Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 08 окт 2013, 15:38 Re: Бабушки и дедушки
Стоило мне сказать о том,что я хочу блинов с яблоками,как бабушка мне их испекла  Получились они,конечно,уже не такими вкусными,как когда-то в деревне,но хоть так.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 окт 2013, 19:51 Re: Бабушки и дедушки
Аврора писал(а): И я обожала ездить в деревню к бабушке и дедушке, у меня там было полно друзей, с некоторыми я общаюсь и сейчас. Друзей у меня там как раз небыло, в окресностях жили только пенсионеры, к которым почему-то никакие внуки надолго не приезжали. Но возня с домашними животными полностью занимала мое свободное время. Ну пару-тройку толстых художественных книг с собой брала. Так что не помню, чтоб там лишнее время было
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 08 окт 2013, 20:24 Re: Бабушки и дедушки
Cheremxa писал(а): Аврора писал(а): И я обожала ездить в деревню к бабушке и дедушке, у меня там было полно друзей, с некоторыми я общаюсь и сейчас. Друзей у меня там как раз небыло, в окресностях жили только пенсионеры, к которым почему-то никакие внуки надолго не приезжали. Но возня с домашними животными полностью занимала мое свободное время. Ну пару-тройку толстых художественных книг с собой брала. Так что не помню, чтоб там лишнее время было А у меня были там друзья,да еще и двоюродная сестра,которая старше всего на 2 годика.Чуть что,всегда могла к ней пойти,а у нее веселее.А вот когда подросли все,то уже никто ни с кем не общался из друзей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2013, 15:54 Re: Бабушки и дедушки
Ой, мы такое с соседскими детишками вытворяли, жуть))) Нас не могли по домам разогнать.
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2013, 16:04 Re: Бабушки и дедушки
Аврора писал(а): И я обожала ездить в деревню к бабушке и дедушке, у меня там было полно друзей, с некоторыми я общаюсь и сейчас. И я вспоминаю деревню, как одно из самых ярких воспоминаний. Бабушка была мне самым близким и родным человеком. Она давно умерла, но до сих пор помню ее запах. А друзья детства - самые близкие друзья. Мы до сих пор поддерживаем отношения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2013, 16:14 Re: Бабушки и дедушки
У меня одна бабушка жива, дай ей Бог здоровья, а с подружкой мы и сейчас общаемся, хоть она и живет далеко.
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2013, 15:46 Re: Бабушки и дедушки
marina1986 писал(а): Стоило мне сказать о том,что я хочу блинов с яблоками,как бабушка мне их испекла  Получились они,конечно,уже не такими вкусными,как когда-то в деревне,но хоть так. Я у мене таке саме з бабусиними коржиками і пирогами. Ніколи в житті більше не їла такої смакоти, як в дитинстві в бабусі
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2013, 16:31 Re: Бабушки и дедушки
Я тоже. С детства помнятся пироги с фасолью, испеченные в печи. Начинка сладкая: вареная фасоль, перетертый мак и сахар. А сверху политые перетертым чесноком с подсолнечным маслом. Не удивляйтесь! Очень вкусно. Я всем бабулечкам, похожим на мою, всегда чем-нибудь помогаю. Хотя дедушка тоже был очень добрым.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2013, 19:03 Re: Бабушки и дедушки
У меня к сожалению нет бабушек, папина мама уже давно умерла, еще меня не было, а мама воспитывалась в интернате, ее мать лишили родительских прав... Зато хоть у моего малыша аж две бабушки, которые его очень любят и общение с ним им и ему приносит море удовольствия... Жаль что у меня такого не было в детстве и сейчас...Бабушки внуков/внучек как-то по особенному любят
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 27 окт 2013, 20:57 Re: Бабушки и дедушки
Меня в последнее время бабушка просто раздражает,потому что она хочет все время сидеть без света.Когда я вечером прихожу,в квартире темнота,я включаю свет и на это слышу возмущения и просьбы выключить свет,потому что у нее болит голова и что у меня совести нет,а комната у нас то одна и в потемках ходить я не хочу.То же самое происходит утром,когда я собираюсь на работу 
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2013, 12:41 Re: Бабушки и дедушки
Включайте себе настольную лампу или ночник, на крайний случай можно разделить комнату ширмой, пусть мама попытается с бабушкой поговорить.
