Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
DarkLedy
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 май 2007, 07:31 Сообщений: 769 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 23 сен 2007, 21:50 Хачапури
Рассказали один из способов приготовления хачапури. Хочу с вами поделиться. Покупаем замороженое листовое тесто. Размораживаем, делим на 4 части. Тоненько раскатываем. Дальше прослаиваем сырной смесью+кусочек слив. масла на каждый слой, обмазываем сверху желтками + немножечко тертого сыру и в духовку. Потом нарезаем на кусочки.
Сырная смесь из 3-х частей: брынза+адыгейский сыр+косичка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Муська
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 16:20 Сообщений: 56 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2007, 16:36
DarkLedy я смотрю ты сколько всего знаеш,ты случайно не знаеш рецепт хачапури.?
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkLedy
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 май 2007, 07:31 Сообщений: 769 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 19 окт 2007, 09:40
я написала выше. Дело в том, что это одна из разновидностей хачапури. Мне этот рецепт подарила знакомая. Она замужем за грузином и разбирается в национальной кухне.
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 15:24 Сообщений: 1272 Откуда: Kyyiv, Ukraine Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2007, 00:14
Надо будет попробовать!!!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkLedy
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 май 2007, 07:31 Сообщений: 769 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 23 дек 2007, 04:13
Настоящие хачапури
Продукты:
тесто:
0,5 л кефира
мука (сколько "возьмет")
сода
3/4 пачки маргарина
начинка:
сулугуни или любой соленый сыр, можно творог - 400-500 г
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
Инструкции:
Маргарин растопить в большой миске, добавить кефир, постепенно перемешивая, добавлять просеянную муку "сколько возьмет", но не переборщить!
Готовое тесто на ощупь мягкое, нежное, отстает от рук.
Скатать тесто в шар, обсыпать мукой. Отрезая по небольшому куску, примерно с теннисный мяч, раскатывать на доске толщиной около 0,5 см, посыпать щепоткой соды и щепоткой муки, распределить рукой равномерно по поверхности, сложить конвертом, снова раскатать, снова посыпать. Проделать 3 раза.
Затем заготовки поставить в холодильник на 1-1,5 часа. За это время приготовить начинку: сыр потереть на терке, добавить яйцо и сливочное масло, перемешать.
Охлажденное тесто снова осторожно раскатать, не меняя направления переслаивания, положить в центр начинку, защипать, положить на противень швом вниз, сверху сделать несколько проколов или надрез.
Выпекать до светло-бежевого цвета.
Итог - настоящие слоеные хачапури. Нежные и вкусные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тусик
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 23:02 Сообщений: 489 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 08 мар 2008, 15:21
Надо будет попробовать, для разнообразия.
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkLedy
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22 май 2007, 07:31 Сообщений: 769 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2008, 11:02
Попробуйте, очень удобно. Я беру себе на обед штучку и ребятенку остается + для ее подружек - есть возле чего посидеть.
|
Вернуться к началу |
|
|
зая
Я на пару минут
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 04:17 Сообщений: 4 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 авг 2011, 21:04 Re: Хачапури
А я тоже люблю хачапури готовить, просто оболденно вкусно получается и быстро, все благодаря мороженому слоенному тесту. Итак, беру сулугуни (300 гр) натираю на крупной терке, добавляю 100 гр брынзы, 100 гр масла и яйцо, вымешиваю до однородной массы. Размороженое слоеное тесто делю на 2 части и раскатываю квадрат, далее беру яйцо, оделяю белок от желтка. Раскатаный квадрат делю на квадратики, у меня получается 4 шт, смазываю их белком, на каждый квадратик кладу по 3 ст.л. начинки и леплю хачапури, а дальше снова провожу скалкой по хачапури и снова раскатываю, снова собираю углы в центре, смазывая их белком, сверху наношу желток и на протвень до золотистого цвета.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 16 авг 2011, 08:36 Re: Хачапури
ой, хачапури это моя слабость, никогда сама не готовила, но обожаю их кушать. В прошлом году была на море, так там так вкусно это готовят!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2011, 13:06 Re: Хачапури
Аджарские хачапури "Лодочки" Для теста : мука 500гр, 1 яйцо, ч.л. сахара, теплая вода 1 стакан,щепотка соли. 7 гр сухих дрожжей, 2 ст. л . растительного масла. Для начинки - тертыый сыр и 6 яиц. В миску с теплой водой добавляем сахар и соль , взбитое яйцо , всыпаем муку и дрожжи. Все перемешиваем и замешиваем тесто. В кастрюлю наливаем масло , смазываем им так же стенки кастрюли. Перекладываем туда тесто и накрываем фольгой , ставим в теплое место на 1 час. Тесто разделить на 6 равных частей. В середину каждой лепешки положить натертый сыр , приподнять края и защепить так чтоб получились лодочки. Яйцом смазать края. Отправить на полчаса в духовку. Потом в каждую лодочку вбить посерединке яйцо , слегка присолить и вновь поставить в духовку. Допекать до готовности яйца. Вынуть и сверху положить кусочек сливочного масла. Хачапури с сыром и шпинатом.Тесто : 200 гр молока, 400 гр воды, дрожжи 6 гр , 1 ст.л. раст.масла, 1 яйцо , соль , мука- сколько возьмет. Начинка: сыр адегейский 600 гр , сулугуни 300 гр , 200 гр шпината, 2 ст.л. сметаны, 30 гр сливочного масла.
