Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?    ID: 186560    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Автор Сообщение
Могу подсказать

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 окт 2012, 13:35    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Тогда было в некоторых моментах обидно. Но так получилось, что с сестрой мы выросли подругами, несмотря на разницу в возрасте.

kievlyanka2000 писал(а):
я тоже не вижу никакой проблемы в этом, все зависит от того, какая разница в возрасте и какая нагрузка и ответственность возлагается на старшего ребенка. Тут еще и ответственность которую могут не которые родители возложить на ребенка. У нас так девочка лет 10-12 в 20 градусный мороз гуляла с маленькой сестричкой еще в коляске, как по мне то это перебор а мама в это время была дома.

Не думаю, что мама в это время дома отдыхала. Есть огромная куча дел по дому, которые невозможно сделать с маленьким ребенком.
Когда кто-то гуляет с ребенком я бегаю по квартире как электровеник.

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 окт 2012, 13:51    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
jenifer писал(а):
да с любого, даже 3-летний ребенок способен принести бутылочку, выкинуть подгузник, подать сменную одежду и т.п. мелочи, которые будут им восприниматься как большие важные дела если не заставлять и благодарить.

Это ключевой момент, не всегда родители об этом помнят.

Когда в семье появляется более младший ребенок, сколько бы лет не было старшему, он - старший. И требования к нему возрастают.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2012, 01:12    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Musuk писал(а):
Тогда было в некоторых моментах обидно. Но так получилось, что с сестрой мы выросли подругами, несмотря на разницу в возрасте.

kievlyanka2000 писал(а):
я тоже не вижу никакой проблемы в этом, все зависит от того, какая разница в возрасте и какая нагрузка и ответственность возлагается на старшего ребенка. Тут еще и ответственность которую могут не которые родители возложить на ребенка. У нас так девочка лет 10-12 в 20 градусный мороз гуляла с маленькой сестричкой еще в коляске, как по мне то это перебор а мама в это время была дома.

Не думаю, что мама в это время дома отдыхала. Есть огромная куча дел по дому, которые невозможно сделать с маленьким ребенком.
Когда кто-то гуляет с ребенком я бегаю по квартире как электровеник.

Ясное дело, что мама не сидела, но когда на улице -20, то она просто обязана оставить 10-летнюю девочку дома и идти на улицу, или же сидеть дома с детьми.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2012, 10:47    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
а давайте не много рассмотрим ситуацию с другой стороны, мы все имеем кучу примеров когда воруют детей, у нас весели год или дра назад огромные бигборды когда пропала девочка и за вознаграждение за информацию и т.д. По сути ведь даже если сестричка старше, то не факт что она сможет себя защитить на говоря про ребенка да и переехать дорогу с коляской тоже сложно.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2012, 14:37    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
kievlyanka2000 писал(а):
а давайте не много рассмотрим ситуацию с другой стороны, мы все имеем кучу примеров когда воруют детей, у нас весели год или дра назад огромные бигборды когда пропала девочка и за вознаграждение за информацию и т.д. По сути ведь даже если сестричка старше, то не факт что она сможет себя защитить на говоря про ребенка да и переехать дорогу с коляской тоже сложно.

Ой, не напоминайте. До сих пор всплывает в памяти история, когда пятилетнюю малютку иногда отправляли погулять с ее старшей недоразвитой сестрой во двор. И однажды они потерялись, весь инет вроде пестрел этой историей. Через несколько дней нашли малышку, но было уже поздно. Я в этой ситуации боюсь кого-то судить, но несмотря на это, считаю, что вся ответственность за ребенка всегда на родителях. Нельзя сваливать ее на сестер, братьев.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2012, 17:12    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Tina White писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

Ой, не напоминайте. До сих пор всплывает в памяти история, когда пятилетнюю малютку иногда отправляли погулять с ее старшей недоразвитой сестрой во двор. И однажды они потерялись, весь инет вроде пестрел этой историей. Через несколько дней нашли малышку, но было уже поздно. Я в этой ситуации боюсь кого-то судить, но несмотря на это, считаю, что вся ответственность за ребенка всегда на родителях. Нельзя сваливать ее на сестер, братьев.

Я тоже считаю, что всегда нужно соизмерять возможности ребенка, на которого собираешься что-то возложить. Чтобы потом не прозвучало из уст старшего в адрес младшего: ты мне всю жизнь испортил! а в адрес родителей - вы кому его родили: себе или мне?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2012, 18:05    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
старший может помочь но все воспитание и заботу за младшим не в коем случае нельзя перекладывать на младшего ребенка. У меня есть знакомая девочка так она говорит у меня не было игрушек у меня выли младшие брат и сестра - двойняшки я помню как учила их ходить. Страшно как то.

