Второе высшее образование    ID: 185730    

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
Частый гость

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 ноя 2013, 15:28    Re: Второе высшее образование
Люка писал(а):
annochka111, а почему Вы выбрали именно эту отрасль, Вы заранее не узнавали насколько востребованы специалисты с такими знаниями? С какой целью шли учится?

После школы первая моя цель - получить высшее образование, причем бесплатно. К тому же, у меня имелись некоторые способности к точным наукам. Желания получить какую-то определенную профессию не было. На протяжении всей учебы я получала стипендию и заплатила за один экзамен (философия). Сейчас я не жалею о своем выборе, т.к. получить 2 высшее дешевле, чем изначально учиться на платном, и то мышление, которое у меня за годы учебы натренировалось, пригодится мне практически в любой работе.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 ноя 2013, 15:53    Re: Второе высшее образование
вот и я не жалею ничуть о техническом образовании. Оно действительно формирует очень полезные навыки мышления, способность анализировать и логически мыслить. В сочетании с математикой - ну просто отличная основа для постижения наверное почти любой профессии. По-моему Вакарчук шутил, что любому адвокату лучше начать свое образование с физмата :lol:

Специалист

Благодарил (а): 58 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 ноя 2013, 16:59    Re: Второе высшее образование
Девочки, любое высшее образование дает способности хорошо мыслить, мыслить логически, правильно говорить и формулировать свои мысли, и т.д))

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 ноя 2013, 17:19    Re: Второе высшее образование
Це ви про яку саме вищу освіту зараз, адже для деяких ще один рік чи два навчання не завжди мають давати саме такі результати, ти набуваєш знання з певної кавіліфікації, не факт, що це покращить твою культуру та все вище назване)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 ноя 2013, 00:15    Re: Второе высшее образование
Люка писал(а):
Девочки, любое высшее образование дает способности хорошо мыслить, мыслить логически, правильно говорить и формулировать свои мысли, и т.д))

совершенно не согласна. Далеко не любое. Тот же дизайн - причем тут "логически мыслить, правильно говорить и формулировать свои мысли" ?

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 ноя 2013, 16:40    Re: Второе высшее образование
Снежана88 писал(а):
fancy писал(а):
у меня первое образование специалист по медиа, рекламе и ПР, но так как хотелось заниматься именно криэйтом, а не организацией, сейчас получаю второе в области компьютерного дизайна и попутно воспитываю сыночка :D

оууу..специалист по медиа...))Это же очень интересно!!А где вы могли работать с такой профессией?и кем?а компьютерный дизайн..что то вас потянуло совсем не в ту степь))Ну, согласна надо заниматься всегда любимым делом, тогда оно будет в радость и чтоб доход приносило тоже немаловажный фактор))

рекламные и ПР агенства, журналы и интернет издания, но не журналистика, а скорее управление процессами, продюсирование, ивент-агенства..

а на компьютерный дизайн пошла не для образования, а для получения навыков, инструментария для реализации своих идей..
у нас в стране в области креатива либо управленец, либо дизайнер, а того, кто именно придумает - нету.. можно либо в копирайт идти, либо расти из дизайнера в арт-директора. а вузов готовящих тех же стилистов, как лондонский Сэйнт Мартин - нету.. про медиа-стилистов я вообще молчу (мне это как раз и интересно), работать не в сфере моды, а разрабатывать стиль и образы для рекламных и медиа-проектов, сайтов, фотосъемок.. приходится получать разнообразное образование и навыки - фотография, комп.дизайн, реклама, имиджелогия и т.д.

Иногда заглядываю

Сообщение  Добавленно: 23 ноя 2013, 16:43    Re: Второе высшее образование
ElenaS писал(а):
Люка писал(а):

совершенно не согласна. Далеко не любое. Тот же дизайн - причем тут "логически мыслить, правильно говорить и формулировать свои мысли" ?

дизайн - это исключительно прикладные знания.. если вам это уже нужно по работе, или для оптимизации своего бизнеса, или для смены профессии..

Иногда заглядываю

Сообщение  Добавленно: 23 ноя 2013, 16:56    Re: Второе высшее образование
ElenaS писал(а):
fancy писал(а):
у меня первое образование специалист по медиа, рекламе и ПР, но так как хотелось заниматься именно криэйтом, а не организацией, сейчас получаю второе в области компьютерного дизайна и попутно воспитываю сыночка :D

вот у меня та же история - я не могу чисто руководить процессами, мне нужно что-то самой творить. В итоге приходится совмещать две работы. Вот когда чередуешь эти виды занятости - очень нравится, а когда что-то одно, то второго не хватает

:) вот и я рассудила, что можно долго работать на не слишком интересующей тебя работе, чтоб дослужится до любимой, а можно немного подучится и иметь козырные карты в рукаве, в виде полезных навыков..

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 23 ноя 2013, 16:58    Re: Второе высшее образование
ElenaS писал(а):
Люка писал(а):

Я тоже не согласна. Не знаю насчет дизайна, но филологическое образование по части умственной работы и развития именно логического мышления явно не идет в сравнение
с техническим и математическим образованием. Да, там есть другие плюсы, но это не развитие логического мышления.

Иногда заглядываю

Сообщение  Добавленно: 23 ноя 2013, 17:08    Re: Второе высшее образование
annochka111 писал(а):
Я тоже не согласна. Не знаю насчет дизайна, но филологическое образование по части умственной работы и развития именно логического мышления явно не идет в сравнение
с техническим и математическим образованием. Да, там есть другие плюсы, но это не развитие логического мышления.

