Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2013, 15:36 Re: Значение гражданского брака
Софья писал(а): ElenaS писал(а): венчание - очень сильные узы для верующих, согласна. Я пока что не решаюсь на такой шаг, хотя и уверена в муже на 100%. А вот думаю, что надо бы дурь свою перерасти и уже потом Я вважаю це правильним, коли люди одружуються, проте не спішать вінчатися... Потрібно пожити якийсь час і переконатися, що з цією людиною ти згоден прожити все своє життя... Хоча, церква такого не схвалює... А тому я й ЗА неофіційні шлюби (звісно до пори, до часу  ) Софья,я думаю,что нет разницы,венчается пара в церкви или нет.Если Бог есть,то он и так все видит,так что это не имеет никакого значения,просто ты расписался или обвенчался в церкви.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2013, 15:46 Re: Значение гражданского брака
Ну, кожен розуміє таїнство вінчання по своєму. Для Вас - це звичайна процедура, а для мене - це дуже великий і, головне, відповідальний крок!!! Усі ми різні люди і кожен з нас вбачає цінності у різних речах...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2013, 15:48 Re: Значение гражданского брака
не согласна Марина очень важно обвенчались вы только или расписались...а вообще то на сколько я знаю...если пара не расписана. то не все священники хотят венчать...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2013, 16:08 Re: Значение гражданского брака
Нюша писал(а): не согласна Марина очень важно обвенчались вы только или расписались...а вообще то на сколько я знаю...если пара не расписана. то не все священники хотят венчать... А я,наверное,не буду венчаться в церкви.Лично я не вижу в этом необходимости,разве что если муж сильно захочет,то тогда я,конечно,не стану ему отказывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2013, 16:11 Re: Значение гражданского брака
в церквях у нас запрещено венчать без штампа в загсе. Поэтому делают часто так - в загсе ставят штамп задолго до даты бракосочетания, венчаются, а потом чисто формально женят в загсе, чтоб гостей позвать ) даты для венчания вроде выбираются определенным образом, и часто не совпадают с росписью в загсе, что приходится венчаться раньше официального брака.
Для меня венчание посерьезнее штампа в паспорте. На второе я уже решилась, на первое пока нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 ноя 2013, 16:25 Re: Значение гражданского брака
ElenaS писал(а): в церквях у нас запрещено венчать без штампа в загсе. Поэтому делают часто так - в загсе ставят штамп задолго до даты бракосочетания, венчаются, а потом чисто формально женят в загсе, чтоб гостей позвать ) даты для венчания вроде выбираются определенным образом, и часто не совпадают с росписью в загсе, что приходится венчаться раньше официального брака.
Для меня венчание посерьезнее штампа в паспорте. На второе я уже решилась, на первое пока нет. Я вот не могу понять,в чем все-таки разница.Бог ведь видит не только то,что в церкви происходит,но и то,что в загсе 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2013, 16:29 Re: Значение гражданского брака
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): в церквях у нас запрещено венчать без штампа в загсе. Поэтому делают часто так - в загсе ставят штамп задолго до даты бракосочетания, венчаются, а потом чисто формально женят в загсе, чтоб гостей позвать ) даты для венчания вроде выбираются определенным образом, и часто не совпадают с росписью в загсе, что приходится венчаться раньше официального брака.
Для меня венчание посерьезнее штампа в паспорте. На второе я уже решилась, на первое пока нет. Я вот не могу понять,в чем все-таки разница.Бог ведь видит не только то,что в церкви происходит,но и то,что в загсе  в церкви Марина ты уже даешь обещание Богу что будешь любить свою половинку и в горе и в радости...и всю жизнь с ним будешь...а в загсе вы обещаете это друг другу...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 05 ноя 2013, 16:33 Re: Значение гражданского брака
Нюша писал(а): marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): в церквях у нас запрещено венчать без штампа в загсе. Поэтому делают часто так - в загсе ставят штамп задолго до даты бракосочетания, венчаются, а потом чисто формально женят в загсе, чтоб гостей позвать ) даты для венчания вроде выбираются определенным образом, и часто не совпадают с росписью в загсе, что приходится венчаться раньше официального брака.
Для меня венчание посерьезнее штампа в паспорте. На второе я уже решилась, на первое пока нет. Я вот не могу понять,в чем все-таки разница.Бог ведь видит не только то,что в церкви происходит,но и то,что в загсе  в церкви Марина ты уже даешь обещание Богу что будешь любить свою половинку и в горе и в радости...и всю жизнь с ним будешь...а в загсе вы обещаете это друг другу... Да ну, это ерунда.Бог судит не только по тому,что ты обещаешь конкретно ему,а по тому,как ты в принципе ведешь себя по жизни,как относишься к остальным людям,насколько ты справедлив и добр.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2013, 16:45 Re: Значение гражданского брака
marina1986 писал(а): Да ну, это ерунда.Бог судит не только по тому,что ты обещаешь конкретно ему,а по тому,как ты в принципе ведешь себя по жизни,как относишься к остальным людям,насколько ты справедлив и добр. Марина, полеміку з даного питання можна вести довго, проте до спільного результату ми так і не дійдемо. Не можна людину, у якої суттєво відрізняються цінності в житті, в чомусь переконати. Для Вас, вінчання у церкві - це є просто обряд або традиція (як і для більшості людей у нашій країні), а для когось - це є відважне рішення, для прийняття якого потрібен час.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2013, 18:50 Re: Значение гражданского брака
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): в церквях у нас запрещено венчать без штампа в загсе. Поэтому делают часто так - в загсе ставят штамп задолго до даты бракосочетания, венчаются, а потом чисто формально женят в загсе, чтоб гостей позвать ) даты для венчания вроде выбираются определенным образом, и часто не совпадают с росписью в загсе, что приходится венчаться раньше официального брака.
