесть и от этого никому лучше не будет.

Да,надо стараться находить время,потому что когда перестаешь общаться с друзьми,они находят себе новых друзей,а о тебе забывают,потом может оказаться не так легко эту дружбу восстановить.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 10:28    Re: Брак и дружба
не знаю, я бывает по полгода не вижусь с подругой, но у меня такого еще не было, чтобы за это время она нашла мне замену и перестала искать возможности для общения ) настоящие друзья о тебе не забудут.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 13:04    Re: Брак и дружба
ElenaS писал(а):
не знаю, я бывает по полгода не вижусь с подругой, но у меня такого еще не было, чтобы за это время она нашла мне замену и перестала искать возможности для общения ) настоящие друзья о тебе не забудут.

А у меня есть такая подруга.Когда я перестала с ней часто видиться и созваниваться,она понаходила себе других подруг.И в этом нет ничего плохого,ей же нужно с кем-то общаться.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 14:54    Re: Брак и дружба
я сама перестала общаться с одной своей подругой. Мы дружили крепко в школе, потом на первом курсе института поссорились, несколько лет не общались, а потом начали опять. Ну пообщались годик, и я поняла что мы дико разные люди и общих интересных тем для общения у нас абсолютно нет. Она для меня превратилась в пустышку. Я аж возненавидела ее за то, что она с собой сделала за эти годы. Был такой интересный человек, а стало какое-то сборище понтов и пыли в глаза.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 25 окт 2013, 15:42    Re: Брак и дружба
Вот сами увидели как могут меняться люди, а она замужем?

[ Сообщений: 498 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.