дизайн - это скорее практическое образование.. ну по крайней мере я по своему компьютерному сужу - в основном практика, теории почти нет - основы композиции, теория искусств и т.д.
но вот я вполне могу понять человека, который хочет получить второе высшее по какому-то гуманитарному и абстрактному направлению: философия или искусствоведение.. но в этом случае должно быть достаточно времени для образования и самообразования, и ВУЗ очень хороший, где общение с преподавателем не заменит никакое самообразование, пусть даже это и заочка.. но это должно быть огромное желание и стремление. и с точки зрения практиков, может быть не слишком обоснованное..

Специалист

Благодарил (а): 20 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 дек 2013, 19:12    Re: Второе высшее образование
А по моему любое высшее образование на стационаре развивает человека, в том числе умение говорить, выражать мысли, развивает логическое мышление, во первых при любом образовании на первом курсе все учат основы одни и и те же, во вторых все читают книги, конспекты, а это увеличивает словарный запас, выступления перед аудиторией развивает умение говорить красиво и правильно, не боятся выступать и т.д, вообщем говорить можно еще о многом

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 10 дек 2013, 19:19    Re: Второе высшее образование
Кукурузка писал(а):
А по моему любое высшее образование на стационаре развивает человека, в том числе умение говорить, выражать мысли, развивает логическое мышление, во первых при любом образовании на первом курсе все учат основы одни и и те же, во вторых все читают книги, конспекты, а это увеличивает словарный запас, выступления перед аудиторией развивает умение говорить красиво и правильно, не боятся выступать и т.д, вообщем говорить можно еще о многом

Согласна :) Ведь высшее образование тем и отличается (по идее) от среднего профессионального, что в училищах дают именно информацию что и как делать, а в вузах даже при изучении специализированных предметов должны учить не только что и как, а и почему и как основные принципы могут изменяться в зависимости от обстоятельств. Ну по крайней мере так должно быть. Хотя на практике, кончно, получается та не всегда

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 дек 2013, 19:55    Re: Второе высшее образование
Если ВУЗ с нормальным уровнем аккредитации, то все будет гуд, у нас были основы практически по всем отраслям, ну химию, физику не изучали,а так очень многие общие предметы, училась я на юридическом факультете

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 12 дек 2013, 21:06    Re: Второе высшее образование
Мэри писал(а):
Если ВУЗ с нормальным уровнем аккредитации, то все будет гуд, у нас были основы практически по всем отраслям, ну химию, физику не изучали,а так очень многие общие предметы, училась я на юридическом факультете

Как? Совсем химию и физику не учили? По-моему по крайней мере на первом курсе все хотя бы азы всех предметов изучают. Я на агронома училась, но у нас была и физика и математика, и история, даже религиеведенье и укр. язык. Литературы разве что небыло. А химий было три или четыре разных :lol:

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 13 дек 2013, 09:53    Re: Второе высшее образование
Cheremxa писал(а):
Мэри писал(а):

Как? Совсем химию и физику не учили? По-моему по крайней мере на первом курсе все хотя бы азы всех предметов изучают. Я на агронома училась, но у нас была и физика и математика, и история, даже религиеведенье и укр. язык. Литературы разве что небыло. А химий было три или четыре разных :lol:

Это ж в зависимости от специальности. Даже на первом курсе предметы на различных специальностях разные, хотя многие думают, что одинаковые. У меня 1 курс состоял из различных предметов математического круга, физики. Была еще история и укр.яз., еще английский язык. Т.е. общеобразовательные есть везде, но специальные - у каждого свое. Да, высшее образование абсолютно точно делает человека образованным, не важно какое это образование. Но способность анализировать прививается больше там, где преобладает математика. Способность к ораторству, грамотности речи развивается у филологов и т.п. Ну на то и отличаются все специальности.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 дек 2013, 09:55    Re: Второе высшее образование
Cheremxa писал(а):

Я тоже химию в универе не учила даже на первом курсе. Все же зависит от специальности... Вот у меня была компьютерная специальность, и химия там вообще ни причем. Физика была, черчение, куча высших математик типа линейной алгебры, теории вероятности и так далее... а вот химии не было. Очень жаль, я ее любила в школе :)

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 13 дек 2013, 10:17    Re: Второе высшее образование
ElenaS писал(а):
Cheremxa писал(а):

Я тоже химию в универе не учила даже на первом курсе. Все же зависит от специальности... Вот у меня была компьютерная специальность, и химия там вообще ни причем. Физика была, черчение, куча высших математик типа линейной алгебры, теории вероятности и так далее... а вот химии не было. Очень жаль, я ее любила в школе :)

Я наоборот, химию в школе не очень любила. Так надеялась, что больше с ней не встречусь. Но на 4 курсе встреча с ней оказалась неминуема. Ну, ничего пережила ее вполне благополучно!

Специалист

Благодарил (а): 20 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 дек 2013, 01:47    Re: Второе высшее образование
Как считаете есть смысл получать второе высшее на заочке? Можно ли там реально выучится, если поступать в совсем противоположном, от первого высшего образования, направлении?

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 дек 2013, 15:53    Re: Второе высшее образование
Гадаю, що воно хоч якось повязане з першим навчанням і потрібне для роботи саме диплом, то можна, але якщо це цікаве та нове щось саме для вас, то на заочному зовсім мало що вкладуть вам в голову, те ж саме, що самостійне опрацювання...

Специалист

Благодарил (а): 58 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 дек 2013, 22:49    Re: Второе высшее образование
Согласна с Олександровной, если получать новое образование, то заочка это плохой вариант, но ведь нам нужно работать и нельзя снова стать полноценными студентами, остается один вариант учит самому и сдавать экзамены на заочке.

[ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.