Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?    ID: 186560    

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 янв 2014, 16:12    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
У моєму баченні цієї ситуації, просто не потрібно показувати, що ти більше любиш молодшу дитину. По перше для мене просто не можливо любити когось з детій більше, когось меньше. Потрібно розподілити свою увагу між дітьми так, щоб нікого не ображати.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 янв 2014, 16:18    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
soffy писал(а):
У моєму баченні цієї ситуації, просто не потрібно показувати, що ти більше любиш молодшу дитину. По перше для мене просто не можливо любити когось з детій більше, когось меньше. Потрібно розподілити свою увагу між дітьми так, щоб нікого не ображати.

все хорошо вы написали...но вот не всегда так получается у родителей...и все таки меньшему ребенку всегда больше внимания...я сама помню устраивала истерики "вы меня не любите...вам только Иванка(сестра )"...а теперь кузина устраивает истерике маме..."вы все покупаете Сене...а я вам уже не нужна"...детская ревность...она всегда присутствует...только в разных проявлениях!

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 янв 2014, 16:25    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Нюша правильно пишет. Понятное дело, что с появлением малыша в доме старшего ребеночка никто меньше любить не станет. Но как бы не старался, внимания все равно будет больше уделяться именно малышу. И тоже купание, и кормление.
А сколько покупок больших и маленьких будет сделано с рождением малыша.
Вот мои купили коляску, а у старшего сразу вопрос "А почему это ему БОЛЬШУЮ коляску, а мне МАЛЕНЬКУЮ машинку???"
И объяснения, что когда ты был тоже маленьким, у тебя тоже была коляска не действует.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 янв 2014, 16:36    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Танюшик писал(а):
Нюша правильно пишет. Понятное дело, что с появлением малыша в доме старшего ребеночка никто меньше любить не станет. Но как бы не старался, внимания все равно будет больше уделяться именно малышу. И тоже купание, и кормление.
А сколько покупок больших и маленьких будет сделано с рождением малыша.
Вот мои купили коляску, а у старшего сразу вопрос "А почему это ему БОЛЬШУЮ коляску, а мне МАЛЕНЬКУЮ машинку???"
И объяснения, что когда ты был тоже маленьким, у тебя тоже была коляска не действует.

тут нужно очень долго объяснять ребенку что и как...только не пускать все на самотек...я знаю одну семью...в которой мамаша сказала что старший сын перерастет эту ревность...все само решится...а не решилось...как только стукнуло 18 старшему ушел из дому...и с братом не общается...с детства его ненавидит...вот и так бывает...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 янв 2014, 16:39    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Тут объясняют-обьясняют, но пока толку мало. Пытаются привлечь как-то к уходе за малышом, мол как хорошо, что у нас есть такой замечательный помощник, но он не хочет. Его хватает буквально на пару минут, а потом сразу за свои игрушки.....
Может еще все и от характера детей зависит....

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 янв 2014, 16:43    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Танюшик писал(а):
Тут объясняют-обьясняют, но пока толку мало. Пытаются привлечь как-то к уходе за малышом, мол как хорошо, что у нас есть такой замечательный помощник, но он не хочет. Его хватает буквально на пару минут, а потом сразу за свои игрушки.....
Может еще все и от характера детей зависит....

вот почему советуют...чтобы разница между детьми была либо 1-2....или уже больше 6-7....в первом случае...малыш пока ничего не понимает...а во втором достаточно взрослый чтобы и помогать и понимать!

Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 янв 2014, 17:53    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
ну даже не знаю, что тут сказать, но самая трудная разница в возрасте по моему мнению как раз и есть 6-7 лет, убедилась на собственном примере. У нас с братом такая вот разница, я первый ребенок в семье. Помню, с детства очень ревновала родителей, бабушек, дедушек к брату. мне все казалось, что они его больше любят, тк всем известно, когда ребенок маленький сразу все внимание ему уделяется)))))И к тому же мы постоянно с ним ссорились в детстве, доходило до драк и крови)))))))Но постепенно взрослели, ссор ставало все меньше и меньше, а сейчас общаемся, но я не могу сказать, что он мне близкий человек, которому я могу все рассказать..Да я его люблю, тк он мой брат, но близости между нами не было и пока нет. Даже не знаю почему..Так с детства сложилось, что постоянно подкалывали друг друга, вот и сейчас такие отношения.)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 янв 2014, 18:02    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Снежана88 писал(а):
ну даже не знаю, что тут сказать, но самая трудная разница в возрасте по моему мнению как раз и есть 6-7 лет, убедилась на собственном примере. У нас с братом такая вот разница, я первый ребенок в семье. Помню, с детства очень ревновала родителей, бабушек, дедушек к брату. мне все казалось, что они его больше любят, тк всем известно, когда ребенок маленький сразу все внимание ему уделяется)))))И к тому же мы постоянно с ним ссорились в детстве, доходило до драк и крови)))))))Но постепенно взрослели, ссор ставало все меньше и меньше, а сейчас общаемся, но я не могу сказать, что он мне близкий человек, которому я могу все рассказать..Да я его люблю, тк он мой брат, но близости между нами не было и пока нет. Даже не знаю почему..Так с детства сложилось, что постоянно подкалывали друг друга, вот и сейчас такие отношения.)))

Снежана вы как прям о нас с братом написали...такая же ситуация...только брат старше на пять лет...но сильно близкими нас также не назовешь...все время на подколках...ну и что...все равно же мы любим друг друга...и всегда придем на помощь если нужно будет...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 янв 2014, 18:19    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
У меня сестра старше на 6 лет. Так мама рассказывает, что когда меня привезли с роддома, сестра всячески помогала в уходе за мной - и сидела со мной, и кормила, и попу вытирала)))).
Но все равно мы с ней близкими подругами не выросли. Когда мне были интересны куклы и мультики, у нее в голове уже были мальчишки и дискотеки. Так что играть нам в что-то совместное не было.
А вот у одноклассницы сестра младше всего на год, так они не то что подружками были, а просто не разлей вода!

Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 янв 2014, 18:24    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Нюша писал(а):
Снежана88 писал(а):

Снежана вы как прям о нас с братом написали...такая же ситуация...только брат старше на пять лет...но сильно близкими нас также не назовешь...все время на подколках...ну и что...все равно же мы любим друг друга...и всегда придем на помощь если нужно будет...

))))Я думала, это единичные случаи)))Ну самое главное, что родные и правильно Вы сказали, я совершенно уверенна, что в любом случае каждый из нас поможет в трудную минуту, чтобы не случилось))))

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 янв 2014, 19:10    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
С одной стороны,хорошо,когда есть помощь родителям от детей,но,с другой стороны,каждый ребенок имеет право на свое беззаботное детство и растить детей все-таки обязанность родителей.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 янв 2014, 20:38    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Танюшик писал(а):
У меня сестра старше на 6 лет. Так мама рассказывает, что когда меня привезли с роддома, сестра всячески помогала в уходе за мной - и сидела со мной, и кормила, и попу вытирала)))).
Но все равно мы с ней близкими подругами не выросли. Когда мне были интересны куклы и мультики, у нее в голове уже были мальчишки и дискотеки. Так что играть нам в что-то совместное не было.
А вот у одноклассницы сестра младше всего на год, так они не то что подружками были, а просто не разлей вода!

А у нас із сестрою різниця у віці дванадцять років. Вона дуже не хотіла мого народження, та коли мене привезли з лікарні я стала для неї наче доця :D Скільки пам"ятаю, вона завжди про мене піклувалася, зі своєї першої ЗП купила мені дорогущі кросівки (мама тоді сварилася на неї), завжди ходила до школи на збори, постійно цікавилася моїм життям... вона й зараз це робить :D

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 янв 2014, 21:07    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
У меня с сестрой разница 4 года, она мной занималась из-под палки и по принуждению. Все время упрекала, что хочет гулять, а вынуждена со мной идти к врачу или сидеть дома. Помню, что вначале она меня тырила, а потом драки у нас были регулярные. В детстве мы были не очень близки, но в студенческие годы и позже очень подружились. Сейчас я уверена, что на кого, на кого можно полностью положится, так это на сестру.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 янв 2014, 21:17    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Танюшик писал(а):