Для меня венчание посерьезнее штампа в паспорте. На второе я уже решилась, на первое пока нет. Я вот не могу понять,в чем все-таки разница.Бог ведь видит не только то,что в церкви происходит,но и то,что в загсе  Это все равно, что я бы Вас спросила: "Я вот тоже не пойму, почему Вы хотите официально оформлять отношения в загсе при создании семьи, причем обязательно ) А зачем? Ведь Ваш мужчина итак видит, что Вы его любите, ну и Вы тоже видите его чувства без штампа." А если серьезно, то венчаются в цервки не для того, чтобы Бог видел. Он как мы все знаем, видит неплохо и без этого. Для меня венчание - это как брак на небесах, вне любых материальных побуждений, страхов, и всего земного. Это клятва друг другу в духовном родстве и верности, причем на века. Вот так я это воспринимаю. Еще воспринимаю это так: штамп в паспорте - это заключение брака в физическом, материальном мире. Венчание - это заключение брака в духовном понимании этого слова. Чтобы любить друг друга, не обязательно идти в загс или венчаться, но если речь о браке - то у меня вот такая точка зрения.
|
Вернуться к началу |
|
|
natalka - poltavka
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 22:41Сообщений: 131Откуда: ЛуцкБлагодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 11 ноя 2013, 22:23 Re: Значение гражданского брака
Вики@ А як це виходити заміж що це за відчуття? Варто заміж виходити?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 10:50 Re: Значение гражданского брака
natalka - poltavka писал(а): Вики@ А як це виходити заміж що це за відчуття? Варто заміж виходити? Наталка,сначала должны появится чувства к человеку,а потом уже замуж за него выходить,а не ждать каких-то чувств от самой церемонии бракосочетания.
|
Вернуться к началу |
|
|
natalka - poltavka
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 22:41Сообщений: 131Откуда: ЛуцкБлагодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 13:20 Re: Значение гражданского брака
у мене дуже великі почуття незгасаючі і ця людина до мене ходить додому добивається щоб бути поряд ми постійно десь їздимо разом вже плануємо жити окремо від батьків найближчим часом.Він працює а я поки ні бо з роботою нещастить
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 14:11 Re: Значение гражданского брака
natalka - poltavka писал(а): у мене дуже великі почуття незгасаючі і ця людина до мене ходить додому добивається щоб бути поряд ми постійно десь їздимо разом вже плануємо жити окремо від батьків найближчим часом.Він працює а я поки ні бо з роботою нещастить Наталка,Вы ведь только будете получать диплом,еще все впереди,обязательно найдете еще работу,если даже не по профессии,то какую-то другую.
|
Вернуться к началу |
|
|
natalka - poltavka
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 14:14 Re: Значение гражданского брака
marina1986 тобі не доходить? Мені інша робота не потрібна чи ти глуха і сліпа?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 14:19 Re: Значение гражданского брака
natalka - poltavka писал(а): marina1986 тобі не доходить? Мені інша робота не потрібна чи ти глуха і сліпа? Наталка,неудивительно,что у Вас друзей нет,если Вы и дальше будете так общаться,то их никогда и не будет.Психически неуравновешенные люди никому не интересны.
|
Вернуться к началу |
|
|
annochka111
Частый гость
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:27Сообщений: 367Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 14:23 Re: Значение гражданского брака
natalka - poltavka писал(а): marina1986 тобі не доходить? Мені інша робота не потрібна чи ти глуха і сліпа? А какая ж Вам нужна? Бывают ситуации, когда деньги нужны, и засунешь свои желания в самые далекие и укромные места!!! И грубить людям не стоит, Вам здесь по-человечески советуют, а Вы себя вести не умеете! 
|
Вернуться к началу |
|
|
natalka - poltavka
Иногда заглядываю
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 14:34 Re: Значение гражданского брака
УМЕЮ ПРОСТО НЕ ТРЕБА МЕНЕ ВИВОДИТИ З СЕБЕ
|
Вернуться к началу |
|
|
annochka111
Частый гость
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:27Сообщений: 367Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 14:39 Re: Значение гражданского брака
natalka - poltavka писал(а): УМЕЮ ПРОСТО НЕ ТРЕБА МЕНЕ ВИВОДИТИ З СЕБЕ Да что Вы говорите????Интересно, в каком месте Вас начали выводить из себя,а?
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 12 ноя 2013, 14:45 Re: Значение гражданского брака
Наталка, успокойтесь! И не оскорбляйте других пользователей, девочки и правда хотели Вам помочь советом, а не выводить Вас из себя. Ладно, давайте вернемся к теме.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|