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2012, 18:09    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Інколи потрібно не те, щоб все на нього звалювати, а просити допомогти, якби ставити його головним і відповідальним, що може йому деякою мірою сподобатись, але коли в нього є бажання)))

За это сообщение автора olexandrivna поблагодарил: Жаклин (15 апр 2013, 20:20)
Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2012, 18:18    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
olexandrivna писал(а):
Інколи потрібно не те, щоб все на нього звалювати, а просити допомогти, якби ставити його головним і відповідальним, що може йому деякою мірою сподобатись, але коли в нього є бажання)))

конечно же нужно заинтересовывать по возможности, но так что бы это было в помощь а не как обязательство по обеспечению младшего ребенка. Конечно же ребенок может сделать что то элементарное но тут грань между тем, что у ребенка должно оставаться детство и обслуживание должна всегда оставаться.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2012, 18:20    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
kievlyanka2000 писал(а):
старший может помочь но все воспитание и заботу за младшим не в коем случае нельзя перекладывать на младшего ребенка. У меня есть знакомая девочка так она говорит у меня не было игрушек у меня выли младшие брат и сестра - двойняшки я помню как учила их ходить. Страшно как то.

Некоторые родители не замечают границу, где помощь перерастает в обязанность и избыточную ответственность, которой быть не должно. А некоторым так удобнее. Если видят, что справляется, то почему бы и нет. Знакомая рожает одного за другим, уже 5 детей у нее. С мужем постоянно пьют, детей повесили на старшую девочку, пока ту не забрала бабушка. Причем бабушка забрала только одного ребенка, остальных не берет к себе, а эту воспитывает. Ну, мама их долго не думала, и теперь второй мальчик отвечает за малых. А она опять беременна. Вот где ужас. И получает декретные, все эти бонусы за деток, живет на них. Как работа уже.

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2012, 18:20    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Та це і мало реально, це які батьки і на скільки здатні загрузити свою дитину, щоб позбавити її навіть ігор :shock:

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2013, 17:11    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Старшие дети должны помогать с младшими, но только помогать, а не перекладывать родительские обязанности на старшего.

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2013, 17:16    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Все еще зависит от того какой возраст старшего ребенка...вот например мои кузины, у них разница в возросте в 14 лет...так конечно практически сестра и воспитала младшую....и прекрасная помочь для родителей!!

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2013, 20:26    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Даже если старший ребенок будет просто играть с младшим, то это уже непосильная помощь, часто деткам просто интересно вместе, хотя все зависит от разницы в возрасте

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 янв 2014, 18:00    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Жаклин писал(а):
Даже если старший ребенок будет просто играть с младшим, то это уже непосильная помощь, часто деткам просто интересно вместе, хотя все зависит от разницы в возрасте

На старших деток всегда наваливается дополнительная ноша - младшенькие. И некуда от этого деться, как бы родители не старались. Для младших старшенький всегда будет кумиром и примером для подражания. Просто нам надо стараться не наказывать старшего за проступки младшего, разбитые колени и т.д., и просить, а не приказывать ( якобы это его обязанность), посидеть с младшим.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 янв 2014, 18:03    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Я сейчас наблюдаю за детьми родственников - старшенькому почти 6, а младший еще совсем кроха - 7 месяцев.
И вот старшего даже допросится нельзя о помощи - даже просто посидеть 15 минут с братиком. Сразу закатывает истерики "Не хочу, не буду". Не помогают ни душевные беседы, ни наказания...

Специалист

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 янв 2014, 13:43    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
У нас є маленька племінниця, так моя доця дуже любить з нею сидіти, дивится за нею, щоб маленька ніде не вдарилась, донечка взагалі дуже любить маленьких діток.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 янв 2014, 13:51    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Да оно наверное как на расстоянии то все любят - просто посидеть поиграть понаблюдать часик-два . На расстоянии в смысле за малышом родственника или друзей.
А когда это твой родной братик-сестричка и ты с ним 24 часа в сутки - то все по другому.
Еще ж наверное от разницы в возрасте все зависит.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 янв 2014, 14:20    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
У моей сестры тоже 2 дочки, одной 4,6 ,а другой 1,5,так старшая с малой вообще не хочет сидеть,мало того ,что не помогает,так еще вечно ее обижает ,бьет ,щипает,вообщем покоя не дает малой.

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 янв 2014, 14:26    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Kseniya писал(а):
У моей сестры тоже 2 дочки, одной 4,6 ,а другой 1,5,так старшая с малой вообще не хочет сидеть,мало того ,что не помогает,так еще вечно ее обижает ,бьет ,щипает,вообщем покоя не дает малой.

ну в этом случае все понятно...старшая дочка просто ревнует родителей к сестре...ей кажется что теперь ее любят меньше...ведь все таки внимания больше уделяют малышке...это нужно разговаривать с ребенком...и пока не просить с сестрой сидеть...потому что девочка воспринимает это как мучение...

[ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.