Танюшик,я думаю,что в возрасте так после 40 лет вы с сестрой еще почувствуете, насколько вы близки и дороги друг другу.Ведь именно в таком зрелом возрасте происходит переосмысливание всей жизни и ее ценностей.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 янв 2014, 21:24    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Груша писал(а):
У меня с сестрой разница 4 года, она мной занималась из-под палки и по принуждению. Все время упрекала, что хочет гулять, а вынуждена со мной идти к врачу или сидеть дома. Помню, что вначале она меня тырила, а потом драки у нас были регулярные. В детстве мы были не очень близки, но в студенческие годы и позже очень подружились. Сейчас я уверена, что на кого, на кого можно полностью положится, так это на сестру.

А уявіть, як було моїй сестрі... Коли мені було чотири роки - їй шістнадцять, у неї вже хлопці були в голові, а тут я (мама на той час і навчалася, і працювала), тому моїй сестрі доводилося на побачення тягнути і мене з собою :lol: Та чим я ставала дорослішою, тим вона все більше до мене прив"язувалася, як і я до неї :D

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 янв 2014, 11:43    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Софья писал(а):
Груша писал(а):

А уявіть, як було моїй сестрі... Коли мені було чотири роки - їй шістнадцять, у неї вже хлопці були в голові, а тут я (мама на той час і навчалася, і працювала), тому моїй сестрі доводилося на побачення тягнути і мене з собою :lol: Та чим я ставала дорослішою, тим вона все більше до мене прив"язувалася, як і я до неї :D

Потому что в каждой девочке уже заложен инстинкт материнства. Ваша сестра была старше и у нее он больше проявился по отношению к Вам. Она, наверное, по жизни для Вас больше вторая мамочка, а Вы для нее первенец, а не сестренка. Я считаю. что старшие дети должны помогать в воспитании младших, но в пределах разумного и по договору, что, мол, посиди с малышем, а мы позже пойдем в зоо или кататься на роликах... Тогда не будет разделения и помощь не будет в обузу.

Специалист

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 янв 2014, 17:20    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Мене все доця просить народити їй братика, говорить, що в садочок ходити не буду, а буду його доглядати.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 янв 2014, 17:29    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
У моей мамы и ее сестры разница в 12 лет...так мама все время пыталась защитить сестру...все обязанности брала на себя...и что с этого получилось...сейчас им по 53 и 41 лет...и мама и далее все важные вопросы решает...такие как дом купить...что поехать доказать, даже элементарное..с карточки деньги мама снимает и ей привозит... и все время материально помогает...племянницу можно сказать мама моя выучила за свой счет...а тетя нормально устроилась...ведь проще сказать я не знаю где что и как...а за тебя все решат...я с мамой по этому поводу ругаюсь....

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 янв 2014, 17:37    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
У моей мамы с тетей почти такая же ситуация,только моя мама младше на 7 лет,но решает она, а ни тетя.

Последний раз редактировалось Kseniya 10 янв 2014, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 янв 2014, 17:57    Re: Должен ли старший ребенок обслуживать младшего?
Груша писал(а):
Потому что в каждой девочке уже заложен инстинкт материнства. Ваша сестра была старше и у нее он больше проявился по отношению к Вам. Она, наверное, по жизни для Вас больше вторая мамочка, а Вы для нее первенец, а не сестренка. Я считаю. что старшие дети должны помогать в воспитании младших, но в пределах разумного и по договору, что, мол, посиди с малышем, а мы позже пойдем в зоо или кататься на роликах... Тогда не будет разделения и помощь не будет в обузу.

Так, я була для неї завжди наче доця (її Альоська :D да зрештою, вона і досі так на мене говорить))))
А от як би мені судилося знову народити, то я звісно хотіла б щоб мені допомагала моя доця, проте, думаю, заставляти її не буду...

[ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.