Замесить тесто и поставить его ненадолго в теплое место. Сыр порезать , сулугуни натереть. Шпинат отварить 3-4 минуты и откинуть на дуршлаг , высушить. Нарезать его и добавить в сыр. Туда же добавть сметану и сливочное масло. Перемешать. От теста отрываем кусочки, формируя из них шарики . Шарик раскатываем и кладем посерединке начинку. Закрываем лепешку и раскатываем рукой. Края лепешки смазать желтком с молоком. Выпекаем около 20 миинут. Готовую горячую лепешку смазываем сливочным маслом.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 15:34 Re: Хачапури
Хачапури с сыром. 3 стакана муки (из них 1 стакан на подсыпку), 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды (не гасить уксусом) 1 ст. ложока масла. Для начинки:300 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 большой зубчик чеснока, зелень. В просеянную муку добавить соду. В отдельной миске перемешать кефир, сахар, соль и масло. Все добавить в муку и замесить эластичное тесто.Начинка: сыр натереть на мелкой терке. Яйцо отварить и мелко порубить, перемешать с тертым сыром, выдавить чеснок. и рубленую зелень. Все вместе перемешать. Раскатать лепешку, положить начинку, соединить края и снова раскатать. Обжарить на сухой сковородке с двух сторон, а тогда помазать маслом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12667Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 08 май 2012, 19:42 Re: Хачапури
Я готовлю быстрые хачапури. Для теста смешиваю 2 стакана муки, 0,5 ч.л соли и 0,5 ч.л. соды, добавляю стакан кефира и замешиваю тесто. Натираю на терке 250 гр сыра и добавляю 200 гр творога и укроп, смешиваю и леплю шарики. Тесто раскатываю, режу на квадраты и между двумя квадратами ложу сырно-творожной шарик, края скрепляю и немного раскатываю скалкой, жарю.
Вложения:
H-GajUXWaew.jpg [ 72.25 KIB | Просмотров: 3914 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2013, 23:57 Re: Хачапури
У меня сегодня на ужин были Хачапури по-аджарски. Для теста - 300 гр теплой кипяченой воды (можно и теплое молоко), 25 гр дрождей, 1 ст ложка сахара, 2 стол.ложки растительного масла и щепотка соли. Муки где то грам 500. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто разделить на 4 части. Каждую разкатать в овал, толщиной где-то 0,5 см. Выложить начинку (творог, немножко присоленный), скатать лодочкой. Выпекать где-то минут 10-15, чтоб слегка подрумянилось. Достать с духовки. Положить в центр по маленькому кусочку маслу и вбить осторожно яйцо. Поставить еще на 5 минут в духовку. Вот что получилось:
Вложения:
хачапури по-аджарски.JPG [ 60.09 KIB | Просмотров: 3878 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2014, 12:30 Хачапури с сыром
Ингредиенты: Тесто: ?250г творога ?150г сливочного масла или маргарина (растопить) ?1 яйцо ?1 ст. л. сахара ?1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше) ?12 г. разрыхлителя Приготовление: Из всех продуктов замесить тесто. Начинка: 300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки. Выпекать в разогретой духовке при t 200 - 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые. Я делала одним большим хачапури. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
Olivka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 11:39Сообщений: 709Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2014, 13:10 Re: Хачапури с сыром
как аппетитно выглядит)
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2014, 13:12 Re: Хачапури с сыром
Делала я недавно на завтрак с сыром сулугуни..ой как вкусно вышло)))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2014, 14:20 Re: Хачапури с сыром
А я собиралась попробовать приготовить,но так руки и не дошли.Люблю эту выпечку
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|