Автор |
Сообщение |
Марточка
Частый гость
Зарегистрирован: 05 апр 2007, 11:33 Сообщений: 202 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2007, 15:21
|
Вернуться к началу |
|
|
medved
Я на пару минут
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 18:06 Сообщений: 50 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2007, 16:02
Это точно. Чем больше мяса, тем лучше
|
Вернуться к началу |
|
|
medved
Я на пару минут
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 18:06 Сообщений: 50 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2007, 16:04
Чем больше мяса, тем лучше
|
Вернуться к началу |
|
|
МОТЯ
Я на пару минут
Зарегистрирован: 06 дек 2007, 17:26 Сообщений: 8 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2007, 17:28
ЯСНО, ЧЕГО 2 РАЗА ОДНО И ТОЖЕ ПИСАТЬ???
|
Вернуться к началу |
|
|
medved
Я на пару минут
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 18:06 Сообщений: 50 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2007, 17:30
Специально для тебя написано
|
Вернуться к началу |
|
|
Юленька
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 12:49 Сообщений: 83 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2007, 17:31
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkLedy
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 май 2007, 07:31 Сообщений: 769 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 23 дек 2007, 03:18
ВАКАТАКЭ (ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БАМБУКОВЫЙ СУП) - японский рецепт
Компоненты: на 4 порции: ростки молодого бамбука - 160 г, свежая морская капуста - 40 г, соевый соус - 75 мл: для варки - 25 мл, для супа - 50 мл, киноме (молодые почки сансё) - по вкусу (можно заменить любимой зеленью или специей)
Приготовление: Отварить ростки бамбука в воде с небольшим количеством муки. Порезать их вместе с морской капустой на кусочки такого размера, чтобы было удобно кушать. Варить бамбук и морскую капусту в соевом соусе, разбавленном бульоном (25 мл соуса и 175 мл бульона). Разлить в пиалы соевый соус, разбавленный бульоном (50 мл соуса и 450 мл бульона) и разложить овощи. Сверху украсить киноме.
что такое сансе -- хоть убей - не знаю.
Ага, китайцы добавляют еще вареную курицу.
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkLedy
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 май 2007, 07:31 Сообщений: 769 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2008, 12:01
Приготовила.
Ну что вам сказать... Лучше нашего зеленого борщика ничего вкуснее нет. Даже русские Щи с кислой капустой лучше этого вакатакэ.
Хотя, с другой стороны, в ЖЖ читала, что люди, после 2-х месячного пребывания в Японии, привыкают и очень скучают по японской кухне.
|
Вернуться к началу |
|
|
Торик.
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 17:12 Сообщений: 1149 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2008, 14:57
_________________ Мазефакер.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2008, 21:22
Я бы ВАКАТАКЭ не рискнула готовить, не говоря уже пробовать
|
Вернуться к началу |
|
|
Тусик
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 23:02 Сообщений: 489 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 21 апр 2008, 21:02
Да аппетит точно не возникает!
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 21 апр 2008, 22:30
Да, бедные японци, по-этому они такие маленькие, разве от такого поправишся
|
Вернуться к началу |
|
|
Тусик
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 23:02 Сообщений: 489 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2008, 23:22
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkLedy
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 май 2007, 07:31 Сообщений: 769 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 07 май 2008, 12:23
Солнце, ты же не была в Японии.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 07 май 2008, 22:09
Ну почему же, она ведь Оноре де Бальзака читала, может и в Японии была (хотя судя по Торику, это не совместимые с ней вещи )
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 24 июл 2009, 12:36 Re: Бамбуковый супчик
Black el писал(а): Предлагаю приготовить очень вкусный и необычный по своим ингридиентам супчик. Калории: 170. Совет: китайское рисовое вино можно заменить сухим шерри.
Свари куриный бульон .Возьми 30 г сушеныхгрибов и положи их на полчаса в горячую воду отмокать. Нарежь тонкими полосками 150 г курици и бульона, 60 г побегов бамбука и шляпки грибов. Положи все игригридиенты в миску, добавь 1ст. соевого соуса и 1 ст. л. рисового вина и оставь на 1 час мариноватся. Потом разогрей бульон, преложи в него курицу с овощами и вари около минуты. Добавь соль и перец по вкусу. Приятного!
А где купить бамбуковые побеги??
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadin
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 май 2008, 09:56Сообщений: 1798Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2009, 20:34
Ага, меня тоже интересует этот вопрос.
В супермаркете я таких не видела...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2012, 16:48 Re: Бамбуковый супчик
Люка писал(а): Black el писал(а): Предлагаю приготовить очень вкусный и необычный по своим ингридиентам супчик. Калории: 170. Совет: китайское рисовое вино можно заменить сухим шерри.
Свари куриный бульон .Возьми 30 г сушеныхгрибов и положи их на полчаса в горячую воду отмокать. Нарежь тонкими полосками 150 г курици и бульона, 60 г побегов бамбука и шляпки грибов. Положи все игригридиенты в миску, добавь 1ст. соевого соуса и 1 ст. л. рисового вина и оставь на 1 час мариноватся. Потом разогрей бульон, преложи в него курицу с овощами и вари около минуты. Добавь соль и перец по вкусу. Приятного! А где купить бамбуковые побеги?? І що це взагалі таке?
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2017, 14:21 Re: Бамбуковый суп
А где взять бамбук, у меня есть все ингредиенты, кроме бамбука. Кто-то готовил это супчик? как по вкусу?
|
Вернуться к началу |
|
|
|