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 30 окт 2013, 13:35 Re: Бабушки и дедушки
Bella писал(а): Включайте себе настольную лампу или ночник, на крайний случай можно разделить комнату ширмой, пусть мама попытается с бабушкой поговорить. Да ну это вообще будет,еще комнату превращать непонятно во что.Я вот поражаюсь,человек,который прожил всю жизнь в селе на свежем воздухе,потом переехал в Киев и будучи еще в состоянии ходить по улице за 3 года ни разу не проявил желания выйти на улицу.Сидит постоянно в квартире,а сейчас здоровье хуже так вообще все время спит и чтобы нигде ничего не светилось и не шевелилось 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2013, 13:56 Re: Бабушки и дедушки
У меня одна бабушка умерла когда мне лет 10-12 было...и самое яркое воспоминание...как бабушка меня кормила закрытыми грибами - опятами...таких вкусных как были у нее не было больше нигде...я прям сейчас пишу...и этот вкус вспоминаю....а вот вторая бабушка которая всю жизнь с нами жила и живет...так она меня по сути и выростила...когда родители занимались стройкой дома и всего остального (а это не как сейчас все заказали и вам привезли...нужно было самим все искать в разных местах...и городах)..то бабушка занималась моим воспитанием...и била как сидорову козу...но я не обижаюсь такой уж характер у нее...но сейчас когда начинаю все вспоминать...то хоть посмеемся... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2013, 18:44 Re: Бабушки и дедушки
А ось моя мама ніколи не може набити мою доцю... Софія може на голову їй вилазити, а мама сваритиметься проте нізащо не вдарить... Я постійно говорю, щоб мама не жаліла так Соню, адже з однієї двох не буде, на що мама відповідає, що це дівчинка і бити її неможна...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 09 ноя 2013, 16:11 Re: Бабушки и дедушки
Ну так это же ее внучка, а обычно бабушки всю свою любовь внукам и отдают, можно сказать, плюс еще ту, что не отдали детям.
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 09 ноя 2013, 19:23 Re: Бабушки и дедушки
Софья писал(а): А ось моя мама ніколи не може набити мою доцю... Софія може на голову їй вилазити, а мама сваритиметься проте нізащо не вдарить... Я постійно говорю, щоб мама не жаліла так Соню, адже з однієї двох не буде, на що мама відповідає, що це дівчинка і бити її неможна... Когда я была маленькой и лезла руками куда не надо,бабушка меня ножом стукнула по пальцам,я так обиделась,что решила уйти из дома в селе.Дошла я до поворота,а дальше страшно стало и вернулась обиженная назад 
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 00:26 Re: Бабушки и дедушки
А как можно стукнуть ребенка ножом? Абалдеть 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 12 дек 2013, 23:20 Re: Бабушки и дедушки
Люка писал(а): А как можно стукнуть ребенка ножом? Абалдеть  Ну,она,конечно,не режущей стороной это сделала,а так,чтобы не поранить.Недавно я напоминала бабушке об этом случае,так она даже не помнит,что такое было.А так меня из бабушек и дедушек никто не бил,могли только пугать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 23 дек 2013, 23:21 Re: Бабушки и дедушки
Меня бабуля била по губам, когда я грубо разговаривала с ней, так отучила очень быстро, спасибо ей за это.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
|
Добавленно: 27 янв 2014, 13:23 Re: Бабушки и дедушки
А моя, в худшем случае, могла съездить по чем угодно полотенцем. Но было совсем не больно. Долгими зимними вечерами я любила бабуле делать прически, когда приезжала на каникулы. Она молча все терпела. Когда долго ее не видела, вбегала в избу, хватала ее в охапку и кружила. Она была маленькой и очень худенькой.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|